Макароны барилла из каких сортов пшеницы сделаны

Обновлено: 20.09.2024


Прочь стереотипы о том, что макароны вредны для фигуры. Как выбрать настоящие макароны из твёрдых сортов пшеницы? + А Вы уже пробовали ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ из макарон??

С переходом на пп (правильное питание) , многие люди оказываются разочарованными. То нельзя, это нельзя.. В этот список часто вносят и макароны. Наверное, из-за стереотипов.
Совершенно напрасно. Не нужно ставить себе бессмысленные рамки. Макароны бывают разные! Взгляните хотя бы на итальянок , ведь они часто едят пасту и при этом имеют точёные фигурки. Ведьмы? Вовсе нет. Ведь настоящие макароны сделаны из твёрдых сортов пшеницы, именно такие и производятся в Италии.

Поэтому, когда мне захотелось макарошек, я даже не стала думать, какие выбрать. Только Барилла и точка.


Упаковка красочная, качественная. Масса содержимого 500 гр. Информация об изготовителе, состав и кбжу на фото :


Настоящая макаронина чуть меньше той, которая изображена на упаковке.



На пачке подробно расписано, как правильно сварить пасту Барилла. Я всегда варю "аль денте", так намного вкуснее и гликемический индекс продукта ниже, чем у разваренной пасты. Кстати, эти макароны не нужно промывать!


Так же на коробке имеется рецепт приготовления (который обязательно стоит попробовать), но я сделала всё просто и быстро. Отварила макароны до состояния "al dente", потушила индейку с овощами и всё. Вкусный, полезный и сытный обед готов.


Еще я попробовала поэкспериментировать. Как-то раз мне до жути захотелось вареников, но покупные я не очень люблю, а с домашними нужно было возиться.. И тут я решила просто отварить макароны и смешать их с творогом и сладкими ягодами, а для ещё большего экстаза добавила натурального йогурта и подсластитель (можете добавить сахар, но я его не употребляю в чистом виде). Вышло очень вкусно : макароны в роли теста, творог и черешня - чем не вареники? Рекомендую такой ленивый рецепт на заметку)


Напоследок дам советы. Как определить, какие макароны подойдут для правильного питания, насытят нас сложными углеводами и не отложатся на наших проблемных местах? (Кстати, не советую есть макароны с жирными соусами , маслом и хлебом).

✅ Смотрим на упаковку - сейчас почти на всех пачках написано "из твёрдых сортов пшеницы", "группа А" и т.д., даже на дешёвом Роллтоне. Но мы не будем наивными и начнём копать глубже.

✅ Следующий шаг - это внешний вид макарон. Цвет должен быть золотисто-жёлтым или янтарным, макароны иметь гладкую поверхность, возможны тёмные точки (результат обработки зерна). Макароны "неправильные" имеют : белый или бледный цвет , белые точки на макаронинах , шероховатую поверхность .

✅ Посмотрите на время варки. Макароны из твердых сортов пшеницы до состояния "al dente" варятся дольше, чем обычные. Ещё они не развариваются, не слипаются и их не нужно промывать.

✅ Ещё один важный момент - цена. Хорошие макароны не могут стоить дешёво, поэтому не скупитесь платить за качество.
Для меня идеальные макароны - от фирмы Barilla. Они соответствуют всем параметрам качества, к тому же безумно вкусные. Я не являюсь ярым фанатом макаронных изделий, но эти я наворачиваю за обе щёки с большим удовольствием. Пока не попробую все виды, не успокоюсь. На очереди спагетти и бантики)

Правильное питание - это не запреты и ограничения, а наоборот портал в мир полезной и вкусной пищи! Попробуйте жить здорОво, ведь это здОрово.


Описание

Полное наименование Макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы Группа А высший сорт SPAGHETTINI (Спагеттини)

Условия хранения Хранить при температуре не более 40°C и относительной влажности воздуха не более 75%.


Достоинства

  • Соответствуют требованиям безопасности
  • Изготовлены только из твердой пшеницы
  • Не содержат остаточных количеств пестицидов
  • Не имеют признаков заражения и загрязнения вредителями
  • Высокое содержание белка

Недостатки

  • Незначительное замечание к органолептическим показателям

Спагетти Barilla соответствуют требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.

Изготовлены только из твердой пшеницы. Не содержат остаточных количеств пестицидов. Не имеют признаков заражения и загрязнения вредителями. Высокое содержание белка.

Незначительное замечание к органолептическим показателям: цвет желтый с оранжевым оттенком.


Макароны - это вам не просто взял, сварил, съел и счастлив. Выбрать хорошие сейчас не просто. Стараюсь покупать хорошие макароны, из твердых сортов пшеницы группы А. Года три назад остановил свой выбор на макаронах "Барилла" (Barilla). Они вкусные и в них чувствуется сорт, выглядят красиво и дорого.
Но приготовив их недавно почувствовал, что что-то не то. Сначало подумал, что настроение у меня не то, вот и макароны плохими кажутся. Но всё-таки решил разобраться что к чему.
Оказалось, что итальянцы подкузьмили и известные у нас макароны под торгогвой маркой "Барилла" (Barilla) теперь начали производиться в России, а точнее в городе Солнечноггорске Московской области. Импортозамещение в действии: ведь раньше эти макароны производили в Италии. Теперь из Италии везут только эксклюзивные формы макарон.



А в Солнечногорске делают всё остальное "на потребу толпе" и маркируются теперь уже наши макароны вот так: Q01. Эта маркировка указана там же, где указан срок годности на пачках.




Настоящие итальянские спагетти и то, что производится у нас практически не отличается внешне. С виду одно и то же. Отличие есть, но на специалиста, так сказать.



Вкус и вид варёных макарон, как и следовало ожидать, не соответствует оригиналу, в данном случае макаронам, произведённым в Италии. В общем теперь это совершенно другие макароны, не в лучшую сторону. Получается, что либо технологию не соблюдают или же, что скорее всего, используют не качественное сырье. Этого у нас не занимать, это мы умеем.
Самое главное, что производство макарон "Барилла" в России никак не сказалось на цене в сторону понижения. Цены остались на уровне оригинальных итальянских макарон.



А, вот самые известные макароны всего бывшего СССР- Maltagliati (Мальтальяти) никуда не переносили своё производство из Италии и цену держут. В своё время именно эти макароны были моими самыми любимыми. Теперь, после измены, буду возвращаться к ним. Надеюсь, что они меня простят.


Spaghettini из Италии и из России отличаются по дизайну упаковки:


2-bli_5830

Состав, разумеется, одинаковый: мука из твердых сортов пшеницы и вода. Однако ТТХ пасты разные! При одинаковой калорийности (359 ккал на 100 граммов), в российской 14 граммов белка против 12,8 в итальянской, 69,7 граммов против 70,9 углеводов. О чем это говорит?

3-bli_5833

4-bli_5835

Во-первых, о разном происхождении основного сырья – муки. К сожалению, в интернете мне не удалось найти, где производитель закупает пшеницу – как в Италии, так и в России. Предполагаю, что, в случае с итальянскими макаронами, речь идет об импортированном сырье (это может быть США, а может как раз Россия), а на фабрике в Солнечногорске используется российская мука.

Во-вторых, если смотреть только на характеристики продукта, российская Barilla выглядит привлекательнее за счет повышенного содержания белка. По-хорошему говоря, макарики с протеином ниже 13, это как-то несолидно…

Впрочем, если вы думаете, что я вас агитирую встать на защиту российского производителя, то спешу разубедить. Моя задача – выяснить, какие из макарон вкуснее, и действительно ли их импортозамещение негативно сказывается на качестве.

Для этого макароны надо сварить и попробовать!

Раскроем пачки. Вы можете обратить внимание на некоторую разность в окраске макарон. Или мне кажется? Есть ощущение, что итальянские немного светлее?

Фото со вспышкой Фото без вспышки

На обеих упаковках сказано, что варить spaghettini нужно 5 минут, что я и сделал, заранее подсолив и вскипятив воду. Я не отмерял соль какими-либо мерными приборами и сыпал ее на глаз. Возможно, это не true, но вы можете рассчитывать на то, что глаз у меня ого-го.

Наблюдение во время варки. Итальянские макароны на минуту раньше перешли из состояния al dente, чем российские. Вангую, что некоторую роль в этом могла сыграть форма кастрюли, так как все остальные условия были абсолютно одинаковыми – “величина” “огня” на электроплите, количество воды и пасты.

Дальше красивые фоточки у меня не вышли, сорян. Макароны сварены: догадайтесь, в какой тарелке какие :)

7-bli_5847

9-bli_5850

Вновь ощущение, что цвет несколько разнится. Итальянские светлее, клянусь итогами пятого Всебелорусского народного собрания!

Теперь поговорим о вкусе. Если не прислушиваться к оттенкам (и не выпендриваться), то разницы практически нет. Если же примерить на себя статус “фудхантера” или “фудблогера”, то разница есть. И, положа руку на сердце, в пользу итальянской Barilla. Она… нежнее что ли. Это все, что я могу выцедить из своих языковых сосочков. В обоих случаях речь идет об идеальной пасте, но итальянская, да, чуть-чуть сбалансированнее.

Перестану ли я после этого покупать российскую Barilla? Ни в коем случае. Это отличные макароны, всем советую!

▶︎ Неожиданные закоулки Минска, странные находки, забавные детали. Телеграм-канал "Минск и минчанин". ◀︎

Читайте также: