Соевый соус урожай вкуса

Обновлено: 06.07.2024

ТМ SunFeel работает на рынке продуктов питания с 1995 года .Продукция компании SunFeel – это овощная, фруктовая и грибная консервация отменного качества по доступной цене. Она не содержит ГМО, консерванты и усилители вкуса. SunFeel тщательно выбирает своих поставщиков, чтобы на столе конечного потребителя были только полезные овощи и фрукты. Компания SunFeel предлагает Вам широкий ассортимент продуктов HoReCa для кафе, баров и ресторанов, гостиничного бизнеса. Соевый соус - незаменимый компонент азиатской кухни. Он раскрывает блюда и добавляет пикантность.

вода,соевые бобы,пшеница,рисовый уксус(Мирин),соль,сахар,консервант-бензоат натрия,сорбат калия.

На этикетке указано, что хранить следует месяц после вскрытия. Но такой объём сложновато израсходовать за месяц.

Один из двух популярных массовых соусов в Японии (первый - Kikkoman). Используем при приготовлении вок из овощей и мяса; мариновании тофу; вегетарианской черной икры. На вкус солонее, чем соус sen soy.




Жидкий как вода. Пробовал на много вкуснее, и с богатым вкусом. Ни в какое сравнение не идёт с домашним.



Вкусный соус. Своих денег стоит. Бутылки хватит на год-два. Тара удобная, мимо ничего не проливается.

Часто добавляю в рисовые блюда. Если на столе пельмени, люблю смешивать с майонезом или сметаной. Рецепт омлета тамагояки по-японски прочно вошел в нашу жизнь. Берем яйца в расчете 2-3шт на человека, добавляем 1 или 2 ложки этого соуса на человека. Читать полностью

Соус Урожай вкуса Соевый классический 1л


Кол-во:

Соевый соус – это продукт восточной кухни, который прекрасно прижился и в российских условиях. Это приправа жидкой консистенции и очень темного цвета.

Характеристики

Вес и габариты
Вес (грамм) 1000
Прочие
Фасовка 1шт
Количество в упаковке 9шт
Производитель ООО "ПЕТРОКОНСЕРВ"
Страна Россия
Торговая марка Урожай вкуса
Акция Нет
Новинка Нет
Хлебобулочное производство Нет
Кондитерское производство Нет


Кол-во:

ООО ТФ "ЛАДЬЯ"
ИНН: 7451332682
ОГРН: 1127451000060
КПП: 745101001

Наш адрес: г.Челябинск, ул. Троицкий тракт 54, корпус 7, помещение1.Посмотреть на карте

Соевый соус — натуральный усилитель вкуса. Он способен раскрыть истинный вкус блюда или придать ему пикантную солёную ноту. Известный своими полезными свойствами этот натуральный продукт брожения, всё чаще становится заменой соли на столе или выступает в качестве полноценного маринада для мяса и рыбы. Однако для того, чтобы получить только пользу от употребления данной добавки, советуем ознакомиться с нашим рейтингом лучших соевых соусов по версии Контрольной закупки и Росконтроль. Мы собрали для вас торговые марки, которые успешно прошли весь комплекс лабораторных испытаний.

Лучший соевый соус

Heinz

Энергетическая ценность 246 кКал
Объем, мл. 150
Средняя цена, руб. 100
Состав вода, сироп глюкозно-фруктозный, сахар, соль, патока, бобы соевые, экстракт дрожжевой, регулятор кислотности (кислота молочная), краситель (сахарный колер), мука пшеничная, экстракты трав и специй

  • уровень консервантов не превышает норму;
  • в меру густой;
  • без синтетических красителей.

Sen Soy

Энергетическая ценность 60 кКал
Объем, мл. 250
Средняя цена, руб. 60
Состав вода, соевые бобы, пшеница, соль, сахар

  • демократичная цена;
  • без консервантов.
  • содержит мало белка;
  • не исключено добавление глутаминовой кислоты.

Yamasa

Энергетическая ценность 85 кКал
Объем, мл. 150
Средняя цена, руб. 300
Состав вода питьевая, соевые бобы, пшеница, соль пищевая, уксус

  • демократичная цена;
  • без консервантов.

Kikkoman

Энергетическая ценность 75 кКал
Объем, мл. 150
Средняя цена, руб. 240
Состав вода, соя, пшеница, соль

  • содержание соли составляет 15%;
  • высокая цена в сравнении с аналогами.

Просто

Энергетическая ценность 53
Объем, мл. 205
Средняя цена, руб. 45
Состав вода, соевые бобы, пшеница, соль, сахар, консервант: бензоат натрия

  • содержит бензоат натрия (консервант);
  • много глутамата;
  • мало белка.

Midori

Энергетическая ценность 54,47 кКал
Объем, мл. 480
Средняя цена, руб. 135
Состав соевые бобы, вода, соль, сахар, стабилизатор декстрин

  • содержание сорбиновой и бензойной кислот в пределах норм;
  • изготовлен из натуральных соевых бобов;
  • без синтетических красителей и усилителей вкуса.

Стебель бамбука

Согласно результатам финального испытания программы образец был исключен из списка участников тестирования, по причине превышенного содержания консервантов (бензойной и сорбиновой кислот). Выявленный факт является нарушением нормативной документации.

Энергетическая ценность 52 кКал
Объем, мл. 280
Средняя цена, руб. 51
Состав вода питьевая, соя, сахар, соль, консерванты сорбат калия, бензоат натрия

  • превышено содержание сорбиновой и бензойной кислот.

Польза и вред соевого соуса

Широко известно, что соевый соус — это богатый источник антиоксидантов. Однако ключевым моментом является его качество и как следствие метод производства. Настоящий соевый соус — это продукт брожения живых бактерий — долговременного, естественного процесса (от полугода до 3 лет). Для того чтобы искусственно ускорить расщепление соевых белков некоторые производители прибегают к помощи серной и соляной кислоты, которая в последствии нейтрализуется добавлением щелочи. Все эти реакции приводят к появлению в продукте таких опасных соединений, как — хлорпропанол (обладает канцерогенным и мутагенным свойством). Поэтому подходить к выбору соевого соуса стоит с повышенным вниманием.

Классический вид соевого соуса содержит фосфор, так необходимый для работы мозга, в количестве равном его содержания в рыбе, а по количеству антиоксидантов опережает апельсины и красное вино. Несмотря на всю полезность данного продукта, с ним важно не переборщить. Употреблять его можно не более 30 грамм в день, так как избыточное потребление соленого увеличивает нагрузку на сердце.

  • благоприятно влияет на пищеварительную систему;
  • помогает сбалансировать выработку желудочного сока;
  • богатый источник антиоксидантов;
  • в большом количестве содержит фосфор.
  • в случае приобретения некачественного соевого соуса, существует риск наличия опасных канцерогенных веществ;
  • чрезмерное употребление может привести к обострению хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Виды соевого соуса

Китайский

Родоначальники соевого соуса классифицируют продукт по цвету:

  1. Светлый не содержит добавок, но имеет выраженный солёный вкус. Используется для обмакивания рол, заправки салатов и приготовления маринадов.
  2. Темный соус готовится с добавлением сахара и проходит более продолжительную ферментацию. Используется для придания тёмного карамельного оттенка блюдам.

Японский

Японцы в равных пропорциях начали добавлять к сое пшеницу, и практиковать более долгосрочный процесс брожения. В результате таких экспериментов появилось 5 признанных разновидностей соевого соуса в Японии:

Корейский

Вкус корейского соуса довольно схож со своим аналогом из Японии, но значительно отличается от остальных. На полках магазинов Кореи заметно выделяются следующие основные виды:

  1. Чосон канджан в основе продукта исключительно соевые бобы, соль и вода, которые сбраживаются на протяжении года. Вкус у данной разновидности настойчив и обладает более резкими нотами, чем у остальных представителей Кореи;
  2. Янцзо канджан имеет менее продолжительный срок ферментации — 6 месяцев и содержит пшеницу. Благодаря крупе оттенок его вкуса сладковатый и хорошо подходит для приготовления мяса и дип-соусов;
  3. Цзинь канджан когда-то данный вид входил в категорию соусов с максимальной выдержкой до 5 лет, но в наши дни распространён, как доступный продукт массового производства. Готовится из химически ферментированных белков сои.

Индонезийский

Существенное отличие от азиатских собратьев — добавление в классический рецепт пальмового сахара. В результате индонезийский вариант более вязкий, тягучий, по вкусу напоминает патоку, а по консистенции сироп.

Делятся на три основные группы:

  • Кечап асин — солёный;
  • Кечап манис — сладкий;
  • Кечап манис седан – золотая середина.

Тайваньский

Среди таньванских представителей стоит особенно отметить заваренный соус из чёрной сои, так как Тайвань — единственная страна, которая специализируется на его производстве. Несмотря на это классифицируются таньванские соусы не по цвету, а в зависимости от использованного исходного сырья:

  1. Соево-пшеничные на его долю приходится около 90% производства приправ в Тайване. Производится на основе схожей с японской технологии и близок по характеристикам вкуса и цвета к японским аналогам.
  2. Соус из черной сои изготавливается из черных бобов, произрастающих на территории Тайвань с добавлением морской соли, и выдерживается в течение полугода. Имеет темно-коричневый цвет и слегка солёный вкус со сладким послевкусием.

Тайский

Подобно китайскому можно разбить на две аналогичные группы:

Вьетнамский

Вьетнамцы внесли в рецептуру приготовления классического китайского соуса свои национальные изменения. Так до начала процесса ферментации во Вьетнаме принято обжаривать соевые бобы и только потом измельчать и прессовать. Готовый продукт имеет светлый оттенок и кисловатый вкус.

Читайте также: