Сколько хранится торт с клубникой

Обновлено: 07.07.2024

Меня зовут Эрика, в декрете я научилась печь и продавать торты.

Итак, почему же я не работаю с начинками из свежих ягод? Сейчас все расскажу .

Конечно же это вкусно и я бы с удовольствием сейчас навернула торт со свежей клубникой или вишней.

Но. Срок годности у торта со свежими ягодами в прослойке всего лишь сутки (в некоторых источниках 12 часов).

Ягода в креме начинает пускать сок, крем окисляется и начинается процесс брожения.

Возможно с первым, вторым и третьим тортом ничего не случится, а на четвертом БАЦ и отравление.

И это я пишу про летнюю ягоду.

А зимняя покрывается плесенью прямо на глазах.

Думаю, вы замечали, как вчера купленный стаканчик клубники на рынке на следующий день уже покрыт плесенью.

А теперь представьте, что происходит с этой ягодой внутри торта, где вокруг нее молочная среда - идеальный источник размножения бактерий.

Теперь считаем.

Я собираю торт и он должен постоять в холодильнике для стабилизации и пропитки около 6-8 часов.

Потом я его выравниваю финишным кремом, украшаю-это еще 2 часа.

А срок годности такого торта 12 часов.

Получается Вы должны его съесть у меня на пороге.

Поэтому любую ягоду нужно термически обработать и сделать из нее кули, конфи или компоте.

Ну и раз уж речь шла про ягоды, то как же без фото?

Добавлю несколько примеров моих работ, в украшении которых использовались свежие ягоды, да и внутри находились ягодные начинки, термически обработанные.

Полина Филимонова | Кондитерский блог

Полина Филимонова | Кондитерский блог

Полина Филимонова | Кондитерский блог запись закреплена

Свежая ягода в начинке - да или нет?

👇

Летом этот вопрос становится актуальным.
Поэтому давайте разбираться

Конечно же, это вкусно, и любой бы наверное хотел попробовать торт со свежей клубникой или вишней.
Но.

❗

Срок годности у торта со свежими ягодами в прослойке без добавления консервантов очень небольшой. Он зависит от конкретной рецептуры и должен быть в ней указан, но как правило, это не более 10-12 часов.

😱

Если не вдаваться в сложные технологические термины, а рассказать простыми словами, то причина в том, что ягода в креме начинает пускать сок, крем окисляется, и за это время начинается процесс брожения

Особенно, если крем с молочными продуктами (сливки, сыр, сметана) - ведь это идеальная среда для размножения бактерий. И нет консервантов, которые бы сдержали рост бактерий.

Одно дело, когда ягоды лежат в контейнере, отдельно от других продуктов, другое дело - если они в торте. Такой десерт нужно есть незамедлительно.

😝

Да, кто-то скажет, что делал начинку из свежих ягод, и все было нормально. Но, возможно, с первым, вторым тортом ничего не случилось, а на третьем ррррраз и отравление Согласитесь, так себе перспектива.

☝

Поэтому я рекомендую не рисковать и любую ягоду термически обрабатывать - готовить кули, конфи или компоте. Да и по вкусу эти начинки не уступают свежей ягоде.
А цвет таких начинок не меняется, в отличие от свежих ягод, которые быстро теряют привлекательный внешний вид.

❤

А вы рискуете готовить десерты со свежей ягодой в начинке?
Делитесь опытом и своим мнением в комментариях

❓ Вопрос: Как долго можно хранить торт с нарезанной клубникой в декоре? ⠀ Возможности украшать перед подачей нет. ⠀ Как можно продлить ей жизнь? ⠀ ❓ Второй вопрос: Как сохранить презентабельный вид клубники на торте? ⠀ Торт украшенный клубникой будет сутки ждать торжества в холодильнике. ⠀ Заранее всем спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇

gdetort.ru

Yagodnyy-dekor-kak-dolgo-mozhno-khranit-tort-s-rezannoy-klubnikoy-v-dekore

❓ Вопрос: Как долго можно хранить торт с нарезанной клубникой в декоре?

Возможности украшать перед подачей нет.

Как можно продлить ей жизнь?

❓ Второй вопрос: Как сохранить презентабельный вид клубники на торте?

Торт украшенный клубникой будет сутки ждать торжества в холодильнике.

Заранее всем спасибо🙏

Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇

Чтобы сохранить вид, я бы сказала ягоду декор-гелем (по-моему он так называется). Сколько хранить не знаю, обычно перед доставкой украшаю

Я все свежие ягоды сразу после украшения смазываю тонким слоем нейтрального геля(декор-гель). Так они не заветриваются и не теряют внешний вид😊 по сроку хранения думаю как всегда всё : 72 часа

Нанести на неё декор-гель, нейтральный гель, не люблю его использовать, но именно для среза клубники помогает хорошо

Все ягоды обязательно промываю в растворе с лимонкой или уксусом. Высушиваю. И покрываю декогелем. Клубника вид не теряет

@y_khvesyuk не вымачиваю. А мою в нем. В кислой среде не так быстро развиваются всякие бактерии и ягола дольше сохраняется

@irinamas1972 подскажите как приготовить такой раствор? Особенно с малиной сложно, уж очень она нежная)

@lakyniki малину вообще не надо мыть,просто перебрать и все. От воды она раскисает,не пригодна становится для украшения

@olga77cake а я малину тоже мою. Но выбираю плотные ягоды. И они не раскисают. На зиму малину даже поштучно морожу и при разморозке она некоторое аремя держит форму. Но морожу не для украшения, а добавляю в конфи целые ягоды (очень красиво в разрезе (

Всё зависит от клубники) некоторые сорта очень быстро портятся, выбирайте ягоды поплотнее, и всё будет ок!

Я развожу нейтральный гель кипяченой водой и обмакиваю клубнику ,очень даже ,на себе сначала испробовала,много раз

@mariana.bli Мариана, а пропорции, в которых разводите декоргель, можете дать? Заранее спасибо вам за нужную и полезную информацию))))))

Мне преподаватель с МК говорил, что любой продукт, украшенный ягодой имеет срок годности ок. 12 часов.

@antuanneta_cakes и не только украшенный. Если внутри не обработанная ягода, то срок годности резко сокращается

У меня маленькие дети и наш семейный врач рассказал как правильно давать детям клубнику,любую или с рынка или домашнюю : хорошо в сите промыть под проточной водой а потом обдать кипетком который постоял выключенным от закипания 3 минуты ,быстро встряхнуть,пользуясь таким способом 8 лет,никогда ничего не было так делаю для торта

По собственному опыту скажу, что ягодой надо украшать перед отдачей. Многое зависит от самой ягоды. Какая больше сок пускает, а какая меньше. Ягоды обрабатывают нейтральным гелем, но сутки это много. Вид через сутки уже не будет прежним. Мы на производстве меняли ягоду на следующий день, если торт не ушел с витрины в тот же день.

Сколько хранится торт в холодильнике - фото

Срок годности торта зависит от множества факторов, включая используемые ингредиенты и способ хранения. Как правило, магазинный торт хранится в холодильнике от недели до двух недель, а домашние торты, например, со сливочным сыром или сметаной, хранятся около трех дней. Особые ингредиенты и условия хранения могут продлить или сократить срок службы вашего торта.

Если вы будете печь столько же, сколько я, то поймете, что работа на кухонном столе не заканчивается вытаскиванием бисквита из духовки. Их сохранение – еще одна важная процедура, на которую также следует обратить внимание.

И, к счастью для всех нас, определенно есть несколько простых способов сохранить ваши торты свежими в течение более длительного периода. Для этого не забудьте сначала дать свежеиспеченному бисквиту остыть при комнатной температуре, прежде чем приступать стабилизации и уже к сборке торта.

Сколько хранится торт в холодильнике - общие правила - фото

Есть ряд правил хранения домашнего торта, эти принципы подходят практически для любого вида торта:

  • Коробка. Есть специальные картонные коробки, которые лучше сохранятся ваш тортик и защитят крем от заветривания. Также можно использовать тортовницы с крышкой.
  • Соседство. Это второе после коробки! Не забывайте закрывать все продукты питания и освобождать отдельную полку в холодильнике.
  • Температура. Храним торт в холодильнике, при температурном режиме +2 – +4 градусов.

Срок хранения – 3 суток ( 72 часа). После истечения этих дней употреблять торт опасно.

Готовые испечённые коржи тоже имеют свои сроки хранения:

Важно! Также сокращает вдвое срок хранения любого кремового десерта наличие свежих ягод и фруктов в начинке.

В холодильнике

Поскольку зачастую одним из основных ингредиентов является скоропортящийся крем, то срок хранения торта вследствие этого короток. Поэтому кремовые торты необходимо хранить в холодильнике и исключительно при температуре воздуха от +2 до +4 градусов. А вот непосредственно сам срок хранения торта зависит от конкретных ингредиентов, используемых при изготовлении продукта.

Храним в холодильнике при температуре воздуха от +2 до +4 градусов

Сроки сколько хранится торт в холодильнике - фото

Торты рекомендуется хранить в холодильнике вдали от рыбы, мясной продукции, а также сыров. Резкий запах таких продуктов может негативно повлиять на вкусовые и ароматные качества торта. С другой стороны торты могут без последствий храниться рядом с десертами и другими кондитерскими изделиями.

Есть торты, которые могут храниться и без холодильника при комнатной температуре. К ним относятся вафельные торты или сухие торты. Они могут храниться в домашних условиях до 1 месяца. Шоколадные и бисквитные торты без крема также могут храниться при комнатной температуре. Однако необходимо помнить, что на солнце или в теплом помещении шоколад может начать таять и деформироваться.

При температуре воздуха до + 20 градусов срок хранения торта с применениями консервантов (например, сорбиновая кислота) – 36 часов. Поэтому даже некоторые торты с кремом могут храниться в домашних условиях без холодильника.

Сроки хранения популярных видов тортов - фото

Пряный торт: Пряный торт сделан из таких специй, как корица, гвоздика и мускатный орех. Это смесь для торта, состоящая из фруктов, яиц, муки и специй, которые запекаются вместе до получения плотной текстуры.

Наполеон: Хрустящие коржи для торта могут храниться до 7 дней, а вот уже собранный торт с заварным кремом имеет срок годность не более 48 часов.

Торты без яиц: Торты без яиц готовятся без яиц и заменителей яиц. Их также иногда называют веганскими пирожными без пшеницы или кукурузы. Эти коржи не хранятся больше суток; попробуйте заморозить их после того, как они полностью остынут.

Я не рекомендую замораживать торты, поскольку при заморозке и последующей разморозке вашего десерта, он может потерять первоначальный облик и утратить вкусовые качества.

Можно ли замораживать торты - фото

При правильном хранении торты могут оставаться свежими в течении 72 ч. Важно понимать, что указанные сроки считаются с момента приготовления крема и подразумевает хранение в холодильнике (+2-+4 градуса).

На балконе (с учетом зимы) или в холодильнике сутки простоят спокойно, только нужно прикрыть обязательно. Еще от клубники зависит: со свежей не будет ничего, если размороженная - будет не очень аппетитно выглядеть на след день

в холодильнике, накрытый крышкой может сутки и двое

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge или установите браузер Atom.

Читайте также: