Сколько хранится картошка фри из макдональдса

Обновлено: 05.10.2024

Правда ли, что бутерброды из McDonald’s могут 20 лет лежать и с ними ничего не произойдёт? Сколько времени нужно бургерам, чтобы испортиться? Сибдепо решил найти ответы на эти вопросы с помощью эксперимента. Мы купили несколько сэндвичей разных производителей и положили их на хранение.

Мы купили 7 бутербродов разных производителей. Вынули их из родной упаковки и поместили в контейнеры, оставив открытым специальную крышечку, чтобы пропускать немного воздуха в коробку. Контейнеры положили храниться при комнатной температуре в шкаф. Каждую неделю мы будем открывать контейнеры, чтобы проверить, как там поживают наши испытуемые.

McDonald’s

Carl’s Jr.

Subway

В Subway по нашему желанию собрали бутерброд. По аналогии с ранее купленными сэндвичами, мы попросили положить в булку котлету из свинины и говядины, свежие огурцы, помидоры и сыр. Продавец щедро полила бургер сырным соусом. Запах от свежего бутерброда шёл очень приятный, но внешне бургер ничем не выделялся среди приобретённых и упакованных в контейнеры ранее.

Ровно через неделю редакция Сибдепо проверит, что же случилось с купленными бургерами за это время. Следите за размножением бактерий развитием событий!

• Продукция Макдональдс хранится от нескольких минут до 1,5 часа.

• Готовый картофель фри храниться всего каких-то 5 минут. Следует отметить,
что были периоды когда продукт хранили и более длительное время — 7 минут.
• Иногда бывают проблемы и с производителем, когда нарушается процедуры
производства и готовый картофель не выдерживает даже 5 минутного хранения.
• Тогда руководством компании может приняться решение о более коротком сроке
хранения, например, 3 минуты.

• Готовые сэндивичи в Макдональдс хранятся 10 минут.

• Готовые куриные котлеты для МакЧикена, Чикенбургера, филе рыбы, а также
Макнаггетсы автоматически помечаются фритюром сроком хранения и он составляет 20 минут.

• Готовые пирожки хранятся 90 минут

• Сроки хранения готовой продукции Макдональдс •Здесь•


• Как работник определяет когда истек срок хранения? На кухне каждого ресторана Макдональдс имеются специальные часы, которые помимо времени, позволяют точно определить когда необходимо выбросить непроданный продукт. Принцип работы связан со специальными таймерами-номерками.

• Вся продукция Макдональдс с истёкшим сроком хранения идёт в мусорный бак. В бюджете Макдональдс уже заранее запланирована сумма на списанную продукцию. Как правило, она не превышает 1% от продажи за вычетом налога с оборота. За этим процентом достаточно серьёзно следят, так как даже при, казалось бы, незначительном увеличении отходов на 1%, речь идет о достаточно больших деньгах. Для успешного достижения заданной цели используются специальные, регулярно обновляемые, таблицы, где в зависимости от уровня продажи указывается количество готовой продукции.

• Другой момент - это грамотное рассчитывание количества заказываемых быстропортящихся продуктов: овощи, яйца и так далее.

• Весьма занятный отзыв можно прочитать •Здесь•
Правда это или нет - делайте выводы.


С ВЕСНОЙ .


С праздником весны!

☻☼ Ṧ√έţĩҝ ☼☻ Высший разум (451718) Я ТЕБЯ не знаю и знать не хочу. Кто ТЕБЯ спамит - ищи в другом месте и не пиши больше комменты в моих ответах.

Интересно было узнать про технологию производства, особенно об обновляемых таблицах, где в зависимости от уровня продажи указывается количество готовой продукции. И иллюстрации забавные.


Светочка, доброго утра! Вас с Вербным воскресением! Здоровья, тепла в душе! Пусть все неприятности уйдут и радость заполнит их место! Обнимаю, Галина :)

☻☼ Ṧ√έţĩҝ ☼☻ Высший разум (451718) Спасибо, Галина! Ивам желаю всех-всех Благ! Пусть пушистые веточки вербы Украшают сегодня дома. Всем желаю надежды и веры, И творить лишь благие дела!

В каком году хранится?! И где она хранится, на открытом воздухе, или в проветриваемом помещении, или на мусорной свалке, или в холодильнике, как в его не слишком холодном месте, так и в его морозильной камере, или же она хранится в вечной полярной мерзлоте, в подземных погребах там, или же, может быть она хранится в глубокой её, сильной заморозке, охлаждением её жидким азотом до сильно низких температур?!

Сроки хранения готовой продукции

У каждого предприятия в индустрии питания есть свои стандарты хранения продукции. Компания Макдональдс не исключение и более того частенько в своих рекламных акциях подчеркивает высокие стандарты качества. Это делается прежде всего с целью поддержать мнение потребителя о качественной продукции и таким образом создать атмосферу доверия между посетителями и компанией.

Для человека со стороны кухня Макдональдс может показаться чем-то вроде космической станции. Сплошные металлические поверхности, множество аппаратуры, издающей постоянные звуковые сигналы, непонятных кнопок, табло, проводов и так далее. Но у каждой вещи четкое предназначение и лишнего едва ли найдется. Все очень четко и по делу.

Срок хранения картофеля фри

Одним из самых продаваемых продуктов Макдональдс, безусловно, является картофель фри. Он присутствует почти в каждом заказе. Но учитывая ряд особенностей, он не хранится долго. Это прежде всего связано с его структурой и влияниями факторов окружающей среды, а именно высокой температурой в ванне для расфасовки и хранения картофеля.

Готовый картофель фри храниться всего каких-то 5 минут. Данное время было установлено экспериментальным путем и считается оптимальным для сохранения качественного картофеля фри. Следует отметить, что были периоды когда продукт хранили и более длительное время — 7 минут. Но в последствии все-таки вернулись к 5 минутам.

Иногда бывают проблемы и с производителем, когда нарушается процедуры производства и готовый картофель не выдерживает даже 5 минутного хранения. Тогда руководством компании может приняться решение о более коротком сроке хранения, например, 3 минуты.

Как же работник узнает когда срок годности готового картофеля фри закончился? Дело в том, что после завершения процесса жарки, на фритюре автоматически высвечивается таймер на 5 минут и по прошествии данного отрезка времени он начинает пищать и мигать. Если картофель за это время не продан, то его обязаны выбросить.

Таймер на фритюре в Макдональдс

Срок хранения сэндвичей

Бин в Макдональдс

Температура здесь имеет очень строгие рамки 63-66 градусов и связана прежде всего с безопасностью. Наиболее благоприятная температура для развития микроорганизмов находится в диапазоне от 4 до 62 градусов. А верхний предел 66 градусов не позволит попросту обжечь руки, да и продукция не будет сохнуть.

Готовые сэндивичи в Макдональдс хранятся 10 минут. Почему именно такой срок хранения? Все очень просто, как и в случае картофеля фри они просто напросто подсыхают от достаточно высокой температуры и некоторые компоненты, особенно салат айсберг, теряют свою структуру. К тому же карамелизованные булочки по прошествии 10 минут начинают впитывать содержимое (соусы, кетчуп) и сэндвич становится как бы размякшим, а его вкусовые качества уже не те.

Как работник определяет когда истек срок хранения? На кухне каждого ресторана Макдональдс имеются специальные часы, которые помимо времени, позволяют точно определить когда необходимо выбросить непроданный сэндвич. Принцип работы связан со специальными таймерами-номерками.

Часы Макдональдс

Помимо 12 таймеров имеется один специальный таймер с красным концом вместо цифры (стоппер), он используется для пометки разных партий одинаковой продукции. Если один отдел бина полностью занят, например, чизбургерами одной партии, то следующая партия помещается рядом, но с одним стоппером впереди. В том случае количество партий больше, то помещается столько красных стопперов, сколько необходимо: 2, 3, реже более. Работники прилавка могут без лишних вопросов определить что нужно брать в первую очередь.

В последние годы компания Макдональдс активно проводит реконструкцию ресторанов по всему миру и такие часы заменяет электронный таймер, который показывает работнику какой номерок необходимо поставить. Принцип остался прежним, только таймеры помещаются вперед, перед первым сэндвичем. Например, готовы 6 чизбургеров, вместе с первым чизбургером помешается таймер и следующие упаковываются за ним. Если готова следующая партия то ставится другой таймер.

Подобное расположение таймеров спереди затрудняет их замену нерадивыми работниками, с целю продлить срок годности гамбургеров, так как дотянуться до таймера со стороны кухни очень непросто.

Электронный таймер в Макдональдс

Со стороны прилавка подобный электронный таймер также показывает номер, ровно на 2 больше чем со стороны кухни и сигнализирует кассирам о прошедшем сроке хранения.

Те из Вас, кто внимательно ознакомился с материалом и понял принцип ротации таймеров должны догадаться (при расположении таймеров впереди со стороны прилавка, где они видны посетителям), что не может быть одновременно двух таймеров одного цвета через две цифры. Например, 1 и 3 красные. Это говорит о том, что срок хранения продукции под красной единицей истек.

В принципе, довольно часто можно наблюдать картину когда разброс таймеров еще больше, но все это напрямую зависит от человеческого фактора. Подобная халатность может весьма дорого обойтись работнику.

Срок хранения продукции из фритюра

UHC Mcdonald

UHC

Готовые пирожки хранятся 90 минут, фритюр также помечает это время и далее работнику очень удобно, глядя на таймер, помечать сроки хранения на упаковке. Затем упакованные и подписанные пирожки помешаются в специальный шкафчик для пирожков, который расположен в зоне обслуживания.

Макдональдс - одна из крупнейших сетей быстрого питания в мире! На этом сайте Вы узнаете множество подробностей об истории создания, людях, интересных фактах, меню, секретах и особенностях компании. Заходите обязательно!

24 Коммент.

вчера оставила на кассе в макдональдсе перчатки, пришла на следующий день, менеджер сказала, что их видели, но выкинули. сколько хранятся у вас забытые вещи ? И имели ли их право выкидывать ?

Никаких обязательств и внутренних распорядков по хранению забытых вещей вещей у компании Макдональдс нет. Забытые вещи хранятся какое-то время, потом их выкидывают, сроков нет — все зависит от человеческого фактора.

А почему в статье не указано,каков путь дальнейшей жизни продукции с истекшим сроком хранения?(т.е не купленной вовремя). Любопытно знать,ведь это определенные убытки для компании.Какова политика сети по этому вопросу?

Лола, спасибо за ваше дополнение. Вся продукция с истекшим сроком хранения идет в мусорный бак. В бюджете Макдональдс уже заранее запланирована сумма на списанную продукцию. Как правило, она не превышает 1% от продажи за вычетом налога с оборота. За этим процентом достаточно серьезно следят, так как даже при, казалось бы, незначительном увеличении отходов на 1%, речь идет о достаточно больших деньгах. Для успешного достижения заданной цели используются специальные, регулярно обновляемые, таблицы, где в зависимости от уровня продажи указывается количество готовой продукции. Другой момент это грамотное рассчитывание количества заказываемых быстропортящихся продуктов: овощи, яйца и так далее.

А какой срок годности у гамбургеров вне кухни макдоналдса?

Елизавета, McDonald’s не занимается подобными исследованиями. Думается, что не больше и не меньше чем у обычного бутерброда. Сколько это — решать Вам!

Здравствуйте. Пожалуйста, скажите время реализации жареных куриных крылышек. В течение какого времени после их приготовления и их не реализации они должны быть выброшены в мусорный бак Вашими сотрудниками.

Время хранения куриных крылышек 20 минут.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, время хранения ролла БигБрекфаст.

Все роллы делаются на заказ.


Помните в сети были ужасные истории о том, что бургеры из "Макдональдса" оставляли в коробке и они лежали там годами и совершенно не меняли свой внешний вид. Этим якобы доказывалось, что они полностью сделаны из химии и есть это нельзя.

Я вообще не сторонник подобной фастфудной еды, ем ее пару раз в год иногда во время поездок. Но все же ради справедливости давайте разберемся, меняют ли свой вид продукты из "Макдональдса" и подобных ему заведений и если не меняют, то почему.



6-ти летняя картошка фри и наггетсы из Макдоналдс







Оба продукта до сих пор в полном порядке! На них нет ни следа гнили или плесени, единственное изменение за это время – они существенно иссохли, почти превратившись в камень.

А на первом фото в посте результат невольного эксперимента, проведённого пожилой женщиной Джоан Бруско из Денвера: она купила этот набор из МакДональдса, положила его на полку, и забыла о нём. Спустя год картошка-фри и гамбургер также оказались целёхонькими.



Слева бургер из Макдональдска, справа – домашнего производства

Павел Шипилин ( pavel_shipilin ) о коррупции в России и мире. Четверг, 6 июля, в 17:00 (Мск):

Давайте вспомним Самый первый Макдональдс в мире или например что это за Розовая слизь в гамбургерах фаст-фуда. А вот вам (местами спорные как показали комментарии) 70 фактов о Макдональдсе


Техасская мазня из Макдака. Новинка 2019 Макфлэйвори фрайз: привычная картошка фри в новой подаче


Новинки в Макдональдс открыли этот осенний сезон. В прошлом месяце в продаже появилось новое техасское меню, включающее в себя два вида бургеров, капучино и два варианта уже знакомой нам картошки, но в оригинальном исполнении. Речь сегодня пойдет о картофеле фри с сыром и беконом, ну или назовем это по-техасски красиво макфлэйвор фрайз.


Мое знакомство с фастфудом началось много лет назад именно с знаменитой картошки. Поэтому мне очень хотелось попробовать осеннюю новинку 2019 года.

Может быть, конечно, это только в нашей деревне такая история, но в автомате в меню это блюдо я не нашла, нажав абсолютно на все кнопки на экране. Пришлось идти на кассу, а мне, как человеку, избегающему лишнего контакта с посторонними людьми, этого хотелось меньше всего. На стендах я опять не увидела того что искала, поэтому просто пришлось озвучивать кассиру, что я хочу попробовать новинку с беконом. Название у блюда не самое простое для запоминания.

Заказ я оформляла с собой, поэтому уже через пять-семь минут я держала заветный пакет в руках. Внутри меня ждал бургер и новенькая картошечка.

Продается она в картонной коробке закрытого типа, которая состоит из двух половинок. К картошке на кассе выдают вилку, нож и стандартный набор салфеток.



На коробке указан состав блюда, а также его пищевая и энергетическая ценность. Там же вы найдете сроки и условия хранения. Я никогда не думала о том, что картофель фри годен всего лишь в течение часа! А вот если убрать ее в холодильник, то время хранения можно увеличить.


Я довольно быстро донесла свой заказ до дома, но мой картофель все равно успел слегка остыть. Аромат при открытии коробки стоял неплохой, и мне поскорее захотелось попробовать сие блюдо.

Привычная картошка, гордо торчащая из пакета, в этот раз была уложена как поленья. Все это сверху было обильно приправлено соусом и мелко нарезанным беконом.


Картошка фри

Я очень люблю фри, и казалось бы, она должна быть точно такой же, как в обычной пачке. Но нет, меня ждала неприятный сюрприз. Мне безумно не хватило хрустящего вкуса. Передо мной лежало некое подобие картошки, которая была слишком мягкая и какая-то резиновая.

Обычно соль присутствует только на поверхности, а сами полоски картофеля ей не пропитаны. В этот же раз все было наоборот. Предположу, что злую шутку играет именно закрытая упаковка, которая превращает вкусный фастфуд в месиво.




На первый взгляд оно довольно не плох, но что со вкусом? Это просто какой-то провал! У меня вообще сложилось впечатление, что бекон не совсем свежий. У него очень сильный ярко выраженный копченый вкус, а еще он чересчур соленый. Кусочки довольно мелкие, немного суховатые. Кажетсяв, что перед нами некое подобие мяса с большим количеством вкусовых добавок и усилителей вкуса.




Соус "Чеддер"

Здесь он добавлен прямо в блюдо, а не подается в отдельной упаковке. Соус достаточно небрежно разбрызган по картошке, а бекон буквально погряз в нем. Если говорить про вкус, то он отвратительный. Да, сырные нотки безусловно присутствуют, но также я отчетливо ощущаю муку или крахмал. Об этом говорит и его внешний вид, консистенция очень густая и какая-то вязкая. Обычный стандартный сырный соус намного вкуснее этого недоразумения.



Если честно, то макфлэйвор фрайз на меня особого впечатления не произвел. Не самая удачная подача картофеля фри. Главный минус - это отсыревший внешний вид. Фастфуд надо есть очень оперативно, но даже за короткий промежуток времени картошка с беконом под сырным соусом очень быстро черствеет и теряет свой вкус. Выглядит макфлэйвор фрайз тоже довольно сомнительно, особого аппетита это блюдо не вызывает. Соус смотрится странно, как будто кого-то стошнило вам в коробку.

Намного проще купить картошку и соус по отдельности, зато вы точно насладитесь хрустящей корочкой, а не получите некую мазню на тарелке. Да и сэкономите еще. Не рекомендую!

Читайте также: