Желе из клюквы на зиму

Обновлено: 19.09.2024

Ягоды высыпать в эмалированную кастрюлю, залить водой и варить под крышкой до полного размягчения. Затем отжать сок, подогреть, добавить сахар, помешать и варить на слабом огне до готовности, но не более 15 мин. Разлить по банкам в горячем виде и укупорить.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Желе из клюквы

Желе из клюквы 1 кг клюквы, 550 г сахара, 1 стакан воды. Ягоды высыпать в эмалированную кастрюлю, залить водой и варить под крышкой до полного размягчения. Затем отжать сок, подогреть, добавить сахар, помешать и варить на слабом огне до готовности, но не более 15 мин. Разлить по

Конфеты из клюквы

Конфеты из клюквы На 1 белок положить 1 чашку мелкого лучшего сахара, тереть деревянною ложкою добела, положить полную десертную ложку лимонного сока и мешать ложкою, пока не погустеет так, чтобы глазурь эта держалась в массе; тогда обвалять осторожно каждую ягодку в эту

Морс из клюквы

Морс из клюквы 1 стакан клюквы, 7 ст. л. сахара, несколько ломтиков лимона, 1 л воды Клюквенный сок отжать соковыжималкой или размять ягоды, добавить немного кипяченой воды и процедить через марлю. Выжимки из ягод залить водой, вскипятить и процедить. В процеженный отвар

Сок из клюквы

Сок из клюквы Клюкву обдать кипятком, размять деревянной ложкой, залить 4 стаканами воды, вскипятить, остудить и отжать через салфетку. Мезгу залить 2 стакана воды и все повторить. Жидкости соединить и процедить через салфетку.800 г клюквы, 6 стаканов

Желе из клюквы

Желе из клюквы На 1 кг клюквы — 800–900 г сахара.Ягоды бланшировать в кипятке 3–4 минуты, после чего размять толкушкой и отжать сок. Сок процедить, добавить сахар, и проварить до полного растворения сахара, непрерывно помешивая и снимая пену. Затем сок процедить и уварить на

Желе из клюквы

Желе из клюквы Клюква – 1 стаканВода – 2 стаканаСахар – ? стаканаЖелатин – 1 столовая ложка с верхомЖелатин залить ? стакана кипяченой холодной воды и оставить для набухания.Промытые ягоды клюквы размять и через марлю выдавить сок. Выжимки облить горячей водой, варить 8

Из клюквы

Из клюквы 1,5 стакана клюквы, ? стакана сахара, 1 ст. ложка картофельного крахмала, ванилин на кончике ножа. Промытую клюкву тщательно размять деревянным пестиком, добавить сахар, крахмал, ванилин, все тщательно размешать. Довести смесь до кипения и

Желе из клюквы

Желе из клюквы На 1 кг клюквы – 800 – 900 г сахара. Ягоды бланшировать в кипятке 3 – 4 минуты, после чего размять толкушкой и отжать сок. Сок процедить, добавить сахар, и проварить до полного растворения сахара, непрерывно помешивая и снимая пену. Затем сок процедить и уварить

Желе из замороженной клюквы или смородины

Желе из замороженной клюквы или смородины 140 г замороженной клюквы или смородины, 140 г сахара, 30 г желатина, 10 г кислоты лимонной Размороженные ягоды протереть или отжать. Полученный сок поставить на холод. Оставшуюся массу залить горячей водой и варить в течение 10 мин.

Желе из замороженной клюквы

Желе из замороженной клюквы 1 стакана замороженной клюквы, 1 стакан сахара, 30 г желатина, 1 г лимонной кислоты. Из размороженных ягод отжать сок, добавить сахар, нагреть до кипения и перемешать. Снять пену, добавить подготовленный желатин, снова прокипятить,

629. ЖЕЛЕ ИЗ КЛЮКВЫ ИЛИ СМОРОДИНЫ

629. ЖЕЛЕ ИЗ КЛЮКВЫ ИЛИ СМОРОДИНЫ 2 стакана ягод, 1 стакан сахара, 30 г желатина, 4 стакана воды, пряности.Ягоды промыть, отжать из них сок и поставить в холодное место. Выжимки залить горячей водой, положить пряности и варить в течение 10 минут. Затем процедить, всыпать в отвар

249. Суп-пюре из клюквы

249. Суп-пюре из клюквы Клюква 60, сахар 40, картофельный крахмал 10, сливки или сметана в/с 20, корица ?. Клюкву вымыть, затем отжать сок и хранить его в холодильнике. Отжатую клюкву залить водой и сварить. Готовый отвар процедить, добавить сахар и воду, довести до кипения, влить

ЖЕЛЕ ИЗ КЛЮКВЫ

ЖЕЛЕ ИЗ КЛЮКВЫ Продукты: 2 стакана ягод, 1 стакан сахара, 30 г желатина, 4 стакана воды.Ягоды промыть, отжать из них сок и поставить в холодное место. Выжимки залить горячей водой и варить 10 минут. Затем процедить, всыпать сахар, вновь вскипятить, снять пену. Желатин

Желе из клюквы с цитрусами

Желе из клюквы с цитрусами 1 кг клюквы, 1 апельсин, 1 лимон, 1,5 кг сахара 1. Цитрусы ошпарить кипятком, разрезать пополам, вынуть косточки.2. Пропустить через мясорубку вместе с клюквой, добавить сахар, хорошо размешать, дать постоять 3–4 часа.3. Размешать еще раз, добавить

Сок из клюквы

Сок из клюквы На 1 л сока – 200 г сахара.Вымыть ягоды в холодной воде, положить в эмалированный таз. Залить водой, покрыв всю поверхность ягод. Варить на небольшом огне до полного размягчения, придавливая ягоды тыльной стороной ложки. Сваренные ягоды откинуть горячими на

Всегда хочется порадовать своих родных и близких простыми и полезными десертами и при этом не проводить много времени у плиты на кухне. Желе из клюквы – традиционное блюдо русской кухни, аппетитный холодный десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. А приготовить его не составит труда даже начинающему кулинару.

Желе из клюквы с желатином

Десерт с кисло-сладкими нотками приятно удивит каждого члена семьи. Он отличается насыщенным вкусом и приятным ароматом. Каждой хозяйке следует попробовать желе из клюквы с желатином по данному рецепту.

Рецепт желе из клюквы с желатином

  • 200 г клюквы;
  • 500 мл воды;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст. л. желатина.

Полученное лакомство по этому рецепту можно использовать для изготовления сладких бутербродов, тостов, а также самостоятельно подать к чаю либо дополнить им домашнюю выпечку или же украсить всевозможные десерты. Хранить желе из клюквы с желатином следует в помещении с прохладной температурой без попадания солнечного света и искусственного освещения.

Клюквенное желе с желатином и шампанским

Такой оригинальный и вкусный десерт замечательно подойдет для ужина в романтической обстановке, а вот давать его детям не стоит, поскольку количество шампанского значительно превышает норму того алкоголя, который используют для приготовления кондитерских изделий. Его можно применить как самостоятельный продукт, а также поэкспериментировать – сделать из него интересные композиции и фигурки для украшения различных десертов.

  • 200 г клюквы;
  • 1 пачка желатина;
  • 1 лимон;
  • 200 мл шампанского полусладкого;
  • 100 г сахара ванильного.

Важно! Чтобы сделать десерт более презентабельным, следует прибавить несколько цельных ягод в готовую массу.

Рецепт желе из клюквы с желатином

Рецепт желе из клюквы без желатина

При приготовлении желе желатин использовать необязательно, поскольку ягода имеет в своем составе вещества, способствующие самостоятельному загустеванию массы. Этот интересный десерт прекрасно подойдет для тех, кто следит за фигурой и пытается разнообразить свой рацион питания полезными блюдами. Вкусовые качества этого лакомства приятно удивят. Также благодаря большому количеству целебных свойств, улучшится уровень иммунной защиты.

  • 450 г клюквы;
  • 450 г сахара;
  • 340 мл воды.

Готовое желе хранят в темных прохладных помещениях, предпочтительно в погребе.

Рецепт клюквенного желе с яблоками

Совмещение таких ингредиентов, как клюква и яблоки, считается наиболее удачным, поскольку оба продукта имеют выраженные нотки кислоты и сладости. Польза желе из желе и яблок колоссально увеличивается. Готовое клюквенное желе по данному рецепту можно использовать как самостоятельный продукт, так и в качестве украшения для различных блюд.

  • 500 г клюквы;
  • 1 яблоко;
  • 400 мл воды;
  • 50 г сухофруктов;
  • подсластитель по вкусу.

Рецепт желе из клюквы с желатином

Клюквенное желе на зиму с пенкой

Чтобы лакомство казалось более привлекательным, можно использовать такой распространенный метод украшения, как воздушная яркая пенка. Многие считают, что это сложно и сразу же бросают эту затею, но напрасно. Приготовить такое лакомство достаточно просто, необходимо знать всего пару секретов.

Набор продуктов следующий:

  • 160 г клюквы;
  • 500 мл воды;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 100 г сахара.

Основные процессы по рецепту:

Рецепт желе из клюквы с желатином

Клюквенное желе без варки и желатина

Для того чтобы приготовить желе из клюквы, желатин использовать необязательно, поскольку в ягоде содержится большое количество органических и неорганических элементов, в том числе и пектин. Это вещество растительного происхождения является натуральным аналогом основной составляющей желатина.

Чтобы максимально сохранить вкусовые качества продукта можно исключить процесс варки, поскольку именно после термической обработки большинство витаминов и минералов испаряются, и пользы от продукта становится все меньше.

Важно! Чтобы ускорить процесс растворения, необязательно прибегать к варке, можно всего лишь измельчить необходимое количество сахара по рецепту до образования пудры, тогда он растворится намного быстрее.

Заключение

Желе из клюквы приготовить под силу каждой хозяйке. Такое полезное лакомство, несомненно, станет любимым десертом всей семьи и коронным блюдом на праздничном столе. Оно удивит гостей своими вкусовыми качествами и станет предметом гордости и многочисленных похвал с их стороны.

Рецепт: Клюквенное желе без варки

1. Переберите ягоды, залейте их кипятком, воду слейте.
2. Отожмите сок из ягод. Взвесьте сок и на каждые 200 г сока добавьте 300 г сахара.
3. Размешивайте сок из клюквы с сахаром до полного растворения кристаллов сахара.
4. Перелейте сироп в стерилизованные баночки и поместите в холодильник.
5. Оставьте банки с желе застывать в холодильнике на ночь.
6. Используйте клюквенное желе для декорирования десертов на основе мороженого.

Примечание:
Используйте сахар с мелкими кристаллами или сахарную пудру.
Храните клюквенное желе в холодильнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Клюквенное желе без варки

Рецепт: Клюквенное желе без варки

Рецепт для соковыжималки JM8002.

Похожие рецепты

Самбук "Ягодная пена"

Желе из яблок и чернослива

Творожно-клубничное желе

Желе "Сюрприз"

Молочно-шоколадный десерт на агаре

Желе из цветов бузины

Десерт из ряженки

Желе из топленого молока с шоколадом

Желе "Пиво? А вот и нет!"

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото к рецепту: Мусс из клюквы

Мусс из клюквы - вкусный и полезный десерт. Получается он очень нежным и воздушным, с легкой кислинкой. Готовится клюквенный мусс очень легко и всего лишь из трёх ингредиентов.

Фото к рецепту: Желе из клюквы

Клюквенное желе - полезный, вкусный и красивый десерт. Его можно готовить как из свежей, так и из замороженной клюквы. Желе богато витаминами и полезными веществами.

Фото к рецепту: Клюквенный мусс с манной крупой

Лёгкий, воздушный мусс из клюквы с манной крупой - красочный сезонный десерт всего из четырех ингредиентов. Добавление манной крупы придаёт муссу густоту, нежный вкус и сытность, свежие ягоды клюквы - приятную кислинку и яркий цвет, а мед и сахар - сладость. Попробуйте!

Фото к рецепту: Клюквенный мармелад на агар-агаре

Чтобы быть полностью уверенным в качестве сладостей, которые вы едите, можно приготовить их самостоятельно. Клюквенный мармелад на агар-агаре готовится легко и получается очень интересным на вкус, с приятными кисло-сладкими нотками. Вкусное и яркое лакомство!

клюква, рябина черноплодная, смородина красная, смородина чёрная, песок сахарный, желатин, лимонная кислота, вода

Варенье-желе из ягодного ассорти получится очень необычным, пикантным, с легкой кислинкой и приятной терпкостью.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: