Зверобой салат на зиму
Обновлено: 08.07.2024
Из сезонных овощей можно закатать на зиму вкусный и острый салат "Зверобой". Любители огненных закусок не смогут устоять. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Салат на зиму "Зверобой" - это жгучая закуска, которая должна быть в вашей кладовой. Успейте закатать на зиму несколько баночек острого салата, который сможет улучшить аппетит во время еды. Зимой - это будет лучшее угощение для вас и ваших гостей. Такой салат можно смело намазывать на хлеб и получится вкусный бутерброд.
Представляю вашему вниманию классику советского консервирования — огонек, он же зверобой. Наверное, ни одна хозяйка не упускала случая закатать на зиму баночку другую этого взрывоопасного лакомства, которое послужит и в качестве закуски, и в качестве соуса.
Зверобой прекрасно сочетается с мясными блюдами, птицей, пельменями, пловом. Но даже, если всего этого не оказалось, то и хлеб со зверобоем уйдет за милую душу. Готовится это чудо весьма просто. Я обычно, чтобы особо не изматываться, делаю по 1-2 баночки в течение лета из излишков продуктов. Получается быстро. А зимой от всего моего мужского состава (муж и два сыночка) и наших любимых друзей, я получаю только высшую похвалу.
Как приготовить рецепт зверобой — огонек, консервирование на зиму:
1) Итак, начнем наш процесс заготовки зверобоя. Хорошо промыть помидоры, нарезать на четыре части, и пропустить через мясорубку. Налить в кастрюлю с толстым дном.
2) Промыть, очистить острый и болгарский перец, и тоже пропустить через мясорубку.
3) Почистить чеснок, помыть и также перекрутить.
4) Поставить варить прокрученные помидоры, через 20 минут добавить перекрученный острый и болгарский перец. Посолить по вкусу.
5) Кипятить минут 10, не забывая периодически помешивать.
6) Теперь отправим в почти готовый зверобой перекрученный чеснок, молотый кориандр и кипятим еще минут 10.
2 кг помидоры
200гр острый перец
300гр болгарский перец
4 гол. чеснок
1 ч. л. кориандр
соль по вкусу
Можно и на хлебушек намазать, и пельмешки помакать, на мясцо капнуть, а с курочкой, вообще, вместо соуса пойдет. Универсальная приправа, а еще и полезная! Можно и для покушать сделать, можно и на зиму закатать.
- Перец болгарский (красный) — 2 кг
- Перец чили (стручковый) — 6-8 шт
- Чеснок — 300 г
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус (эссенция 70%) — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1019.4 ккал | белки 47.9 г | жиры 1.7 г | углеводы 207.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.8 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.1 г | углеводы 8.3 г |
Болгарский и горький перцы, чеснок почистить и все перекрутить на мясорубке, добавить соль и уксус. Вообще-то, зверобойчик от уксуса должен пыхтеть парочку недель и только потом его закипятить и по баночкам. Но можно и сразу поварить его и закатать. Мне больше нравиться, когда зверобой хорошо побродит, НО РЕШАТЬ ВАМ!
Приятного аппетита и не болеть!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Овощная заготовка "Зверобой"
Можно и на хлебушек намазать, и пельмешки помакать, на мясцо капнуть, а с курочкой, вообще, вместо соуса пойдет. Универсальная приправа, а еще и полезная! Можно и для покушать сделать, можно и на зиму закатать.
Похожие рецепты
Икра из кабачков
Патиссоновая икра "Прованская"
Икра грибная натуральная
Кабачковая икра из духовки
Настоящая баклажановая икра по-азербайджански
Кабачковая икра с перцем чили
Икра из зелeных помидоров
Икра кабачково-баклажанная в хлебопечке
Икра из цуккини "Пикантная"
Комментарии и отзывы
Хочу просто поддержать этот рецепт для того,чтобы вы знали,что Зверобой очень вкусная аджига.Пропорции в рецепте правильные,но уксус мы не добавляем и готовим мы его вот так:
1.Болгарский и горький перцы очистить от семечек.Горький перец можно от семечек не очищать,если вы
любите по-ядренее.Чеснок почистить.
2.Все перекрутить на мясорубке или в комбайне, добавить соль и перемешать.По-пробуйте на вкус,если очень
ядренно,добавьте помидорку.
3.Разложить по баночкам и хранить в холодильнике.
Это очень вкусная аджига-приготовьте не пожалеете.
от объяснений автор, я так полагаю, отказывается. Все вопросы так и повисли в воздухе. Ну что ж - вычеркиваем этот рецепт из памяти.
А почему название "зверобой", если состав из перцев sorry, обидеть Вас не хочу, но может я чего-то не понимаю, по составу очень даже на "аджику" смахивает
Юльчик, если бы назвали "аджика" -всем бы стало понятно, что таких рецептов много, а название "зверобой" - и вроде бы новое блюдо. Думаю по-этому..
Юльчик, если бы назвали "аджика" -всем бы стало понятно, что таких рецептов много, а название "зверобой" - и вроде бы новое блюдо. Думаю по-этому..
Юльчик, если бы назвали "аджика" -всем бы стало понятно, что таких рецептов много, а название "зверобой" - и вроде бы новое блюдо. Думаю по-этому..
Не надо искать подводные камни там, где их нет. Во-первых, я в поисковик забивала "зверобой", а во-вторых, откуда мне было знать, что аджику превратили просто в набор перекрученных перцев, и в-третьих, какое название было в ходу дома, с таким названием я рецепт и выложила. А напоследок вот еще что- меркантильные цели я не преследую, за очками не гонюсь, в "элиту" сайта не рвусь- мне это не надо. Просто поделилась рецептом, как все, вообщем-то, но никак не думала,что здесь могут обвинить в специальном изменении названия, чтобы не забанили. Не надо думать о людях плохо и не судите по себе.
Не все, что горько, называется аджика. Вообще-то, аджика- это приправа с Кавказа, не приправа, а соус, сделанный не только на перцах, но и очень многих специях. Я заметила, что здесь на сайте в рецептах все соусы такого типа как мой, называют аджиками- но ведь это вкорне неправильно. Никогда свою приправу не назову аджикой- не тот уровень, не дотягивает априори до хоть мало-мальского понятия об аджике.
Не все, что горько, называется аджика. Вообще-то, аджика- это приправа с Кавказа, не приправа, а соус, сделанный не только на перцах, но и очень многих специях. Я заметила, что здесь на сайте в рецептах все соусы такого типа как мой, называют аджиками- но ведь это вкорне неправильно. Никогда свою приправу не назову аджикой- не тот уровень, не дотягивает априори до хоть мало-мальского понятия об аджике.
Ой, как же я такие аджички уважаю! Обязательно сделаю, тем более, что сейчас сезон, все перчики созрели, как нужно! Большое спасибо!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Этот соус подойдет к любому мясу, гарниру, пельменям. И даже просто на кусок свежей лепешки или подсушенный батон будет очень вкусно. Его можно делать сильно острым или не очень, все зависит от вашего вкуса. Хранится в холодильнике 3-4 недели.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
Приправляем приправами по вкусу. Посолите крупной солью и дайте настояться минут 10-15 и только потом пробуйте.
Все тщательно перемешиваем. Если планируем хранить, то солим солонее вкуса. Переливаем по стеклянным банкам и храним в холодильнике. Все! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
😀Бесспорно -это очень вкусно)))heart
Валечка, отличный "зверобой") забрала себе в копилочку,) думаю еще на зиму успеем приготовитьflower
Оксанчик,пробуй. У нас он идет со всем,с котлетками,мантами,мясом и тд. Спасибо,за отзыв!😘
Домашний кетчуп! Вкусно очень!😀
как выглядит потрясно😀,можно было к Хэллоуину приурочить,назвав устращающе типа вампирский соусpooh_lol😱
Точно,Альpooh_lol Побольше чесночку туда😀👍flower
Я предпочитаю готовить этот соус самостоятельно. То, что продают в магазине мягко говоря "не кетчуп":))) Каждый год я экспериментирую с разными рецептами и вот, методом проб и ошибок, вот он!
Соусная эпопея продолжается ;) . Один из самых известных и популярных предметов Таиландской кухни - является этот довольно не хитрый соус. Его можно употреблять как дип для Spring Rolls , так и для
Расскажу немного о предварительной подготовке. Я вялю томаты и варю кетчуп одновременно. Для этого покупаю ящик (ок. 10 кг) сливовидных помидоров и выдерживаю их, в зависимости от их состояния, 3-7
Когда вы уже вдоволь поели помидоров и решаете куда бы их пристроить, советую приготовить закуску, которую в простонародье называют "Хреновина". Хотя свой вариант закуски я бы назвала чесночной,
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Из сезонных овощей можно закатать на зиму вкусный и острый салат "Зверобой". Любители огненных закусок не смогут устоять. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Салат на зиму "Зверобой" - это жгучая закуска, которая должна быть в вашей кладовой. Успейте закатать на зиму несколько баночек острого салата, который сможет улучшить аппетит во время еды. Зимой - это будет лучшее угощение для вас и ваших гостей. Такой салат можно смело намазывать на хлеб и получится вкусный бутерброд.
Читайте также: