Салат с рисом и фасолью на зиму

Обновлено: 05.10.2024

2 рецепта салатов на зиму. У меня на зиму обязательно законсервировано 2 салата: с рисом и фасолью. Салаты просты в приготовлении. А самое главное качество этих салатов — вкус.

2 рецепта салатов на зиму.

Как приготовить салат с рисом?

Ингредиенты:

  • Помидоры (свежие) — 4 кг.
  • Лук (свежие) — 1 кг.
  • Морковь (свежая) — 1 кг.
  • Перец болгарский (свежий) — 1 кг.
  • Сахар — 100 — 120 грамм.
  • Масло подсолнечное — 0,5 литра.
  • Рис (сырой) — 300 грамм.
  • Уксус — 5 ст. л.
  • Соль — по вкусу.

Подготовить кастрюлю объемом 10 литров. Подготовить помидоры (обрезать все не нужное) и прогнать их через мясорубку. Отправляем получившейся томат в кастрюлю.

Лук чистим и крошим кубиками. Добавляем его к томату.

Морковь очистить и потереть на крупной терке. Её тоже отправляем в кастрюлю.

Очередь болгарского перца. Из него удаляем сердцевину. Перец крошим. Отправляем в кастрюлю.

Все ингредиенты перемешиваем и ставим 10 литровую кастрюлю на огонь. В процессе варки помешиваем. Как салат закипит, огонь сократить. Варим все это минут 30. Затем добавляем подсолнечное масло, соль.

За пол часа до готовности добавляем обычный рис. Перед тем, как снять салат с огня, добавить уксус.

Время варки данного салата занимает примерно полтора часа.

Когда рис готов, самое время распределить салат по стерилизованным банкам и накрыть крышками.

2 recepta salatov na zimu: s risom

Как приготовить салат с фасолью?

Ингредиенты и их количество такое же. Только вместо риса добавляем в салат сваренную (полностью) фасоль. Фасоли потребуется 800-900 грамм, т. е. целая пачка купленная в магазине.

2 recepta salatov na zimu: s fasol

Этот салат также закатать в банки. Что-то не понятно в рецепте или просто остались вопросы — пишите в комментарии. Отвечу каждому!

О чем расскажет любимая еда? Читайте здесь.

Вам также может понравиться

Teftel

Тефтельки в сливочно-грибном соусе.

Сочное блюдо из мясного фарша.

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
1 кг лука (лучше салатного),
1 кг сладкого перца,
1 кг моркови,
1 головка чеснока,
1 стак. риса,
1 стак. фасоли,
500 мл растительного масла,
200 г сахара,
3 ст. л. соли,
½ стручка острого перца.

Приготовление:
С помидорами проделайте такую же процедуру, что и в предыдущих рецептах, то есть опустите в кипяток, снимите кожицу и пропустите через мясорубку. Вымытую и очищенную морковь нарежьте тонкой и длинной соломкой. Небольшими кусочками нарежьте лук и острый перчик, предварительно удалив из него семена. Сладкий болгарский перец, очищенный от семян, нарежьте тоненькой соломкой, как морковь. Измельчите с помощью пресса чеснок. Рис и фасоль замочите по отдельности в воде на 1 час. Затем отварите отдельно друг от друга. В посуде, где будет готовиться салат, разогрейте растительное масло, выложите в него все подготовленные овощи и варите массу в течение 20 минут после закипания. После чего добавьте все остальные ингредиенты и варите всё ещё минут 10. Горячий салат выложите в стерилизованные банки и закатайте.

Салат-закуска с рисом, кабачками и баклажанами на зиму

Салат-закуска с рисом, кабачками и баклажанами на зиму

Ингредиенты: 3 кг баклажанов, 3 кг кабачков, 3 кг капусты, 2 кг помидоров, 1 кг лука, 4 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 2 ст. растительного масла, 1 ст. 9% уксуса,

Салат с рисом, капустой, овощами и острым перчиком

Салат с рисом, капустой, овощами и острым перчиком

Ингредиенты: 5 кг помидоров, 1кг разноцветного сладкого перца, 1 кг лука, 1 кг капусты, 1 кг моркови, 400 мл растительного масла, 4 ст. л. соли, 400 г сахара,

Салат с рисом и овощами на зиму

Салат с рисом и овощами на зиму

Салат с рисом и овощами на зиму Ингредиенты: 2 кг помидоров, 2 кг моркови, 2 кг сладкого салатного лука, 2 кг сладкого перца, 400 г риса, 400 мл растительного

Вас также заинтересует:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Из фасоли можно приготовить огромное количество закусок длительного хранения. Она прекрасно сочетается с другими овощами и крупами. Вы удивитесь, какой гармоничный тандем образует фасоль с рисом. Такой салат достаточно легко приготовить из доступных компонентов.

Овощной салат с фасолью и рисом на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры свежие – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • рис – 1 стакан;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • растительное масло – 500 мл;
  • фасоль сухая – 300 гр.

Процесс приготовления:

Подготовьте овощи. Для этого тщательно их помойте и почистите каждый плод. Помидоры опустите в кастрюлю с кипящей водой на несколько секунд и снимите кожицу. С помощью блендера измельчите томаты, болгарский перец и чеснок. Морковь порежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейских салатов.

Рис промойте в нескольких водах. Погрузите его в кастрюлю с подсоленной водой и отварите до готовности. Фасоль предварительно нужно замочить на ночь и поставить в холодильник, чтобы не забродила. Утром слейте жидкость, залейте холодной водой и отварите до готовности.

В глубокую эмалированную посуду налейте растительное масло, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. После чего погрузите в него каждый овощ по очереди: морковь, репчатый лук, томаты, рис и фасоль. Посолите по вкусу, добавьте сахарный песок и свежую рубленую зелень. Все тщательно перемешайте и кипятите в течение 10 минут.

Разложите готовый салат по стерилизованным стеклянным банкам и закатайте подготовленными металлическими крышками. Переверните их кверху дном, накройте теплым одеялом и оставьте на сутки. За этот промежуток времени салат полностью остынет и будет готов к хранению. Уберите банки в темное прохладное помещение. Если вы живете в городской квартире, для этих целей подойдет кладовка.

Салат из фасоли с баклажанами и рисом на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • отварная фасоль – 1.5 стакана;
  • кабачки молодые – 1.5 кг;
  • баклажаны – 1.5 кг;
  • капуста – 1.5 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • репчатый лук – 6 шт;
  • рис – 1 стакан;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахарный песок – 2/3 стакана;
  • столовый уксус – 140 мл.

Процесс приготовления:

Рис тщательно промойте в проточной воде и отварите до готовности.

Капусту, болгарский перец, кабачки и баклажаны порежьте тонкой соломкой. Помидоры погрузите в кипящую воду на несколько минут. Затем аккуратно снимите кожицу, а мякоть пропустите через мясорубку или измельчите блендером.

Фасоль предварительно замочите на ночь. Утром слейте жидкость, а зерна отварите в подсоленной воде до готовности.

В кастрюле смешайте растительное масло, столовый уксус, сахарный песок и соль. Доведите до кипения. После чего погрузите в него подготовленные овощи. В самом конце добавьте томатную массу. Тушите овощи до полной готовности. Обычно на это уходит примерно час. За 20 минут до окончания добавьте фасоль и все хорошо перемешайте.

Выложите салат в простерилизованные стеклянные банки, закатайте металлическими крышками.

Необходимые ингредиенты:

  • фасоль – 500 гр;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • баклажаны – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • томатный сок – 2 литра;
  • рис – 1 стакан;
  • растительное масло – 500 мл;
  • сахарный песок – ½ стакана;
  • столовый уксус – ½ стакана;
  • соль поваренная – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 головки;
  • горький перец – 2 стручка.

Процесс приготовления:

Фасоль погрузите в холодную воду, поставьте на умеренный огонь и отварите до готовности. Рис тщательно промойте. Выложите в подсоленную воду и варите до мягкости.

Баклажаны почистите и порежьте кубиками. Посолите, оставьте на полчаса. Затем промойте проточной водой и отожмите руками.

На крупной терке измельчите морковь, болгарский перец порежьте произвольными частями. Томатный сок смешайте со всеми овощами, кроме фасоли, и поставьте на огонь. Варите в течение получаса. Затем добавьте рис, фасоль, столовый уксус, сахарный песок и соль. Подержите на огне еще 10 минут.

Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте металлическими крышками.


Готовя на зиму консервацию, можете уделить некоторое время своего рода "обедам в банках". В состав таких заготовок входят разнообразные крупы и овощи, можно также добавлять мясо или рыбу. Зимой эти блюда могут стать иногда палочкой выручалочкой, когда нужно быстро перекусить.

Овощи используйте всевозможные, которые у вас есть. Главное, побольше томатов. Если томатов немного, можно добавлять разведённую томатную пасту.
Салат с рисом и зеленой фасолью на зиму получается и сытный, и вкусный. Рис для этой заготовки можно использовать как круглый, так и длиннозернистый.

Время приготовления: 1-1,5 часа.

- рис - 1 стакан;
- стручковая фасоль - 350 г;
- сладкий перец - 500 г;
- томаты - 500 г;
- лук - 200 г;
- морковка - 300 г;
- острый перец - по вкусу;
- чеснок - 5 зубчиков;
- растительное масло - 130 мл;
- соль - по вкусу;
- сахар - 1 ст. л.;
- уксус - 0,5 ст. л.


Первым делом, для приготовления салата из риса с зеленой фасолью тщательно промойте все овощи. Лук нарезайте кубиками, а морковку тонкими полосками. Не хотите долго возиться с морковкой, измельчите её на крупной стороне тёрки.


Сладкий перец очищайте от семян нарезайте кубиками средней величины.


Разогрейте в сотейнике растительное масло (желательно без запаха). Положите в него лук с морковкой, готовьте их, помешивая ложкой. Не дайте пригореть овощам. Когда лук с морковкой станут мягкими, чуть золотистого оттенка добавляйте сладкий и острый, по желанию, перец. Готовьте вместе 10 минут.


Стручковую фасоль нарежьте произвольными по длине кусочками, предварительно удалив хвостики.


Если стручковая фасоль молоденькая и тоненькая, то сразу отправляйте её в сотейник к овощам, и готовьте 15 минут на небольшом огне. Если фасоль уже немного зрелая, то желательно её отварить в подсоленной воде около пяти минут, только потом пересыпать в сотейник.


Параллельно вашему приготовлению отварите до полуготовности рис. Томаты очистите от кожицы. Чтобы кожица легко снялась, залейте на 5-10 минут томаты кипящей водой, заранее сделав надрез на каждом томате.


Нарезайте томаты произвольными крупными кусочками.


Посолите и добавьте сахар в сотейник, добавьте нарезанный чеснок и томаты.


Тушите овощную массу ещё 15 минут, а затем добавляйте полу готовый рис. Варите рис с фасолью и овощами на небольшом огне около 15 минут, добавляйте ложку уксуса.


Теперь можно разложить зимний салат из риса с зеленой фасолью по чистым баночкам, предварительно стерилизованным.


Закатывайте плотно баночки крышками.


В перевёрнутом виде, под полотенцем держите рис до полного остывания. Храните такой перекус из риса с овощами и стручковой фасолью в прохладном месте.


С уважением Эльби.
Смотрите так же овощной салат на зиму.

Читайте также: