Специалист по выращиванию арбузов

Обновлено: 07.07.2024

Простая, но захватывающая игра CodyCross - это такая игра, в которой каждый рано или поздно нуждается в дополнительной помощи, потому что по мере прохождения простых уровней новые становятся все сложнее и сложнее. Эта веб-страница с CodyCross Специалист по выращиванию дыни, арбуза и тыквы ответами - единственный источник, который вам нужен, чтобы быстро пройти сложный уровень. Эта игра была создана командой Fanatee Games, которая придумала много отличных игр для Android и iOS.

Суть этой игры проста и понятна абсолютно любому. В ней вам нужно будет искать и собирать слова из букв свайпом по экрану. Однако вы можете застрять на любом уровне. Поэтому обязательно используйте опубликованные нами CodyCross Специалист по выращиванию дыни, арбуза и тыквы ответы ниже, а также другие полезные руководства.

CodyCross наверняка получит некоторые дополнительные обновления. Не волнуйтесь, мы сразу же добавим новые ответы, как только сможем. Поэтому не забывайте о нашем сайте и добавляйте его в избранное.

Если вам нужны ответы на другие уровни, смотрите страницу CodyCross Спорт Группа 147 Пазл 4 ответы.

Итак, теперь вы знаете, кто выращивает арбузы. Профессия эта, помимо всего прочего, еще и довольно-таки сложная. Получить хороший урожай тыквенных можно только при условии точного соблюдения всех положенных технологий их выращивания.

Основные правила ухода за арбузами

Вероятность получения хорошего урожая этой замечательной культуры в умеренном климате средней полосы России, к сожалению, не слишком велика. Даже при правильном уходе при недостатке тепла и света (в особенности на первом этапе роста) завязей на плетях обычно не бывает, к тому же вырастают арбузики очень небольшими. Неплохой урожай можно получить только в жаркое солнечное лето при условии хорошего полива. При выращивании этой культуры обязательно следует соблюдать такие рекомендации:

кто выращивает арбузы профессия

Вот такие правила в обязательном порядке соблюдают те, кто выращивает арбузы. Профессия бахчевод, как видите, довольно-таки ответственная и требует наличия определенных знаний и умений.

Как сажают арбузы

В условиях средней полосы России самым эффективным считается рассадный способ выращивания арбузов. Семечки замачивают и заглубляют в грунт на 2-3 см. Ящики ставят на хорошо освещенное солнцем место. Подкармливают рассаду один раз каким-нибудь органическим удобрением. Поливают взошедшие арбузики умеренно и только теплой водой. В грунт их можно переносить после появления 2-3 листочков.

Те, кто выращивает арбузы уже давно, советуют обязательно накрывать только что высаженную рассаду пленкой. Иначе растеньица могут подмерзнуть. Сроки переноса – 15-20 мая. Средний диаметр лунок – 1 метр. Между их краями, для того чтобы растению было куда плестись, нужно оставить минимум 2 м.

кто выращивает арбузы название профессии

Полив

Подкормки

Те, кто выращивает арбузы, лен, овощи, фрукты и т. д, знают о том, что любые культурные растения нуждаются в подкормках. Под арбузы удобрения в первый раз вносят сразу после того, как на них появится 2-3 настоящих листочка. При этом используются либо калийные минеральные удобрения, либо раствор куриного навоза из расчета одно ведро на лунку. Далее в подкормках арбузы не нуждаются. Повторно раствор куриного помета используют только в том случае, если растения плохо развиваются. Делают это примерно через месяц после первой подкормки.

кто выращивает арбузы лен овощи

Прищипывание

Профессия человека, который выращивает арбузы, на самом деле очень сложна. Для получения хорошего урожая важно не только вовремя поливать бахчу и вносить подкормки. Ухаживать следует в том числе и за плетями. Прищипывают их в обязательном порядке. Проводят эту процедуру обычно один раз за сезон. Лишние завязи убирают после того как они достигнут размеров яблока. В это же время удаляют и кончик плети. При этом после последней завязи оставляют не более 3-5 листочков.

кто выращивает арбузы

Сбор урожая

Спешить срывать плоды с плетей крайне не рекомендуется. Недозрелым может оказаться даже большой арбуз. Тремя основными признаками спелости плода являются:

профессия человека который выращивает арбузы

Проехав от Ростова-на-Дону более 100 километров, мы добрались до хутора Хрящевский. Раннее утро, мягкий солнечный свет. Тишина и покой, день только начинается. В магазин привезли свежий хлеб. Пахнет полынью, цветет лимонными соцветиями коровяк, поспевают ранние яблоки. Здесь Северский Донец делает изгиб и несет свои воды дальше, впадая в Дон. С высокого берега реки хорошо видны золотые купола большого краснокирпичного храма в соседней станице Нижнекундрюченской. Туда мы отправились с Александром Васильевичем Харламовым после того, как съездили на его бахчу.

Река Дон

Из-за засушливой весны арбузы несколько задержались в росте. Посеянные весной семена долго не всходили, лежали в сухой земле. Некоторые и вовсе не проклюнулись, и поэтому бахча еще не заплелась побегами и листьями, похожими на вологодские кружева.

Поле такое ухоженное, что нет ни одного сорняка, первый раз вижу подобное. Обычно арбузы у фермеров зарастают сорняками, и редко кто полностью их выпалывает. Здесь же ни травинки, полный порядок – при том, что Александр Васильевич химией ни землю, ни растения не травит. Но об этом немного позднее…

Храм Рождества Христова

После поездки на бахчу присели на скамейку у ворот храма Рождества Христова в станице Нижнекундрюченской. Дует приятный ветерок, хочется поговорить обо всем, но время ограничено.

Придется только о самом главном:

– Этот храм, – рассказывает Александр Васильевич, – был заложен 116 лет назад на пожертвования казаков, в том числе и моего предка. Он вот здесь, в списке числится, правда фамилия с ошибкой – Хорламов. Во круг казачьи хутора и станицы, и мои предки жили здесь, и я живу и тоже пытаюсь соблюдать их традиции. Ведь раньше, когда казаки где-то селились, первое, что они строили, это храм. Я часть своей небольшой прибыли отдаю на благоустройство храма в хуторе Белянском. И мне помогают местные фермеры. За четыре года отремонтировали старое здание, и теперь там церковь Святого Пантелеймона Целителя. Раньше у нас была церковь Трех Святителей, но в 1943 году ее разобрали, чтобы построить мост для переправы наших солдат во время половодья через реку Кагальник. В прошлом году часть своих средств я отдал на возведение поклонного креста на месте этого храма.

Александр Харламов — фермер из Ростовской области

Сейчас многие пытаются выращивать бахчевые, хотя не у всех получается. Используют большие дозы удобрений, и из-за этого проблемы у потребителей.

Арбуз в открытом грунте

Немного посадил через рассаду, но считаю, что корнесобственные растения устойчивее, быстрее развиваются, мощнее и более урожайные.

Может быть, высевая семена в поле, я по срокам и отстаю, но в связи с тем, что по том арбуз дает большую вегетативную массу, выравниваюсь с теми, кто сажает бахчевые через рассаду. А затрат у меня меньше.

В позапрошлом году урожай арбузов был такой, что пришлось 100 т запахать. В прошлом году была затяжная холодная весна, и урожай небольшой. Арбуз не развился из-за того, что не было тепла, и корневая система располагалась поверхностно, не уходила глубоко в почву, потому что земля не прогревалась. А потом, когда началась жара, плоды не набрали нужной массы.

Александр Харламов — фермер из Ростовской области

Под бахчу я все время меняю участки, каждые 4-5 лет, как и полагается по технологии. И еще должен быть правильный предшественник. Например, на этом участке был пар, потом росла озимая пшеница, а в этом году посеяли бахчу. Сорняки уже уничтожены. Весной проводили культивации и прополки, потом по всходам проходили легкой бороной. Получается, что химию не используем.

Такая натуральная продукция за рубежом, например, популярна, а стоит дороже. Но выгодна и для производителя, и для покупателя, поскольку он платит за чистый от химии продукт.

– Какие проблемы могут возникнуть при выращивании арбуза и дыни?
– Особенных сложностей нет. Если семена не фирменные, то есть не подготовлены специальным образом, их надо прогреть перед посадкой, замочить.

Агротехника арбуза несложная: культивация и прополка – и так несколько раз, до тех пор, пока арбуз не даст плети. Дал побеги – все, теперь он развивается. В этот период важно, чтобы выпал дождик, если бахча на богаре.

Плохо, когда во время образования плодов бывает сильная жара, как, например, в 2010 году, когда до 40% арбузов пострадало от солнца. А дыня от жары еще больше страдает – молодые плоды пекутся.

Что касается дыни, то основная проблема – повреждение ее дынной мухой.

Раньше этого вредителя не было. Сейчас начиная с цветения, когда плод размером с орех, надо проводить обработки от вредителя, 3 раза, каждые 10 дней. А в целом дыня неприхотливая культура. В этом году посеял 30 соток тыквы от Гавриш. Она идет на реализацию, и все покупатели говорят, что тыква у нас очень вкусная.

– Как реализуете свою продукцию?
– Когда урожай большой, отдаем оптом, а чаще сами распродаем. Прибыль сейчас невысокая. Это раньше я на каждый рубль получал 10 рублей дохода, а сейчас хотя бы 2 рубля заработать. Возросли затраты на прополку, на семена, бензин и прочее.


Суровый климат Сибири не располагает к разведению теплолюбивых плодов, но фермер из Бурятии 31-летний Дмитрий Вихрев опроверг это утверждение. В 2017 году он основал арбузную плантацию. Сочные плоды моментально стали местным брендом, а Минсельхоз России вручил фермеру бронзовую медаль за рекордное количество урожая.

Улус (село) Оронгой, где выращиваются арбузы, находится в 60 километрах от столицы Бурятии — Улан-Удэ. Климат в республике — резко континентальный. Зима — холодная, с сухим морозом. Лето — жаркое, но короткое. Такие погодные условия, казалось бы, не очень подходят для теплолюбивых бахчевых культур.

Детская мечта в студенческие годы немного подзабылась, а после окончания Бурятской сельскохозяйственной академии Вихрев устроился работать на ферму к своим родителям.

Родители со спокойной душой передали дело сыну. Став владельцем хозяйства, где раньше выращивали овощи (огурцы, картофель, морковь), Дмитрий вспомнил о своей детской мечте — посадить и вырастить арбуз в Сибири.

Нелегкое решение

От дедушки еще в детстве молодой человек слышал рассказы об арбузах, выращиваемых в Бурятии в 1970 годы. Но потом это дело пришло в упадок. И все забыли о разведении бахчевых культур в республике. Пятно и хвостик: выбираем самый сладкий арбуз

Купить семена было легко. Но как из них вырастить арбузы в регионе, где безморозный период летом насчитывает 2,5 месяца, а у капризного арбуза период вызревания больше трех? С другой стороны, солнца здесь больше, чем на юге России — в республике более 300 солнечных дней в году.

Десятки тонн с гектара

Укрывной материал с арбузов снимают только в конце июня, а ближе к августу уже получают первый урожай. К концу августа нужно успеть убрать все плоды, иначе ударят первые заморозки и они погибнут.


Фермер вспоминает, что когда решил заняться разведением арбузов в промышленных масштабах, знакомые отнеслись к его идее скептически — не отговаривали, но и слов поддержки почти не было.

Однако порадовать сочными плодами друзей и близких получилось уже в первый год. Несмотря на суровый климат и короткое лето, в 2017 году фермер снял 35 тонн арбузов с гектара. В 2018 году уродилось 45 тонн на одном гектаре. Этот результат оценили даже в Минсельхозе России. Крестьянско-фермерскому хозяйству Вихрева вручили грамоту и бронзовую медаль за высокий урожай.

С грядки на стол

Самый большой арбуз весом в 122 килограмма попал в книгу рекордов Гиннесса. Его вырастила семья Брайт из США в 2005 году. Сорт, принесший Брайтам всемирную известность, называется Каролина Кросс.

Вредители и дефицит кадров

Планы на большой урожай

В большом дефиците и разнорабочие. Владельцу хозяйства приходится нанимать на работу целые бригады в Улан-Удэ, за 60 километров от Оронгоя. Местные — или уже заняты в других местах, или уехали. Оставшееся население предпочитает коротать время за бутылкой.


Читайте также: