Кофе натуральный в зернах шоколадница espresso сорт премиум 100 арабика 250 г

Обновлено: 15.09.2024

Кофе в зернах 250 граммов — это один из самых популярных вариантов фасовки. Причин тому множество, а главная из них — удобный формат. Купить кофе в зернах 250 граммов можно и для того, чтобы удобней было брать его с собой на работу или в поездку, ведь маленькая баночка или пакет легко поместятся в любую сумочку. Если Вы еще не определились, какая марка лучше всего Вам подходит, то упаковка кофе в зернах 250 граммов может стать для Вас своего рода пробником.


Современная технология упаковки позволяет надолго сохранить первозданный аромат зерен. И металлизированные пакеты, и баночки из жести или стекла кофе в зернах 250 граммов запечатываются герметично, чтобы не допустить проникновения в емкость кислорода. Так качество продукции сохраняется надолго. Однако, покупая кофе в зернах 250 граммов, не забудьте проверить срок годности, указанный на упаковке. После его истечения даже самая герметичная упаковка не гарантирует Вам получение хорошего напитка.
Упаковка кофе в зернах 250 граммов может относиться к нескольким разновидностям. Вы можете собрать у себя целую коллекцию уникальных смесей и готовить напиток под настроение.






Кофе – один из самых известных и популярных в мире напитков. Правила его приготовления уже преобразовались в целую культуру, продолжающую развиваться. В связи с этим профессия бариста, т.е специалиста по приготовлению кофе и напитков на его основе, становится всё более востребованной. А о лучших сортах кофе в зернах мы поговорим в этом обзоре.

Что нужно знать перед покупкой кофе в зернах

Для жителей русскоговорящих стран кофе часто ассоциируется с вяжущей неприятной горечью, которую лучше смягчить молоком и сахаром. Такую горечь напиток приобретает, если для его приготовления было взято зерно тёмной обжарки. Но тут есть нюансы. Сама по себе тёмная обжарка – это не плохо, всё зависит от качества зерна. С помощью тёмной обжарки, например, можно скрыть такие дефекты, как плесневелые или поражённые насекомыми кофейные зёрна, которые сообщают напитку резкий неприятный вкус, либо, обжарив дотемна, можно придать посредственному зерну более выразительный вкус. Но из качественного тёмнообжаренного кофе получится замечательный терпкий напиток с ярко выраженной горчинкой и тонами какао или шоколада во вкусе.

В первую очередь кофе любят и ценят за его способность максимально быстро взбодрить тело и разум. Но для кофейных гурманов даже большее значение имеют аромат и вкус кофе.

Поэтому если хочется пить действительно вкусный кофе, а не просто бодрящий горький напиток, то лучше отдать предпочтение кофе категории Спешиалти (Specialty), т.е повышенного качества. Спешиалти может быть только арабика, которая была выращена на высоте более 1 тыс. м. Дело в том, что в подобных неблагоприятных условиях кофейные деревья активно борются за выживание, отдавая все свои соки в плоды. К тому же у кофе такого качества можно отследить регион произрастания, ферму и даже время сбора урожая. Спешиалти кофе обязательно проходит сортировку от дефектов и специальную обработку. Доля этой категории всего 10% от всей производимой арабики.

Но главное отличие Спешиалти кофе от, так называемого, коммерческого – это богатый вкусоароматический букет. Дело в том, что для кофе, производящегося в промышленных масштабах, используют менее качественные сорта и недозрелые ягоды, к тому же, по сути, это смесь разных сортов со всего региона или даже страны, поэтому в итоге теряется вкусовая индивидуальность кофе.

В общем и целом, весь кофе, который продаётся в магазинах, – коммерческий, но и тут можно найти достойных производителей, делающих хороший продукт. О них и пойдёт речь в этом рейтинге.

Свежезаваренный кофе оказывает выраженное тонизирующее действие, поэтому многие люди начинают свое утро с него. Чтобы купить вкусный кофе в зернах, топ-10 (рейтинг) лучших сортов нужно рассмотреть в первую очередь. Многие бренды тщательно контролируют качество сырья, поэтому их продукция остается долгое время популярной у любителей этого напитка.

Кофе в мешках

В мире существует множество различных сортов кофе.

Особенности зернового кофе

Несмотря на появление на рынке сублимированного кофе, зерновой продукт все еще остается популярным. Существует много его сортов. Одни обладают мягким вкусом, другие — достаточно крепким. Считается, что такой кофе более полезен для организма, чем сублимированный. При употреблении первого кофеин усваивается и выводится всего за 120 минут, а второго — через 10 часов.

Главные преимущества

К достоинствам зернового кофе относят:

  • высокое содержание эфирных масел, антиоксидантов и микроэлементов;
  • более насыщенные вкус и запах;
  • отсутствие химических добавок;
  • возможность использования турки и кофемашины для приготовления.

Основные сорта

Наибольшее распространение получили 3 сорта кофе — робуста, арабика и либерика. Они различаются вкусовыми качествами, регионом производства и рядом других характеристик.

Арабика

Кофе арабика

Арабика является самым популярным сортом кофе.

Это часто встречающийся на рынке сорт кофе.

Его выращивают в:

  1. Гондурасе.
  2. Боливии.
  3. Эквадоре.
  4. Венесуэле.
  5. Кении.
  6. Эфиопии.
  7. Колумбии.

Кофейные кусты произрастают на участках от 900 м до 2000 м над уровнем моря. Часто под растение культивируют пологие склоны холмов. Хорошая арабика отличается мягким вкусом с легкой кислинкой. Горечь отсутствует. Из-за сложности выращивания цена продукта высока.

Робуста

Она получила меньшее распространение. Этот сорт предпочитают в Китае и странах Азии. В России он менее популярен.

Главными поставщикам зерен являются:

  1. Гватемала.
  2. Вьетнам.
  3. Ангола.
  4. Танзания.
  5. Либерия.

Под выращивание робусты обустраивают территории на высоте не более 600 м над уровнем моря. Сорт отличается высокой концентрацией кофеина. Напиток получается крепким и имеет характерную горчинку. Деревья робусты неприхотливы и чаще плодоносят, поэтому продукт является более дешевым.

Сорт Робуста

В зернах сорта робуста содержится наибольшее количество кофеина.

Либерика

Это элитный кофе, который выращивают на небольших участках африканского континента. Он почти не экспортируется. Это связано с повышенной прихотливостью сорта, из-за которой большого урожая получить не удается. В чистом виде зерна почти не используются из-за сильной горечи и высокой концентрации кофеина. Чаще их смешивают с арабикой для усиления ее аромата.

Критерии выбора: на что обратить внимание

Для определения сорта зерен следует в первую очередь обращать внимание на их размер и форму. Кроме того, при выборе важно учитывать свежесть и степень обжарки. Эти параметры влияют на вкусовые характеристики продукта.

Обжарка

Степень обжарки влияет на соотношение крепости и горечи:

  1. Светлая. Легкая обработка при температуре +200…+220 °C. Напиток, изготовленный из таких зерен, обладает сладковатыми нотками. Возможен незначительный травяной привкус.
  2. Средняя. Термическая обработка проводится при +225…+250°C. Чаще такие зерна применяют для приготовления напитка в машине. Кофе получается умеренно крепким, без горечи и со слабой кислинкой.
  3. Темная. Обработка проводится при +240…+250°C. Напиток не имеет кисловатого привкуса, при этом ощутимы карамельные нотки. Присутствует горький аромат. Сырье приобретает темный оттенок с характерным блеском.

Обжарка кофе

Кофейные зерна имеют разную степень тепловой обработки.

Свежесть

Самым качественным является зерно, которое обжаривалось не позднее 2-3 недель после сбора. Оно отличается лучшими вкусовыми характеристиками и богатым послевкусием.

Зерна, которые были обжарены не позднее 3-4 недель после сбора, считают хорошими. Допустима обработка от 2 до 5 месяцев: тогда вкусовые качества менее выражены.

Размер и форма зерна

Арабика отличается продолговатой формой зерен и S-образной продольной полосой. Зерна робусты мельче. Они имеют округлую форму. Линия на семядоли более ровная.

Кофемашина или турка

На зернах часто имеется указание, каким способом лучше готовить напиток. Более традиционным является использование турки. Однако современные гейзерные кофемашины можно применять для приготовления качественного напитка. При этом считается, что для этого метода лучше подходит арабика.

Лучшие страны-производители

Кофейное дерево — это теплолюбивое и достаточно прихотливое растение, поэтому выращивают его только в странах с тропическим климатом. На вкус напитка влияют химический состав почвы и высота участка над уровнем моря.

Наиболее качественное сырье собирают в:

  • Эфиопии;
  • Кении;
  • Мексике;
  • Панаме;
  • Колумбии;
  • Танзании;
  • Эквадоре.

Страны производители

Основные мировые импортеры кофейной продукции.

Подборка популярных марок зернового кофе

Количество любителей напитка не уменьшается, поэтому ведется изучение качества и вкусовых характеристик марок кофе и их популярности.

Некоторые бренды уже на протяжении многих лет получают высшие оценки экспертов и потребителей.

Lavazza Tierra Selection

Lavazza Tierra Selection

Lavazza Tierra Selection используется для приготовления классического итальянского кофе.

Это арабика, отличающаяся насыщенным вкусом. Напиток имеет характерное длительное послевкусие. Продукт часто используют для приготовления классического итальянского эспрессо.

Выращивают его на плантациях:

Сырье собирают вручную и тщательно сортируют. Зерна подвергают особой обжарке, благодаря чему они не приобретают горького привкуса. Из-за высокого содержания кофеина после употребления напитка ощущение бодрости остается на протяжении длительного времени.

Jardin Crema

Jardin Crema

Данный бренд представляет собой смесь арабики в робусты в соотношении 60% на 40%. Степень прожарки средняя. Продукт обладает мягким вкусом со сливочными нотками. Горечь отсутствует. При упаковке применяют азот, связывающие соединения, которые выделяет сырье в период хранения. Это обеспечивает сохранение продукта на протяжении длительного времени.

Сырье выращивают на территории Индонезии, Эфиопии и Уганды.

Благодаря специальной обработке зерна становятся хрупкими, поэтому их легко перемалывать, что облегчает процесс. Главный недостаток Jardin Crema — невозможность использовать его для приготовления капучино и эспрессо.

Dallmayr Crema d’Oro

Dallmayr Crema d’Oro

Это арабика среднего ценового сегмента, выращенная на высокогорных плантациях. Фасовка продукта проводится в Германии. Он отличается насыщенным, но достаточно мягким вкусом с легкими сливочными нотками и выраженным ароматом. При варке на поверхности напитка образуется небольшая пенка. Dallmayr Crema d’Oro используют для приготовления латте, эспрессо и капучино. Упаковка изготовлена из многослойной фольги, обеспечивающей длительное сохранение свежести продукта.

Paulig Espresso Barista

Paulig Espresso Barista

Paulig Espresso Barista изготавливают из смеси отборных кофейных зерен.

Кофе финского производства. Эту арабику выращивают на бразильских плантациях. Степень обжарки средняя. Продукт обладает мягким вкусом. Часто его применяют для приготовления разных кофейных напитков.

Molinari

Molinari

Это итальянский производитель элитной арабики. Продукт отличается качественной прожаркой. У напитка, изготовленного из такого сырья, нет горечи, а кислинка выражена слабо. Кофе ароматный и имеет насыщенный вкус. Зерна подходят и для кофемашин, и для приготовления в турке.

Продукт может стать основой для большинства кофейных напитков.

Carte Noire

Carte Noire

Эту арабику выращивают преимущественно в странах Азии. Благодаря особой технологии обжарки продукт сохраняет характерные вкус и аромат. Сырье отличается высоким содержанием кофеина.

Egoiste Noir

Egoiste Noir

Это премиум-продукт немецкого производства. Сырье выращивают на территории Кении и в странах Южной Америки. Арабика изначально рассчитана на китайского потребителя, но относительно недавно стала поставляться и в Россию. Продукт фасуют в фольгированные плотные пакеты, сохраняющие свежесть зерен на протяжении длительного времени. Egoiste Noir высоко ценится любителями этого напитка благодаря стойкому послевкусию и легким ноткам шоколада.

Movenpick el Autentico

Movenpick el Autentico

Movenpick el Autentico — молотый кофе средней крепости с насыщенным ароматом.

Это молотый зерновой кофе, представляющий собой смесь нескольких разновидностей арабики. Сырье выращивают в высокогорных районах Кении, Эквадора и т.д. Аромат достаточно мягкий. Вкус насыщенный с легкой горчинкой. При варке на поверхности напитка образуется густая пена.

Illy

Данный продукт имеет международные сертификаты, подтверждающие его качество. Производитель тщательно следит за этим. Посторонние примеси отсутствуют. Степень прожарки средняя. Кофе обладает сбалансированным вкусом и ярким ароматом.

Julius Meinl Espresso Premium Collection

Julius Meinl Espresso Premium Collection

Австрийский кофе премиум-класса, который имеет насыщенный вкус и терпкий аромат. После варки на поверхности напитка образуется густая пена. Чаще продукт используют для приготовления напитка в кофемашине.

Правила приготовления кофе в зернах

Для изготовления кофе сначала нужно перемолоть зерна, что следует делать непосредственно перед варкой, т.к. это поспособствует сохранению вкусовых характеристик и аромата. Если напиток будет готовиться в турке, нужен кофе мелкого помола. Вода должна быть очищенной, т.е. без примесей хлора.

Молотый продукт и жидкость берут в соотношении 1:10.

Сначала в турку следует положить ½ воды и кофе. Затем поставить смесь на огонь и подождать до прекращения появления пузырьков на поверхности. После этого долить оставшуюся воду. Продолжать варить напиток, не доводя его до кипения. Через 2-3 минуты перелить его в прогретую чашку и оставить на 2-3 минуты для оседания гущи.

Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на зарубежных конкурсах бариста.

Рейтинг лучшего кофе для эспрессо в зернах на 2022 год

Ценители хорошего кофе предпочитают покупать его обжаренным в зернах, чтобы размалывать их прямо перед тем, как заваривать. Эспрессо, приготовленный таким способом, полностью сохраняет интенсивность аромата, крепости и свежести. При желании зерна измельчают до желаемой фракции и варят, используя кофемашину, турку, фильтр-кофеварку или друге приспособления для приготовления кофе. Для любителей настоящего вкусного напитка составлен рейтинг лучшего кофе в зернах для эспрессо, основой подборки стали отзывы ценителей бодрящего напитка и бариста.


Отзывы, ставшие основой для данного рейтинга, прошли всестороннее изучение. Анализировались реакции покупателей на запах, вкус, состав, рассматривались соотношение цена-качество, доступность в продаже. Сочетание всех указанных свойств и стало критерием отбора. Для подготовки обзора были проанализированы следующие характеристики:

  1. Виды – арабика и/или робуста (в каком соотношении).
  2. Разновидность напитка, приготовленного из сырья – американо, фраппе, моккачино и др.
  3. Величина и цвет зернышек.
  4. Обжарка – сильная, средняя, слабая.
  5. Где произрастал.
  6. Наличие примесей.
  7. Аромат, вкус.
  8. Какова крепость эспрессо.
  9. Сколько содержится кофеина.
  10. Разновидность тары.
  11. Объем упаковки.
  12. Присутствие или отсутствие ароматизирующих добавок.
  13. Срок годности, условия хранения.
  14. Способ заваривания – кофемашина, турка, кофеварка.

Немаловажным при анализе отзывов было наличие или отсутствие изжоги и дискомфортного послевкусия, а также воздействие на организм – сложности со сном, повышение настроения, бодрость.

  • 2.1 Московская кофейня на паяхъ
  • 2.2 Starbucks Blonde Espresso Roast
  • 2.3 Illy
  • 2.4 Paulig
  • 3.1 Живой Кофе Espresso
  • 3.2 Carraro Qualita Oro
  • 3.3 Gutenberg Айришкрим
  • 4.1 Julius Meinl Zumtobel

Как правильно выбирать

При выборе необходимо отмечать равномерность обжарки и отсутствие сторонних примесей. Огромное значение имеет вкус, который должен пробуждать приятные ассоциации, – насколько он яркий, насыщенный и запоминающийся. Чтобы продукт не портился, желательно выбрать зерна, расфасованные в крафт-упаковку или в жестяную тару.

Виды зерен

Наиболее популярны на рынке два вида кофе – арабика и робуста. Плантации арабики занимают 80% всех мировых кофейных плантаций. Но, поскольку арабика довольно капризна и требовательна к погодным условиям, и в связи со сложностями в выращивании она продается по более высокой цене, нежели робуста. Арабику предпочитают ценители насыщенного вкуса и аромата с легкой сладкой ноткой.

Робусте отдают предпочтение любители легкой кислинки, которая прекрасно сочетается с ноткой карамели или ванили. Содержание кофеина в ней выше, чем в арабике. Для поклонников среднего между арабикой и робустой существуют смесовые варианты, где оптимальным является сочетание 80 % первого с 20% второго вида.

Разновидности напитка

Для приготовления эспрессо прекрасно подходят практически все имеющиеся в продаже зерна. Американо готовится из зерен сильной или средней обжарки. Также такая обжарка подойдет для капельных кофемашин, рассчитанных на большие порции, и френч-пресса.

Для ценителей, предпочитающих варить эспрессо в джезве, желательно использовать самую темную степень обжарки, но помол должен быть максимально тонким. Получить такой помол, практически до состояния пыли, помогает особая армянская кофемолка.

Чтобы сварить в турке утренний эспрессо, прекрасным вариантом являются зерна слабой обжарки. Напиток, получившийся из таких зерен, очень мягкий, бодрит. Его очень хорошо разбавлять молоком.


Страна происхождения

Для любителей кислинки прекрасно подойдут зерна из Гондураса. Ценителей смесей привлечет продукт из Мексики или Перу. Поклонникам крепкого эспрессо рекомендуется остановить выбор на продукции из Вьетнама. А если нравится шоколадный привкус, то нужно покупать эфиопский продукт.

Гватемала славится своими торговыми марками, предлагающими премиальные продукты с тщательным отбором перед обжаркой. Зерна из Индии или Колумбии предпочитают ценители экзотических вкусов. Для тех же, кто отдает предпочтение классическому варианту, лучшим решением станет покупка кофе из Бразилии – лидера по выращиванию арабики.

Аромат

Эспрессо из арабики обладает насыщенным бодрящим ароматом. Чтобы придать горчинку, арабику нужно смешать с робустой. Для любителей сильно выраженного аромата желательно отдать предпочтение ароматизированному эспрессо. Для ароматизации используется ванильная, миндальная добавки, лесного ореха, ликера Амаретто.

Арабика в зернах

Это самый известная и востребованная разновидность кофе. У него имеется еще одно название – аравийский. Кофейное дерево относится к семейству мареновых, произрастает на юго-западе Эфиопии. По единодушному мнению жюри выделены четыре марки наиболее качественной и ароматной арабики.


Зерна недорогого натурального кофе средней степени обжарки, при заваривании напиток получается шоколадного цвета. Вкус свежесваренного кофе имеет едва уловимый запах дымка и сбалансированный оттенок кислинки с небольшой горчинкой. У напитка ярко выражен вкус и насыщенный аромат.

Использованы 100% отборные чистые зерна арабики небольшого размера. Хорошо обжаренное сырье можно быстро и легко измельчить с помощью специальных блендеров. Срок хранения продукта составляет 18 месяцев от даты производства. При этом смесь отлично сохраняет вкусовое качество.

Арабику можно использовать для заваривания эспрессо в кофемашинах, при измельчении они наполняют помещение особым ароматом, напиток очень вкусный и свежий.

  • отлично сохраняет свои вкусовые качества;
  • обладает богатым послевкусием;
  • нет добавок;
  • ароматный.


Кофейные зерна данного бренда обжариваются по особой технологии, что делает эспрессо мягким по вкусу. Этот классический напиток содержит характерные сладкие и яркие нотки, а при добавлении в него молока или сливок приобретает легкость.

Готовят эспрессо из зерен легкого обжаривания, а потому напиток не горчит и не кислит. Это дает возможность пить эспрессо даже людям с нарушенной кислотностью. Производитель рекомендует для приготовления вкусного напитка использовать 5 г смеси на 90 мл воды.

Из продукта готовят эспрессо в кофеварках, кофемашинах, френч-прессах, аэропрессах.

  • часто можно купить по акционной цене;
  • надежность герметичной упаковки;
  • экономный расход.


Кофейные зерна данной марки можно купить расфасованные в тару разных объемов: 250, 1500 и 3000 грамм. Причем упаковано зерно в жестяных банках, которые надежно предохраняют от попадания света и влаги. Это намного увеличивает срок хранения продукта и сохраняет его вкусовые характеристики.

Кофейное сырье создано при средней степени обжарки. В состав входят 9 сортов 100% арабики, собранной в различных высокогорных регионах. Перед упаковкой и продажей продукт проходит многократный контроль качества, а потому он экологически чистый и безопасный для употребления.

Смесь высокого качества может сохранять свои оригинальные вкусовые качества и аромат 3 года. Максимальное содержание кофеина в продукте составляет 1,5%, что не угрожает здоровью человека.

  • сбалансированный и приятный привкус;
  • горчинка и кислота не присутствуют, обжарка средняя, равномерная;
  • обладает насыщенным ароматом;
  • долгий срок хранения.
  • необходимо дополнительное смачивание, чтобы аромат раскрылся полностью.


Зерновая арабика от Paulig является универсальным вариантом для приготовления эспрессо и американо. Молоко, добавленное в сваренный кофе, только улучшает его вкус. Горечь в сваренном эспрессо отсутствует, благодаря среднему обжариванию сырья. Цвет у продукта средне-коричневый. Страна-производитель – Бразилия. При изготовлении использована 100% арабика. Кофейные зерна обжарены равномерно и имеют приятный ароматный запах. В магазины поступает в вакуумных пакетах (объем в 250, 500 и 1000 г).

Вакуумная упаковка защищает продукт от попадания влаги и помогает сохранить свойства кофе и его высокое качество. Хранить продукт следует при температуре не выше 27 ˚и влажности до 75%. В 100 мл сваренного напитка содержится около 0,7% кофеина. Эспрессо придает бодрость, помогает сконцентрировать внимание и повышает энергию.

  • зерна имеют небольшие размеры, их легко можно измельчить;
  • экономный расход;
  • аромат сохраняется долго после заваривания.

Кофе в зернах с добавлением робусты

В чистом виде робусту продают редко. Обычно ее добавляют в дорогой вид сырья, получая меньшую себестоимость кофе.

Среди бюджетных продуктов этот находится на лидирующих позициях, благодаря легкости заваривания эспрессо и яркому вкусу. Измельченные зерна можно использовать в различных аппаратах, а также приготовить в турке согласно рецепту. Но более яркий и насыщенный вкус получается в первом варианте приготовления.

Зерна средней степени обжаривания, неяркий коричневый цвет, горчинка отсутствует. Аромат у кофе легкий, послевкусие ровное и деликатное. Мягкость букета очень нравится поклонникам напитка. При приготовлении на его поверхности образуется привлекательная бархатная пенка, после употребления остается приятное послевкусие.

Заваривая эспрессо в автоматах, ему придают сливочную нотку, добавляя молоко.

  • хорошая защищенная упаковка;
  • хорошая расфасовка (1 кг);
  • температурный режим хранения до 30 °;
  • отборные зерна.
  • если упаковку вскрыли, теряет свои вкусовые качества через месяц.


Данный продукт идеально подходит для завтраков. Эспрессо выходит насыщенный, хотя и в составе его присутствуют исключительно зерна робусты. Кофе выращивают на экологически чистых полях в Азии и Африке, поэтому покупатели могут быть уверены в безопасности продукта. Готовый эспрессо средней степени крепости, чувствуется приятный аромат шоколада, который чувствуется еще при измельчении зерен.

Готовый эспрессо имеет приятные вкусовые качества и насыщенную консистенцию, а также деликатное и долгое послевкусие. Отличный зерновой бодрящий напиток с легким черничным оттенком и древесным привкусом. Даже при длительном сроке употребления он не приедается. При приготовлении на поверхности образуется пенка, поэтому зерна можно использовать не только для эспрессо, но также напиток прекрасно подходит под основу капучино и латте.

Пользователи рекомендуют не употреблять в вечернее время. Напиток дает мощный заряд энергии, благодаря чему, идеально подходит для завтраков.

  • средняя обжарка;
  • отсутствие искусственных ароматизаторов;
  • в продаже в удобных килограммовых упаковках;
  • хорошая защищенная вакуумная пачка;
  • можно приготовить идеальный эспрессо с насыщенным вкусом.

Ароматизированный

К натуральному кофе здесь добавляют дополнительный ароматизатор. В качестве естественных добавок выступают карамель, ваниль, миндаль и лесной орех. Этот продукт отлично подходит для приготовления эспрессо, латте, американо и капучино.


Бренд, заслуживший первое место в рейтинге, согласно отзывам пользователей.

Высококачественный зерновой продукт в составе имеет исключительно арабику. Сырье обжаривается до коричневого цвета, не слишком темного. Обжарка происходит равномерно, благодаря этому в свежесваренном кофе нет горчинки. Привлекает покупателей необычным ароматом и приятной шоколадной ноткой.

Чаще всего из Живого кофе делают эспрессо, так как он получается насыщенным и крепким. По этой причине этот продукт не подходит гипертоникам. При заваривании в турке и машине на дне не получается нежелательный осадок. В продаже есть упаковки с перемолотым кофе, поэтому покупателям не стоит тратиться на кофемолку.

Продукт абсолютно безопасен для человека, так как не имеет в составе ГМО и выращен в экологически чистых районах.

  • не нужно долго ждать и настаивать напиток, чтобы появился аромат;
  • отличный состав;
  • наличие цитрусовых ноток;
  • средняя доза кофеина;
  • прекрасный бодрящий эффект.


Этот кофе понравится любителям мягкого легкого вкуса с приятными бархатистыми оттенками. Отличается оригинальным цветочным ароматом, очень стойким. После заваривания букет раскроется сильней. В составе есть арабика и робуста. Зерна обжаривают до средней степени, а потому горчинки не чувствуется. Несмотря на наличие ароматизаторов, кофе имеет естественный приятный запах. Продукт поступает в продажу в надежных вакуумных упаковках, куда не может проникнуть влага.

  • оптимальное сочетание двух видов;
  • экономный расход;
  • можно готовить кофе как в машине, так и в турке;
  • легко перемалывается;
  • в процессе помола не образуется пыль.


В органичном продукте чистые зерна арабики. В пачке нет пыли и других посторонних добавок. Продукт обладает средней степенью обжарки, что дает ему стойкий аромат и легкий привкус горечи. Большую насыщенность напиток получает за счет ароматизаторов, однако они не несут вреда для здоровья.

Gutenberg Айришкрим входит в группу черных продуктов, из которых делают бодрящие эспрессо и американо. Он одинаково легко готовится в специальном аппарате и в обычной турке. Сырье продается в вакуумной упаковке весом нетто 250 гр. Кофе остается годным в течение 540 дней.

Для сохранения аромата и вкуса необходимо хранить продукт в сухих и хорошо проветриваемых местах. Влажность воздуха в помещении не должна быть более 70%.

  • натуральный состав;
  • отличный естественный вкус;
  • легко перемалывается;
  • отсутствует осадок;
  • универсальность приготовления.

Кофе в зернах без кофеина

В таком продукте должно содержаться не более 3% кофеина. Снижение доли кофеина происходит с помощью процесса декофеинизации. Начинается он с обработки зеленых зерен паром. Благодаря этому другие необходимые для вкуса компоненты остаются. В рейтинге участвует один продукт без кофеина, признанный абсолютно безопасным.


Данный напиток имеет классический вкус и аромат благодаря декофеинизации (обработки паром). В результате кофеин выпаривается и бодрящий напиток могут употреблять люди с гипертонией и другими противопоказаниями. По вкусу он совсем не отличается от обычного кофе.

Этим видом кофе можно лакомиться в любое время суток, и даже поздним вечером. Отсутствие бодрящего компонента не оказывает пагубного влияния на сон. Julius Meinl Zumtobel подходит для приготовления эспрессо в турке и в машине. Он изготовлен из чистой арабики. Зерна имеют среднюю степень обжарки, а сам напиток относится к черным видам кофе.

  • не имеет противопоказаний;
  • насыщенный яркий вкус;
  • натуральный аромат;
  • отсутствие посторонних добавок;
  • приятное послевкусие.

В рейтинге представлено 10 марок кофе, имеющего большую популярность на рынке, приятный вкус и безопасный состав. Если все эти параметры соблюдены, то покупка не должна разочаровать.

Читайте также: