Лысенко посев подзимний яровой пшеницы современная точка зрения

Обновлено: 15.09.2024

Вопрос границ Украины с Европой приобретает остроту Курс Украины на европейскую интеграцию д.

Как обманули наш народ: Украина переселяется в Россию Я хочу с вами поделится в.

Фронтовые похождения графа Бестужева Сергей Морозов 10.05.2015 на ФОРУМе.мск: Приступая.

ПОБЕДИТЕЛЬ ХХ ВЕКА. Михаил Делягин Не календарный — настоящий ХХ век был открыт фигу.

Заклание (г)овна Андрей Фефелов в газете "Завтра" № 9 2015: Разговоры о ".

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Статистика

Аллегория Зимы

чего ж у него с яровизацией такая ФИГНЯ получилась. Раз он так "талантлив".

ПО МСЭ (советских времён!) о жизни судить никак нельзя. Корректировать надо ту ложь, которую нам при совке заливали. Это тогда и школьникам было понятно. А сейчас - опять советоидные иллюзии в определённой части населения (кто применения себе не нашёл).

igemon-pafnutiy в ответ поделился ссылкой у себя

Что вам заливали не знаю, сами уши наверно и рот подставляли под широкую струю дерьма - пропаганды. Сейчас еще больше лжи мракобесы народу втюхивают. Я старался анализировать, "Голос Америки" и "Немецую Волну" слушал. Библию и другую религиозную литературу мог достать, не все водкой заливались. И против Афганской войны был, когда все вокруг оголтело повторяли пропагандисткую муру.

Но та ложь, ненависть к народу что дальше была не идет ни в какое сравнение с советской пропагандой, понял, что в детском саду жили, и дети к педофилам - идеологам попали, а потом этих изнасилованных детей еще и педерастами - совками обзывают.

(иносказательно про простой Советский народ, преданный либерало - фашисткой кликой.)

Аллегория Зимы 27 июля 2011 года, 01:14
Чего-то уж слишком иносказательно у Вас получается! Ни слова не было о "педерастах". Только о "совках". Несёте, значит, и с Дону, и с моря.

Хотите сказать - в сов.время Вы были диссидентом? "Голоса" слушали (ну это мы все слушали). А как можно тот строй поддерживать вообще? Если сегодня плохо - это не значит, что тогда "была страна".

igemon-pafnutiy 27 июля 2011 года, 12:32

Диссидентское движение есть много авторитетных мнений было инспирированно КГБ для оправдания инвестиций в свою службу (мое мнение, вначале зародилось само, потом было напичкано агентами и провокаторами, на 95% было детищем КГБ)

Идеальное общество миф. Попытка строительства "Города Солнца Кампанеллы" в Камбодже например принесло трагедию в государстве - самый большой в XX веке число жертв в % отношении). С точки зрения конкистадоров например при завоевании америки принесение один раз в год в жертву человека в государствах Ацтеков и Майя было приравнено к сатанинскому культу и пародией на христианство. При этом испанцы уничтожили (репрессии и эпидемии) 90% местного населения.

Аллегория Зимы 27 июля 2011 года, 14:15

на 95% было детищем КГБ

Но то, что пытались кого-то "перевербовать" или "внедрить" в то самое диссидентское движение - это явно.

Идеальное общество - миф, эта фраза верна и про сегодняшний день.

Но когда людей убивают, как при Сталине. это хуже всяких испанцев (и "испанок").

Так же в клубе Эпоха Сталина и "Ветер истории" обсуждается

Подзимний способ сева сопряжён с определёнными рисками: зерно может раньше времени проклюнуться, например, если оттепель нарушит его низкотемпературный покой, пробившийся росток непременно погибнет от мороза, а значит, продуктивность посевов сильно пострадает.

Наблюдая за ростом пшеницы, Н.В.Кудряшев подсчитал, что в колосе – от 18 до 22 колосков, а это до 60-64 зёрен, поэтому вторая попытка – дело решённое. Зерно первого урожая фермер обязательно отправит на анализ, чтобы иметь, так сказать, завершённый портрет подзимней яровой пшеницы.

Идея этой публикации вызревала очень долго. И только сравнительно недавно, благодаря помощи уважаемых lost_kritik, и lysenkoism наконец появилась возможность ознакомиться с оригиналами публикаций конца 20-х годов прошлого века.

И так, чем больше знакомишься с работами Т.Д. Лысенко, тем больше становится понятно, что все его научные разработки и идеи произрастают из его самых ранних работ конца 20-х годов. Именно тогда были сформулированы основные постулаты теорий, развивающиеся в дальнейших работах его и его учеников. Именно из этих первых работы и выросли многие его практические предложения.

Также отдельно остановимся на формуле. Например, у нас есть средние многолетние данные по температуре для данного региона. Используя формулу Лысенко и зная суммы температур, требуемые данной культурой, мы можем рассчитать сроки наступления каждой фазы развития вплоть до дат созревания. Называется это – агрометеорологический прогноз фаз развития. Зачем это нужно? А, например, для подготовки техники и рабочей силы. Знаем мы, что в такую-то фазу нужно производить подкормку или полив, а дата ее уже примерно определена, соответственно нужно готовить технику, людей, агрохимикаты, удобрения и т.д. Знаем мы примерную дату созревания – значит именно к этой дате нужно готовить технику и людей для уборочной. Более того, зная даты созревания разных культур, мы можем технику использовать эффективнее. А это уже как раз и есть – плановое ведение хозяйства.

В общем, с критикой дилетантов все понятно. Обратимся теперь к профессионалам. Во-первых, упоминается критика доклада Лысенко на генетическом съезде [3, с. 25; 4, с. 70]. К сожалению, никаких источников этого знания не приводится, откуда это взято – совершенно непонятно. Чаще же всего критику первых работ Лысенко связывают с именем Н.А. Максимова, кроме того, Леонов [1] упоминает критический разбор работы Лысенко в статье А.Л. Шатского. Вот с этими и другими критическими замечаниями и разберемся.

А дальше научная дискуссия заканчивается и начинается газетная склока, анализ которой ничего нового с точки зрения научной критики не дает, и читать которую просто не интересно.

И вот теперь переходим к статье А.Л. Шатского [13], который, кстати, разбирает три публикации по данному вопросу (а не только Лысенко). И просто выпадаем в осадок от самой настоящей демагогии. И так, самое главное возражение автора, что уравнение связи между суммой температур и числом дней прохождения фазы является не функциональным, а характеристическим. Т.е. отражает не физическую связь, а вероятностную, определяя наиболее вероятную (но не обязательную) величину одного параметра в зависимости от другого. Исходя из этого, автор указывает, что формальные методы обработки не могут быть использованы для установления функциональной зависимости.

Так что Трофим Денисович является одним из отцов теории агрометеорологических прогнозов фаз развития растений. И после такого совершенно неудивительно, что он стал академиком – по заслугам.

Лично мне ясно даже в двенннадцать часов ночи, что, какова бы ни была генетика ЖИВОГО, его развитие минимум на пятьдесят процентов зависит от ВНЕШНЕЙ ПРИРОДНОЙ, включая СОЦИАЛЬНЫЙ её пласт, среды.

Роликовые цепи, проставки процарапают до втулок, а потом катятся на своих втулках, не так уж их съедает цепь, они толстостенные.

Что вчера было ещё рано, завтра может быть уже поздно!

не травмируют ли цепи втулки-проставки у нас их шпульки называют которые между дисков?цепь то по ним тереться будет

Шпули трет,но по причине перетертости еще не сломалась ни одна. они в основном возле самого диска раскалываються от ударных нагрузок (в основном на камнях).

у меня стоят самодельные чистилки,вот на фотке.заехал по семечкам,вроде бы и не сыро а не идёт.батареи становятся и двигают как бульдозер.неужели с цепями по другому?

Не знаю как БДТ,но у меня лущильник с цепями тоже тормозит батареи. конечно лучше чем с чистиками,но тоже если сильно сыро-дисковать не получается!


Есть ли у кого достоверные результаты по подзимнему посеву озимой пшеницы? Подзимний- при переходе среднесуточной температуры ниже +3. В научных работах есть, а на практике- может кто пробовал? Заранее спасибо.

Есть ли у кого достоверные результаты по подзимнему посеву озимой пшеницы? Подзимний- при переходе среднесуточной температуры ниже +3. В научных работах есть, а на практике- может кто пробовал? Заранее спасибо.

Я уже здесь писал, как осенью, а именно 7-8ноября сеял в 2011, а убирал , соответственно в 2012. Так эта тема уже перетиралась очень подробно.
По утрам было -10, днем слабый плюс, взошла она только во второй половине января и снова промерзание почвы до 0,5 метра , начало вегетации только в первых числах апреля, с конца апреля по конец мая засуха, потом правда 2 недели дождей хоть как-то спасли ситуацию. Итог 31ц.
Или я не про то.

Я уже здесь писал, как осенью, а именно 7-8ноября сеял в 2011, а убирал , соответственно в 2012. Так эта тема уже перетиралась очень подробно.
По утрам было -10, днем слабый плюс, взошла она только во второй половине января и снова промерзание почвы до 0,5 метра , начало вегетации только в первых числах апреля, с конца апреля по конец мая засуха, потом правда 2 недели дождей хоть как-то спасли ситуацию. Итог 31ц.

Мне интересно, это случай, или есть такая технология?

Есть ли у кого достоверные результаты по подзимнему посеву озимой пшеницы? Подзимний- при переходе среднесуточной температуры ниже +3. В научных работах есть, а на практике- может кто пробовал? Заранее спасибо.

Был опыт сева по непаровым, первые осадки начало октября. Посев пробный октябрь, ноябрь, начало декабря урожай в том году был одинаковый. (География где-то рядом в войске)

По подзимнему севу. Вскользь уже упоминалось, что сам этот термин относится к осеннему севу яровых культур ( до начала 70-х г.г.) Даже очень поздний осенний сев озимых является нормальным озимым севом и при условии прохождения яровизации при зимнем покое даёт урожай в соответствии с погодными условиями и уровнем агротехники.

Спасибо. Примерно понял. Если только в земле росток останется, значит толк будет, если вылезет- то не особо это хорошо.

Есть ли у кого достоверные результаты по подзимнему посеву озимой пшеницы? Подзимний- при переходе среднесуточной температуры ниже +3. В научных работах есть, а на практике- может кто пробовал? Заранее спасибо.

Я уже здесь писал, как осенью, а именно 7-8ноября сеял в 2011, а убирал , соответственно в 2012. Так эта тема уже перетиралась очень подробно.
По утрам было -10, днем слабый плюс, взошла она только во второй половине января и снова промерзание почвы до 0,5 метра , начало вегетации только в первых числах апреля, с конца апреля по конец мая засуха, потом правда 2 недели дождей хоть как-то спасли ситуацию. Итог 31ц.
Или я не про то.

Про то. Чтобы посеять именно сейчас, а не две недели назад, чтобы миновать самую плохую фазу- два листочка. За три года от неё толку ноль. Уж лучше шильце или нет.

Про то. Чтобы посеять именно сейчас, а не две недели назад, чтобы миновать самую плохую фазу- два листочка. За три года от неё толку ноль. Уж лучше шильце или нет.

Кстати, в том сезоне, очень небольшая часть, кто получил нормальное кущение, получили за 50ц. Это я к тому , что 31 для моей зоны довольно слабенько считается.
После того сезона только укрепился во мнении что сеять нужно раньше, но это тянет за собой весь комплекс, от круизера, до полного набора очень недешевой техники и т.д. Вот и в этом году что смог посеял до дождей, сейчас уже начинает кустится, а что не смог, по причине слабого обеспечения техникой и погоды, вот только позавчера закончил. Но кстати и "колхозы " еще досевают.
В том году так посеял по причине опять же той же самой, по принципу" ну не смогла я, не смогла" а без зерновых совсем считаю не правильно, и кстати цена то ведь стрельнула в прошлом году и рентабельность 100% была, а если бы еще и подержать, но испугались, что экспорт закроют и слился..знать бы прикуп
А угадать сколько продлится вегетация. ну очень неблагодарное дело.

Про то. Чтобы посеять именно сейчас, а не две недели назад, чтобы миновать самую плохую фазу- два листочка. За три года от неё толку ноль. Уж лучше шильце или нет.

И еще, помните что фермер 161, кажется, писал, что у него так же сорт Таня было га 40, так оно весной дал 300 или 400 кг селитры она ему 48 насыпала что ли.
Ребята, читайте вышенаписанное!

Каждый год что-то происходит, каждый год что-то новое. Сказали бы мне, что я не смогу отсеяться в сентябре , я бы только смеялся бы ответ. И нужно подстраиваться под изменившиеся условия. Читать вышенаписанное не против. Только тогда может совсем общаться не будем? Я могу и труды учёных почитать . Кстати, результаты по срокам сева в Персиановке (ДонСХИ- ДонГАУ)- по годам 2003, 2004, 2005, средняя
5.09 - 2,10 3,82 3,54 3,15
15.09- 2,91 4,03 3,48 3,47
25.09- 3,12 3,67 3,93 3,57
5.10 - 2,80 3,24 3,81 3,28
15.10- 1,81 3,12 3,79 2,91
25.10-- ио 2,90 3,59 2,60
5.11 -0 2,45 3,21 2,89
к+3°С 1,80 3,13 3,43 2,79
Вывод- что 5 сентября, что подзимний, практически одинаковая урожайность!

Как то раньше не вникал. После скольких листов начинается кущение. На данный момент пошел 3й лист. Сеял 1 октября.

. доброго здоровья земледельцы. вопрос очень не праздный - по срокам сева и как перезимует то, что посеяно после ухода оптимальных сроков сева. были у нас в районе "патриоты" - сеяли рожь после покрова - оптимальные для зоны - с 25 августа до 5 сентября - был случай сев закончили 1 ноября. но что понимается- растение озимых зимует нормально - при наборе оптимального количества сахаров - а для этого нужен листовой аппарат=Далее рожь - при осеннем кущении уже закладывает колосок - и больше зерновок там где сев в оптимальные сроки а сахаров где пройдены фазы закалки. хотя видел соседскую озимую пшеницу = перезимовала в фазе шильца. Так что делитесь у кого что было- вселяйте надежду- что бы хоть со спокойной душой перезимовать..

С уважением Анатолий

Как то раньше не вникал. После скольких листов начинается кущение. На данный момент пошел 3й лист. Сеял 1 октября.

Собственно, трёхлистовое состояние и есть начало кущения. На стебельке должно появиться небольшое уплотнение- узел кущения и с четырёх листов процесс, как говорится, пойдёт.

Возможно, что повторюсь. Озимые культуры перезимуют примерно одинаково в любой фазе развития от начала прорастания до конца кущения при непременном условии, что пройдёт закалка при переходе к зимнему покою- это 7-12 дней с положительной дневной и отрицательной ночной температурой. Совсем другой разговор- какой посев выдаст больший урожай-оптимальный или ранний с поздним. Тут много противоречивых факторов. С одной стороны- хорошее кущение обеспечивает сахарами и микроклиматом прикорневой части растений при резком похолодании, с другой стороны- поздний сев как правило обеспечивает большую чистоту посева от пожнивных и зимующих сорняков( крестоцветных, пикульников, ромашки и др.). Какой из этих факторов сыграет более важную роль заранее предугадать сложно, скорее невозможно. Отсюда и разброс мнений и фактических урожайностей. Ну и уровень агротехники никто не отменял- иногда единственно он и решает размер урожая.

Каждый год что-то происходит, каждый год что-то новое. Сказали бы мне, что я не смогу отсеяться в сентябре , я бы только смеялся бы ответ. И нужно подстраиваться под изменившиеся условия. Читать вышенаписанное не против. Только тогда может совсем общаться не будем? Я могу и труды учёных почитать . Кстати, результаты по срокам сева в Персиановке (ДонСХИ- ДонГАУ)- по годам 2003, 2004, 2005, средняя
5.09 - 2,10 3,82 3,54 3,15
15.09- 2,91 4,03 3,48 3,47
25.09- 3,12 3,67 3,93 3,57
5.10 - 2,80 3,24 3,81 3,28
15.10- 1,81 3,12 3,79 2,91
25.10-- ио 2,90 3,59 2,60
5.11 -0 2,45 3,21 2,89
к+3°С 1,80 3,13 3,43 2,79
Вывод- что 5 сентября, что подзимний, практически одинаковая урожайность!

Я для себя выбрал тактику такую, сею как могу раньше и как могу с большими вложениями, как могу, если не дала погода, то все равно сею, ну может чуть площадь уменьшу. Тут просто получается как севооборотом, можно каждый год ловить, вернее пытаться поймать более выгодную конъюнктуру. Но чаще бывают в выигрыше те, кто соблюдает севооборот, вернее сейчас его подобие, или чередование культур. Те кто гонятся за сиюминутной выгодой чаще в проигрыше. Во всяком случае в моей округе так. ИМХО конечно

Читайте также: