Стручковая фасоль с орехами и соусом технология приготовления

Обновлено: 04.10.2024

Фасоль, когда настоится и пропитается ореховым соусом, становится еще вкусней. Это блюдо из стручковой фасоли достаточно острое, но остроту можно уменьшить меньшим количеством красного перца и чеснока.

Фото приготовления рецепта: Стручковая фасоль с ореховым соусом - шаг №1

Приготовление стручковой фасоли:
Стручки фасоли очистить от жилок, промыть в холодной воде. При желании фасоль можно нарезать более мелкими дольками. Сварить в кипящей подсоленной воде (15-20 минут). Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и переложить в салатницу.

Фото приготовления рецепта: Стручковая фасоль с ореховым соусом - шаг №2

Для соуса ядра орехов истолочь или пропустить через роторную терку. Добавить соль, красный и черный перцы, мелко нарезанный лук, зелень петрушки и укропа, продавленный чеснок, уксус и масло. Хорошо перемешать и полить соусом теплую фасоль.

Фото приготовления рецепта: Стручковая фасоль с ореховым соусом - шаг №3

Дать фасоли 15 минут настояться. К блюду из стручковой фасоли можно отварить картофель.

Фото приготовления рецепта: Стручковая фасоль с ореховым соусом - шаг №4

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Потрясающе интересное блюдо из стручковой фасоли, на лобио похоже. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!

Спасибо за отличный рецепт приготовления стручковой фасоли! Привычные рецепты приелись, а с орехами хочется попробовать

Спасибо за рецептик!Впервые ем стручковую фасоль. Результат превзошел все ожидания. Мне пришлось заменить лук на свежий огурчик порезанный соломкой, а петрушку на кинзу. Я в восторге.

Спасибо за рецепт! Я в него просто влюбилась. Кстати, с цветной капустой тоже шикарно

Огромное спасибо за рецепт! Давно его искала и благодаря Вам нашла! Спасибо ещё раз!

Это мега рецепт! я не ожидала, что это будеттак вкусно! решила приготовить только потому, что были все ингридиенты! Данный рецепт превзошел все мои ожидания. Огромное спасибо за него!

очень вовремя попался рецепт , спасибо !

Лук я не добавляла,уксус заменила лимонным соком.Класс.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

ElenaMa (Елена)

Надо:
400 г стручковой фасоли 0,5 стакана грецких орехов 2 зубчика чеснока 1 лимон кунжут соль черный перец.

Готовим:
1. Стручковую фасоль промываем, нарезаем (замороженную размораживаем). Кладем в кипящую подсоленную воду, варим до готовности 10 — 15 минут. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.

2. Грецкие орехи очищаем. Прокручиваем в блендере или мясорубке. Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавилку. Лимон разрезаем, выжимаем сок (понадобится 2 ст. л.). Смешиваем измельченные орехи, чеснок, лимонный сок, вливаем 3 — 4 ст. ложки воды. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем соус.

3. Фасоль смешиваем с ореховым соусом. Прогреваем на сковороде или в микроволновой печи пару минут. Посыпаем кунжутом и подаем.

Изображение материала

1 Стручки фасоли очистить от жилок, промыть в холодной воде, нарезать дольками и сварить в кипящей подсоленной воде (варка зеленой фасоли продолжается, примерно, 15–20 минут).

2 Сваренную фасоль откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, после чего переложить фасоль в салатник или глубокую фарфоровую посуду и залить подготовленным ореховым соусом.

Изображение

3 Ядро грецкого ореха истолочь с чесноком и добавить соль, молотый красный перец, мелко нарезанные лук и зелень кинзы (или петрушки). Все это перемешать и развести уксусом. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Рецепт: Фасоль с ореховым соусом

Про это блюдо можно сказать, что это "лобио" простого приготовления. Великолепно как в горячем, так и в холодном виде. Салат, закуска и гарнир в одном лице! Пикантно и по-кавказски колоритно!

  • Фасоль (Кидни от Мистраль) — 1 стак.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кинза (Можно добавить петрушку+базилик и мята) — 1 пуч.
  • Масло оливковое (+соль, черный молотый перец) — по вкусу
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Лук репчатый (Большая луковица) — 1 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1053.5 ккал
белки
54.9 г
жиры
34.8 г
углеводы
133.4 г
Порции
ккал
263.4 ккал
белки
13.7 г
жиры
8.7 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
257 ккал
белки
13.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
32.5 г

Фасоль замачиваем на ночь. Это значительно сократит время варки. Вместо 1,5 часов Вам понадобится 30 минут. В конце приготовления солим. Готовую фасоль откинуть на сито.

Лук режем мелко и обжариваем на масле до слегка золотистого цвета.

Измельчаем чеснок, кинзу и орехи.

К смеси добавляем обжаренный лук. Измельчаем.

Смешиваем фасоль с ореховым соусом. Все готово! Приятного аппетита!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фасоль с ореховым соусом

Рецепт: Фасоль с ореховым соусом

Про это блюдо можно сказать, что это "лобио" простого приготовления. Великолепно как в горячем, так и в холодном виде. Салат, закуска и гарнир в одном лице! Пикантно и по-кавказски колоритно!

Похожие рецепты

Лобио-рагу

Горячее "Прыгающий Джон"

Чечевица "Любимая"

Стручковая фасоль "Парки лобио"

Фасоль с морковью и луком по-домашнему

Куру фасулье с пилавом

Пирог с капустой и фасолью

Alubias blancas con almejas - белая фасоль с ракушками

Салат из чечевицы и булгура в свекле

Попробуйте приготовить вместе

Салат с баклажаном и зеленым горошком

Капуста маринованная "Универсальная"

Итальянский торт "Мимоза"

Комментарии и отзывы

Катюша, фасоль получилась невероятно вкусной! С таким ароматным соусом! Просто объедение, я в восторге! Фасоль у меня белая, из зелени мята и базилик. Огромное спасибо за рецепт!

Светочка, спасибо огромное! очень-очень приятно, что ты обратила внимание на мой рецептик , и он тебе пришелся по душе готовь с удовольствием на пользу и здоровье

Я очень рада, что рецепт пришелся по вкусу Спасибо за добрые слова и такое аппетитное фото. А если не нравится кинза, я думаю, можно заменить другой травкой по вкусу) Еще раз спасибо! И готовьте на здоровье!

Готовлю такую фасоль регулярно практически как в этом рецепте. Для большего соответствия грузинской кухне желательно добавлять уцхо-сунели, дает неповторимый оттенок вкуса. Но его не везде можно найти. Думаю, можно приблизительно заменить хмели-сунели+пажитник. Или просто пажитник, мне кажется, это именно его аромат доминирует в уцхо-сунели.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: