Спагетти кабачок как заморозить

Обновлено: 05.10.2024

Если вы периодически любите экспериментировать у себя на огороде, сажая те или иные чудо-культуры, стоит обратить внимание на оригинальный сорт кабачка под названием "Спагетти". В молодом состоянии он ничем не выделяется на фоне своих собратьев, однако с возрастом его мякоть приобретает причудливую форму, использовать которую можно в различных интересных блюдах.

Описание сорта

Данный сорт относится к среднему сроку созревания. Первый урожай удается собрать на 120 день с момента появления всходов. Представляет собой кустовое растение с длинными плетьми (к слову, требующими прищипки) и мощными корнями. Листья образует крупные, насыщенного зеленого колера. Назвать крупногабаритной культуру нельзя, она в диаметре вырастает до 40 см.

Плоды визуально напоминают вытянутую дыню. По массе могут достигать 1,3 кг при максимальной длине в 30 см. Кожура у кабачков достаточно плотная, примерно такая же, как и у тыквы. Благодаря этому могут храниться чуть ли не до весны. Окрашены сначала в зеленоватый колер, по мере созревания он меняется на ярко-желтый.

Мякоть у плодов приятного кремового цвета с оранжевым оттенком, плотная. В молодом состоянии ничем не отличается от других кабачков, при достижении технической спелости распадается на длинные волокна, напоминающие спагетти.

Среди минусов сорта то, что назвать его высокоурожайным нельзя. С 1 кв. м. можно собрать не более 7 кг овоща. Поэтому выращивать его можно не столько для получения урожая, сколько для интереса и разнообразия.

Если говорить об стойкости культуры, то она спокойно может перенести засушливый период и легкие перепады температуры. Иммунитет к мучнистой росе и бактериозу у нее слабоват, средней степени - к гнили. Поэтому периодически все же стоит обходить свои кабачковые владения с целью своевременного выявления болезней.

Разновидности

Сорт "Спагетти" насчитывает несколько разновидностей. Среди самых вкусных можно выделить:

Равиоло. Этот кабачок также среднеспелый. В стадии биологической спелости окрашен в белый, в технической - в желтый. Мякоть кремового оттенка, сладкая.

Порционный. Им можно начинать лакомиться значительно раньше. В среднем от всходов до первого плода проходит около 90 суток. Кожица окрашена в желто-оранжевый колер. Сами плоды по весу не превышают как правило 800 г.

Сфера применения

Кабачок "Спагетти" относится к числу овощей универсального назначения. Его можно как употреблять в свежем виде, так и консервировать или добавлять в горячие блюда.

девочки, у меня пара кабачков(килограмма 4 наверное, в чистом весе выйдет) именно этого сорта(сама вырастила-урра). в общем, что именно с ним можно сделать, чтобы законсервировать? дайте рецепт, можно просто свою идею в направление и еще, кто-нибудь его уже закрывал на зиму? он хорошо это дело переносит? спасибо.

госаподи,ну зачем. люди лето на улице ,идите на пляж ,у вас кабачков этих в магазинах нет зимой. запеките его в духовке, сьешгте и забудьте.

именно моих кабачков этого сорта в магазинах нет никогда! запечь и забыть? Я уже ем эти кабачки почти каждый день, надоели, а вот зимой я точно буду их желать. Далее, я на пляжи не хожу в рабочие будни и по ночам. вот, на все вроде ответила. теперь Ваша очередь ответить на мой вопрос.

вы их по ночам в рабочие будни собрались консервировать? не ленивая вы однако.по теме ,нет ,нельзя их консервировать

с нашей экологией..я люблю зимой все местное с лета есть, например. Поэтому тоже уважаю и компоты, и кабачки закрытые с лета. Автор, не бросайте идею.

спасибоЯ в этом году первый раз огородник и первый раз "консерватор"Так что вряд ли кто сможет меня от этого отговорить Но, интересовал именно этот сорт кабачка, о нем что-то не могу ничего найти в поиске. вон, выше девушка написала, что его не консервируют.

кабачок-спагетти тоже? он в процессе хранения сохраняет свою форму? а как его лучше законсервировать? предварительно обваривать?

а что вы в нем собираетесь консервировать ? спагетти которые внутри или деревянные стенки ? консервируйте обычные кабачки , а этот спагетти-кабачок просто так для развлечения раз в году

естественно кожуру и семена я консервировать и не думала. хотела закрыть в банки именно мякоть. я с ним уже поразвлекалась, а теперь хотела закатать в банки, но наверное этого до меня никто не делал Ладно, сама что-нибудь нахимичу.

да я думала об этом, но есть два препятствия: опасение,что все эти спагетти превратятся просто в кашу. и не знаю, как его заморозить

вот, чтобы было понятно о чем я. а то, вижу, мало кто меня понял



я прекрасно понимаю о чем вы , но этот типа кабачок спагетти больше тыква по существу , вы мучаетесь просто потому что он у вас вырос ))))))))))))

ну конечно, я его специально сажала-побаловаться, девчонки писали, что что-то он не получался(я думала, ну посажу побольше, чтобы наверняка). плодов он дает немного, но все равно,уже много ели этих кабачков(муж уже их стал недолюбливать) выбрасывать или раздавать не хочется, хочется законсервировать, чтобы на застолье каком-нибудь возгордиться Скажите, а вот консервировать с добавлением соевого соуса вообще возможно? (мне чтобы это простояло вне холодильника).

я имела в виду, чтобы он не играл роль консерванта, а просто для вкуса если добавить(не забродит это все дело там..), что, рецептов не дали, вот выдумываю сама.

Знаменитости в тренде

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество источников, использованных в этой статье: 7. Вы найдете их список внизу страницы.

Лапша из кабачков цуккини станет приятной и полезной для здоровья альтернативой традиционным макаронам. Хотя лучше есть такую лапшу в свежем виде, ее можно высушить и заморозить, если вы хотите хранить ее длительное время.

Изображение с названием Freeze Zucchini Noodles Step 1

  • Можно сделать лапшу из цуккини в домашних условиях или купить ее в специализированном магазине здорового питания.
  • Тонко нарезанная лапша сохранится лучше, чем толстые или широкие полоски.

Изображение с названием Freeze Zucchini Noodles Step 2

  • Соль сохранит текстуру лапши во время хранения.

Изображение с названием Freeze Zucchini Noodles Step 3

Тщательно перемешайте лапшу и добавьте соли по мере необходимости. Перемешайте лапшу руками и положите в миску. Руками отожмите лапшу и тщательно перемешайте с солью. Во время отжима лапши добавьте еще немного соли, чтобы в итоге каждая полоска цуккини была покрыта солью. [3] X Источник информации

Изображение с названием Freeze Zucchini Noodles Step 4

Переворачивайте лапшу, чтобы слить лишнюю жидкость. В процессе отжима из лапши выделятся много жидкости. Полоски твердеют и наверху образуется смесь с пузырьками. Вся миска с лапшой при этом кажется мыльной. Продолжайте перемешивать цуккини, пока лапша окончательно не затвердеет. Обычно этот процесс занимает 2–3 минуты. [4] X Источник информации

Изображение с названием Freeze Zucchini Noodles Step 5

  • Поставьте дуршлаг в безопасное место на некоторое время.
  • Ткань должна быть не слишком плотной, иначе понадобится больше времени, чтобы стекла вся жидкость.

Изображение с названием Freeze Zucchini Noodles Step 6

  • При необходимости заколите тканевый мешок булавкой или зажимом.

Изображение с названием Freeze Zucchini Noodles Step 7

Выжмите ткань, чтобы удалить лишнюю жидкость. Возьмитесь за верх мешка одной рукой, а второй сожмите лапшу. Продолжайте процесс около 2 минут или пока вся жидкость не стечет. [7] X Источник информации

Изображение с названием Freeze Zucchini Noodles Step 8

Просушите лапшу в течение 1 часа. Оставьте лапшу из цуккини в ткани как минимум на 1 час, чтобы вся жидкость стекла. Чем меньше жидкости останется в замороженной лапше, тем вкуснее она будет после размораживания.

Кабачки-спагетти очень оригинальные на вид и при этом необыкновенно вкусные. Некоторые огородники считают, что хранятся они недостаточно долго из-за волокнистой структуры мякоти. На самом деле при правильной организации хранения эти овощи остаются пригодными для употребления в пищу несколько месяцев.

Чем отличаются кабачки-спагетти от остальных


Эти сорта считаются позднеспелыми: период вегетации составляет 120-130 дней. При этом плоды можно начать собирать гораздо раньше, они подойдут для приготовления многих блюд. Но, если есть желание добиться волокнистой структуры мякоти, нужно дать кабачкам вызреть до конца.

Спагетти являются кустовой разновидностью, но при этом у растений отрастают несколько длинных плетей. Сорта не высокоурожайные, но при правильной агротехнике способны дать до 4 кг плодов с каждого куста. Такие кабачки хорошо хранятся при соблюдении ряда условий. Важно правильно выбрать время сбора. Плоды должны полностью вызреть, но при этом не перезреть.

Лучшее время для уборки – август или начало сентября. Для проверки спелости можно постучать по плодам: зрелые экземпляры издают характерный глухой звук.

Полностью вызревшие плоды приобретают желтоватую окраску. По форме и цвету они напоминают дыню.

Срезать кабачки с куста нужно острым ножом. Запрещено отрывать их руками, крутить стебель. Острый срез быстро затягивается, а в сильно поврежденный стебель проникают микроорганизмы, провоцирующие порчу. После сбора спагетти нужно подсушить на воздухе 2-3 часа.

Как долго можно хранить кабачки


Срок хранения кабачков очень зависит от температурного режима. Рекомендуется сохранять урожай в подвале или в погребе, при этом помещение должно быть хорошо вентилируемым. Оптимальная влажность – 80%. Если в подвале сыро, кабачки быстро покроются пятнами и сгниют.

При температуре +4…+6°C и оптимальной влажности кабачки спагетти можно хранить до 4-5 месяцев без потери качества. У овощей с волокнистой мякотью плотная кожура, поэтому лежат они долго, но только при условии, что она не повреждена. Хранить кабачки нужно на сухой поверхности, желательно переложить каждый экземпляр бумагой. Можно сложить кабачки в сетки и подвесить их к потолку. Если есть возможность положить на полки, нужно разместить плоды таким образом, чтобы они не касались друг друга. Раз в 2 недели желательно их переворачивать.

Если нет подвала, можно разместить урожай на лоджии или остекленном балконе. При этом важно защитить плоды от заморозков: в ноябре их следует переложить в утепленный ящик или завернуть во что-то теплое, чтобы исключить подмерзание. Если уберечь от морозов все же не удалось, кабачки нужно немедленно пускать в переработку. Долго они не сохранятся.

Читайте также: