Соте из баклажан в мультиварке на зиму

Обновлено: 05.10.2024


Ирина Шипулина (175 рец.)

Соте из баклажанов на зиму в мультиварке

Самый бесхлопотный способ приготовить соте из баклажанов на зиму – воспользоваться мультиваркой. При этом желательно варить закуску в два подхода, чтобы овощам хватало места в чаше.

Ингредиенты

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Баклажан 2 кг Лук репчатый 400 гр. Морковь 5 - 6 шт. Болгарский перец сладкий 5 - 6 шт. Помидоры свежие 1 кг Сахар-песок 100 гр. Соль 2 ст.л. Чеснок 4 зуб. Лавровый лист 2 шт. Масло растительное 5 ст.л. Вода 400 мл. Петрушка 1 пучoк Перец чёрный горошек по вкусу

Процесс приготовления

Соте из баклажанов на зиму в мультиварке

Соте из баклажанов на зиму в мультиварке

Соте из баклажанов на зиму в мультиварке

Соте из баклажанов на зиму в мультиварке

Соте из баклажанов на зиму в мультиварке

Сладкий болгарский перец помыть, удалить коробочки с семенами. Порезать перцы кольцами. Петрушку помыть, отряхнуть от воды и обсушить. Мелко покрошить.

Соте из баклажанов на зиму в мультиварке

Помидоры соединить с перцами, посыпать солью, дождаться, чтобы они дали сок. Влить в чашу мультиварки растительное масло, слоями уложить овощи вместе с соком по следующей схеме: помидоры, перцы, репчатый лук, кусочки баклажанов, морковь, петрушка. Положить перец горошком и лавровый лист. Влить воду.

Соте из баклажанов на зиму в мультиварке

Соте из баклажанов на зиму в мультиварке

Разложить продукт по простерилизованным банкам и закрыть стерильными крышками. Остудить в перевернутом состоянии под теплым одеялом и вынести в погреб.

Соте из баклажанов в мультиварке

Когда полки магазинов ломятся от овощей, грех этим не воспользоваться и не приготовить замечательно блюдо – соте. Особенно, если под рукой имеется помощница, - мультиварка.

Описание приготовления:

Для соте из баклажана сначала приготовьте на сковороде овощную заливку. Для этого обжарьте на растительном масле порезанные лук и сладкий перец вместе с тертой морковью. Затем добавьте кусочки помидоров, чеснок, острый перец и зелень. Добавьте в заливку соль и перец по вкусу, перемешайте и отставьте с огня. Баклажаны промойте от остатков соли, сложите их в чашу мультиварки и залейте овощной массой со сковороды. Включите режим "Тушение" и готовьте под крышкой 30 минут. Подавать на стол готовое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 Штуки
  • Помидор — 6 Штук
  • Лук — 2 Штуки
  • Перец сладкий — 4 Штуки
  • Перец острый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Пучок зелени — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Растительное масло — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить "Соте из баклажанов в мультиварке"

Соте из баклажанов в мультиварке - фото шаг 1

Соте из баклажанов в мультиварке - фото шаг 2

Соте из баклажанов в мультиварке - фото шаг 3

Морковь натрите на терке, чеснок очистите, а у острого перца удалите хвостик и порежьте тонкими колечками.

Соте из баклажанов в мультиварке - фото шаг 4

Соте из баклажанов в мультиварке - фото шаг 5

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук, морковь и сладкий перец до мягкости, затем добавьте порезанные помидоры.

Соте из баклажанов в мультиварке - фото шаг 6

Выдавите на сковороду через давилку чеснок, добавьте острый перец и измельченную зелень. Посолите, поперчите и отставьте с огня.

Соте из баклажанов в мультиварке - фото шаг 7

Баклажаны промойте от остатков соли, сложите их в чашу мультиварки и залейте овощной массой со сковороды. Включите режим тушения и готовьте под крышкой 30 минут. Подавать на стол готовое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Соте из баклажанов в мультиварке

Предлагаю вам попробовать соте из баклажанов, приготовленное в мультиварке. Отличное овощное блюдо для вашего стола! Соте из баклажанов лучше всего употреблять в холодном виде - можно в качестве закуски или как самостоятельное блюдо. Очень вкусно, рекомендую!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Баклажаны помыть и нарезать небольшими кубиками, посолить и оставить на 30-40 минут.

Баклажаны помыть и нарезать небольшими кубиками, посолить и оставить на 30-40 минут.

Такими же кубиками нарезать лук и морковь.

Такими же кубиками нарезать лук и морковь.

И также нарезать сладкий болгарский перец и помидоры.

И также нарезать сладкий болгарский перец и помидоры.

В чашу мультиварки влить растительное масло. Выложить баклажаны, которые нужно отжать от жидкости.

В чашу мультиварки влить растительное масло. Выложить баклажаны, которые нужно отжать от жидкости.

Выставить режим мультиварки "Жарка" на 15 минут. Пару раз баклажаны следует перемешать. Затем добавить к баклажанам лук и морковь, перемешать и продолжать готовить на том же режиме 10 минут, периодически перемешивая.

Выставить режим мультиварки

Далее добавить сладкий болгарский перец и помидоры, также выставить режим "Жарка" на 10 минут и готовить, иногда перемешивая.

Далее добавить сладкий болгарский перец и помидоры, также выставить режим

Затем к овощам добавить томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу, посыпать специями. Также добавить лавровый лист и измельченный чеснок, влить воду.

К овощам добавить томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу, посыпать специями. Также добавить лавровый лист и измельченный чеснок, влить воду.

Все хорошенько перемешать и выставить режим "Тушение" на 20 минут. Ароматнейшее соте из баклажанов, приготовленное в мультиварке, остудить и можно подавать к столу. Еще вкуснее это соте будет на второй день, после того как охладится в холодильнике.

Все хорошенько перемешать и выставить режим

Приятного Вам аппетита!

Многие называют баклажаны овощами долголетия. И действительно, в этом темно-фиолетовом продукте содержится множество витаминов, клетчатки, микро- и макроэлементов. Вы можете приготовить вкуснейшие баклажаны на зиму в мультиварке. Такие закусочные блюда займут почетное место на вашем столе.

Почти маринованные грибочки

Баклажаны – безумно полезные овощи, в которых содержится множество витаминов, фосфор, железо. Они незаменимы для полноценного функционирования человеческого организма.

Зачастую из свежих баклажанов мы готовим как максимум два блюда – икру или тушеный гарнир. Делая заготовки из баклажанов в мультиварке на зиму, вы сможете проявить свою кулинарную фантазию. Многие хозяйки прибегают к маринованию, тушению, жарке, варке. В общем, как только они не изощряются, чтобы приготовить изысканную закуску сродни магазинным деликатесам.

Многие гурманы маринованные баклажаны сравнивают с грибочками. Возьмите на заметку их простой рецепт.

Баклажаны на зиму в мультиварке

Состав:

  • 2 кг баклажанов;
  • 1 бульонный кубик;
  • головка чеснока среднего размера;
  • 4 ст. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. уксуса с 9% концентрацией;
  • 3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

 салат из баклажанов на зиму в мультиварке

Состав:

  • 2-3 шт. баклажанов крупного размера;
  • лук – 2 головки;
  • 2 шт. сладких болгарских перцев;
  • 5 шт. свежих томатов среднего размера;
  • 2 шт. морковных корнеплодов;
  • 3 шт. чесночных зубков;
  • по вкусу соль и молотый душистый перец.

Приготовление:

Соте из баклажанов в мультиварке на зиму

Многие хозяйки любят готовить овощное соте. Вы сможете взять в зиму кусочек летнего солнца и полезных свойств баклажанов, а также других овощей. Готовить соте нужно в среднем полтора часа. Как видите, мультиварка упрощает этот процесс.

Соте из баклажанов в мультиварке на зиму

Состав:

  • 500 г баклажанов;
  • 100 г репчатого лука;
  • 0,4 кг свежих томатов;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 50 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 3 шт. сладких болгарских перцев;
  • пучок базилика;
  • 2 шт. морковных корнеплодов.

Приготовление:

Из баклажанов легко приготовить множество интересных заготовок. С таким продовольственным запасом вам даже самая лютая зима будет нестрашна. Приятного аппетита!

Читайте также: