Технология приготовления баклажанов жареных

Обновлено: 05.10.2024

Подготовленные помидоры промывают, нарезают поперек кружочками, солят и обжаривают с обеих сторон. Баклажаны промывают, очищают от кожицы, нарезают кружочками, солят и оставляют на 10-15 мин для удаления горечи, затем промывают, обсушивают, панируют в муке и обжаривают с обеих сторон.

Кабачки с плотной мякотью, мелкими семенами и тыкву очищают от кожицы, у тыквы и крупных кабачков удаляют семена, нарезают кружочками или ломтиками, посыпают солью, панируют в муке и обжаривают с обеих сторон. Баклажаны и тыкву доводят до готовности в жарочном шкафу.

При подаче жареные овощи поливают сметаной или соусом молочным, или сметанным, или сметанным с томатом и посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа.

Захотелось остренького разнообразия – приготовь жареные баклажаны. Смотри рецепты с пошаговым фото, узнай тонкости создания яства. Оцени пикантность и несомненную полезность кушанья, разнообразие рецептов, калорийность и количество готовых порций. Читай дальше…

Рулетики из жареных баклажанов с грецкими орехами

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком жареные на гриле

Жареные баклажаны с чесноком и майонезом

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Баклажаны кружочками на сковороде с чесноком жареные

Баклажаны в кляре жареные на сковороде

Рулетики из жареных баклажанов с орехами и сыром

Салат с жареными баклажанами и помидорами по грузински

Салат из жареных баклажанов

Баклажаны дольками по-грузински жареные на сковороде

Баклажаны жареные на сковороде гриль

Жареные баклажаны на зиму с чесноком

Жареные баклажаны на решетке на углях

Жареные баклажаны с сыром

Язычки из жареных баклажанов с чесноком и помидорами

Перец и баклажаны жареные

Жареные баклажаны как грибы

Баклажаны жареные с луком

Жареная картошка с баклажанами

Баклажаны жареные в крахмале в маринаде из соевого соуса

Салат из жареных кубиками баклажанов кинзой и чесноком

Жареные баклажаны с перцем на зиму

Закуска из жареных баклажанов в томатном соусе

Жареные баклажаны с фаршем в кляре

Овощи гриль жареные на мангале

Баклажаны запеченные на гриле на мангале

Баклажаны по китайски сладкие

Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром

Острые баклажаны на зиму закуска

Салат из баклажанов и болгарского перца

Баклажаны соленые с чесноком на зиму

Капоната по сицилийски овощная из баклажанов

Баклажаны болгарский перец соевый соус на сковороде

Индейка с баклажанами

Закуска Павлиний хвост из баклажан быстро и просто

Салат из баклажан моркови и перца

Оладьи из баклажанов

Баклажаны с помидорами, фаршем и сыром

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

Салат из баклажанов по-корейски

Бутерброды с баклажанами и сыром

Салат из баклажан с курицей и помидорами

Баклажаны слоями на зиму

Мясо с баклажанами по китайски

Закуска из баклажанов с помидорами

Баклажаны огонек на зиму

Салат из баклажанов с кунжутом, перцем и грецкими орехами

Бутерброды с баклажанами и помидорами

Баклажаны с майонезом на зиму

Жареные баклажаны – восхитительный вариант ароматной простой закуски для гостей и близких.

Выбирай оригинальные проверенные рецепты жареных баклажанов на ресурсе 1000.menu. Попробуй вариации с грибами, ароматнейшей зеленью, болгарским перчиком, разнообразными сырами. Создай рулетики или выложи баклажаны слоями, сочетай со всевозможными пряностями. Творить шедевр на кухне легко!

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жареных баклажанов:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Баклажаны241.20.17.1
Помидоры231.10.23.8
Болгарский перец271.305.7
Лук репчатый411.4010.4
Петрушка453.70.47.6

Интересный рецепт:
1. Срезать черенок с баклажана. Тщательно вымыть.
2. Нарезать плод достаточно тонкими слайсами.
3. Подсолить, оставить на полчаса.
4. Слить жидкость. Немного обсушить пластинки баклажана.
5. Разогреть сковородку с маслом на огне средней мощности. Обжаривать слайсики с обоих боков. Убрать излишки жира.
6. В глубокую пиалу меленько нарубить пряную зелень, чесночок, перья зелёного лука. Смешать в единую массу.
7. Чайной ложечкой выложить начинку на баклажанные пластинки. Сформировать рулетики.
8. Подать к столу.

Пять самых питательных рецептов жареных баклажанов:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински40 мин 376+120
Баклажаны в кляре жареные на сковороде20 мин 349+223
Закуска из баклажанов с чесноком, уксусом и маслом на зиму1 ч 20 мин 348+29
Рулеты из баклажанов с сыром чесноком45 мин 3390
Рулетики из баклажанов с орехами и сыром30 мин 305+245

Полезные советы:
• Вкус пряной зелёной начинки существенно улучшит твёрдый сыр или творог.
• О большом количестве соланина в "синеньких" говорит зеленоватый цвет мякоти, которая на воздухе быстро изменяет оттенок на бурый. Такие плоды брать нельзя! Если же мякоть плода остаётся светлой, плод прекрасно подходит для потребления.

В данном разделе собраны рецепты жареных баклажанов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как пожарить баклажаны на сковороде быстро и вкусно!

Баклажаны жареные — варианты:

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты жареных баклажанов на сковороде
Рецептов в подборке: 36 шт.


Ингредиенты

Баклажаны - 2-3 шт.

Мука или крахмал - 2-3 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Соль для подготовки - около 1 ч.л.


Ингредиенты

Баклажаны - 350 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Масло растительное - 5 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 2-3 веточки


Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт.

Масло растительное - 100 мл

Маринад:

Уксус или лимонный сок - 2 ст.л.

Вода кипяченая - 2 ст.л.

Соус гранатовый - 1.5 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Сахар - по вкусу

Перец черный молотый - щепотка


Ингредиенты

Баклажан крупный - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Морковь маленькая - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Зелень свежая - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу


Традиционно фаршированные баклажаны с мясом подают с соевым соусом, но можно подать и с кетчупом или кисло-сладким соусом.

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 200 г

Соевый соус - 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло для жарки - 3 ст.л.

Перец черный молотый - щепотка

Чеснок сушеный - щепотка (опционально)


Баклажаны по-гречески готовлю часто и круглогодично! Еще бы, жить в Греции и не готовить одно из вкуснейших блюд этой кухни .

Ингредиенты

Баклажаны - 300 г

Помидоры - 200 г

Оливковое масло - 3 ст.л. для жарки

Чеснок - 2 зубка


Баклажаны, жареные с чесноком - летнее повседневное блюдо. Готовится быстро и из самых простых доступных продуктов, но тем не менее .

Рецептуры Метод обработки: Сборка, смешивание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 125 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Помидоры жареные (кружочками) 100 100 г 2 Соус молочный (для подачи к

Технологическая карта блюда: Помидоры, баклажаны и другие овощи жареные (на фото пример готового блюда)

Калорийность: 100,50 ккал

Внешний вид - овощи нарезаны на кусочки одинаковой формы и размера, толщиной не более 1,5 см, обжарены с обеих сторон, аккуратно уложены и политы сметаной или соусом. Вкус и запах - свойственные жареным овощам. Цвет - поверхность светло-коричневая, в разрезе цвет свойственный овощам. Консистенция — мягкая, сочная, корочка нежная.

Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 125 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Помидоры жареные (кружочками) 100 100 г
2 Соус молочный (для подачи к блюдам) 25 25 г
ИТОГО 125 125 г

Подготовленные помидоры промывают, нарезают поперек кружочками, солят и обжаривают с обеих сторон. Баклажаны промывают, очищают от кожицы, нарезают кружочками, солят и оставляют на 10-15 мин для удаления горечи, затем промывают, обсушивают, панируют в муке и обжаривают с обеих сторон.Кабачки с плотной мякотью, мелкими семенами и тыкву очищают от Кожины, у тыквы и крупных кабачков удаляют семена, нарезают кружочками или ломтиками, посыпают солью, панируют в муке и обжаривают с обеих сторон. Баклажаны и тыкву доводят до готовности в жарочном шкафу.При подаче жареные овощи поливают прокипяченной сметаной или соусом молочным, или сметанным и посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа.

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах. Лапшина В.Т. 2004

Читайте также: