Табак кентукки берли описание сорта

Обновлено: 07.07.2024

Кентукки – всемирно известный сорт табака, который является незаменимым во время приготовления широкого ряда курительных смесей с выдающимися вкусовыми и ароматическими свойствами. Продукт, выведенный на восточных плантациях Соединенных Штатов, пришелся по душе потребителям благодаря выраженному дымному, крепкому характеру. Что известно о табаке Кентукки? Об этом хотелось бы поговорить в нашей статье.

Происхождение табака

Исходя из самого названия, несложно догадаться, что табак Кентукки происходит из одноименного американского штата. Особую технологию выращивания культурного растения и обработки сырья изобрели именно в этих краях. Полученный экспериментальным путем продукт насколько понравился курильщикам, что вскоре более 50% владельцев плантаций из штата Кентукки переориентировались на выпуск такого сырья.

По причине высокой концентрации никотина в листьях табак довольно скоро перестали употреблять в чистом виде. Незначительное количество продукта добавляли в смеси на основе Вирджинии и Берли. С течением времени производить сорт табака стали не только в США. Распространять сырье специфической обработки начали владельцы плантаций из Таиланда, Малайзии, Танзании, Индонезии.

Ключевые особенности

Нужно заметить, что Кентукки не является отдельным культурным растением. По сути, такое сырье выступает производной от табака Берли, который подвергается специфической процедуре сушки и ферментации.

В ходе выращивания почва насыщается внушительным количеством удобрений. Ведь согласно стандартам, листы Кентукки должны обладать габаритами не меньше 70 сантиметров в длину и содержать обильное количество масел.

Сушка сырья выполняется на воздухе, под прямыми солнечными лучами. Табак доводится до кондиции методом копчения на дыму тлеющей древесины. Решение позволяет насытить вкус продукта характерными интонациями, которые отдаленно напоминают чернослив. После ферментации листья Кентукки получают выраженный темный оттенок.

. Только для доставки водителем в Санкт-Петербург. Почтой и СДЭК не отправляем!


Один из немногих сортов, которые не требуют ферментации.

Описание

Табак Берли — уникальнейший. В нем нет сахара, поэтому его можно не ферментировать, а расслабиться и получить удовольствие очень быстрым путем 🙂

Самый простейший способ:

1. Высушить листья
2. Распарить
3. Нарезать для курения

ТАБАК БЕРЛИ и его плюсы

Если вы начинающий табаковод, то знайте что табак Берли имеет едва уловимый ореховый аромат.
Содержит в себе много никотина, но…в нашей зоне выращивания (рассада нашего магазина, в отличие от саженцев, которые могут путешествовать по всей России, в основном приобретается жителями Ленинградской и Псковской областей, поэтому имеем в виду эту зону) он не набирает за период вегетации его много, поэтому можно сказать со 100% уверенностью — Кентукки Берли идеален для выращивания!
Листья этого сорта среднего размера, что удобно при сушке.
Отлично показывает себя с привнесенными в него ароматизаторами (особенно хороша вишня!)

Скажу вам по секрету что Табак Берли — это большая часть мировых плантаций!

ТАБАК БЕРЛИ и маленькие нюансы

1. БОЛЬШОЕ количество азота убьет все его вкусовые качества!
2. Если у вас очень плодородная жирная земля — вносите под перекопку золу. МНОГО!
3. Когда созревает лист — НЕ ПОЛИВАТЬ.
4. В остальном агротехника — как любой другой СОРТ, к примеру вирджиния голд

Давайте я вам напишу рецепты приготовления ЭТОГО сорта, а вы, попробовав, выберите для себя тот, который вам больше всего понравится. Можете добавить что то свое, пофеячить, поволшебить и создать свой шикарный способ 🙂

1. Измельчить лист после просушки. Половину заварить на минуту крутым кипятком, процедить, просушить. Высушенную второй раз раз половину смешать с высушенной один раз половиной.
Что нам дает этот способ? Очень благородные вкус и запах при достаточной нежности самого табака за счет разбавления обработанным кипятком. Для вечернего медленного удовольствия 🙂

2. Измельчить. Завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 70-80 гр примерно 20 минут. Крепкий табак.

Выращивание и переработка табака

Выращивание и переработка табака

Выращивание и переработка табака запись закреплена

📌

Описание сорта табака Кентукки Берли KY-15

Все о табаке: Этот незнакомый знакомый Burley

Сбор урожая на табачных плантациях Burley, 1940 год.

Табак Burley. Nicotiana Tabacum

Селекцию первых кустов Берли причисляют к заслугам Джорджа Уэбба и Джозефа Форе (George Webb, Joseph Fore) и относят это событие к 1864 году. Это был Белый Берли, выращенный на плантациях капитана Фредерика Хоутца (Captain Frederick Kautz), которые располагались неподалеку от Хигинспота в штате Огайо. Эти табачные кусты были выращены из семян, пришедших из Кентукки. Было сразу отмечено различие по цвету и плотности табачных листьев от того, чего собственно ожидали при посадке. Через два десятка лет плантации Берли уже вдвое превышали по площади плантации Вирджинии .

Свою славу табак Берли снискал благодаря высокому содержанию никотина и своей восприимчивости к разного рода обработкам. При этом Берли обладает пониженным содержанием сахаров и сравнительно мягким (в обычном виде), неактивным собственным ароматом. Именно эти его свойства проложили путь этому табаку в сигаретное производство, которое отбирает львиную долю выращенного в мире Burley.

Трубочный табак с Берли?

Если говорить о технологиях обработки собранных табачных листьев Burley, то зачастую этот табак подвергается не какой-то одной процедуре обработки, как это происходит в большинстве случаев с листьями Вирджинии, а целому циклу различных обработок. Чаще всего первым номером здесь выступает воздушная сушка листьев табака – табак развешивают в амбаре, где под действием циркулирующего воздуха листья высыхают до нужной степени, меняя при этом свой цвет. Длится эта процедура от восьми недель и дольше, в зависимости от влажности и прочих климатических условий. Темный Берли, известный нам как Dark-Fired Kentucky, вместо воздушной сушки проходит этап сушки над открытым огнем, благодаря чему листья табака одновременно и прожариваются и коптятся. Этот способ во многом схож с приготовлением ориентального табака, известного нам под названием Латакия.

Благодаря повышенному содержанию никотина в листьях Берли, этот табак нередко выступает и в роли регулятора крепости табачных смесей. Его добавляют в тех случаях, когда надо эту крепость повысить. И хотя не каждый производитель это афиширует, но при создании ряда известных твистов не обошлось дело без применение темного Берли, так как Вирджиния сама по себе не обладает подобным уровнем крепости. Это же свойство Берли (его крепость) активно эксплуатируется в сигаретном производстве, хотя и начинает сдавать позиции бодро развивающейся химической промышленности.

Отдельно стоит поговорить о Кентукки Берли, о котором мы вскользь упомянули выше, – о табаке огневой сушки, Dark Fired Kentucky. Это, наверное, единственный вид Берли, который нельзя назвать хоть сколько-нибудь универсальным. Это табак в себе. Он обладает настолько яркой индивидуальностью, что выделен в отдельный компонент, в отдельный подвид, как Кавендиш или Перик.

Читайте также: