Заготовки из патиссонов на зиму

Обновлено: 18.09.2024

Как и их ближайшие родственники кабачки, патиссоны идеальны в свежем виде, блюдах, и заготовках. Именно о последних мы и хотим поговорить сегодня, поэтому собрали целых 20 рецептов патиссонов на зиму. Из специй лучше всего подходит гвоздика, кардамон, тмин и душистый перец!

1. Целые патиссоны на зиму

Выбирай маленькие крепкие патиссоны, которые хорошо помещаются в банку.

Тебе понадобится: 1,5 кг патиссонов, 1 корень хрена, 5 зубчиков чеснока, 3 бутона гвоздки, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Выложи в банку нарезанный корень хрена, специи и чеснок, и плотно уложи патиссоны. Залей кипятком, а через 15 минут слей воду в кастрюлю и снова вскипяти. Добавь в нее соль и сахар, провари 5 минут, засыпь лимонную кислоту и снова залей патиссоны.

2. Патиссоны с овощами на зиму

Меняй состав овощного ассорти под настроение.

Тебе понадобится: 2 патиссона, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца, 500 г черри, 1 головка чеснока, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. уксуса, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Красиво нарежь все овощи и уложи в банки. Вскипяти маринад из 2 л воды, соли, сахара и специй, провари пару минут, и добавь в него масло с уксусом. Залей овощи этой водой и закрути крышки.

3. Патиссоны с баклажанами на зиму

Экспериментируй со специями и добавками!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 кг патиссонов, 150 мл растительного масла, 50 г имбиря, 1 кг помидоров, 1 головка чеснока, 3 ст.л. соли, 5 луковиц, 4 моркови, 2 чили, 1 пучок петрушки, 5 ст.л. сахара, 70 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь все овощи мелким кубиком. Обжарь лук с морковью, и добавь к ним патиссоны с баклажанами. Протуши 40 минут, и добавь тертый имбирь, чеснок, чили и специи.

Туда же влей измельченные в блендере помидоры с петрушкой, и протуши еще немного. По желанию оставь массу так или пюрируй блендером. Влей уксус и разложи заготовку по банкам.

4. Патиссоны с помидорами на зиму

Бери маленькие спелые помидоры, чтобы укладывать их в банки целиком.

Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 300 г черри, 4 зубчика чеснока, по 1 ст.л. соли и сахара, 1,5 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Аккуратно выложи в банки целые или крупно нарезанные патиссоны, помидоры, чеснок и специи. Вскипяти воду с солью и сахаром, добавь уксус и залей овощи. Сразу закрой банки крышками.

5. Патиссоны с цветной капустой

Интересное овощное ассорти, которое эффектно смотрится в тарелке.

Тебе понадобится: 10 патиссонов, 700 г цветной капусты, 7 черри, 1 головка чеснока, специи, листья и зелень, 100 г сахара, 1 ст.л. уксуса, 50 г соли.

Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия и привари 3-4 минуты. Разложи все ингредиенты по банкам, плотно заполняя их доверху. Вскипяти воду, добавь соль и сахар, провари 5 минут и влей уксус. Залей овощи маринадом и закрой банки.

6. Патиссоны с кабачками на зиму

Очень простое и понятное, так что точно беспроигрышное сочетание.

Тебе понадобится: 2 кг патиссонов, 1 кг кабачков, 40 г чеснока, 160 г моркови, 1,2 л воды, 200 мл уксуса, 150 г сахара, 2 ст.л. соли, специи, зелень.

Приготовление: Разложи по банкам чеснок, специи, зелень и кружочки моркови. Красиво разложи нарезанные кабачки с патиссонами. Вскипяти воду с сахаром и солью, добавь уксус и залей овощи, а потом закатай.

7. Икра из патиссонов

Икра из патиссонов

Фото: 1000.menu

Для однородной консистенции советуем использовать блендер, а не мясорубку.

Тебе понадобится: 2 патиссона, 2 моркови, 4 помидора, 1 луковица, 1 ч.л. сахара, соль и специи, 1 головка чеснока, 30 мл яблочного уксуса, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Натри на терке лук с морковью и обжарь в масле до мягкости. Добавь измельченные блендером патиссоны, перемешай и туши на маленьком огне до 2 часов. Туда же добавь измельченные томаты с чесноком и протуши еще 15 минут. В конце приправь икру, залей уксусом, перемешай и закатай.

8. Патиссоны по-корейски на зиму

Яркий и запоминающийся вкус при всей простоте приготовления!

Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 300 г моркови, 200 г перца, 200 г лука, 20 г чеснока, 30 г кинзы, 50 мл уксуса, 50 г сахара, 10 г соли, 45 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Натри патиссоны и морковь на корейской терке, а лук с перцем нарежь тонкой соломкой. Добавь рубленый чеснок и кинзу, засыпь овощи специями, залей уксусом с маслом, перемешай и оставь на пару часов. Снова перемешай и разложи заготовку по банкам.

9. Патиссоны с горчицей на зиму

Этот рецепт лучше подходит для маленьких целых патиссонов.

Тебе понадобится: 1,5 кг патиссонов, по 150 г лука и перца, листья и зелень, 1 л воды, 2 ст.л. зернистой горчицы, 30 г соли, 35 г сахара, 20 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь лук и перец кольцами, и выложи овощи в банки вместе с листьями и зеленью. Добавь горчицу, залей все кипятком и через полчаса слей воду. Вскипяти ее с сахаром и солью, добавь уксус, опять залей патиссоны и закатай.

10. Патиссоны с кетчупом на зиму

Да, готовый кетчуп идет в дело не хуже свежих помидоров!

Тебе понадобится: 4 кг патиссонов, листья вишни, смородины и хрена, зонтики укропа, 5 зубчиков чеснока, 1,7 л воды, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли, 250 мл уксуса, 270 г кетчупа.

Приготовление: Разложи по банкам патиссоны, листья, зонтики и чеснок. Смешай сахар, соль, кетчуп, воду и уксус, и доведи маринад до кипения. Залей овощи и закрой банки.


20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму

11. Патиссоны с огурцами на зиму

Хрустящая и очень простая в приготовлении заготовка.

Тебе понадобится: 500 г патиссонов, 300 г огурцов, 30 г моркови, 30 г лука, 2 зубчика чеснока, 30 г перца, 40 г зелени, 500 мл воды, по 2 ст.л. соли и сахара, 4 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Разложи в банки зелень, лук, морковь, перец, чеснок и специи. Нарежь патиссоны и огурцы средними кусочками и наполни банки доверху. Залей овощи кипятком на 15 минут, слей воду и снова доведи ее до кипения с солью и сахаром. Добавь уксус, еще раз залей овощи и закатай.

12. Патиссоны с корнем петрушки

Для этого салата советуем резать все овощи помельче.

Тебе понадобится: 2 кг патиссонов, 4 луковицы, 1 пучок петрушки, 2 корня петрушки, 2 перца, 3 помидора, 70 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 2 ст.л. сахара, 1 головка чеснока, 1 ст.л. соли.

Приготовление: Мелко нарежь все овощи, добавь давленый чеснок, рубленую зелень и тертый корень петрушки. Засыпь все солью и сахаром, залей уксусом с маслом, перемешай и оставь на 2 часа. Разложи салат по банкам.

13. Патиссоны с морковью и базиликом

Патиссоны с морковью и базиликом

Фото: smaczny.pl

Восхитительный запах прекрасно сохраняется даже после консервации.

Тебе понадобится: 700 г патиссонов, 1 пучок базилика, 1 луковица, 2 моркови, 1 помидор, 1 перец, 1 ч.л. уксуса, соль, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты и обжарь лук. Добавь к нему патиссоны, а через 3 минуты – чеснок и базилик. Отдельно обжарь морковь с перцем и помидорами, смешай обе части овощей и протуши вместе еще 5 минут. Добавь специи с уксусом, и закатай заготовку.

14. Патиссоны с листьями вишни на зиму

Вишневые листья придают заготовкам великолепный аромат.

Тебе понадобится: 2 кг патиссонов, 5 листьев вишни, 0,5 пучка укропа, 0,5 пучка петрушки, 1 стебель сельдерея, хрен, острый перец, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 100 г соли, 100 мл уксуса.

Приготовление: Привари патиссоны 3-4 минут и обдай холодной водой. Выложи все листья, пряности и добавки на дно банок, а сверху уложи патиссоны. Вскипяти воду с солью, добавь в нее уксус, залей овощи и закатай.

Популярная закуска, которую действительно сложно отличить от грибов.

Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 170 мл воды, 30 г сахара, 25 г соли, 170 мл растительного масла, 30 мл уксуса, специи.

Приготовление: Вскипяти воду с маслом, уксусом, солью, сахаром и специями. Нарежь патиссоны пластинками до 5 мл и провари 5 минут. Разложи их в банки, залей маринадом и закатай.


20 отличных заготовок из баклажанов на зиму

16. Квашеные патиссоны с яблоками на зиму

Оригинальный деликатес из простейших продуктов.

Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 1 кг яблок, 15 листьев вишни или лимонника, 50 г сахара, 25 г соли, 15 г ржаной муки.

Приготовление: Крупно нарежь патиссоны и яблоки, разложи в банки и переложи их листьями. Вскипяти 1,5 л воды с солью и сахаром, слегка охлади рассол и перемешай его с мукой. Залей заготовку, накрой марлей и оставь под грузом в прохладном месте кваситься до готовности.

17. Патиссоны в томатном соке на зиму

Отменная сладковато-острая закуска на зиму.

Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 700 мл томатного сока, 60 г чеснока, 1 перец, 1 ст.л. соли, 100 г сахара, 70 мл уксуса, 70 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Доведи томатный сок до кипения и провари 10 минут. Измельчи блендером перец с чесноком, отправь в соус, и сразу выложи крупно нарезанные патиссоны. Туши все вместе 15 минут, приправь, а еще через 5 минут влей уксус и масло. Закатай заготовку.

18. Патиссоны с сельдереем на зиму

Еще одна вариация икры из патиссонов, которая непременно порадует твою семью.

Тебе понадобится: 2 кг патиссонов, 300 г лука, 200 г моркови, 400 г помидоров, 40 г чеснока, 50 г корня сельдерея, 2 стебля сельдерея, 1 корень петрушки, 0,5 пучка петрушки, 140 мл растительного масла, 70 мл уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь патиссоны кубиком и обжарь, а потом отдельно обжарь лук и морковь. Смешай овощи, добавь к ним измельченные помидоры, чеснок, сельдерей, коренья, сахар, соль и специи по вкусу, и протуши 15 минут. Измельчи массу блендером, добавь уксус, увари до загустения и закатай.

19. Патиссоны с перцем на зиму

С болгарским и острым перцем одновременно.

Тебе понадобится: 1,5 кг патиссонов, 0,5 кг сладкого перца, 1 острый перец, 4 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени, по 2 ст.л. соли, сахара и уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь патиссоны крупными кусочками, а перец – полосками. Измельчи чеснок, зелень и острый перец, и разложи все по банкам вместе со специями. Залей овощи кипятком, оставь на полчаса, слей воду и вскипяти ее с солью и сахаром. Туда же добавь уксус, снова залей патиссоны и закрой банки.

20. Варенье из патиссонов с лимоном

Однозначно в топе необычных рецептов на зиму!

Тебе понадобится: 500 г патиссонов, 1 лимон, 250 мл воды, 500 г сахара.

Приготовление: Очисти патиссоны, убери семена и нарежь мелким кубиком. Лимон натри на терке вместе с цедрой. Свари сироп из воды и сахара, провари 3 минуты после кипения и залей им патиссоны. Снова вскипяти смесь, добавь лимоны, перемешай и еще немного провари. Дай варенью настояться пару часов, в последний раз вскипяти и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!


Показать ещё

Патиссоны, маринованные быстро 3.1 4

Патиссоны, маринованные кусочками 3.0 2

Огурцы с патиссонами маринованные 4.3 1

Консервированные патиссоны 3.7

Маринованные патиссоны 3.4

Маринованные патиссоны отлично смотрятся среди закусок и просто идеально сочетаются с мясными блюдами. Плотные, хрустящие овощи займут достойное место и на торжественном столе. Готовьте большие банки! . далее

Кабачки и патиссоны на зиму 3.5

Хочу рассказать, как приготовить кабачки и патиссоны на зиму. Получается интересный салат, который можно кушать свежим, а можно открыть баночку зимой и наслаждаться свежим вкусом овощей! Попробуйте! . далее

Патиссоны, маринованные с помидорами 4.0

Патиссоны, маринованные на зиму 3.4

Консервация патиссонов на зиму 4.1

Хочу вам рассказать, как сделать консервацию патиссонов на зиму. Получается икра ничуть не хуже кабачковой, совсем как в детстве! Отличное будет дополнение к любимым гарнирам зимой! Попробуйте! . далее

Икра из патиссонов на зиму 4.3

Ассорти с патиссонами 2.6

Маринованные патисоны с лимонной кислотой 3.6

Патиссоны, маринованные без стерилизации 3.4

Патиссоны, консервированные с помидорами 2.7

Патиссоны, консервированные без стерилизации 4.0

Хороший рецепт, который избавит вас от проблем со стерилизацией раз и навсегда. Готовим патиссоны консервированные с другими овощами, получается такое себе хрустящее ассорти, очень вкусное! . далее

Патиссоны, консервированные с огурцами 3.8

Определенно, одна из самых популярных заготовок на зиму - это патиссоны, консервированные с огурцами. Хрустящие и нежные овощи прекрасно подходят к блюдам из мяса и рыбы, действительно очень вкусно! . далее

Маринованные патиссоны без закатки 3.3

Любителям натуральных заготовок обязательно стоит присмотреться к этому варианту, как приготовить маринованные патиссоны без закатки. Очень сочные, пикантные и без лишних хлопот. . далее

Патиссоны, консервированные на зиму 3.8

У вас появились патиссоны? Отлично! Всегда приятно консервировать любимые овощи на зиму, а потом открывать и угощать родных и друзей этой вкуснятиной. Попробуйте, здесь нет ничего сложного! . далее

Патиссоны по-корейски на зиму 5.0

Салат из патиссонов на зиму 5.0

Патиссоны на литровую банку на зиму 5.0

Патиссоны как грибы на зиму 5.0

Варенье из патиссонов 4.4

Икра из патиссонов и кабачков на зиму 5.0

Консервированные патиссоны - отличная возможность продлить овощной сезон. Маринованные патиссоны - прекрасная закуска к алкогольным напиткам, а также дополнение к мясу и рыбе.

Рецепты заготовок

Блюда из патиссонов

Фото к рецепту: Маринованное овощное ассорти

Осень. Изобилие овощей. Сделаем на зиму маринованное овощное ассорти. Это просто.

помидоры, огурцы, перец болгарский, морковь, кабачки, патиссон, чеснок, листья черной смородины, зелень укропа, зелень петрушки, уксус, вода, соль, сахар

Фото к рецепту: Овощное ассорти

Я не призываю консервировать овощи совместно в большом количестве, но несколько банок овощного ассорти стоит приготовить. Такие банки удобно открывать на праздники – в них всего понемногу и красиво смотрится.

помидоры, огурец, патиссон, кабачок, цуккини, морковь, капуста цветная, фасоль белая, лук красный, чеснок, перец сладкий, зелень петрушки, зелень сельдерея, укроп.

Отличная овощная закуска, простой бюджетный рецепт икры "краснодарской". Заготовка готовится из кабачков с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком. Этот же рецепт икры "краснодарской" можно использовать не только для кабачков, но для патиссонов, лагенарии, баклажанов.

кабачки, перец болгарский, морковь, помидоры, лук репчатый, масло растительное, чеснок, сахар, соль, уксус, зелень петрушки, перец горький

Мочение - известный издавна способ заготовки плодов и ягод, традиционный для русской кухни. Приготовленные таким способом моченые кабачки с яблоками сохранят максимум полезных свойств и послужат отличной закуской.

патиссон, соцветия укропа, перец чёрный горошком, кориандр, корень хрена, листья, чеснок, вода, соль, сахар

По популярности маринованные кабачки могут поспорить с огурцами. Хороши для приготовления салатов и просто, чтобы похрустеть остреньким ароматным ломтиком. Лучше готовить маринованные кабачки из молодых плодов.

кабачок, патиссон, зелень укропа, зелень сельдерея, зелень эстрагона, листья черной смородины, лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздика, уксус, вода, соль, сахар

Пикантный овощной салат к вашему зимнему столу - маринованные патиссоны с капустой.

Рецепты из патиссонов приобретают все большую популярность на нашей кухне, благодаря доступности, пользе и замечательному вкусу этих плодов. Предлагаем рецепт из патиссонов для домашнего консервирования.

патиссон, лук, зелень укропа, зелень петрушки, чеснок, перец чёрный молотый, масло растительное, соль, сахар, уксус

Эта вкусная овощная закуска очень проста в приготовлении. Маринованные патиссоны с перцем поспорят по вкусу с огурчиками, подойдут они и для приготовления салатов.

перец сладкий, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, перец горький, лавровый лист, укроп, вода, соль, сахар, уксус

Фото к рецепту: Консервированные огурцы с патиссонами (на зиму)

Идеальный дуэт из консервированных огурцов и патиссонов, заготовленных на зиму по этому рецепту, станет прекрасной закуской как для мясных блюд, так и для гарниров.

огурцы, патиссон, уксус, соль, сахар, гвоздика, перец душистый горошком, чеснок, листья хрена, листья дуба, соцветия укропа, вода

Фото к рецепту: Консервированные патиссоны

Впервые в этом году я закрыла патиссоны. Поскольку я их никогда не закатывала, рецепт консервации патиссонов взяла у приятельницы. Я точно знаю, что ее консервированные патиссоны разлетаются моментально после открытия банки.

Фото к рецепту: Консервированные патиссоны в остром маринаде

Пикантная и яркая закуска, созданная на основе спелых патиссонов, чили и натурального уксуса. Патиссоны консервированные получаются очень вкусными, острыми, с легким яблочным ароматом. Благодаря тому, что в состав заготовки входит натуральная кислота, плоды становятся более полезными.

кабачок, патиссон, луковицы, чеснок, уксус 3%, лавровый лист, перец чёрный горошком, гвоздика, сахар, зелень петрушки, зелень укропа, соль

помидоры красные, лук репчатый, тыква, патиссон, чеснок, яблоко, сахар, соль, корица, перец красный молотый, семена горчицы, уксус

Фото к рецепту: Икра из патиссонов

Баночка домашних овощных консервов зимой всегда кстати к обеду или к приходу гостей. Чтобы пополнить запасы вашей кладовой предлагаем приготовить осенью вкусную икру из патиссонов, рецепт прост и требует минимума ингредиентов.

Для приготовления маринованных патиссонов выбирают мелкие овощи. Замаринованные целиком небольшие патиссоны выглядят очень аппетитно и лучше сохраняют вкус.

патиссон, лук, чеснок, перец чёрный горошком, гвоздика, лавровый лист, зелень укропа, зелень эстрагона, зелень, зелень петрушки, зелень сельдерея, соль, сахар, уксус

Еще один рецепт маринования патиссонов. Удачно подобранное сочетание специй придаст готовым маринованным патиссонам приятный пряный вкус и аромат.

патиссон, вода, хрен, зелень укропа, семена укропа, сельдерей, петрушка, перец стручковый, лавровый лист, чеснок, эстрагон, соль, уксус

Наиболее распространенный способ переработки этих плодов — консервирование патиссонов зеленовато-белого или зеленовато-желтого цвета, молодых, некрупных (диаметром до 7 см и массой 80— 100 г) с мелкими семенами, плотной хрустящей мякотью и нежной неповрежденной кожицей. Консервирование патиссонов более крупного размера целиком не производят, такие плоды разрезают на две-четыре части.

патиссон, петрушка, сельдерей, листья хрена, листья мяты, чеснок, перец красный, перец душистый, лавровый лист, вода, соль, кислота уксусная 80%

патиссон, вода, соль, укроп, чеснок, перец красный стручковый, хрен, зелень петрушки, сельдерей, уксус

помидоры, патиссон, лук, перец болгарский, чеснок, корень сельдерея, лук-порей, перец, майоран, любисток, масло растительное, соль

кабачок, патиссон, зелень сельдерея, мята, листья вишневые, хрен, чеснок, листья черной смородины, вода, соль

кабачок, укроп, эстрагон, хрен, листья черной смородины, листья вишневые, вода, уксус, сахар, соль, перец чёрный горошком

помидоры красные, огурец, перец красный, кабачок, патиссон, зелень петрушки, зелень сельдерея, зелень укропа, лимонная кислота, вода, сахар, соль

патиссон, чеснок, перец горький, лавровый лист, зелень укропа, зелень петрушки, зелень сельдерея, листья хрена, листья вишневые, уксус, вода, соль

патиссон, луковицы, масло растительное, зелень укропа, зелень петрушки, чеснок, соль, сахар, уксус, перец чёрный

патиссон, перец сладкий, перец душистый, перец чёрный, перец горький, лавровый лист, укроп, вода, соль, сахар, уксус

огурец, патиссон, морковь, лук репчатый, соль, листья вишневые, листья черной смородины, хрен, укроп, чеснок, вода

патиссон, вода, соль, сахар, эссенция уксусная 25%, корица, гвоздика, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, лавровый лист

огурец, помидоры, перец сладкий, перец зеленый, кабачок, патиссон, зелень петрушки, пастернак, сельдерей, маринад, вода, сахар, соль, лимонная кислота

патиссон, укроп, сельдерей, хрен, зелень петрушки, мята, чеснок, перец чёрный, лавровый лист, заливка, вода, соль, эссенция

Патиссон – замечательный овощ, красивый, урожайный. Это кроме всего еще и полезный, диетический, низкокалорийный продукт. В кулинарии блюда из него перекликаются с блюдами из его ближайших родственников – кабачка и цукини. Готовят из патиссонов сотни разных блюд, в т.ч. закусок, супов, даже десертов. Его, как и кабачки, можно жарить, тушить, варить. Особенно интересно получаются патиссоны консервированные на зиму, причем как отдельно, так и в сочетании с другими овощами. Маринование - это один из способов консервации. Именно патиссоны, маринованные на зиму, являются основным консервированным блюдом из этих овощей. Рецепт маринованных патиссонов во многом перекликается с аналогичным блюдом, готовящимся из кабачков. Нужно только учитывать, что для этих целей больше подходят молодые плоды, целые, без повреждений, с тонкой кожицей и нежной мякотью. Перезревшие овощи нужно чистить. Крупные плоды следует разрезать на несколько частей.

Патиссоны, консервированные на зиму, рецепты предполагают возможность соления, маринования, заготовки салатов, икры, рагу. Они прекрасно сочетаются с другими овощами. Стоит обратить внимание на консервированные патиссоны, рецепт предложит вам выбор сопутствующих продуктов на ваш вкус.

Несколько советов опытных кулинаров, как консервировать патиссоны или точнее, как мариновать патиссоны:

- для засолки и маринования лучше брать немного недозрелые плоды, они сохранят свою упругость и хрустящее свойство;

- можно также сделать плоды хрустящими путем помещения их перед засолкой в кипяток на пару минут, а затем сразу - в холодную воду;

- для салатов, икры можно использовать и зрелые плоды;

- при консервировании к патиссону можно дополнительно добавлять другие овощи: лук, морковь, капусту, перец, кабачок, помидоры;

Патиссоны на зиму солят, маринуют, делают салаты, варенье, компоты. Патиссоны на зиму готовят просто с пряностями и зеленью или с разнообразными овощами и даже фруктами – сладким перцем, капустой, огурцами, яблоками, апельсинами, помидорами. В нашей подборке вы найдете лучшие рецепты.

Патиссоны на зиму со специями

Патиссоны на зиму со специями

Мне очень нравится консервация со специями. Однажды меня знакомая угостила консервированными огурцами с корицей. Это было так необычно, но так вкусно! Но вот есть одна проблема – с закатками у меня.

Консервированные патиссоны

Консервированные патиссоны

Этот огородный сезон показал, что патиссоны – просто замечательные овощи. Особого ухода они не требуют, а вот урожай дают в изобилии. В этом году мы впервые посадили их на своих грядках и поняли: тепе.

Маринованные патиссоны на зиму

Маринованные патиссоны на зиму

Маринованные патиссоны на зиму – одна из самых известных и популярных заготовок из этого овоща. Каждый рецепт маринованных патиссонов на зиму уникален и своеобразен. Патиссон Петрушка Мята Чеснок Пе.

Икра из патиссонов на зиму

Икра из патиссонов на зиму

Патиссон 1.5 кг. Морковь 300 гр. Помидоры 400 гр. Лук репчатый 250 гр. Чеснок 3 зубчик Растительное масло 30 мл. Специи 1 по вкусу

Острый салат из патиссонов со сладким перцем на зиму

Острый салат из патиссонов со сладки.

Лук репчатый 4 шт. Масло подсолнечное рафинированное 100 мл. Патиссон 2400 гр. Сладкий перец 700 гр. Перец чили свежий 4 шт. Петрушка 1 пучок Помидоры 6 шт. Сахар 100 гр. Соль 1.5 ст.л. Укроп 1 пучок.

МАРИНОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ НА ЗИМУ В БАНКАХ

МАРИНОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ НА ЗИМУ В БАН.

Маринованные патиссоны на зиму

Маринованные патиссоны на зиму

Патиссон 1 кг. Помидор черри 1 горсть Чеснок Петрушка Лавровый лист Перец чёрный горошек Перец душистый Гвоздика Лимонная кислота Соль

Лечо с патиссонами на зиму

Лечо с патиссонами на зиму

Лук репчатый 10 шт. Масло подсолнечное рафинированное 250 мл. Патиссон 1600 гр. Перец душистый 8 шт. Сладкий перец 10 шт. Перец чёрный горошком 12 шт. Помидоры 30 шт. Сахар 200 гр. Соль 2 ст.л. Укроп.

Салат из патиссонов на зиму

Салат из патиссонов на зиму

"Салат из патиссонов на зиму по-корейски" Патиссон 3 кг. Перец болгарский 500-700 гр. Морковь 0,5 кг. Лук репчатый 0,5 кг. Чеснок 5 головка Растительное масло 1 ст. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.

Маринованные патиссоны на зиму

Маринованные патиссоны на зиму

Эти маринованные патиссоны получаются нежными и сладкими. Зимой – отличная закуска и память о солнечном лете.Отбираем и хорошо моем один килограмм маленьких патиссонов. Патиссон 1 кг. Помидор 1 горс.

Фаршированные патиссоны на зиму

Фаршированные патиссоны на зиму

Патиссон 2 кг. Морковь 2 кг. Лук репчатый 2 кг. Помидоры 1 кг. Томатная паста 2 ст.л. Соль Сахар Масло подсолнечное 1 ст.

Салат из патиссонов на зиму

Салат из патиссонов на зиму

Лук репчатый 4 шт. Масло подсолнечное рафинированное 100 мл. Патиссон 2000 гр. Петрушка 1 пучок Сахар 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Укроп 1 пучок Уксус 9% 100 мл. Чеснок 5 зубчик

Икра из патиссонов и баклажанов на зиму

Икра из патиссонов и баклажанов на з.

Баклажаны 2 шт. Лук репчатый 5 шт. Оливковое масло 150 мл. Морковь 4 шт. Патиссон 2000 гр. Перец чили свежий 2 шт. Петрушка корень 2 шт. Петрушка 1 пучок Помидоры 1 кг. Сахар 5 ст.л. Соль 3 ст.л. Уксу.

Ассорти с патиссонами и цветной капустой на зиму

Ассорти с патиссонами и цветной капу.

Гвоздика 7 шт. Капуста цветная 700 гр. Лист лавровый 5 шт. Патиссон 10 шт. Перец душистый 6 шт. Перец чили 1 шт. Сладкий перец 2 шт. Помидоры черри 7 шт. Сахар 100 гр. Соль 50 гр. Укроп 5 шт. Уксусная.

Консервация патиссонов на зиму

Консервация патиссонов на зиму

Патиссон 3 кг. Томатная паста 350 гр. Лук репчатый 4 шт. Морковь 4 шт. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Чеснок 7 зубчик Растительное масло 150 мл. Перец 0.5 ч.л.

Патиссоны, консервированные на зиму

Патиссоны, консервированные на зиму

Патиссон 1 шт. Лист смородиновый 1 шт. Лист вишневый 1 шт. Чеснок 1 шт. Перец чили Чёрный перец Соль 1 по вкусу Уксус 1 по вкусу Сахар 1 по вкусу

Консервированные огурцы с патиссонами на зиму

Консервированные огурцы с патиссонам.

Огурец 5-6 шт. Патиссон 2 шт. Уксус 9% 1,5 ст.л. Соль 0,5 ст.л. Сахар 1 ч.л. Гвоздика 2-3 шт. Перец душистый горошком 2 шт. Чеснок 1-2 зубчик Лист хрена 1-2 шт. Укроп 1-2 шт. Вода 400 мл.

Компот из алычи и патиссонов с мятой на зиму

Компот из алычи и патиссонов с мятой.

КОМПОТ ИЗ АЛЫЧИ И ПАТИССОНОВ С МЯТОЙ НА ЗИМУ Патиссон 100 гр. Алыча 200 гр. Сахар 100 гр. Мята 2-3 веточка

Читайте также: