Свит ариана черешня описание

Обновлено: 05.10.2024

don_dolina

🍒 СВИТ АРИАНА (Sweet Aryana).
🌿 Черешня раннего срока созревания (3-5 дней после Burlat).
🌍 Происхождение: Италия 🇮🇹 .
🌳 Дерево среднерослое, крона шаровидная, компактная.
🍒 Плоды 30-32 мм, темно-красного цвета, форма: сердцевидная, приплюснутая.
😋 Мякоть розовая, отличной консистенции, мясистая, сочная и очень ароматная средней плотности. Вкус сладкий, с хорошим уровнем кислотности.
🗓 Сбор урожая: ~ 23-25 мая.
✅ Рекомендуемый опылитель: Свит Саретта (Sweet Saretta).
⚠️ Устойчив к грибковым заболеваниям, склонность к растрескиванию - средняя.


Происхождение: Франция.

Срок созревания – поздний (+40 Бурлат).

Дерево: Рост: средний, крона компактная.

Устойчивость к заболеваниям: сорт обладает высокой устойчивостью к растрескиванию.

Мякоть: очень плотная, хрустящая.

ЛОРИ БЛУМ (LORY BLOOM) NEW


Происхождение: Франция.

Срок созревания – ранний (+6 Бурлат).

Дерево: Рост: средний, крона компактная.

Опылители: Эрли Лори.

Устойчивость к заболеваниям: сорт устойчив к грибковым заболеваниям. Склонность к растрескиванию – слабая.

Мякоть: плотная, сочная, хрящеватая.

Вкус: сладкий, кислотность низкая.

ЭРЛИ ЛОРИ (EARLY LORY) NEW

Срок созревания – ранний (-3 Бурлат).

Дерево: Рост: средний, крона шаровидная, компактная.

Опылители: Лори Блум.

Устойчивость к заболеваниям: существует необходимость защиты плодов от растрескивания (рекомендуется укрытие).

Мякоть: красная, средней плотности, сочная.

Вкус: приятный, сладкий.

ФЕРРОВИЯ (FERROVIA) NEW

Происхождение: Италия (регион Пулья).

Срок созревания – средне-поздний (+23 Бурлат).

Дерево: Рост: сильный, крона компактная.

Опылители: Кордия, Регина.

Устойчивость к заболеваниям: устойчив к монилиозу, высокоустойчив к растрескиванию.

Мякоть: плотная, сочная, ароматная.

СВИТ АРИАНА (SWEET ARYANA) NEW


Происхождение: Италия.

Срок созревания – ранний (+3 Бурлат).

Дерево: Рост: средний, крона шаровидная, компактная.

Опылители: сорт самоплодный.

Устойчивость к заболеваниям: сорт устойчив к грибковым заболеваниям. Склонность к растрескиванию – средняя.

Мякоть: розовая, мясистая, сочная, ароматная.

Вкус: сладкий с хорошим уровнем кислотности.

СВИТ ВАЛИНА (SWEET VALINA) NEW


Происхождение: Италия.

Дерево: Рост: сильный.

Опылители: Свит Саретта, Свит Габриел.

Устойчивость к заболеваниям: сорт устойчив к грибковым заболеваниям. Склонность к растрескиванию – высокая.

Мякоть: розовая, отличной консистенции, мясистая, сочная, очень ароматная.

Вкус: сладкий с хорошим уровнем кислотности.

СВИТ САРЕТТА (SWEET SARETTA) NEW

Происхождение: Италия.

Срок созревания – средне-поздний (+22-24 Бурлат).

Дерево: Рост: сильный.

Опылители: сорт самоплодный.

Устойчивость к заболеваниям: сорт устойчив к грибковым заболеваниям. Склонность к растрескиванию – высокая.

Мякоть: отличной консистенции, мясистая, сочная, очень ароматная.

Вкус: очень-сладкий с хорошим уровнем кислотности.

СВИТ СТЕФАНИ (SWEET STEPHANY) NEW


Происхождение: Италия.

Срок созревания – поздний (+27 Бурлат).

Дерево: Рост: сильный.

Опылители: сорт самоплодный.

Устойчивость к заболеваниям: сорт устойчив к грибковым заболеваниям. Склонность к растрескиванию – высокая.

Мякоть: хорошей консистенции, мясистая, сочная, ароматная.

Вкус: очень сладкий.

ВЕРА (VERA) NEW


Происхождение: Италия.

Срок созревания – средний (+12 Бурлат).

Дерево: Рост: средний.

Устойчивость к заболеваниям: сорт устойчив к грибковым заболеваниям. Склонность к растрескиванию – средняя.

Мякоть: нежная, сочная, ароматная.

Вкус: сладкий, кислотность низкая.

СТАККАТО (STAKKATO) NEW


Происхождение: Канада.

Срок созревания – очень поздний (+45 Бурлат).

Дерево: Рост: средний.

Опылители: сорт самоплодный.

Устойчивость к заболеваниям: мало восприимчив к бактериальному раку , устойчив к растрескиванию.

Мякоть: красная, плотная.

СВИТХАРТ (SWEETHEART) NEW


Происхождение: Канада.

Срок созревания – поздний (+35 Бурлат).

Дерево: Рост: средний, крона раскидистая.

Опылители: сорт самоплодный.

Устойчивость к заболеваниям: восприимчивость к растрескиванию – очень низкая.

Мякоть: очень плотная, сочная, хрящеватая.

ЛАПИНС (LAPINS)


Происхождение: Канада.

Срок созревания – средне-поздний (+24 Бурлат).

Дерево: Рост: средний, крона приподнятая.

Опылители: сорт самоплодный.

Устойчивость к заболеваниям: мало восприимчив к бактериальному раку. Склонность к растрескиванию – низкая.

Мякоть: красная, сочная, средней плотности.

СОНАТА (SONATA)


Происхождение: Канада.

Срок созревания – средне-поздний (+19 Бурлат).

Дерево: Рост: средний, крона компактная.

Опылители: сорт самоплодный.

Устойчивость к заболеваниям: сорт устойчив к грибковым заболеваниям. Склонность к растрескиванию – средняя.

Мякоть: красная, средней плотности, ароматная.

Вкус: хороший, одновременно кислый и сладкий.

СКИНА (SKEENA)


Происхождение: Канада.

Срок созревания – поздний (+30 Бурлат).

Дерево: Рост: средний, крона пирамидальная.

Опылители: сорт самоплодный.

Устойчивость к заболеваниям: существует необходимость защиты плодов от растрескивания (рекомендуется укрытие).

Мякоть: красная, плотная, хрящеватая.

САММИТ (SUMMIT)


Происхождение: Канада.

Срок созревания – средне-поздний (+16 Бурлат).

Дерево: Рост: средний, крона раскидистая.

Опылители: Лапинс, Кордия, Сильвия.

Устойчивость к заболеваниям: сорт устойчив к бактериальному раку. Склонность к растрескиванию – слабая.

Мякоть: красная, плотная, сочная, ароматная.

ЭРЛИ КОРВИК (EARLY KORVIK) NEW


Происхождение: Чехия.

Срок созревания – средне-поздний (+19 Бурлат).

Дерево: Рост: средний, крона компактная.

Опылители: Кордия, Лапинс.

Устойчивость к заболеваниям: сорт устойчив к бактериальному раку, высокоустойчив к растрескиванию и гниению плодов.

Форма: сердцевидная, продолговатая.

Цвет: от темно-красного до черного.

Мякоть: темно-красная, сочная.

Вкус: сладкий с винным ароматом.

КОРДИЯ (KORDIA)


Происхождение: Чехия.

Срок созревания – поздний (+24 Бурлат).

Дерево: Рост: средний, крона раскидистая.

Опылители: Регина, Ферровия, Саммит, Кармен.

Устойчивость к заболеваниям: сорт устойчив к бактериальному раку, клястероспориозу, коккомикозу. Склонность к растрескиванию – низкая.

Цвет: карминно-черный с бронзовым оттенком.

Мякоть: красная, плотная, сочная, ароматная.

РЕГИНА (REGINA)


Происхождение: Германия.

Срок созревания – поздний (+30 Бурлат).

Дерево: Рост: сильный, крона раскидистая.

Опылители: Кордия, Ферровия.

Устойчивость к заболеваниям: сорт устойчив к бактериальному раку. Склонность к растрескиванию – низкая.

Мякоть: плотная, сочная, ароматная.

ФРАНЦ ИОСИФ (FRANTS IOSIF)


Срок созревания – средний (12-20 июня).

Дерево: Рост: средний, крона широкоовальная.

Опылители: Дрогана желтая.

Устойчивость к заболеваниям: устойчив к клястероспориозу, коккомикозу, бактериальному раку.

Цвет: светло-желтый с интенсивным розовым румянцем.

Мякоть: плотная, сочная.

СКАЗКА


Происхождение: Украина.

Срок созревания – ранний (одновременно с сортом Бурлат или на 2 дня позже).

Дерево: Рост: средний, крона шарообразная.

Опылители: сорт самоплодный.

Устойчивость к заболеваниям: сорт устойчив к грибковым заболеваниям. Склонность к растрескиванию – слабая.

Форма: сердцевидная, слегка удлиненная.

Цвет: темно-красный (вишневый).

Мякоть: хрящеватая, средней плотности.

ЭЙФОРИЯ


Срок созревания: ранний (начало июня 3 черешневая неделя).

Дерево: Рост: сильный, крона шаровидная.

Опылители: сорт частично самоплодный (7%).

Устойчивость к заболеваниям: устойчив к коккомикозу.

Мякоть: средней плотности, сочная.

ТАЛИСМАН


Срок созревания: средний.

Дерево: Рост: сильный, крона шаровидная.

Опылители: Валерий Чкалов, Б.Бурлат.

Устойчивость к заболеваниям: относительно устойчив к бактериальному раку и монилиозу.

Продукты

Вы здесь

СВИИТ АРИАНА®

Марка : СВИИТ АРИАНА® (SWEET ARYANA®)
Наименование сорта : ПА1УНИБО (PA1UNIBO) К.O.В. (C.И.Р. = Сертификат Изобретения Растений) - C.И.Р. 2012/1157
Селекционер : Университет Болонья
Производитель : Университет Болонья
Созревание : 3 дней после БУРЛАТ

Тип Дерева : полу-выпуклый
Рост : сильный
плодоношение : майские букеты
Продуктивность : очень хороший
скорость плодоношения : быстрый

Дата цветения : сезонный
Опылители : самооплодотворяющийся

Форма : круглая
Калибр : 28/30 mm
Окраска : темно-красный
Твердость : хороший (62 тест на твердость)
Коэффициент сахара : 17° Брикс
Вкусовые качества : отличный сорт, с высоким содержанием сахара, ароматный фрукт
Чувствительность на растрескивание : Чувствителен

Самооплодотворяющийся сорт, созревает в очень интересное полу- позднее время, сразу после БУРЛАТА

Итальянский метод выращивания черешни и новые сорта линии Sweet - фото

Результаты исследования итальянской технологии инновационного интенсивного черешневого сада и анализ новых перспективных сортов линии Sweet презентовали представители Университета Болоньи (UNIBO) д-р Сара Беллелли и д-р Марко Бертолацци на 26-м садоводческом собрании в Сандомеже

По информации доктора Сары Беллелли, безусловными европейскими лидерами в производстве черешни являются Италия (20%) и Испания (16%). Как отметил докладчик, основными регионами выращивания черешни в Италии являются Апулия, Кампания и Эмилия-Романья.

Одним из главных заданий проведенной Болонским университетом селекционной работы было получение большого количества высококачественных ягод и введение черешни в максимально раннее плодоношение. При выборе модели садоводства для черешни следует учитывать несколько элементов: экологические условия, например, почву, доступность воды, температуру воздуха, освещенность производственного участка, а также систему выращивания (включая обрезку, прививку и орошение), сорт и подвой.

Также была испытана инновационная модель укрытий - Keep in Touch System, предназначенная для защиты деревьев одновременно от ряда внешних факторов - дождя, града, птиц и вредителей. Двойной слой покрытия (белая мелкая сетка с отверстиями 1,3 х 1,3 мм) необходимо использовать в первую очередь для защиты черешни от Drospophila suzukii, которая представляет огромную проблему в Италии. Д-р Беллелли отметила, что эксперимент был проведен с использованием ловушек против D. suzukii - как в садах с использованием системы Keep in Touch, так и без укрытий.

По словам эксперта, никаких повреждений черешен D. suzukii при использовании инновационной системы не наблюдалось. Напротив, в садах без использования многофункционального укрытия был зафиксирован значительный процент поврежденных плодов (преимущественно сорта Regina). Также в садах без укрытий наблюдалось большее число растрескивания ягод.

В свою очередь, д-р Марко Bertolazzi представила шесть новых сортов черешни, выращенных в университете Болоньи в линии Sweet - Sweet Aryana, Sweet Lorenz, Sweet Gabriel, Sweet Valina, Sweet Saretta, Sweet Stephany. Целью селекционеров было получить UNIBO сорта черешни с безупречными характеристиками качества внешнего вида и вкуса, чтобы обеспечить непрерывность поставок ягод на рынок в течение 5-6 недель (в течение всего периода плодоношения черешни). Другим критерием для селекционеров было плодородие деревьев и легкость выращивания.

Читайте также: