Что лучше фунчоза или макароны из твердых сортов пшеницы

Обновлено: 07.09.2024

2. Чем полезна фунчоза?

Самое главное, фунчоза содержит в себе множество полезных для организма человека витаминов и микроэлементов. Ещё, стеклянная лапша богата аминокислотами. Употребляя фунчозу, вы обезопасите себя от нарушений пищеварительной системы.

Благодаря хорошему составу лапша защищает наш организм от инфекций, укрепляется костно-мышечный аппарат, повышается острота зрения, нормализует деятельность нервной системы и регулирует метаболические процессы.

Фунчоза из зелёных бобов является хорошей заменой обычных макарон и в ней нет глютена, который опасен для аллергиков.

Стеклянная лапша полезна для пожилых, потому что является продуктом долголетия.

Помимо пожилых людей, фунчоза не опасна и для беременных женщин, кормящих грудью. Но в этот период лучше не добавлять в неё острые и жгучие приправы, а использовать фунчозу только в готовке салатов.

3. Можно ли готовить стеклянную лапшу во время диеты?

У сухой фунчозы достаточно высокая калорийность, около триста двадцати калорий на сто грамм и почему-то всё равно диетологи рекомендуют употреблять фунчозу худеющим, а всё потому, что, когда мы варим лапшу, она впитывает очень много жидкости и становится низкокалорийным продуктом. Когда лапша готова, в ней содержится всего девяноста калорий.

4. Из чего делают фунчозу?

Лапшу делают из крахмала бобов, например из мунга, реже из крахмала картофеля, ямса и других. Сейчас всё больше и больше производителей стали изготавливать лапшу из кукурузного крахмала, но всё дело в том, что крахмал из кукурузы не даёт фунчозе такого вкуса, как бобы. А некоторые заводы производили лапшу из кукурузного крахмала, с добавлением отбеливателя, в котором содержался свинец, который несёт вред потребителям.

5. Чем опасна низкокачественная фунчоза?

Большой вред низкокачественной лапшы в том, что плохой кукурузный крахмал содержит глютен, которая настоящая лапша не должна содержать. Из-за этого у аллергиков может случиться приступ.

6. Как выбрать хорошую фунчозу?

7. С чем подавать лапшу ?

Что это за продукт понятно, но с чем её есть и как готовить?

Специалисты считают, что бобовая вермишель является замечательным гарниром. У неё есть магическая особенность становится похожей на еду, с которой она употребляется, она копирует её запах, вкус и цвет. Фунчозу можно смело добавлять во все блюда, она не испортит вкус, а только добавит изюминку в блюдо.

8. Чем отличается рисовая лапша и фунчоза?

Многие люди считают рисовую лапшу и фунчозу одним и тем же, но это большое заблуждение.

1. Рисовую лапшу делают из рисовой муки, а фунчозу из крахмала

2. Рисовая лапша имеет насыщенный белый цвет, который при варке остаётся таким же, в отличии от фунчозы, которая полностью становится прозрачна.

Судя по этим фактам, можно понять, что эти продукты полностью различны, надеюсь.

9. Как приготовить фунчозу.

Фунчоза с овощами.

funchosa-s-ovoshami.jpg

2. Болгарский перец: 3шт.

4. Зубчики чеснока: 3-4шт.

6. Уксус: 2 чайной ложки

7. Соль: по вкусу

8. Соевый соус: по вкусу

9. Растительное масло: по вкусу

1. Лапшу залейте холодной водой и оставьте минут на 15, после чего, слейте холодную воду.

2. Подготовьте кипяток и залейте им лапшу, подождите 5 минут, слейте кипяток и промойте лапшу водой.

3. Перец и морковь нарежьте соломкой и пожарьте на растительном масле.

4. Чеснок мелко нарежьте и добавьте прожариться к овощам.

5. Нарежьте огурец соломкой.

6. Снимите овощи с чесноком с огня, подождите пока остынет.

7. Смешайте все ингредиенты

8. Добавьте уксус, соль, соевый уксус.

Фунчоза с креветками по азиатски.

funchoza-s-krievietkami.jpg

2. Креветки, варёные, очищенные: 20-30шт.

3. Перец болгарский, цветной: 1-2шт.

4. Кунжутное масло: 2ч.л.

5. Кунжутные семечки: 2ч.л.

7. Зелёный лук: 3-4 пёрышка.

9. Соевый соус: по вкусу.

10. Петрушка: по вкусу.

1. Фунчозу замочите на 10 минут в холодной воде, затем, отварите в кипящей подсоленной воде 4 минуты, после, слейте и промойте холодной водой.

2. Овощи нарежьте соломкой и обжарьте в подсолнечном масле 2-3 минуты.

3. Креветки почистите и обжарьте с овощами в течении одной минуты

4. В тарелку положите обжаренные овощи, лук, выдавите чеснок.

5. Готовую лапшу обжарьте на сковороде не больше минуты.

6. Лапшу добавьте к овощам, посыпьте кунжутными семечками.

7. Мелко нарежьте петрушку и добавьте её к овощам.

8. Полейте салат кунжутным маслом и соевым соусом.

Можно подавать как салат и как горячее блюдо.

Фунчоза с морковкой по-корейски

Этот салат одни из любимейших салатов у азиатов, в каждом доме вы найдёте ароматную фунчозу с морковкой по-корейски

перец сладкий – 45 г,
чеснок – 15 г,
зелень – 30 г,
заправка для фунчозы – 115 г.

Способ приготовления.
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин. , откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

Не полезней. Да, в обычных макаронах калорий больше. Мне нравится) но вкус совсе другой, чем у макарон

фунчоза это крахмальная лапша сама по себе почти безвкусна вкус придают специи и овощи которые входят в состав блюда

Калорийность фунчозы в сухом виде составляет 334 Килокалорий на 100 гр! Как и любые макароны.
Вкуса толком никакого нет.

Восточная кулинария до сих пор остаётся областью экзотики, загадок и сюрпризов. И это неудивительно, ведь большее количество времени наш взор был устремлён на запад, чья кухня нам намного ближе. Однако, рано списывать азиатскую кухню со счетов. У неё есть свои секреты, о которых мы сейчас и поговорим. Одним из таких является лапша фунчоза. Расскажем, как помогает фунчоза при похудении.

фунчоза

Что такое фунчоза:

Фунчоза -это прозрачно-белые длинные нити, изготовленные из бобов мунг (или маш). Распространена данная лапша в Китае, Японии, Корее и многих других восточных странах.

бобы мунг

Состав фунчозы:

Фунчоза имеет высокую калорийность, схожую с калорийностью других изделий из бобов и круп. Однако, в отличие от тех же круп, в ней практически отсутствуют белки и жиры.

    Белки Витамины и микроэлементы на 100 гр:

    • В1 (тиамин) – 0,03 мг;
    • В2 (рибофлавин) – 0,02 мг;
    • В5 (пантотеновая кислота) – 0,05 мг;
    • В6 (пиридоксин) – 0,02 мг;
    • В9 (фолиевая кислота) – 3 мкг;
    • РР (ниациновый эквивалент) – 0,22 мг;
    • натрий – 182 мг;
    • фосфор – 153 мг;
    • калий – 30 мг;
    • кальций – 18 мг;
    • магний — 12 мг;
    • цинк – 0,74 мг;
    • железо – 0,7 мг;
    • марганец – 0,5 мг;
    • селен – 15,1 мкг;
    • медь – 0,08 мкг.

    фунчоза

    Фунчоза при похудении польза и вред:

    Из положительных эффектов от фунчозы можно выделить отсутствие глютена, что даёт возможность употреблять лапшу при заболеваниях кишечника, а также фунчоза содержит клетчатку, что положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. Помимо этого улучшается деятельность нервной и кровеносной систем из за витаминов группы В и РР.

    салат из фунчозы

    Минусы данного продукта в том, что выше перечисленные плюсы довольно малы в масштабах целого организма. Того же витамина В всего лишь 10% от суточной нормы, а остальных витаминов и того меньше. А также к минусам стоит отнести повышение сахара в крови, что может нести риск людям, страдающим сахарным диабетом. К тому же может быть индивидуальная непереносимость продукта, поэтому если хотите использовать фунчозу при диете, стоит проконсультироваться с диетологом.

    В целом, такой продукт больше положителен, поэтому рекомендуем его как хороший заменитель зерновых продуктов. Так что фунчоза для похудения может стать отличным дополнением к рациону. В целом, можно сделать вывод, что фунчоза при похудении может быть частью рациона.

    фунчоза

    Виды фунчозы (Фунчоза при похудении):

    салат из фунчозы

    Продукты, из которых изготавливают фунчозу

    • Кукуруза;
    • Картофель;
    • Бобы;
    • Ямс;
    • Канн;
    • Маниока.

    Подводя итог, фунчоза может занять достойное место на кухне. Её питательные свойства делают её хорошим заменителем бобовых и зерновых продуктов. Вы также можете более подробно ознакомиться с рецептами из фунчозы на нашем сайте.


    Такие макароны богаты белком, растительной клетчаткой и витаминами группы В, а также калием, магнием, фосфором. Они являются прекрасным источником сложных углеводов, которые обеспечивают нас энергией, позволяют долго сохранять чувство сытости и практически не повышают уровень сахара в крови.

    Твердые или не очень?

    Макароны, от которых худеют!

    Надежда Казеннова, заведующая лабораторией испытательного центра:

    Макароны, от которых худеют! рис-2

    Какой сорт — не брак?

    Макароны, от которых худеют! рис-3

    Макароны, от которых худеют! рис-4

    По российским стандартам, макаронные изделия подразделяют на три группы:

    группа А (из муки твердой пшеницы); она делится на сорта — высший, первый и второй. Самые полезные и самые дорогие.

    группа Б (из муки мягкой пшеницы для макаронных изделий); в России практически отсутствуют.

    группа В (из пшеничной хлебопекарной муки или муки общего назначения, т.е. из мягких сортов пшеницы), она делится на сорта — высший и первый. Продукт невысокого качества и цены. При варке изделия быстро теряют форму и слипаются.

    Верните клетчатку!

    Людям, стремящимся избавиться от лишнего веса, традиционно рекомендуют включать в рацион продукты с высоким содержанием клетчатки, в том числе и пасту из твердых сортов пшеницы. Именно поэтому количество пищевых волокон в образцах имело для исследователей принципиальное значение. Как выяснилось, два производителя обманывают ожидания гурманов. В немецких макаронах Genuss Pur клетчатки оказалось в 16 раз меньше, чем указано на упаковке: 0.18 грамм вместо 3 грамм. Итальянские Alce Nero также предоставили недостоверную информацию о содержании этого ценного элемента: 0,56 грамм вместо заявленных 3 грамм. Кстати, и крапивы в составе этих макарон, которая, по уверению производителя, делает их особенно полезными, настолько мало, что рассчитывать на какой-либо дополнительный эффект не приходится.
    Зато процент содержания белка (в пересчете на сухое вещество), хотя и незначительно отличался от указанного в маркировке, но оказался в пределах допустимых значений. В Genuss Pur и в российских изделиях белка оказалось даже больше, чем заявлено. А в продукции итальянских производителей его, напротив, немногим меньше.
    Напомним, количество белка — один из главных параметров, определяющих пищевую ценность продукта, которую необходимо учитывать при составлении рациона.

    Служба безопасности

    А как же ГОСТ?

    Неужели он допускает все описанное выше несоответствие показателей? Дело в том, что требования ГОСТа действительно строгие, но производители вовсе не обязаны их соблюдать. Сейчас можно выпускать продукт не по ГОСТ, а по техническим условиям, которые каждый производитель устанавливает для себя сам.

    Читаем этикетку

    О том, как правильно выбирать макаронные изделия, читайте здесь.

    На вкус и цвет

    Макароны, от которых худеют! рис-5

    Состав продукта, безусловно, очень важен, но в первую очередь покупатель ориентируется на его вкус и внешний вид. Именно поэтому дегустация и определение органолептических показателей являются неотъемлемой частью экспертизы продуктов.

    Рецептами вкусных и полезных блюд из макарон поделился с нами шеф-повар: смотрите видео!

    Читайте также: