Салат тройка с баклажанами на зиму
Обновлено: 18.09.2024
Для любителей баклажанов рекомендую шикарный овощной салат на зиму. Все овощи для салата берутся в количестве 3-х штук, что и дало название заготовке.
Выход - 1,5 л салата (3 пол-литровые баночки).
Как приготовить салат "Тройка" с баклажанами:
Баклажаны помыть. Нарезать кружочками толщиной около 1 см. Посолить, перемешать и оставить на 20 минут. Затем промыть.
Помидоры помыть, разрезать на 4-6 частей, вырезать плодоножку.
Перец помыть, разрезать пополам, очистить от семян. Сладкий перец нарезать соломкой. Горький перец мелко нарезать.
Лук репчатый очистить, помыть, нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и мелко нарубить.
В кастрюлю налить растительное масло. Выложить нарезанные помидоры, лук, баклажаны, сладкий перец и острый перец. Довести до кипения. Добавить чеснок, соль, сахар, уксус. Аккуратно лопаткой перемешать овощи. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи на небольшом огне 30 минут.
Банки и крышки вымыть и простерилизовать.
Выложить горячий салат в банки и герметично закрыть (закатать). Перевернуть банки крышкой вниз, укутать одеялом до полного остывания.
Овощной салат "Тройка" на зиму готов.
Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)
Рецепт: Салат на зиму "Тройка" из баклажанов, перца и помидоров. Как приготовить Салат на зиму "Тройка" из баклажанов, перца и помидоров?
Ну такая вкуснятина. Спасибо за рецепт.
ТОлько сделала салатик. Вкуснотища! Спасибо!
Валентина, на здоровье
А сколько уксуса ложить на 0.5л банку?
а можно закрыть на двух литровую банку или только литровые.спасибо.
Я делаю порцией. Наверное 1/3.
А сколько выхолит?
Выход - 1,5 л салата (3 пол-литровые баночки).
Сколько соли добавлять?
Добавляем чеснок,сахар,уксус и соль?
2-3 столовых ложки. Потом она смоется вместе с горьким соком. Затем вы досаливаете салат по вкусу.
я этот рецепт со школьной скамьи знаю. все очень вкусно. автору отдельное спасибо
а стерилизовать не нужно тройку?
А баклажаны обязательно резать кольцами?]
Спасибо, за рецепт. Очень вкусненько.
Спасибо за рецепт! Очень очень очень вкусно!
Скажите, а масло с запахом или без?
Я предпочитаю рафинированное и без запаха. И Вам рекомендую.
Только что сделала. Очень вкусно, но в следующий раз сниму шкурку с помидор. Спасибо.
а если я добавлю 70% уксус? в каком разведении
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ. ДЕЛАЛА ПЕРВЫЙ РАЗ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН,Всем понравился.Спасибо за рецепт.
Делаю 2 год по вашему рецепту, очень вкусно, СПАСИБО))
А можно в место уксуса аспирин добавить?
Действиительно вкуснее "Пятерки".Парадокс.И вкуснее икры.Все в меру: и острота, и кислинка ,и сладость. Только что закрыла 3 литровые баночки.А поллитровую не удержалась- тут же съела. Завтра буду закрывать еще.Большое спасибо, Людмила.
А почему аспирин. Привыкли? Это же не еда, а лекарство.
Скажите, пожалуйста, а кипятить 30 минут от закипания или всего варить 30 минут?
Что будет если отказаться о уксуса ??
Не знаю как салат будет хранится. Может бабахнуть((
Большое спасибо за рецепт. Осталось немного "на попробовать". Сначала как-то не впечатлило, но постояло несколько дней в холодильнике и стало бесподобно вкусно. Делала строго по рецепту и дальше не буду от него отклоняться.
Привет всем!очень вкусный салат.советую всем готовить.я этот салат всегда готовлю.нам очень нравиться.
Сделала все по рецепту, но получилось гораздо больше заявленного объема! Раза в полтора! Почему? Мерила все по весу наименьшему в рецепте. И ощущение, что лука многовато))
Довольно странно, что ингредиентов 4, а называется салат "Тройка". 😊
Скажите, а шкурку с помидор снимать не нужно? Не будет она мешать в салате?
Можно снять, но я не снимаю. Рецепт от этого не страдает.
Великолепно!Спасибо!Это не может не нравиться!
И правда очень вкусный салатик. Рецепт отличный. Пробуйте. Не пожалеете.
А уксуса 1 ст ложка 9-процентного не мало на 1,5 л салата.
Спасибо за рецепт. Я на рынке несколько лет у одной бабушки покупаю зимой, сколько рецепт не просила, она не раскрывала тайну. Рецепт искала давно, сделала первый раз на пробу, только добавила морковку порубленную колечками, вот теперь думаю не испортит ли это рецепт? Закатаю ещё строго по вашему баночек 6. Но по поводу морковки посоветуйте, правильно ли я сделала или попортятся?
Спасибо за рецепт. Я на рынке несколько лет у одной бабушки покупаю зимой, сколько рецепт не просила, она не раскрывала тайну. Рецепт искала давно, сделала первый раз на пробу, только добавила морковку порубленную колечками, вот теперь думаю не испортит ли это рецепт? Закатаю ещё строго по вашему баночек 6. Но по поводу морковки посоветуйте, правильно ли я сделала или попортятся?
Овощные консервы часто бывают с морковью. В этом рецепте тоже будет вкусно. Но.. Вы морковь терли или резали? Если терли, то нормально, а если резали, то она будет твердой. Не знаю как будет хранится.
Если количество продуктов удвоить, стоит ли увеличить время приготопления на плите вдвое ?
Спасибо огромное за рецепт!Очень вкусный салат!Всем рекомендую!
Очень вкусно получилось!Спасибо огромное автору за рецепт!Только у нас были помидоры “сливки”, вышло мало сока, поэтому вышел настоящий салат, не люблю когда много жидкости!В общем я и моя мамочка доволоьны!🌹
Делала двойную порцию, получилось 6 баночек по 0.5. Салат очень вкусный, только добавила на свой вкус немного больше соли и взяла немного меньше лука.
Вкусный овощной салат "Тройка" на зиму пополнит вашу коллекцию домашних заготовок. Яркий и такой простой в приготовлении.
Описание приготовления:
Салат "Тройка" на зиму готовится из доступных овощей и рецепт просто запомнить. Всех овощей нужно будет взять по три штуки - баклажаны, помидоры, перец и лук. Вкусный овощной салат понравится каждому, а зимой - это будет самое популярное угощение к столу.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 Штуки
- Помидоры — 3 Штуки
- Перец болгарский — 3 Штуки
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Перец чили — По вкусу
- Сахар — 30 Грамм
- Соль — 15 Грамм
- Масло растительное — 100 Грамм
- Уксус 9% — 30 Грамм
Как приготовить "Салат "Тройка" на зиму"
Закатайте крышками и утеплите одеялом. Остывший салат храните в кладовой или погребе. Выход - 3 банки по 0,5 литра. Приятного аппетита!
Для закатки заранее простерилизуйте банки и крышки. Выбирайте спелые овощи, тогда смесь окажется особенно аппетитной. Ею удобно заменять или дополнять гарниры, салаты, употреблять в постные дни. Как правило, баклажаны, перцы и помидоры берут среднего размера в равном количестве (1:1:1).
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Растительное масло - 50 мл
Соль - 1 ч.л. без горки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В удобную толстодонную кастрюлю или казан влейте уксус, масло, бросьте сахар, соль, острый перец.
Помидоры разделите крупными дольками. Сразу загружайте всю нарезку в кастрюлю.
Баклажаны — кружками толщиной около 0,5 см.
Удалите семечки и мягкие перегородки у сладких перцев, разрежьте стенки соломкой или кольцами.
Довольно крупно нашинкуйте репчатый лук. Иногда добавляют чеснок.
Перемешайте всю нарезку со специями и маслом, уксусом. Поставьте на верхний огонь и нагрейте при высокой температуре, затем огонь убавьте и тушите хорошо выделяющую собственный сок овощную смесь 40 минут. Часто мешайте. Пробуйте, при необходимости прибавьте специи.
Размягченный салат расфасуйте горячим по стерильной таре, укупорьте.
Для благополучного длительного хранения переверните банки крышками вниз, укутайте пледом или другой термостойкой тканью и медленно остудите.
На этот раз предлагаю приготовить вместе со мной пикантный зимний салат из баклажанов под названием "Тройка". Называется он так потому, что каждый овощ для заготовки берется в количестве трех штук. Получается вкусно и в меру остро.
Такой салат с баклажанами и перцем, зимой, хорошо смотрится на столе как холодная закуска. Рецепт приготовления выставляю с пошагово сделанными фото.
Продукты для заготовки:
• баклажаны – 3 шт (800 гр);
• помидоры – 3 шт (600 гр);
• перец болгарский – 3 шт (400 гр);
• чеснок – 3 зубчика;
• перец чили – 1/3 шт.;
• масло растительное – 100 мл;
• перец душистый (горошек) – 5 шт.
Как приготовить салат из баклажанов "Тройка" на зиму
Сначала нужно подготовить продукты. Помыть баклажаны и порезать их кружками, толщиной по 1 см.
Порезанные синенькие выложить в емкость, посолить и дать постоять 20 минут.
В это время можно заняться приготовлением других овощей. Порезать помидоры крупными кусками.
Разрезать пополам (вдоль) сладкий перец (болгарский), удалить внутренности. Помыть его тщательно внутри и снаружи, а затем нарезать длинными пластинками.
Лук почистить и покрошить как на фото.
Все подготовленные овощи, включая баклажаны, сложить в казан с разогретым растительным маслом.
Когда закипит, убавить огонь, посолить, высыпать сахар, добавить горошины душистого перца. Варить, хорошо перемешивая, 30 минут.
В это время мыть и стерилизовать банки и крышки.
С указанным количеством овощей выход готовой закуски — около полутора литров, но может быть меньше или немного больше, в зависимости от уваривания.
По истечении 30 минут кипения к овощам добавить уксус и хорошо перемешать. Разложить зимний салат-закуску по стерилизованным банкам, накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 30-40 минут.
Затем, плотно закрыть крышками (закатать) и перевернуть горлышком вниз.
Когда салат "Тройка" остынет — убрать банки для хранения.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: