Соус из облепихи к мясу на зиму

Обновлено: 19.09.2024

Купила сегодня немного облепихи, на варенье и коктейль мало, а на соус в самый раз. Из облепихи, друзья, можно сделать вкуснячий соус с чесноком, который здорово подойдёт к мясу. Состав: 200 граммов облепихи; 2-3 зубчика чеснока; 1 столовая ложка мёда; 3 чайных ложки картофельного крахмала (можно заменить мукой); соль и чёрный перец по вкусу. Способ приготовления: Ягоды сначала хорошо вымыть и просушить, затем измельчить с помощью мясорубки или блендера и отжать через сито или марлю. Чеснок очистить и измельчить в блендере или с помощью чеснокодавилки. Добавить в облепиховый сок чесночное пюре, крахмал, перец и соль. Поставить ёмкость на огонь, довести соус до кипения, варить его 3-5 минут и снимать с огня. Когда смесь немного остынет, ввести в неё мёд и хорошо всё перемешать. Все соус готов! Есть его можно как в горячем, так и в холодном виде. Можно добавлять тимьян, травка такая))) Фото из инета. Но это действительно вкусно. Попробуйте, не пожалеете, еще не поздно.

Облепиха – ценная и полезная ягода, которую успели оценить медики и кулинары. Заготовки из облепихи на зиму поддерживают организм витаминами, укрепляют иммунитет. Кроме варенья и сиропа не забудьте заготовить соус из облепихи к мясу.

Если вы успели запастись на зиму облепиховым вареньем, повидлом и сиропом, то не медлите и приступайте к приготовлению оригинального пикантного соуса по этому рецепту. В названии соуса оговорено его применение. Но кроме мясных блюд соус выгодно оттенит и подчеркнет вкус блюд из речной рыбы и жирной птицы.

Соус из облепихи к мясу Соус из облепихи к мясу на зиму

Готовить такое блюдо можно не только из свежих ягод – используйте как замороженную облепиху, так и заготовки из нее, например перетертую ягоду.

· 200 г ягод облепихи,

· 2 щепотки сахарного песка,

· 2 щепотки черного молотого перца,

· остальные приправы – по желанию.

Приготовление

1. Ягоды облепихи переберем и промоем в воде, удаляя одеревеневшие черенки. Пересыплем их в чашу блендера или кухонного комбайна для измельчения. Добавим сразу же соль и черный молотый перец, сахарный песок. Будем помнить, что соус получится с апельсиновым вкусом, поэтому, по желанию, можем добавить другие любые приправы, сочетающиеся с ним.

2. Превратим массу свежих ягод в пюре, измельчая ее около 3-5 минут, но не больше, чтобы не перебить черные косточки.

3. Приготовленное пюре из облепихи перельем в кастрюлю или сотейник и поместим емкость на плиту. Проварим около 3-5 минут, чтобы пюре сменило свой цвет.

4. После этого перетрем его через ситечко, избавляясь от жмыха и косточек.

5. Если приготовленный соус по консистенции получился густым, то его сразу же перельем в соусницу и подадим к столу. Если же жидким, то еще слегка уварим его в кастрюле примерно 5-7 минут до необходимой густоты. Подадим горячим. Хранится такой продукт в холодильнике около суток после остывания. При заготовке соуса на зиму не забудьте после его уваривания добавить в него 0,5 ч. л. 9% уксуса.

Полезные статьи для садоводов и огородников

Лунный календарь цветовода на июль 2019 года для комнатных растений

Лунный календарь цветовода на август 2019 года для комнатных растений

Лунный календарь цветовода на сентябрь 2019 года для комнатных растений

Когда сеять петунию в 2019 году

Соус из облепихи к мясу с крахмалом Соус из облепихи к мясу на зиму

Ингредиенты:

· облепиха – 200 г

· чеснок – 2 зубчика

· мед – 1 ст. ложка

· перец зеленый горошком – 6 шт.

· картофельный крахмал – 3 ч. ложки

· тимьян (чабрец) сухой – щепотка

· соль – 2 щепотки

Соус из облепихи к мясу. Приготовление:

  1. Свежие или замороженные ягоды облепихи превратите в пюре при помощи блендера или мясорубки. А затем протрите полученную массу через сито, чтобы удалить косточки. Они нам не понадобятся.
  2. Очистите зубчики чеснока от шелухи, порежьте на небольшие кусочки и разотрите в ступке вместе с солью, перцем и тимьяном до однородной пасты.
  3. В облепиховое пюре без косточек введите чесночную пасту, добавьте мед и разведенный водой крахмал.
  4. Тщательно перемешайте полученную массу, затем поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, около 3 минут (до загустения).
  5. Готовый соус разложите в баночки и храните в холодильнике.
  6. Подавайте к мясу, рыбе, птице в холодном или теплом виде.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Рецепт острого соуса к мясу из облепихи Соус из облепихи к мясу на зиму

Ингредиенты рецепта:

o красная или желтая облепиха — 200 г,

o болгарский перец — 1/2 шт.,

o горький перец — 1 шт.,

o мед — 1 ч. л. (без верха),

o чеснок — 6 зубчиков,

o прованские травы — 1 ч. л.,

o свежий укроп — 4 стебля.

Приготовление острого соуса из облепихи к мясу

Сорванная облепиха может неделю храниться в холодильнике, в тепле ягоды быстро пускают сок и становятся вялыми.

Красную облепиху моют бережно, чтобы не помять ягоды раньше времени, затем выкладывают в кастрюлю, выливают неполный стакан холодной воды.

Отваривают ягоды в течение 10 минут на сильном огне.

Облепиха должна развариться: шкурки и кости плавают отдельно, мякоть и вода образуют единую пюреобразную субстанцию.

Теплое пюре из облепихи протирают через сито. Шкурки и кости выбрасывают.

Овощи и пряности моют.

Рубят стебли и листья молодого укропа, мелко режут стручок горького перца, сладкий перец режут более крупными кусочками.

Перец и зелень высыпают в кастрюльку с процеженной облепихой.

Среднего размера чесночные зубчики пропускают через пресс.

Кладут полную чайную ложку сухих прованских трав, смесь является достаточно пряной, но она никогда, не перебивает вкус основного продукта — соус будет именно облепиховым.

Кладут соль и мед, размешивают. Мед можно заменить сахарным песком.

По рецепту соус из облепихи к мясу кипятят 3-4 минуты на среднем огне при частом помешивании.

Остывший соус не нужно взбивать повторно блендером, кубики перца очень удачно вписываются в густую соусную структуру. Острый облепиховый соус к мясу переливают в маленькие баночки с крышками, охлаждают и подают к столу. Срок хранения соуса в холодильнике — 2 недели.

Томатный соус с облепихой рецепт Соус из облепихи к мясу на зиму

Какие ингредиенты нужны для томатного соуса с облепихой рецепт:

· один зубок чеснока

· три четыре штуки спелых красных помидор

· одна столовая ложка томатного сока или томатной пасты

· одна столовая ложка облепихи

· небольшой пучок зелени

· по вкусу соль и красный перец

Как делается такой соус:

Мелко порежьте целебный чеснок, помидоры, зелень и положите в сковороду. Добавьте красный перец и соль. Половину столовой ложки облепихи раздавите и тоже добавьте. Остальную час облепихи положите целой.

Нагрейте до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности – это минут так семь десять.

Полезные статьи для садоводов и огородников

Варенье из арбуза мякоти рецепт с фото пошагово на зиму

Сколько храниться разрезанный арбуз в холодильнике

Компот из арбуза на зиму рецепты на 3 литровую банку

Малина с сахаром на зиму без варки рецепт с фото пошагово

Каков конечный результат:

Получается очень красивый, кисло-сладкого вкуса томатный соус. Его можете подавать к рыбным блюдам. К макаронам с сыром, а главное к любым мясным блюдам. У каждой хозяйки имеется свой соус. Можно фантазировать и добавлять разные ингредиенты.

Сырный соус с облепихой Соус из облепихи к мясу на зиму

Как можно приготовить сырный соус с облепихой очень вкусно, а главное полезно. Что для такого сырного соуса нужно:

  • три столовые ложки творога,
  • сто грамм сыра,
  • сто грамм сливок,
  • три столовые ложки облепихового сока.

Как делается такой сырный соус:

Натрите на мелкой терке сыр, добавьте творог и залейте сливками. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Потом вмешивайте облепиховый сок. Можете даже взбить блендером или миксером.

Вот, кстати, рецепт варенья из облепихи на зиму, попробуйте эту заготовку, она проверена и очень вкусная.

Ингредиенты рецепта:

  • красная или желтая облепиха - 200 г,
  • болгарский перец - 1/2 шт.,
  • горький перец - 1 шт.,
  • мед - 1 ч. л. (без верха),
  • чеснок - 6 зубчиков,
  • прованские травы - 1 ч. л.,
  • соль - 1/2 ч. л.,
  • вода - 200 мл,
  • свежий укроп - 4 стебля.

Приготовление острого соуса из облепихи к мясу

Сорванная облепиха может неделю храниться в холодильнике, в тепле ягоды быстро пускают сок и становятся вялыми.

Красную облепиху моют бережно, чтобы не помять ягоды раньше времени, затем выкладывают в кастрюлю, выливают неполный стакан холодной воды.


Облепиха – ценная и полезная ягода, которую успели оценить медики и кулинары. Заготовки из облепихи на зиму поддерживают организм витаминами, укрепляют иммунитет. Кроме варенья и сиропа не забудьте заготовить соус из облепихи к мясу.

Если вы успели запастись на зиму облепиховым вареньем, повидлом и сиропом, то не медлите и приступайте к приготовлению оригинального пикантного соуса по этому рецепту. В названии соуса оговорено его применение. Но кроме мясных блюд соус выгодно оттенит и подчеркнет вкус блюд из речной рыбы и жирной птицы.

Соус из облепихи к мясу. Ингредиенты:

  • облепиха – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • мед – 1 ст. ложка
  • перец зеленый горошком – 6 шт.
  • картофельный крахмал – 3 ч. ложки
  • вода – 50 мл
  • тимьян (чабрец) сухой – щепотка
  • соль – 2 щепотки

Соус из облепихи к мясу. Приготовление:

  1. Свежие или замороженные ягоды облепихи превратите в пюре при помощи блендера или мясорубки. А затем протрите полученную массу через сито, чтобы удалить косточки. Они нам не понадобятся.

Читайте также: