Творожный чизкейк с ягодами описание

Обновлено: 05.10.2024

Многие хозяйки, делая заготовки на зиму, замораживают ягоды. Применение этих запасов в готовке весьма обширное. Использование замороженных ягод в выпечке — это напоминание о лете. К тому же такая выпечка обладает великолепным вкусом и ароматом. Творожный ягодный чизкейк можно испечь с замороженными или свежими ягодами. Этот домашний десерт обладает прекрасным нежным вкусом и яркими красками.

Ягодный творожный чизкейк готовится на основе с использованием печенья — это более быстрый способ. Или, если времени больше, то замешивается песочное тесто.

Ингредиенты

Для начинки

  • Творог жирный 600 гр;
  • Яйцо куриное 2 шт;
  • Сметана 3-4 ст.л. или сливки 4 ст.л;
  • Ягоды свежие или замороженные (черника, черная смородина, жимолость) 100-200 гр;
  • Подсластитель по вкусу (зависит от вкуса ягод).

Для основы из печенья

  • Песочное печенье 250-300 гр. (если основа без бортиков), 350 гр. (если с бортами);
  • Масло сливочное 60/100 гр.

Приготовление

Печенье измельчить в крошку, влить растопленное масло. Дно формы выложить пергаментом. Распределить крошку, формируя основу и бортики.

При этом необходимо немного спрессовывать массу. После этого убрать основу для чизкейка в холодильник.

Для приготовления начинки перетереть творог, сметану (или сливки) и яйца в кремообразную массу. По желанию можно добавить ванилин.

Самый простой способ добавления ягод в начинку — это непосредственно в целом виде и можно даже не размораживать. А просто смешать с подслащенной творожной начинкой.

А можно разморозить ягоды, пюрировать их и добавить подсластитель по вкусу. Далее есть несколько вариантов добавления ягодного пюре в начинку.

Первый вариант . Просто соединить его с творожной массой и перемешать. При необходимости добавить еще подсластителя.

Второй вариант . Выложить ягодное пюре на дно основы чизкейка, присыпать крахмалом. Сверху залить творожной массой (в этом случае в нее нужно добавить сахарную пудру по вкусу). Для красоты на поверхность творожника распределить цельные ягоды. Они опустятся в глубину.

Третий вариант . Разделить творожную массу пополам. В одну часть добавить подслащенное ягодное пюре, перетертое через сито. В этом варианте ягодный жмых не нужен. Далее поочередно наливать в центр основы белую и ягодную начинку. Такой творожный чизкейк очень красив в разрезе, но приготовление занимает больше времени.

Ягодная начинка получится более жидкой. Чтобы уравнять плотности, белую часть можно разбавить сливками. Таким образом, начинки будут растекаться равномерно и рисунок получится красивым.

Итак, когда основа наполнена начинкой, чизкейк следует поставить в разогретую до 160-170* духовку и выпекать около 50 минут . Если затронуть форму с выпечкой за край, то середина начинки должна подрагивать, как желе. Это значит, что десерт готов. Как и в рецепте шоколадный творожный чизкейк , выпечку следует остужать постепенно. А подавать к столу после того, как пирог побыл в холодильнике в течение ночи.

В нашей семье ягодный чизкейк готовится часто. Все перечисленные варианты (и даже больше) с разными ягодами были использованы не раз. Выпечка получается нежной и очень вкусной. Приятного аппетита!


Лето — пора садовых ягод. А так как хочется полакомиться этими ягодами в свежем виде с максимальной пользой, предлагаю легкий песочный чизкейк, с минимум калорий и максимум пользы. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды вишни. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сливки 15 процентов получаются путем сепарирования свежего молока и считаются маложирными.

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

желатин в пластинках

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

ягоды замороженные

Многих интересует вопрос, можно ли замораживать ягоды?

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

сливочное масло 150 г
мука 2 стакан
яйца куриные 1 шт.
сахар 3 ст. л.

Готовим песочный корж. Смешиваем все ингредиенты в миске, масло сливочное из холодильника режем на кубики и руками замешиваем тесто (по консистенции, как мягкий пластилин). Выкладываем в форму, смазанную маслом, по желанию можете сформировать бока, можно просто коржом, убираем в холодильник на 30 минут. После протыкать тесто вилкой и в теплую духовку до образования золотистой корочки. В электрической духовке с включенным режимом верхний/нижний нагрев и конвекция, температура — 200°C на 15–20 минут.

Творожный слой. Измельчаем в блендере творог, сахар (можно по вкусу, кто любит послаще), сливочное масло из холодильника и ванилин до пастообразного состояния. Разводим 40 г желатина в 50 г воды комнатной температуры. Сразу же после набухания, отпускаем емкость с желатином в миску с горячей водой и даем раствориться. После заливаем сливки комнатной температуры и, непрерывно помешивая, прогреваем желейную массу. После выливаем в блендер с творожной массой и снова перемешиваем и выкладываем в форму с испеченным остывшим коржом, убираем в холодильник на 1 час.

творог 9% 500 г
ванилин 2 г
желатин 40 г
сахар 100 г
сливки 15% 200 г
сливочное масло 25 г

Творожный слой. Измельчаем в блендере творог, сахар (можно по вкусу, кто любит послаще), сливочное масло из холодильника и ванилин до пастообразного состояния. Разводим 40 г желатина в 50 г воды комнатной температуры. Сразу же после набухания, отпускаем емкость с желатином в миску с горячей водой и даем раствориться. После заливаем сливки комнатной температуры и, непрерывно помешивая, прогреваем желейную массу. После выливаем в блендер с творожной массой и снова перемешиваем и выкладываем в форму с испеченным остывшим коржом, убираем в холодильник на 1 час.

Творожный чизкейк без основы, много творога и много ягод. Минимум калорий, максимум наслаждения!

  • Сыр творожный — 800 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Сахар — 150 г
  • Крахмал картофельный (Без горки) — 2 ст. л.
  • Сок ягодный — 200 мл
  • Ягода (Любая ) — 300 г
  • Желатин — 10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3333.4 ккал
белки
127.2 г
жиры
212.6 г
углеводы
229.7 г
100 г блюда
ккал
215.1 ккал
белки
8.2 г
жиры
13.7 г
углеводы
14.8 г

Творожный сыр смешиваем с сахаром.
По одному добавляем яйца.
Очень хорошо перемешиваем массу после каждого введения яйца. Стараемся не взбивать массу, чтобы не перенасытить пузырьками воздуха, иначе при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

Далее добавляем сливки, крахмал и снова аккуратно перемешиваем.

Выпекать наш чизкейк будем следующим образом: сначала ставим в разогретую до 200°С духовку на 15 минут, а затем убавляем температуру до 110°С и доводим чизкейк до готовности примерно час.
В зависимости от духовки время может понадобиться больше.

Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов.
Сразу после выключения его необходимо оставить на полчаса в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать полчаса при комнатной температуре и после этого ставить в холодильник на минимум на 2 часа.

Желатин замоченный в ягодном соке, нагреваем до полного растворения, но не доводим до кипения.
Остужаем.

Далее по аккуратно по всей поверхности чизкейка выкладываем любимые ягоды.
У меня мороженная ежевика и клюква.
Столовой ложкой наливаем между ягодами и желе и ставим чизкейк в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Творожный чизкейк готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Творожный чизкейк "Ягодное наслаждение"

Творожный чизкейк без основы, много творога и много ягод. Минимум калорий, максимум наслаждения!

Похожие рецепты

Чизкейк с творогом и маскарпоне

Чизкейк "Клубничка"

Ванильно-шоколадный чизкейк

Сладко-соленый чизкейк "Сиртаки"

Шоколадный чизкейк с черносливом от Мишель

Чизкейк "Черешня с хвостиком"

Мокка-чизкейк

Шоколадно-ягодный чизкейк а-ля крамбль

Чизкейк с карамелизированными абрикосами

Комментарии и отзывы

Восхитительный тортик:нежнейший творожный слой и ягоды с фруктами в желе сочные, делаю не в первый раз с разными наполнителями- всем очень нравится, особенно маленькому сыну! Беру творог 5% около 600гр и сметаны 20% 200гр вместо тв.сыра и всегда получается вкусный чизкейк. Спасибо за рецептик!

Спасибо! Для этого чизкек я всегда использую творожную массу (100% творог, по консистенции он как взбитые сливки)

А какая марка или производитель, или какой состав у него? Просто, чтобы понять, какой подобрать из тех, что у нас продают.

Не знаю, в маскарпоне творог вообще не чувствуется, по вкусу это скорее жирные сливки. Такие раньше были на молокозаводах, ложками накладывались, почти масло. А творог или творожная масса это у нас совсем другой продукт.

Маскарпоне очень жирный, не помню точно, но, где-то процентов 80-85, а альмете, сейчас посмотрела 60% и состав там очень длинный, не говоря уже о сроках хранения. Творог не хранится больше недели, а эти типа "творожные сыры" хранятся по полгода. Какой же здесь 100% творог?

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чизкейк с творогом и ягодами

Если вам предстоит встречать гостей и вы боитесь, что кому-то можете не угодить, не зная их вкусов, - приготовьте творожный чизкейк с ягодами и будьте уверены, что все пройдет по высшему классу. Такая выпечка - отличное решение для чаепития. Чизкейк с творогом и ягодами обладает великолепным вкусом, имеет шикарный вид, а для его приготовления не понадобится особых навыков или невиданных продуктов. Обязательно попробуйте, и родные, и друзья будут в восторге от этой выпечки!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления теста в миску дважды просеять муку.

Для приготовления теста в миску дважды просеять муку.

На крупной терке натереть замороженное сливочное масло и быстро перемешать его с мукой, чтобы каждый кусочек масла обволокся в муке.

На крупной терке натереть замороженное сливочное масло и быстро перемешать его с мукой, чтобы каждый кусочек масла обволокся в муке.

Добавить яйцо и сахар.

Для приготовления творожной начинки, в глубокую миску выложить творог (лучше использовать домашний творог, но если используете магазинный, то все же нужно брать с повышенной жирностью) и перетереть его с помощью блендера или через мелкое сито.

Желтки отделить от белков. Всыпать в творог сахар, щепотку соли, добавить желтки.

Желтки отделить от белков. Всыпать в творог сахар, щепотку соли, добавить желтки.

С помощью миксера довести творожную массу до однородного состояния и влить сливки.

С помощью миксера довести творожную массу до однородного состояния и влить сливки.

Творожную массу ещё раз перемешать.

Творожную массу ещё раз перемешать.

Яичные белки взбить в пышную пену, выложить в творожную массу и аккуратными движениями, не спеша, перемешать.

Яичные белки взбить в пышную пену, выложить в творожную массу и аккуратными движениями, не спеша, перемешать.

Получившаяся творожная начинка по консистенции будет напоминать густую сметану.

Творожная начинка по консистенции будет похожа на густую сметану.

Тесто достать из холодильника. Быстро его раскатать в пласт толщиной 1 см и выстелить им стенки и дно формы для выпечки (форму можно не смазывать, так как тесто масляное).

Тесто достать из холодильника. Быстро его раскатать в пласт толщиной 1 см и выстелить им стенки и дно формы для выпечки (форму можно не смазывать, так как тесто масляное).

Вилкой сделать проколы по всей поверхности теста.

Вилкой сделать проколы по всей поверхности теста.

Ягоды вымыть и выложить на салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость. Если ягоды замороженные, их нужно разморозить, лишнюю жидкость слить и только затем использовать. Разложить ягоды по тесту.

Ягоды вымыть и выложить на салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость. Если ягоды замороженные, их нужно разморозить, лишнюю жидкость слить и только затем использовать. Разложить ягоды по тесту.

Сверху выложить творожную массу.

Сверху выложить творожную массу.

Творожный чизкейк с ягодами - очень вкусный, нежный, ароматный, по-настоящему праздничный.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Читайте также: