Заготовки из крыжовника и из смородины

Обновлено: 04.07.2024

Фото к рецепту: Кабачки, маринованные со сладким перцем, крыжовником и красной смородиной

Кабачки, маринованные с болгарским перцем, крыжовником и красной смородиной, — это невероятно вкусная и красивая закуска, которая идеально разнообразит любой стол. Все ингредиенты пропитываются отменным кисло-сладким маринадом, плюс кислоту добавляет крыжовник и красная смородина — очень гармонично. Процесс приготовления простой и быстрый, главное, тщательно вымыть овощи и ягоды и хорошо подготовить тару для консервации.

Фото к рецепту: Кабачки, маринованные с ягодами и горошком, на зиму

У каждой хозяйки есть свой рецепт консервации кабачков на зиму. Но я вам предлагаю пополнить ваши запасы на зиму, заготовив кабачки, маринованные с ягодами и зеленым горошком.

кабачки, сахар, соль, уксус, перец горький, чеснок, перец сладкий, листья хрена, соцветия укропа, смородина красная, смородина чёрная, крыжовник, горох

Фото к рецепту: Ягодный конфитюр (на зиму)

Рецепт ягодного конфитюра на зиму. Настоящий микс из летних вкусов: крыжовник, смородина, черешня, клубника - все ягоды соединились вместе в этом ароматном лакомстве!

Фото к рецепту: Компот из красной и чёрной смородины, крыжовника и малины

Вкусный, яркий и очень ароматный компот из ягодного ассорти напомнит вам в холодные, зимние дни о тёплом лете. Сделайте его – не пожалеете.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Крыжовник со смородиной

Каждую ягоду крыжовника разрезать пополам, смородину слегка размять. Добавить сахар и 2 ст. л. воды. Помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 5 мин. Добавить сливки и готовить еще 3 мин.

Варенье из крыжовника с листьями смородины

Варенье из крыжовника с листьями смородины

Крыжовник - 500 Грамм

Лимонная кислота - 1 Щепотка

Листья смородины - 1 Пучок

Сахар - 500 Грамм

Подготовьте необходимые ингредиенты. Крыжовник очень тщательно вымойте, переберите, чтобы не попались порченые или червивые ягоды, также вымойте веточку листьев смородины. Возьмите маникюрные ножницы и отрежьте хвостики с двух сторон у каждой ягодки. Снова промойте крыжовник.

Подготовленные ягоды сложите в чашу измельчителя и включите машину. Насколько сильно.

Куриные грудки с крыжовником и смородиной.

Куриные грудки с крыжовником и смородиной.

Немного муки и масла растительного для обваливания и обжаривания.

Куриные грудки (филе) - 2 штуки

Сливки жирностью от 10 до 20 % - 150-200 мл

Крыжовник и чёрная смородина (свежие или мороженные) - по 100 грамм

Сахар-песок - 2,5 ст. ложки

Подготовленные куриные грудки немного натереть свежемолотым чёрным перцем и сделать на них глубокие насечки "решеткой". Обвалять в муке и обжарить в разогретом масле, минут пять с каждой стороны.

Крыжовник и смородину (сейчас, зимой, достаём отправленные в ссылку ещё летом) слегка размять, крыжовник можно порезать пополам. К ягодному пюре добавить 2,5 ст.лож.

Пирог с крыжовником и смородиной

Пирог с крыжовником и смородиной

Для украшения: ЮООг крыжовника, 250 г красной смородины.

Кроме того, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 15 г сливок, 100 г миндальной стружки.

Для теста: 3/8 л ( 375г ) сливок, 300 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 1 щепотка соли, 4 яйца, 375 г муки, 1 пакетик разрыхлителя.

Для теста: взбить сливки в плотную массу и, не прерывая взбивания, добавить сахар, соль, ванильный сахар и яйца по одному.

Муку с разрыхлителем смешать и просеять в полученную смесь. Тесто выложить на противень, выстланный пергаментом.

У крыжовника удалить плодоножки и сухие чашечки.

Легче всего это сделать

Крыжовник тщательно вымыть и обсушить н.

Наливка из крыжовника и чёрной смородины

Наливка из крыжовника и чёрной смородины

Крыжовник - 2,5 Килограмма

Смородина - 0,5 Килограмма

Закваска для вина - 130 Грамм

Сахар - 750 Грамм

Для начала стоит получить из ягод сок. В этих целях можете мять ягоды руками, использовать соковыжималку или скороварку. У меня - последний вариант. Ягоды загрузите в скороварку и поставьте на огонь. Сцеживаем сок в пятилитровую банку через отверстие в скороварке и через трубочку.

В полученный сок добавьте сахар.

Затем — и винную закваску.

Маринованные кабачки с красной смородиной и перцы с крыжовником

Маринованные кабачки с красной смородиной и перцы с крыжовником

400 г красной смородины

800 г крыжовника

1 кг цукини или кабачков

светлый фруктовый или винный уксус – 50 мл

Банки тщательно вымыть, обдать крутым кипятком и перевернуть горлышком вниз на сухие чистые полотенца. Цуккини или кабачки вымыть, отрезать кончики, нарезать кружками толщиной 2,5–3 см.

Ножом для чистки овощей срезать с кружков через равные промежутки узкие полоски кожицы. Для этой операции можно использовать и обычный небольшой кухонный нож.

Дуэт из кабачков с красной смородиной и перцев с крыжовником

Дуэт из кабачков с красной смородиной и перцев с крыжовником

коричневый сахар демерара – 1/2 стаканам

перец сладкий – 1 кг

уксус фруктовый или винный – 4 ст. л.

крыжовник – 800 г

кабачки или цукини – 1 кг

красная смородина – 400 г

1. У цукини или кабачков отрежьте кончики, нарежьте кружками толщиной 2,5–3 см. Ножом для чистки овощей срежьте с кружков через равные промежутки узкие полоски кожицы (для этой операции можно использовать и обычный небольшой кухонный нож). 2. Веточки смородины переберите, удалите поврежденные ягоды. Снимать ягоды с веточек не надо. Уложите в одну стерилизов.

Арбузный десерт

Арбузный десерт

Кунжут - 1 горст.

Семечки подсолнуха - 1 горст.

Крыжовник - 200 г

Семечки тыквенные - 1 горст.

Смородина красная - 200 г

Подготовим наши главные ингредиенты. Я взяла крыжовник и смородину за их нейтральный вкус, чтобы не перебить аромат арбуза.

Смородину и крыжовник пюрировать по отдельности.

Из мякоти арбуза удалить семечки. Часть арбуза (лучше середину) нарезать на небольшие кубики, остальную пюрировать.

Желатин залить 1 стак. сока от арбуза и оставить на 30 мин.

Теперь к нареза.

крыжовник в смородиновом желе

крыжовник в смородиновом желе

красная смородина, крыжовник, сахар, вода, желфикс 1:1

Красную смородину отделить от веточек и залить водой так, чтобы ягоды были чуть-чуть прикрыты.

Поставить на огонь и довести до кипения,затем убавить огонь и потомить 5-10 мин.

Смородину вместе с водой вылить в дурушлак с марлей и отжать сок.

Затем в кастрюлю выливаем получившийся сок и половинки крыжовника( я удаляла семечки), добавляем желфикс с 2-мя ст.л.саха.

Смузи с рисовыми хлопьями

Смузи с рисовыми хлопьями

Сахар Мистраль Демерара — 1 ст. л.

Красная смородина — 100 г

Грецкие орехи — 50 г

Йогурт натуральный — 200 мл

Крыжовник — 100 г

Рисовые хлопья Мистраль — 50 г

1. В блендере на высокой скорости измельчите грецкие орехи.

2. Добавьте рисовые хлопья Мистраль и измельчите на высокой скорости 5 сек.

3. Крыжовник переберите, помойте, ножницами срежьте хвостики.

4. Смородину снимите с веточек.

Морковные капкейки под сырно-сливочным кремом с двумя соусами и ягодно-мятным сорбе

Морковные капкейки под сырно-сливочным кремом с двумя соусами и ягодно-мятным сорбе

Сахарноя пудра — 150 гр

Морковь — 150 гр

Сливочный сыр типа Филадельфия — 200 гр

Ягодный сок — 100 гр

Обжаренный миндаль — 50 гр

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Жмых черной смородины — 20 гр

Крахмал кукурузный — 5 гр

Оливковое масло — 100 гр.

Мускатный орех — 1/4 ч.л.

Крыжовник — 500 гр

Ванильный сахар — 10 гр

Лимонная мята — 20 гр

Ингредиенты для крема:

Жирные сливки (33%) — 100 мл

Кардамон — 1/4 ч. л.

Черная смородина — 500 гр

Кокосовой стружка — 20 гр

1. Духовку разогреть до 180' С.

2. Почистить морковь и измельчить ее насадкой с крупной теркой.

3. Пропустить через мясорубку с мелкой насадкой жаренные орехи. И подготовить ягодный сок, отжав черную смородину и крыжовник через соковыжималку. Оставшийся жмых от ягод не выбрасывать, мы его будем тоже использовать.


Светлана Шлыкова (177 рец.)

Варенье из крыжовника и смородины на зиму

Варенье из смородины и крыжовника – десерт с неповторимым вкусом и ароматом, которое вряд ли кого-нибудь оставит равнодушным. И это не только из-за вкусовых качеств варенья. В нем содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Для приготовления этого лакомства вам не потребуются особые кулинарные навыки. Главное - следовать пошаговой инструкции, которую мы представили вашему вниманию.


Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и полезного варенья из смеси ягод смородины и крыжовника.

Оба варианта варенья обладают густой, желеобразной консистенцией. Позволяют сохранить естественный цвет и аромат свежих ягод, а сочетание ягод чёрной смородины и крыжовника даёт необычный и настолько приятный вкус, что от варенья просто невозможно оторваться.

Я не могу выбрать один вариант, поскольку каждый из них хорош по-своему, и каждый год готовлю обе версии. Попробуйте и вы это вкусное и необычное варенье из чёрной смородины и крыжовника! Возможно, оно станет и вашим фаворитом?!

Рецепт варенья из чёрной смородины и крыжовника

Подготовьте ингредиенты по списку. Соотношение ягод можно менять: добавлять 250–500 граммов крыжовника на килограмм смородины или смешивать ягоды в равных количествах.

Ингредиенты для варенья из чёрной смородины и крыжовника

Ягоды промыть, обсушить, перебрать. Удалить плодоножки и чашелистики.

Удалить хвостики у ягод

Измельчить. Я использую блендер, но также можно воспользоваться мясорубкой или измельчить ягоды вручную. Дополнительно можно протереть смесь через сито, чтобы удалить косточки – я этого не делаю.

Положить ягоды в блендер

Для приготовления версии варенья с апельсином дополнительно обдайте апельсин кипятком, нарежьте ломтиками и удалите из него косточки. Добавьте к ягодам и измельчите.

Измельчить ягоды

Ягодное пюре смешайте с сахаром.

Смешать ягодное пюре с сахаром

По мере растворения сахара смесь будет становиться все более шелковистой, глянцевой и желеобразной.

Варенье с добавлением апельсина доведите до кипения на среднем огне и, уменьшив огонь, варите 10 минут.

Сварить варенье

Поместите варенье в стерилизованные банки.

Банки с горячим вареньем переверните и укутайте до полного остывания.

Переложить варенье в банку

Варенье из чёрной смородины и крыжовника готово.

Читайте также: