Бланш бир пшеничное белое описание

Обновлено: 18.09.2024

При заказе одной бочки - пивное оборудование БЕСПЛАТНО!

Доставка пива в кегах

Доставка пива в кегах осуществляется в бары, пабы, рестораны и магазины при заказе от 1 кеги на следующий день, БЕСПЛАТНО и ежедневно до 16:00, кроме субботы и воскресенья по Москве и Московской области. Для этого необходимо оформить минимальный заказ от 1 кеги до 16:00.

Доставка бутылочного и баночного пива

Доставка бутылочного и баночного пива осуществляется в бары, пабы, рестораны и магазины при заказе от 1 кеги или от 40 бутылок/банок на следующий день, БЕСПЛАТНО и ежедневно до 16:00, кроме субботы и воскресенья по Москве и Московской области. Для этого необходимо оформить минимальный заказ от 40 бутылок/банок или 1 кегу и любое количество бутылок/банок до 16:00.

Работаем только с юридическими лицами. Оплата наличным и безналичным расчетом. Возможна отсрочка платежа до 14 дней.

Аналогичные продукты

SMITHWICK`S PALE ALE

Цена: 320 ₽/литр

Цена: 9600 ₽/кега

Цена: 197 ₽/шт

Цена: 4728 ₽/ящик

KINGSTONE PRESS WILD BERRY FLAVOURED CIDER

Кингстон пресс вайлд берри флэворед

Цена: 180 ₽/шт

Цена: 2160 ₽/ящик

Cernovar Cerne кега 30 литров

Цена: 232 ₽/литр

Цена: 6960 ₽/кега

Draft Beer

Доставка разливного пива и бесплатного оборудования по Москве и Московской области

Историческая справка

В 1978 году Селис переименовал свое производство (Celis) в De Kluis, а в 1985 году, не сумев покрыть убытки, причиненные пожаром, продал часть акций корпорации Stella Artois. Тремя годами позднее концерн слился с Piedboeuf и стал называться Interbrew. В этом же году компанию покинул сам Пьер Селис, не согласный с новой политикой предприятия и установленной технологией производства.

Пьер Селис фото

Пьер Селис — возродил стиль бланш и дал ему новую жизнь

В 1992 году Селис открыл в США Celis Brewing Company и благополучно начал варить крафтовый стиль Celis White. Позже он объединился с компанией Miller, а некоторое время спустя снова был вынужден оставить свое детище и вернуться в Бельгию. Миллер, однако, сохранил за брендом имя Селиса, а когда в 2012 году предприятие закрылось, бренд и все права вернулись к семье пивовара (Пьер Селис умер в 2011 году). Теперь производством бланша занимается Кристина, дочь Пьера, она следует оригинальным рецептам и придерживается старинной технологии.

Бланш – яркий пример того, как жизнь и процветание пивного стиля могут зависеть от одного-единственного человека. Теперь этот эль выпускают как крафтовые, так и массовые пивовары по всей Европе и в США.

Характеристики и технология приготовления

От других пшеничных элей бланш отличается в первую очередь наличием в составе ароматных трав, в частности кориандра, апельсиновой цедры и кожуры кюрасао. Крепость варьируется от 4.5% до 5.5%. При бутилировании сохраняется дрожжевой осадок, происходит вторичная ферментация и напиток получается ощутимо газированным.

цвет пива бланш

Характерный цвет

Цвет варьируется от светло-соломенного до желто-золотого. В бокале образует плотную белую пену. На языке округлый, среднетелый, финиш сухой.

Для изготовления напитка берут равные доли несоложеной пшеницы и ячменного солода пилз. Некоторые производители добавляют немного овса (не более 10% от общего объема затирки). После сбраживания и внесения специй, получается легкий чуть кисловатый пряный напиток с выраженной карбонизацией, отчетливым дрожжевым вкусом и сложным букетом. Хмелевая горечь выражена слабо или отсутствует, ярче всего чувствуются тона ванили, цитрусов, меда и т.д. Полный набор ингредиентов зависит от производителя.

Как пить пиво бланш

фото пива Хугарден бланш

Хугарден бланш — самый знаменитый представитель стиля

Известные марки

Hoegaarden Brewery, Brasserie Lefebre (прославившийся брендом пива бланш де Брюссель), Camden, Newburyport, Allagash, Avery, Port City, Saint Archer, Ommegang, Boulevard.

известные марки пива бланш

Другие представители стиля

Пшеничное Белое — ароматный пшеничный сорт, сваренный на основе лучших бельгийских традиций. Обладает приятным изысканным вкусом, пикантными фруктовыми нотками и умеренной хмелевой горчинкой.

Обложка пива Blanche Biere

Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой и носят исключительно информационный характер.
© 2020 Все права защищены. Правовая информация Обработка персональных данных

Этот сайт использует cookie Продолжая работу, вы подтверждаете свое согласие на хранение и обработку данных

История стиля

Считается, что бельгийское пшеничное пиво стали варить с начала 14 в. Особенной популярностью напитки пользовались в провинция Брабант — их, в основном, делали в окрестностях небольших городов Левен и Хугарден. Тогда при варке пшеничного пива еще не использовали хмель, заменяя его различными травами. Те напитки были истинными Грюйтами. Только в 16 веке рецепт пива Бланш дополнили хмелем.


Бельгийский пшеничный стиль ближе к концу 18 в. потерял былую популярность. На первый план вышли другие сорта пенного. А к середине 20 в. на какое-то время Бланш и вовсе перестали производить на крупных и мелких предприятиях. Но бельгийский пивовар Пьер Селис в 1966 г. возродил интерес к легендарным Бланшам. Он основал в Хугардене завод Brouwerij Celis. Среди прочих сортов пива бренд предлагал гурманам и классическое пшеничное. Ближе к концу 20 в. Бланш варили уже на многих предприятиях по всей стране. А сейчас на международном рынке представлены десятки брендов, выпускающие пшеничное пиво в бельгийском стиле. И не только из Европы — это пенное делают в США, Канаде, России, Латинской Америке.

Чем отличается бельгийский Blanche от других сортов пшеничного пива?

Бланш часто сравнивают с другими видами светлого пшеничного пива — например, немецкими Вайсбирами и Берлинер Вайссе. Схожие черты в технологии варки, несомненно, присутствуют. Но букеты совершенно разные — во многом из-за рецептуры.


Белые бельгийские эли, как и прочие пшеничные пивные сорта, не отличаются высокой крепостью. Но как говорят эксперты, Бланши все равно ощущаются гораздо более мягкими и легкими.

Вкусовые особенности пшеничного пива Бланш

Каждый бельгийский эль, учитывая, что нет регламентированных стандартов в их рецептуре и производстве, по-своему уникален. Но ряд характерных черт все же выделить можно.


У классического пшеничного Blanche солодово-сладкий вкус. В букете неизменно ощущаются цитрусовые мотивы. Но они не дают неприятной горечи — только приятную свежесть. А в некоторых экземплярах на первый план выступают тонкие нюансы свежего хлеба — из-за использования определенных сортов пшеничного солода. Хмелевая горечь в Бланше практически не ощущается — никакого диссонанса с мягкими фруктовыми нотами в букете. Послевкусие — сухое, одновременно сладкое и кислое, травянисто-пряное.

Как пить нефильтрованное пиво Blanche?

Бельгийский эль — некрепкий освежающий напиток. Перед подачей его принято как следует охлаждать — примерно до 6-8 °C. В Бельгии и Германии белое пиво часто пьют за обедом в жаркую погоду.


Когда дело доходит до пшеничного пива, перед вами открывается довольно большой выбор закусок. С легким Бланшем можно подать рыбу или морепродукты, нежные мягкие сыры (на крекерах или поджаренных тостах, например), курицу, яйца и несоленую ветчину. А вот цитрусовые и блюда на их основе к бельгийскому элю подавать не рекомендуется. Впрочем, тут дело вкуса. Возможно фруктовый салат с апельсинами вам покажется лучшей закуской.

Популярные марки, выпускающие Blanche


Читайте также: