Салат язык проглотишь на зиму из кабачков

Обновлено: 05.10.2024

Хочется разнообразить палитру вкусов – приготовь сочный язык из кабачков. Просматривай замечательную подборку рецептов с красочными детальными фото. Узнавай порядок приготовления, энергетическую пищевую ценность, способы оформления и хранения готового блюда. Читай дальше…

Салат Тещин язык из кабачков, томатная паста и перца на зиму

Язык из кабачков на зиму с томатной пастой

Жареные кабачки Тещин язык

Закуска из кабачков Тещин язык

Консервируем салат из кабачков Тёщин язык

Язык из кабачков – беспроигрышная остренькая закуска для любого застолья.

Отдавай предпочтение безупречным опробованным рецептам языка из кабачков на сайте пиршества вкуса 1000.menu. Испытай варианты с морковью, болгарским перцем. Попробуй заготовить впрок, придай блюду разную форму.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах языка из кабачков:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Кабачки230.60.35.2
Сахар3980099.7
Уксус11003
Болгарский перец271.305.7
Томатная паста285.61.516.7

Интересный рецепт :
1. Содержимое яиц слегка взбить вилкой.
2. В отдельной ёмкости смешать ароматную мелко нарезанную зелень, чеснок и майонез или сметану.
3. Свежие томаты нарезать кружочками.
4. Молодые кабачки вымыть и порезать ровными продольными слайсами. Подсолить, поперчить по вкусу. Дать постоять.
5. Пластины кабачков обвалять в муке, окунуть в яйцо и обжарить.
6. Каждую пластинку смазать майонезно – чесночным соусом.
7. Выложить кружок помидора.
8. Завернуть рулетиком.
9. Скрепить зубочисткой.
10. Аккуратно выложить на блюдо с листьями салата горкой.

Пять самых быстрых рецептов языка из кабачков:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Жареные кабачки Тещин язык24 мин 235+52
Закуска из кабачков Тещин язык30 мин 205+58
Салат Тещин язык из кабачков, томатная паста и перца на зиму1 ч 78+388
Консервируем салат из кабачков Тёщин язык1 ч 90+102
Язык из кабачков на зиму с томатной пастой2 ч 10 мин 72+100

Полезные советы:
• Остроту блюда можно регулировать разным соотношением чеснока и острого перца.
• Что бы избежать ожогов на руках острый горький перец лучше чистить в перчатках.
• Специи и пряную зелень можно добавлять в каждом случае разную, придавая новый неповторимый вкус кушанью.
• Для данной вариации языка кабачки можно нарезать кружочками и в дальнейшем собирать послойные канапе (кабачок, соус, помидор).


Виктория Лазарева (154 рец.)

Салат из кабачков с помидорами, перцем, луком и чесноком получается ярким и кисло-сладким на вкус. Уксус при консервации не используется, его заменяет лимонная кислота.

Ингредиенты

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Кабачки 2 кг Помидоры свежие 1 кг Болгарский перец сладкий 0,5 кг Лук репчатый 1 кг Морковь 0,5 кг Чеснок 1 шт. Соль 2 ст.л. Сахар-песок 1 ст. Лимонная кислота 1 ч.л. Лавровый лист 4 шт. Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное 1 ст.

Процесс приготовления

Потереть морковь на терке для моркови по-корейски или на обычной крупной терке. Добавить к луку, когда тот обжарится до прозрачного состояния.

Положить в салат соль, сахарный песок, лавровый лист. Выдавить туда же чеснок через пресс. Тушить овощи 10 мин. на сильном огне, затем снизить температуру.

Порезать кабачки кусочками (при необходимости убрать семена и шкурку). Выложить в кастрюлю и тушить 25 мин., если кабачки молодые. Не забывать перемешивать салат во время тушения.

Когда овощи дадут много сока, проверить кабачки на предмет готовности. Когда кабачки будут готовы, всыпать лимонную кислоту, перемешать и варить салат еще 5 мин.

Разложить кипящий салат по простерилизованным банкам, закатать или завинтить крышками. Обязательно нужно перевернуть кверху дном и проверить на герметичность. Прикрыть закатки теплой тканью и оставить остывать до следующего утра.

Рецепт: Кабачки Тещин язык

Для тех, кто любит кабачки. Очень вкусная, острая закуска. Можно законсервировать на зиму, а также приготовить и кушать прямо сейчас. Хочу сразу сказать, что я сделала половину порции, а продукты даю на полную порцию, так как закатываю я кабачки немного позже. Очень вкусная заготовка. Попробуйте.

  • Кабачок (вес уже почищенных) — 3 кг
  • Сок томатный — 1,4 л
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль (по вкусу) — 3 ст. л.
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Чеснок (очищенный) — 100 г
  • Перец чили (по вкусу) — 3 шт
  • Уксус (столовый, 9%) — 1 стак.
  • Горчица (готовая) — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4104.1 ккал
белки
33.5 г
жиры
221.5 г
углеводы
436.2 г
100 г блюда
ккал
76.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
8.2 г


Итак, приготовим кабачки, слегка почистим их ножиком. Помоем и порежем их в длину по 10 сантиметров, толщиной 1,5 сантиметра. Получились вот такие язычки.


В кастрюлю нальем томатного сока, положим томатную пасту, добавим сахар, соль, растительное масло, уксус, горчицу.


Блендером или на мясорубке перемолоть салатный перец, чеснок, горький перец. Перец положите по вкусу.


В кастрюлю с томатным соком положить перемолотые на мясорубке овощи. Поставить на огонь, пусть закипит.


В закипевшую смесь положить приготовленные кабачки. Уменьшить огонь. Кабачки немного усядутся, пустив немного сок. Дать им закипеть, перемешивая их сверху вниз.


От момента закипания нужно варить кабачки, уменьшив огонь, 40 минут. В простерилизованные банки, горячие, укладываем кабачки, распределяя равномерно томатный соус.


Банки закатать. И укутать теплым одеяльцем. Пусть постоят, часов 12, для гарантии. Можно не закатывать, сделать половину укладки, как я. Поставить в холодильник и кушать, наслаждаясь. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Кабачки "Тещин язык"

Рецепт: Кабачки Тещин язык

Для тех, кто любит кабачки. Очень вкусная, острая закуска. Можно законсервировать на зиму, а также приготовить и кушать прямо сейчас. Хочу сразу сказать, что я сделала половину порции, а продукты даю на полную порцию, так как закатываю я кабачки немного позже. Очень вкусная заготовка. Попробуйте.

Другие варианты рецепта

Зимний салат "Тещин язык"

Салат из кабачков на зиму

Закуска из жаренных кабачков

Похожие рецепты

Салат из кабачков со вкусом капусты

Заготовка для борща "Студенческая"

Салат из зеленых помидор

Салат ''Десятка'' с перцем чили на зиму

Салат "Огурцы с укропом" (на зиму)

Перец маринованный

Лечо из перца и лука

Баклажаны в сметанном соусе на зиму

Огурцы грузинские


Комментарии и отзывы

Спасибо! Вкусно даже в свежеприготовленном виде. Думаю,когда подружатся все ингредиенты,будет еще вкуснее

Хочу сказать большое спасибо автору за рецепт. Первый раз приготовила полпорции и пожалела, т.к. это очень вкусно, после этого сделала еще две двойные порции!

Готовлю по вашему рецепту третий год. В восторге вся семья! Семечки из перца я не удаляю, мы любим острое. Чтобы хватило на зиму приходится готовить в 4-5 заходов. Спасибо вам за рецепт!

подписываюсь под каждым Вашим словом! тоже всей семьей "сидим" на этих кабачках и тоже делаю несколько партий. Спасибо огромнейшее автору

Просветите по поводу острого перца. Его целиком перемалывать или семечки удалять? В них ведь вся горечь.

Удалять обязательно. Что бы было остренько, а не горько.

Я 2 дня назад сделала несколько банок на пробу, часть соуса осталась - вкусно!! Сегодня мясо в нём запекла, порадую домашних.

Спасибо ! вкусно , только вместо томатного сока, делала с помидорами прокрутила в мясорубка, остальное по рецепту и уксуса меньше добавляют, но это личное предпочтение

Спасибо за рецепт Очень вкусно.В прошлом году закатала на пробу, оказалось маловатооо. В этом собралась также закатывать.Даже свекровь оценила рецептик.

Танечка, спасибо Вам большое за столь удачный рецепт!
Девочка с работы делает не первый год по Вашему рецепту.
А я этой осенью сделала 2 партии по 3 кг. Горчица придает пикантность, соус получился густой, кабачки хрустят немного (я до кашеобразного состояния не довожу), мммм. прелесть просто. Очень вкусно. Спасибо.

Вопрос к тем, кто уже раньше готовил по этому рецепту. Скажите, уменьшается ли вкус уксуса в кабачках по прошествии времени? Свежеприготовленное блюдо довольно кислое, уменьшится ли привкус уксуса если я открою баночку этих кабачков через пол года. Или кислый вкус будет неизменным. Хочу еще одну партию кабачков сделать и собираюсь положить уксуса намного меньше чем указано в рецепте, так как по норме указанного уксуса довольно кисло. Но хочется надеяться, что уже приготовленные на зиму кабачки также будут скушаны с удовольствием.

Ну, не знаю. А вы не много его положили? Я по этому рецепту закрываю 3 года они не кислые, есть небольшой привкус, но он не мешает.

Я готовила. И с увенностью могу сказать: наливайте уксуса 1/4 стакана или даже меньше. Прекрасно хранится и съедается замечательно. Я доливала уксус 3-4 столовые ложки.

Очень-очень вкусно, только я положила 2 головки чеснока и 1 чили, вместо сока использовала протертые на мясорубке помидоры, уксуса полстакана, и кабачки нарезала мелким кубиком. Но за рецепт - огромное спасибо!

Сегодня с утра закрывала баклажаны,как грибочки и ваши кабачки.Спасибо очень вкусно получилось.Правда вместо сока я помидоры в блендере перемолола и томатную пасту не добавляла,а чеснок и перец это всегда по вкусу.Спасибо!!То что в баночки не поместилось сегодня пробовали.Очень вкусно.

готовлю второй год очень вкусно получается. все кто пробовал в восторге и берут рецепт Танюша огромное спасибо

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


"Тещин язык". Салат из кабачков. Заготовки, консервация, закрутки

чеснок- 1 стакан,

перец чили- 2 шт.,

уксус 9%- 80-100 мл.,

соль- 2 ст. ложки.

сок томатный- 500 мл.,

морковь- 3 шт. (большие),

масло подсолнечное- 200 мл.,

Благодаря лёгкой усваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Итак, для тех, кто любит кабачки. Очень вкусная, островатая закуска. Этот рецепт подходит и для того, чтобы законсервировать на зиму, и чтобы употреблять сразу.

— 100 грамм 9% уксуса:

— 0,5 литра томатного соуса;

— 200 грамм растительного масла;

— 200 грамм сахара;

— 3 крупные моркови;

— 2 столовые ложки соли.

— 1-2 стручка горького перца;

— 3 кг не крупных кабачков;

— 100 грамм чеснока;

Кабачки порезать по косой толщиной не более 0,5 см. Морковь, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку. В кастрюлю влить растительное масло и уксус, всыпать соль и сахар, закипятить. После закипания добавить томатный соус, пропущенные через мясорубку овощи и погрузить кабачки. Кипятить 20 минут, разложить по банкам и укутать. Салат из кабачков «Тещин .


"Языки" из кабачков

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Кабачок порезать на две части. Каждую нарезать вдоль, посолить. Промакнуть и обжарить в сковороде, на растительном масле с двух сторон.

Порезать лук мелко, морковь- небольшой соломкой, болгарский перец и помидор небольшими кубиками. Чеснок и зелень измельчить.

На сковороде обжарить лук, добавить морковь. Минуты через 4 добавить болгарский перец и чеснок (4 зуб.


"Тещин язык" из кабачка

Уксус 6% — 100 мл

Сладкий перец — 5 шт

Горький перец — стручок

Растительное масло — 250 мл

1. Кабачки нарезать

2. Помидору и сладкий перец перекрутить через мясорубку

3. Кладем кабачки в помидору, добавляем масло, соль, сахар и ставим на огонь.


"Тещин язык" из кабачков

Помидоры черри - 5-6 Штук

Мука - 1/2 Стакана

Сметана - 100 Миллилитров

Кабачок - 2 Штуки

Чеснок - 1 Зубчик

Масло растительное - 100 Миллилитров (для жарки)

Кабачки помойте и нарежьте вдоль на тонкие ломтики - "язычки". Посолите.

Обваляйте "язычки" в муке, затем окуните их во взбитые яйца.

Обжарьте ломтики на разогретом масле с двух сторон по 2-3 минуты.

Нарежьте сыр ломтиками.

Тещин язык из кабачков(вариант)

Тещин язык из кабачков(вариант)

2 стол.лож.с верхом соли.

1 чай.лож.сухой горчицы.

молотый красный перец 0,5 чай.лож.

1 шт.горького перца.

7-8 зубчиков чеснока.

6-7 шт.сладкого перца.

Кабачки очистить,нарезать полосками по длине,каждую полоску резать на искосок.

Чеснок измельчить чеснокодавкой.

Перец нарезать небольшими квадратиками.


"Тещин язык" из кабачков

Перец острый-3-4 шт.

Перец сладкий-4-5 шт.

Томат-пасту развести водой,когда закипит растворить соль,сахар,добавить масло и уксус.

Чеснок и перцы измельчить в мясорубке и добавить в томатный соус.

Довести до кипения,положить в кипящий соус очищенные и нарезанные на пластинки кабачки.Вариь на небольшом огне,аккуратно помешивая 40 мин.


"Языки" из кабачков.

1 кабачок ( у меня был-600 гр)

растительное масло для жарки

соль,перец по вкусу

укроп, петрушка ( 1/4 пучка)

1 болгарский перец красного цвета

Кабачок порезать на две части. Каждую нарезать вдоль, посолить.Промакнуть и обжарить в сковороде, на растительном масле с двух сторон.

Порезать лук мелко, морковь- небольшой соломкой, болгарский перец и помидор небольшими кубиками.Чеснок и зелень измельчить.

На сковороде обжарить лук, добавить морковь. Минуты через 4 добавить болгарский перец и чеснок (4 зуб.).

Запеканка со свиным языком, кабачком и рисом

Запеканка со свиным языком, кабачком и рисом

На форму 30 на 40 см: 2-3 кабачка( примерно 1,5-1,7 кг), 4 средних свиных языка, 1/2 стакана сырого риса, 200г творожного сыра( у меня "Фарми" с французской зеленью), 50г цельного молока или сливок, 2 средние луковицы, соль, перец, майонез.

Кабачки почистить, нарезать тонкими пластинами, присолить и дать постоять.

Языки отварить до готовности, залить холодной водой, почистить и порезать тоже пластинками.

Рис отварить в слегка подсоленой воде, остудить и смешать со сливочным сыром( предварительно сыр взбить миксером со сливками).

Закуска из кабачков

Закуска из кабачков "Тещин язык"

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 6 ст. л.

Сыр мягкий - 100 г

Масло растительное - 200 г

Молодые кабачки вымыть и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Когда все кабачки нарезаны, посолить их и оставить на 10-15 минут.

Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками.

Чеснок очистить и выдавить через пресс, добавить в майонез (вместо майонеза можно взять сметану).

Помидоры нарезать дольками или кубиками.

Для кляра слегка взбиваем яйца.

Кабачки

Кабачки "Тещин язык"

Сок томатный - 1,4 л

Перец чили - 3 шт

Перец болгарский - 3 шт

Горчица - 1 ст. л.

Масло растительное - 1 стак.

Томатная паста - 2 ст. л.

Итак, приготовим кабачки, слегка почистим их ножиком. Помоем и порежем их в длину по 10 сантиметров, толщиной 1,5 сантиметра. Получились вот такие язычки.

В кастрюлю нальем томатного сока, положим томатную пасту, добавим сахар, соль, растительное масло, уксус, горчицу.

Блендером или на мясорубке перемолоть салатный перец, чеснок, горький перец. Перец положите .

Кабачковые башенки с языком и сыром.

Кабачковые башенки с языком и сыром.

пару столовыx ложек муки,

любой сыр,у меня был маасдамер,

1-2 зубчика чеснока,

пару веточек петрушки,

2 свинныx языка,

пару столовыx ложек майонеза,

Сначала поставим варится языки,солить языки нужно в конце варки.

Пока языки варятся,займёмся кабачками.Кабачки нарезаем на кружочки.В муку добавляем соль, перемешиваем,обваливаем в муке с солью кабачки и обжариваем с обоих сторон до золотистой корочки.Откладываем кабачки в сторону.

Майонез смешиваем с чесноком,натёртом на мелкой тёрке,и с мелко порубленной пет.

САЛАТ ТЕЩИН ЯЗЫК. НАСТОЛЬКО ВКУСНЫЙ ,ЧТО МОЖНО СВОЙ ЯЗЫК ПРОГЛОТИТЬ

САЛАТ ТЕЩИН ЯЗЫК. НАСТОЛЬКО ВКУСНЫЙ ,ЧТО МОЖНО СВОЙ ЯЗЫК ПРОГЛОТИТЬ

0.5 л баночка томатной пасты

1 ст растительного масла

2 ч л уксусной эссенции

5 шт болгарского перца

0,5 ч л красного молотого перца

3 кг очищенных кабачков

Кабачки очистить,вынуть семена, натереть на крупной терке, чеснок через пресс, перец болгарский соломкой.

В таз вылить воду. добавить сахар. растительное масло,чеснок. соль,перец болгарский, перец красный, томатную пасту-все хорошо перемешать и поставить на огонь. Как только закипит-добавляем кабачки. Перемешать, с момента закипания тушить 40 мин. периодиче.

Кабачковые языки

Кабачковые языки

Нарезаем молодые кабачки тонкими полосками в полсантиметра. Солим, чтобы они пустили сок.

Трем сыр на крупной терке

Режем свежие помидорки кольцами

Смешиваем майонез с выдавленным чесночком и специями.


"Тещин язык"

Перец красный жгучий - 2 шт

Кабачки порезать дольками и очистить от семечек.

Помидоры, горький стручковый перец прокрутить через мясорубку.

Прокрученную массу кипятить 15 минут.

Добавить соль, сахар, растительное масло.

Добавить кабачки в помидорную смесь и кипятить 20 минут.


"Тещин язык" - салат, закрутки на зиму.

2 кг очищенных кабачков

1 горький перец

4 шт. сладкого перца

1 стак (200гр). сахара

2 головки чеснока

1 стак (200гр). нерафинированного растительного масла

Теплый салат с языком

Теплый салат с языком

Язык свиной - 2 шт

Соевый соус - 1 ст. л.

Перец болгарский - 3 шт

Масло растительное - 4 ст. л.

Масло оливковое - 100 г

Язык отвариваем в подсоленной воде до готовности. У меня язык охлажденный, на это ушел час. Язык очищаем, удаляем жирные части. Нарезаем пластинками.

Овощи моем. Баклажаны и кабачки нарезаем кольцами. Перец очищаем от косточек и режем пополам.

Солим, добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

Для соуса смешиваем оливковое масло, чеснок пропущенный через пресс и с.

Жульен- суфле с кабачком и язычком. ФМ про ужин за 150 р.

Жульен- суфле с кабачком и язычком. ФМ про ужин за 150 р.

9. сметана- 100 г-11 р.

6. грибы замороженные шампиньоны-200 г-20 р

4. помидор- 1 крупный-6 р.

1. язык свиной- 1 шт-25 р.

10. мука- 3 ст.ложки-1 ,5 р.

5. лук-1 средний-3 р.

7. сыр-200 г- 38 р.

11. масло- 1 ст.ложка-1,5 р.

3. сладкий перец-1 шт-8 р.

1. Язык отварить с любимыми специями- я обошлась перцем, остудить, очистить и нарезать некрупным брусочком.

2. Овощи вымыть, очистить по необходимости и нашинковать не слишком тонко.

3. Грибы полуразморозить, средними кусочками порезать и обжарить на масле с нашинкованным луком до легкой золотистости. Добавить язык, слегка обжарить. Добавить кабачки и перец.

Читайте также: