Технология приготовления кисель из черной смородины

Обновлено: 05.10.2024

Аналоги и заменители

Технология приготовления

В кипящую воду кладут сахар и доводят до кипения. Добавляют размороженную и слегка размятую черную смородину. Доводят до кипения и варят при умеренном нагреве 10-12 минут. В конце варки вводят разведенный в холодной кипяченой воде крахмал, постоянно помешивая. Настаивают 12 часов .

Кисель готовят по мере необходимости и реализуют в порционной посуде сразу после приготовления.

Сроки и условия хранения

ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Сроки и условия хранения

Показатели качества

ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Продукт/заготовка Масса
НЕТТО, кг
Данные отработки на партиях, кг Средние
данные, кг
Принятая
рецептура, кг
Опыт 1 Опыт 2 Опыт 3
Смородина чёрная с/м
Сахар-песок
Крахмал картофельный
Вода
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Для актуализации себестоимости кулинарного изделия укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Это бесплатно, требуется только авторизация.

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Нутриент Количество Ед. изм.
Вода г
ЭНЕРГИЯ И МАКРОНУТРИЕНТЫ
. Энергия 701,100 ккал
. Незаменимые (эссенциальные) пищевые вещества и источники энергии
. . Макронутриенты
. . . БЕЛКИ 1,820 г
. . . ЖИРЫ (липиды) 0,533 г
. . . . Жирные кислоты насыщенные г
. . . . Жирные кислоты мононенасыщенные г
. . . . Жирные кислоты полиненесыщенные г
. . . УГЛЕВОДЫ 177,941 г
. . . . Сахар, всего г
. . Микронутриенты
. . . Витамины
. . . . Водорастворимые витамины
. . . . . Витамин C (аскорбиновая кислота) мг
. . . . . Витамин B1 (тиамин) мг
. . . . . Витамин B2 (рибофлавин) мг
. . . . . . Ниацин мг
. . . . . Витамин B6 (пиридоксин) мг
. . . . Жирорастворимые витамины
. . . . . . Витамин A UI IU
. . . . . . Витамин A, RAE мкг
. . . . . . Токоферол, альфа мг
. . . Минеральные вещества
. . . . Макроэлементы
. . . . . Натрий (Na) мг
. . . . . Магний (Mg) мг
. . . . . Фосфор (P) мг
. . . . . Калий (K) мг
. . . . . Кальций (Ca) мг
. . . . Микроэлементы
. . . . . Железо (Fe) мг
. . . . . Медь (Cu) мг
. . . . . Цинк (Zn) мг

Расчет пищевой ценности производится в несколько этапов

Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда

Наименование продукта Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
Смородина чёрная с/м - 1,400 0,410 15,380
Сахар-песок - - - 99,980
Крахмал картофельный - - - 84,380
Вода - - - -
ИТОГО - 1,400 0,410 199,740

Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда

Наименование продукта Масса НЕТТО Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
Смородина чёрная с/м
Сахар-песок
Крахмал картофельный
Вода
ИТОГО

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом их потерь при тепловой обработке

Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
% масса % масса % масса % масса
Смородина чёрная с/м
Сахар-песок Без обработки
Крахмал картофельный Без обработки
Вода
ИТОГО

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
% масса % масса % масса % масса
Смородина чёрная с/м
Сахар-песок Без обработки
Крахмал картофельный Без обработки
Вода
ИТОГО

Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле

Масса Этиловый спирт (алкоголь), г БЕЛКИ, г ЖИРЫ (липиды), г УГЛЕВОДЫ, г Калорийность, кКал
100 г - 0,182 0,053 17,794 72,384
1000 г - 1,820 0,533 177,941 723,841
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Использование

Себестоимость
Минимум 31,24 ₽/ кг
Максимум 46,36 ₽/ кг
Моя нет данных
Пищевая ценность 100 г
БЕЛКИ , г 0,182
ЖИРЫ (липиды) , г 0,053
УГЛЕВОДЫ , г 17,794
Калорийность, кКал 72,384




Полезные ссылки
Нормы взаимозаменяемости
Файлы для скачивания
Технологическая карта блюда
Технико-технологическая карта блюда
Калькуляционная карточка
ПРО ФУДКОСТ

Черносмородиновый кисель

Фруктовые и ягодные кисели - полезны, вкусны и ароматны. Они нужны взрослым и детям. Сегодня варим кисель из свежей черной смородины.

Описание приготовления:

Кисель из черной смородины готовится просто и быстро. Густоту его регулируйте количеством крахмала. В моем рецепте кисель получается не очень густым. Если любите гуще, кладите больше крахмала. Густой кисель подойдет в качестве соуса к сырникам, оладьям, блинам.

Ингредиенты:

  • Черная смородина — 300 Грамм
  • Вода — 1,2 Литра
  • Сахар — 5-6 Ст. ложек
  • Крахмал картофельный — 3 Ст. ложки

Как приготовить "Черносмородиновый кисель"

Черносмородиновый кисель - фото шаг 1

Черную смородину хорошо помойте. Предварительно удалите испорченные ягоды, листья, веточки. Выложите в кастрюлю.

Черносмородиновый кисель - фото шаг 2

Черносмородиновый кисель - фото шаг 3

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, огонь уменьшите и варите смородину 15-20 минут. После прямо в кастрюле разомните ягоды.

Черносмородиновый кисель - фото шаг 4

Черносмородиновый кисель - фото шаг 5

Черносмородиновый кисель - фото шаг 6

Черносмородиновый кисель - фото шаг 7

Черносмородиновый кисель - фото шаг 8

Процеженный отвар из черной смородины доведите до кипения и влейте разведенный крахмал. Варите 2-3 минуты постоянно перемешивая до загустения.


Рекомендую приготовить кисель из черной смородины, напиток, который покорит своим великолепным вкусом, приятной ягодной кислинкой, тонким ароматом и бархатистостью.

Рецепт киселя из чёрной смородины

Приготовить продукты для напитка. Готовить кисель можно как из свежей черной смородины, так и замороженной, предварительно дав ей немного оттаять.

Ингредиенты для киселя из чёрной смородины

Черную смородину протереть деревянной ложкой через сито.

Протереть черную смородину

Сок отставить, а жмых от смородины залить водой и поставить вариться. После закипания воды огонь убавить и на среднем огне варить 3-4 минуты.

Сварить смородину

Процедить ягодный напиток через сито и заново поставить на огонь. Жмых нам уже не пригодится.

Процедить ягодный напиток

Добавить в напиток сахар и проварить 2-3 минуты до растворения сахара. Количество сахара можно взять на свой вкус, приготовив кисель чуть слаще или с кислинкой.

Всыпать сахар

В миску насыпать крахмал.

Всыпать в миску крахмал

Добавить немного воды, примерно полстакана, размешать крахмал, чтобы не было комочков.

Влить воду в крахмал

Влить в горячий напиток отжатый сок смородины и разведенный крахмал, постоянно помешивая, довести до загустения. Вот и сделаны все основные шаги приготовления киселя из черной смородины.

Влить сок смородины и крахмальную воду

Готовый кисель охладить.

Фото киселя из чёрной смородины

Наслаждайтесь полезным и вкусным напитком из черной смородины!

Готовый кисель из чёрной смородины

Вкусно, ярко, полезно!

Кисель из чёрной смородины

Меня зовут Людмила. Я общительна, дружелюбна, жизнерадостна. Люблю готовить, люблю фотографировать, люблю свою семью, люблю путешествовать и ещё у меня много-много люблю.

Фото к рецепту: Кисель смородиновый

Сегодня я хочу предложить вам вернуться в детство :) В какое именно детство - русское, советское, детсадовское или школьное - решать вам самим, потому что в любом случае оно скорее всего будет связано с ним - с киселём! :)


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: