Скумбрия с кабачками на зиму

Обновлено: 05.10.2024

OK Live - первое российское приложение для онлайн-трансляций. Скачайте его на свой телефон и попробуйте новый вид общения!

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

Нам нужно: кабачки - 2,5 кг. морковь - 1 кг. лук - 1 кг. скумбрия - 3 шт. томатная паста - 1 б. (500гр.) растительное масло - 250 мл. уксус9% - 100мл. сахар - 200гр. приправа к рыбе - 30 гр. соль - 1ст. ложка сгорай (по вкусу)

Закуска на зиму: вкусный рецепт нежной скумбрии с кабачками

Такое блюдо не оставит равнодушным всех любителей морепродуктов, рыбка получается мягкой, нежной и очень аппетитной, а кабачки идеально вписываются к гарниру.

Приготовьте для себя и своей семьи заготовку на зиму — скумбрию с кабачками, по желанию можете отварить рис и полить его соевым соусом, когда будете открывать банки

Для рецепта мы возьмём:

Скумбрия — 3-4 штуки

Сахар — 220 грамм

Лук репчатый — 1, 5 кг

Морковь — 600 грамм

Томатная паста — 100 грамм

Растительное масло — 230 грамм

Приправа для рыбы — на вкус

Как будем готовить нашу рыбу?

Для начала нужно почистить овощи, лук порезать мелким кубиком, обжарить в масле, морковь потереть на терке специальной для корейской морковки. Тушить овощи лучше в казане, к луку отправим и морковь тушиться на двадцать минут.


Кабачок режем кубиком и отправляем в казан, сверху засыпаем сахаром и ложкой соли, приправкой к рыбе по желанию, а также томатную пасту.

Рыбу предварительно очистим от всех костей и порежем кубиком, отправим её тушиться к овощам на сорок минут, время от времени помешивая, через 10 минут можно добавить уксус и поварить ещё пару минут.


Готовый салат с рыбой нужно разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Тот самый БЮДЖЕТНЫЙ Сумасшедший пирог, который я пеку еще со школьного возраста!

Вкуснее любой селедки. Сугудай. Маринованная рыба по сибирски

Восточный салат бухара на кухне -фуд сити - Алишер Халилов

Нежные Сочники (Сочни) с творогом по ГОСТу! Тот самый рецепт из нашего детства!

Вкусно - мало сказано! Вкуснейший домашний паштет с печенью как у бабушки!

Украинский борщ

Комментарии и отзывы: 8

Татьяна
Рыба очень опасный продукт в консервации, кроме автоклава ее больше никак нельзя заготавливать! Не траванитесь все зимой, это я вам как врач говорю ) Есть много других вкусных овощных рецептов для закатки, зачем придумывать в рыбу уксус!

Cooking
Вдвойне приятней наблюдать за тем как Вы готовите на свежем воздухе суперский рецептик. я очень люблю рыбу в люблю виде. у Вас она выглядит потрясающе и довольно много баночек с такого количества рыбки

галина
Не придирайтесь к девчонке, ну просто можно сказать скумбрия с овощами с добавлением кабачка, это же консервы и только страшного ни чего нет. волнует одно сочетание вкуса.

Самогонщик
Доброго Вам дня Маша! Какаяже вкуснятина, гастрономический оргазм просто! А если ещё под стаканчик холодненького самогончика так это вообще бомба! Быть добру!

Юлия
Машенька спасибо, какая интересная заготовка. Обязательно попробую! С кабачками не делала никогда. Но мне интересен вкус. Благодарю вас

Olga
Маша спасибо за рецепт салата из скумбрии с кабачками! Класс! Банки я стирилизую в газовой духовке, а из Скумбрии делаем шашлыки-КЛАСС!

Вкусная
Вы так вкусно готовите. Так интересно смотреть ваши видио. Заходите ко мне в гости. Может быть вы найдёте интересные рецепты

Марина
Машенька, вы просто потрясающая хозяечка, очень красивая и позитивная, всегда рада вашим рецептам, привет вашим мальчишкам


"Куроножки" в обложке. Фантазия на тему фаршированных овощей

Минтай тушёный с майонезным соусом.

Курица запечённая на подушке из риса и кабачков

Гарнир из баклажанов с грибами

Дехканские лепёшки на луковой воде

Всем привет!
Решила подарить Вам ещё один свой любимый рецепт. Поскольку консервирование на зиму сейчас уже у всех в самом разгаре - записывайте! Магазинные "кильки в томате" и прочие- отдыхают!
Салат не сложный в приготовлении ( не люблю, когда нужны дополнительные стерелизации - тут этого нет!), вкусный само собой, очень сытный и удобен, как "ссобойка".
Это один из немногих рецептов, которые я закрываю каждый год ( и чаще всего не одну закладку). И всегда весь съедается. И его я готовлю даже в те сезоны, когда отказываюсь от консервирования всего остального по каким то причинам.
Прошу прощения за отсутствие промежуточных фото. Но в этом сезоне я его ещё не закрывала, а в прошлом я ещё с Вами знакома не была! Это баночка с прошлого года. Вот достали, открыли и я поняла, что нужно делиться!

Ингредиенты

помидоры 3 кг
морковь 2 кг
лук 1 кг
перец болгарский 1 кг
рыба с/м (лучше скумбрия), можно любую другую из подобных (даже кильку!) 2 кг
масло растительное 150-300 мл
сахар 100 г
уксус 9% 200 мл
соль 2 ст. л. приблизительно - попробуете
специи (любые!): л. лист, перец душистый, острый, горошек. кориандр, хмели - сунели

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. 3 кг. помидоров (пропустить через мясорубку).
2. 2 кг. моркови (потереть на "корейской тёрке" или порезать соломкой.)
3. 1 кг. лука (порезать полукольцами.)
4. 1 кг. перца болгарского (полукольцами или соломкой.)
5. 2 кг. с/м рыбы (лучше скумбрии), можно любую другую из подобных( даже кильку! ), но как показала практика скумбрия удобнее в разделке, да и вкуснее. ( Беру обычно на опте сразу блок- и дешевле гораздо, и салатику вволю!)
6. Масло растительное- 300 мл.(я всегда беру не больше 200, а то и 150- мне хватает. )
7. Сахар- 100 г.
8. Уксус 9%- 200 мл.
9. Соль- 2 ст. л. приблизительно- попробуете.
10. Специи (любые!)- л. лист, перец душистый, острый, горошек. Кориандр, хмели- сунели. В общем всё, что любите Вы!

Рыбу сварить отдельно в подсоленной воде. Как остынет, разобрать от костей и поломать на кусочки.
Нарезанные овощи положить в томат и кипятить 30 минут (если помидоры не достаточно спелые, то добавьте 0,5 л. томатной пасты).
Через 30 минут добавьте к овощам подготовленную рыбу, масло, соль, сахар, уксус, специи (любые, на свой вкус, если хотите и сколько хотите).
Кипятите вместе с рыбой ещё 20-30 минут. Покушайте и отрегулируйте соль по своему вкусу. Затем горячим разливаете в стерильные банки, закатываете, переворачиваете, укутываете- всё, как всегда.
Я храню в погребе. Стоит великолепно! Никогда никаких эксцессов не было! Закуска- шикарная! Как быстрый ужин к отварной картошке- разогрели, и пожалуйста! Как готовая закуска "до шашлыка" на пикнике! Как "ссобойчик"- у кого мужья ходят в смену или по суткам. Только на рыбалку мужикам с собой не давайте!( а то клёва не будет! )


Скумбрия Духовка

Закуска из скумбрии на зиму в банке

Консервированная скумбрия домашнего приготовления, ммм…как же это вкусно! Нежная по консистенции, в меру соленая, с добавлением овощей, она как нельзя, кстати, составит отличный дуэт с отварным картофелем или рисом и будет великолепным вариантом вкусного и полезного обеда! Попробуйте и вы приготовить скумбрию по нашему рецепту и по достоинству оценить ее великолепный вкус!

Ингредиенты: скумбрия, соль, морковь, лук репчатый, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный горошек


Салат Без стерилизации

Салат со скумбрией и помидорами на зиму

Пробовали ли вы когда-нибудь салат с помидорами, кабачками и скумбрией? Сочный, нежный, кисло-сладкий на вкус и в меру соленый, пикантный и очень-очень вкусный, он станет для вас неожиданным открытием среди консервации холодной закуски. Сочетание большого количества овощей и небольшого количества растительного масла делают салат легким, в тоже время сытным. Он с легкостью заменит вам обед или ужин, стоит лишь дополнить его отварным картофелем или рисом, либо кусочком свежего хлеба.

Ингредиенты: кабачки, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, томатная паста, скумбрия, перец красный молотый, лавровый лист, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль


Салат Кастрюля

Рыбный салат на зиму со скумбрией

Салат со скумбрией и овощами можно с легкостью сделать в домашних условиях и для этого не потребуется чего-то особенного. Состав нашего салата – это свежие овощи, рыба и специи. Уделив консервации не более двух часов, вы сделаете вкусные и натуральные заготовки на зиму, которые гораздо вкуснее и полезнее магазинных.

Ингредиенты: скумбрия, болгарский перец сладкий, соль, перец чёрный горошек, перец душистый, помидоры свежие, уксус столовый 9%, сахар-песок, морковь, лук репчатый, масло растительное


Скумбрия Кастрюля

Скумбрия с овощами на зиму

Делимся с вами рецептом великолепной заготовки на зиму – салатом из скумбрии с морковью, луком и помидорами. Салат чем-то напоминает рыбу под маринадом или в томатном соусе. В любом случае он получается вкусным, кисло-сладким на вкус, в меру соленым и очень кстати оказывается под рукой, когда необходимо быстро накрыть на стол.

Ингредиенты: помидоры свежие, морковь, лук репчатый, скумбрия, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%


Салат Без стерилизации

Овощной салат со скумбрией на зиму

Пробовали ли вы когда-нибудь салат со скумбрией, овощами и баклажаном? Предлагаем вам испробовать рецепт и убедиться в том, что он просто потрясающий. Нежная скумбрия в сочетании с репчатым луком, томатом и морковью имеет немного сладковатый и в меру соленый вкус, а баклажаны придают салату немного терпкие нотки, так удачно гармонирующие со всеми овощами. По желанию томаты можно заменить томатной пастой, для пикантности добавить большее количество перца и уменьшить количество растительного масла – тогда салат будет более легким.

Ингредиенты: скумбрия, баклажан, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, сахар-песок, помидоры свежие, вода, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец чёрный молотый


Салат Кастрюля

Салат из перловки со скумбрией на зиму

Предлагаем вам еще один вариант приготовления консервации со скумбрией – салат с овощами и перловой крупой. Вкусный и сытный, полностью состоящий из сезонных овощей и готовый к употреблению, он послужит отличным вариантом перекуса, который можно взять с собой в поход или на пикник.

Ингредиенты: скумбрия, помидоры свежие, морковь, лук репчатый, сахар-песок, уксус столовый 9%, перловая крупа, соль, масло растительное, лавровый лист, перец душистый


Салат Кастрюля

Салат со скумбрией на зиму

Предлагаем вам еще один вариант заготовки консервации со скумбрией – салат со свеклой и овощами. Яркий, питательный и такой вкусный! Подготавливаем все овощи, разделываем скумбрию, соединяем овощи с рыбу, тушим, добавляем специи и салат готов! Такой салат должен быть наготове у каждой хозяйки, ведь он придется как нельзя, кстати, для быстрого приготовления обеда или ужина. Добавьте к салату отварной рис или картофель и полноценное сытное блюдо у вас на столе!

Ингредиенты: скумбрия, свекла, помидоры свежие, лук репчатый, морковь, масло растительное, сахар-песок, уксус яблочный 6%, соль, лавровый лист, горчица французская, кориандр, перец душистый


Салат Кастрюля

Салат с овощами, рисом и скумбрией на зиму

Салат со скумбрией, овощами и рисом – это полностью готовое блюдо, закатанное в банке. Сытный, питательный, в меру соленый и пикантный, он выручит вас, когда гости уже на пороге. Открыв баночку салата, немного разогрев его в микроволновой печи и сдобрив небольшим количеством зелени у вас к подаче на стол будет готов теплый салат с рыбой. Останется добавить к нему кусочек свежего хрустящего хлеба и можно угощать гостей!

Ингредиенты: скумбрия, рис белый, помидоры свежие, морковь, лук репчатый, уксус столовый 9%, масло растительное, болгарский перец сладкий, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, перец чёрный горошек


Салат На зиму

Салат со скумбрией и овощами на зиму

Сегодня мы займемся заготовкой вкусного и сытного салата из скумбрии с овощами. Потрясающее сочетание помидоров, болгарского перца, лука и моркови с нежной и такой полезной скумбрией – это настоящая находка! Для приготовления такой заготовки потребуется не малое количество времени, зато результат удивит вас своим восхитительным вкусом и практичностью в использовании.

Ингредиенты: скумбрия, морковь, помидоры свежие, лук репчатый, болгарский перец сладкий, масло растительное, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль, перец чёрный горошек, перец душистый, лавровый лист


Скумбрия На зиму

Скумбрия с морковью на зиму

Сегодня мы расскажем вам как легко и быстро приготовить домашние консервы из скумбрии с добавлением моркови и лука. Нежная по консистенции и закатанная с добавлением минимального количества растительного масла, консервация из скумбрии имеет полностью натуральный состав и вкус. Стоит лишь один раз приготовить скумбрию по нашему рецепту, и вы навсегда откажетесь от покупных консервов в пользу домашних заготовок.

Ингредиенты: скумбрия, соль, лук репчатый, морковь, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный горошек


Скумбрия На зиму

Скумбрия в томате на зиму

Консервирование скумбрии с овощами – это прекрасный способ заготовки рыбных консервов. После того, как вы попробуете домашние консервы, вы больше не захотите приобретать их в магазине. Состоящие полностью из натуральных ингредиентов, с большим количеством овощей и специями на ваш вкус, они станут отличным вариантом быстрого обеда или ужина. Ведь стоит добавить к консервам гарнир из картофеля или отварного риса и готовое блюдо у вас на столе!

Ингредиенты: скумбрия, помидоры свежие, лук репчатый, морковь, сахар-песок, соль, уксусная эссенция, лавровый лист, перец красный молотый, масло растительное


Скумбрия Кастрюля

Скумбрия в банке с овощами на зиму

Сытный и питательный салат из скумбрии с овощами – это настоящая палочка-выручалочка. Закатанный с добавлением разнообразных овощей и специй он станет отличным гарниром к отварному картофелю или рису. Он окажется на вашем столе как нельзя, кстати, когда необходимо быстро приготовить обед или ужин, либо когда гости уже на пороге. Достаточно открыть баночку такого салата и готовый ужин у вас на столе!

Ингредиенты: скумбрия, помидоры свежие, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, масло растительное, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль, перец душистый, гвоздика, лавровый лист, кориандр молотый


Соленая рыба На зиму

Соленая скумбрия в банке на зиму

От всей души хочу поделиться восхитительным рецептом необычайно вкусной и аппетитной соленой скумбрии, приготовленной в банке на зиму. Такая закуска придется по вкусу абсолютно всем. Приготовьте, и вы не пожалеете!

Ингредиенты: скумбрия, сахар-песок, вода, масло растительное, перец чёрный горошек, соль крупная, лавровый лист, морковь, уксус столовый 9%, лук репчатый, горчица французская

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Заготовки

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Скумбрия 191 18 13.2 2.5
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Масло растительное 899 0 99.9 0
Лавровый лист 313 7.6 8.4 48.7
Помидоры свежие 14 0.6 0 3.8
Сахар-песок 399 0 0 100
Уксус столовый 9% 32 0 0 0
Перец чёрный горошек 251 10.4 3.3 38.7
Перец душистый 263 6.1 8.7 50.5

Заготовки

Салаты с крупами и овощами на зиму
Салат из скумбрии с помидорами на зиму
Салат из капусты с овощами на зиму
Салат из овощей и риса на зиму
Салат из перца с рисом на зиму
Салат из баклажанов и помидоров на зиму
Салат из баклажанов, перца и чеснока на зиму
Салат из кабачков и помидоров на зиму
Салат из баклажанов без стерилизации на зиму
Салат из баклажанов Огонек на зиму
Салат из капусты, огурцов и моркови на зиму
Салат из свеклы с чесноком на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария


Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Читайте также: