Зверобой салат на зиму

Обновлено: 08.07.2024

Салат на зиму

Из сезонных овощей можно закатать на зиму вкусный и острый салат "Зверобой". Любители огненных закусок не смогут устоять. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Салат на зиму "Зверобой" - это жгучая закуска, которая должна быть в вашей кладовой. Успейте закатать на зиму несколько баночек острого салата, который сможет улучшить аппетит во время еды. Зимой - это будет лучшее угощение для вас и ваших гостей. Такой салат можно смело намазывать на хлеб и получится вкусный бутерброд.

Представляю вашему вниманию классику советского консервирования — огонек, он же зверобой. Наверное, ни одна хозяйка не упускала случая закатать на зиму баночку другую этого взрывоопасного лакомства, которое послужит и в качестве закуски, и в качестве соуса.

Зверобой прекрасно сочетается с мясными блюдами, птицей, пельменями, пловом. Но даже, если всего этого не оказалось, то и хлеб со зверобоем уйдет за милую душу. Готовится это чудо весьма просто. Я обычно, чтобы особо не изматываться, делаю по 1-2 баночки в течение лета из излишков продуктов. Получается быстро. А зимой от всего моего мужского состава (муж и два сыночка) и наших любимых друзей, я получаю только высшую похвалу.

Как приготовить рецепт зверобой — огонек, консервирование на зиму:

1) Итак, начнем наш процесс заготовки зверобоя. Хорошо промыть помидоры, нарезать на четыре части, и пропустить через мясорубку. Налить в кастрюлю с толстым дном.

1) Итак, начнем наш процесс заготовки зверобоя. Хорошо промыть помидоры, нарезать на четыре части, и пропустить через мясорубку. Налить в кастрюлю с толстым дном.

2) Промыть, очистить острый и болгарский перец, и тоже пропустить через мясорубку.

2) Промыть, очистить острый и болгарский перец, и тоже пропустить через мясорубку.

3) Почистить чеснок, помыть и также перекрутить.

3) Почистить чеснок, помыть и также перекрутить.

4) Поставить варить прокрученные помидоры, через 20 минут добавить перекрученный острый и болгарский перец. Посолить по вкусу.

4) Поставить варить прокрученные помидоры, через 20 минут добавить перекрученный острый и болгарский перец. Посолить по вкусу.

5) Кипятить минут 10, не забывая периодически помешивать.

5) Кипятить минут 10, не забывая периодически помешивать.

6) Теперь отправим в почти готовый зверобой перекрученный чеснок, молотый кориандр и кипятим еще минут 10.

6) Теперь отправим в почти готовый зверобой перекрученный чеснок, молотый кориандр и кипятим еще минут 10.

2 кг помидоры
200гр острый перец
300гр болгарский перец
4 гол. чеснок
1 ч. л. кориандр
соль по вкусу

Рецепт: Овощная заготовка Зверобой

Можно и на хлебушек намазать, и пельмешки помакать, на мясцо капнуть, а с курочкой, вообще, вместо соуса пойдет. Универсальная приправа, а еще и полезная! Можно и для покушать сделать, можно и на зиму закатать.

  • Перец болгарский (красный) — 2 кг
  • Перец чили (стручковый) — 6-8 шт
  • Чеснок — 300 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус (эссенция 70%) — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1019.4 ккал
белки
47.9 г
жиры
1.7 г
углеводы
207.7 г
100 г блюда
ккал
40.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.3 г

Болгарский и горький перцы, чеснок почистить и все перекрутить на мясорубке, добавить соль и уксус. Вообще-то, зверобойчик от уксуса должен пыхтеть парочку недель и только потом его закипятить и по баночкам. Но можно и сразу поварить его и закатать. Мне больше нравиться, когда зверобой хорошо побродит, НО РЕШАТЬ ВАМ!
Приятного аппетита и не болеть!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Овощная заготовка "Зверобой"

Рецепт: Овощная заготовка Зверобой

Можно и на хлебушек намазать, и пельмешки помакать, на мясцо капнуть, а с курочкой, вообще, вместо соуса пойдет. Универсальная приправа, а еще и полезная! Можно и для покушать сделать, можно и на зиму закатать.

Похожие рецепты

Икра из кабачков

Патиссоновая икра "Прованская"

Икра грибная натуральная

Кабачковая икра из духовки

Настоящая баклажановая икра по-азербайджански

Кабачковая икра с перцем чили

Икра из зелeных помидоров

Икра кабачково-баклажанная в хлебопечке

Икра из цуккини "Пикантная"

Комментарии и отзывы

Хочу просто поддержать этот рецепт для того,чтобы вы знали,что Зверобой очень вкусная аджига.Пропорции в рецепте правильные,но уксус мы не добавляем и готовим мы его вот так:
1.Болгарский и горький перцы очистить от семечек.Горький перец можно от семечек не очищать,если вы
любите по-ядренее.Чеснок почистить.
2.Все перекрутить на мясорубке или в комбайне, добавить соль и перемешать.По-пробуйте на вкус,если очень
ядренно,добавьте помидорку.
3.Разложить по баночкам и хранить в холодильнике.
Это очень вкусная аджига-приготовьте не пожалеете.

от объяснений автор, я так полагаю, отказывается. Все вопросы так и повисли в воздухе. Ну что ж - вычеркиваем этот рецепт из памяти.

А почему название "зверобой", если состав из перцев sorry, обидеть Вас не хочу, но может я чего-то не понимаю, по составу очень даже на "аджику" смахивает

Юльчик, если бы назвали "аджика" -всем бы стало понятно, что таких рецептов много, а название "зверобой" - и вроде бы новое блюдо. Думаю по-этому..

Юльчик, если бы назвали "аджика" -всем бы стало понятно, что таких рецептов много, а название "зверобой" - и вроде бы новое блюдо. Думаю по-этому..

Юльчик, если бы назвали "аджика" -всем бы стало понятно, что таких рецептов много, а название "зверобой" - и вроде бы новое блюдо. Думаю по-этому..
Не надо искать подводные камни там, где их нет. Во-первых, я в поисковик забивала "зверобой", а во-вторых, откуда мне было знать, что аджику превратили просто в набор перекрученных перцев, и в-третьих, какое название было в ходу дома, с таким названием я рецепт и выложила. А напоследок вот еще что- меркантильные цели я не преследую, за очками не гонюсь, в "элиту" сайта не рвусь- мне это не надо. Просто поделилась рецептом, как все, вообщем-то, но никак не думала,что здесь могут обвинить в специальном изменении названия, чтобы не забанили. Не надо думать о людях плохо и не судите по себе.

Не все, что горько, называется аджика. Вообще-то, аджика- это приправа с Кавказа, не приправа, а соус, сделанный не только на перцах, но и очень многих специях. Я заметила, что здесь на сайте в рецептах все соусы такого типа как мой, называют аджиками- но ведь это вкорне неправильно. Никогда свою приправу не назову аджикой- не тот уровень, не дотягивает априори до хоть мало-мальского понятия об аджике.

Не все, что горько, называется аджика. Вообще-то, аджика- это приправа с Кавказа, не приправа, а соус, сделанный не только на перцах, но и очень многих специях. Я заметила, что здесь на сайте в рецептах все соусы такого типа как мой, называют аджиками- но ведь это вкорне неправильно. Никогда свою приправу не назову аджикой- не тот уровень, не дотягивает априори до хоть мало-мальского понятия об аджике.

Ой, как же я такие аджички уважаю! Обязательно сделаю, тем более, что сейчас сезон, все перчики созрели, как нужно! Большое спасибо!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Этот соус подойдет к любому мясу, гарниру, пельменям. И даже просто на кусок свежей лепешки или подсушенный батон будет очень вкусно. Его можно делать сильно острым или не очень, все зависит от вашего вкуса. Хранится в холодильнике 3-4 недели.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Приправляем приправами по вкусу. Посолите крупной солью и дайте настояться минут 10-15 и только потом пробуйте.

Приправляем приправами по вкусу. Посолите крупной солью и дайте настояться минут 10-15 и только потом пробуйте.

Все тщательно перемешиваем. Если планируем хранить, то солим солонее вкуса. Переливаем по стеклянным банкам и храним в холодильнике. Все! Приятного аппетита!

Все тщательно перемешиваем. Если планируем хранить, то солим солонее вкуса. Переливаем по стеклянным банкам и храним в холодильнике. Все! Приятного аппетита!

Оленька

Viktoriy

Галина

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА




Elen@Lat

😀Бесспорно -это очень вкусно)))heart

Оксанка

Валечка, отличный "зверобой") забрала себе в копилочку,) думаю еще на зиму успеем приготовитьflower

Valentina 78

Оксанчик,пробуй. У нас он идет со всем,с котлетками,мантами,мясом и тд. Спасибо,за отзыв!😘

Снежинка Татьяна

Домашний кетчуп! Вкусно очень!😀

Апрель

как выглядит потрясно😀,можно было к Хэллоуину приурочить,назвав устращающе типа вампирский соусpooh_lol😱

Valentina 78

Точно,Альpooh_lol Побольше чесночку туда😀👍flower

Liza Oliver

Valentina 78

Я предпочитаю готовить этот соус самостоятельно. То, что продают в магазине мягко говоря "не кетчуп":))) Каждый год я экспериментирую с разными рецептами и вот, методом проб и ошибок, вот он!


Арахисовый соус

Соусная эпопея продолжается ;) . Один из самых известных и популярных предметов Таиландской кухни - является этот довольно не хитрый соус. Его можно употреблять как дип для Spring Rolls , так и для


Домашний кетчуп

Расскажу немного о предварительной подготовке. Я вялю томаты и варю кетчуп одновременно. Для этого покупаю ящик (ок. 10 кг) сливовидных помидоров и выдерживаю их, в зависимости от их состояния, 3-7


Ядреная закуска-соус из хрена и чеснока

Когда вы уже вдоволь поели помидоров и решаете куда бы их пристроить, советую приготовить закуску, которую в простонародье называют "Хреновина". Хотя свой вариант закуски я бы назвала чесночной,

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Салат на зиму

Из сезонных овощей можно закатать на зиму вкусный и острый салат "Зверобой". Любители огненных закусок не смогут устоять. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Салат на зиму "Зверобой" - это жгучая закуска, которая должна быть в вашей кладовой. Успейте закатать на зиму несколько баночек острого салата, который сможет улучшить аппетит во время еды. Зимой - это будет лучшее угощение для вас и ваших гостей. Такой салат можно смело намазывать на хлеб и получится вкусный бутерброд.

Читайте также: