Печенье из твердых сортов пшеницы
Обновлено: 15.09.2024
Творожная запеканка с вялеными томатами и базиликом
творога • сметаны • яйца • моцареллы • вяленых томатов • муки (у меня- дурум) • крахмала кукурузного • базилика сушеного
Пироги из 7 видов муки с мясом и сырами Песто и Гаудой, с ягодами и яблочным вареньем
Сливочное масло ЭкоМилк 82,5% • Самсон фарш говяжий категория А • Самсон фарш Домашний категория Б • Слобода Грибной соус • Приправа Кнорр Деликат • Мука • Льняная Вегана • Кудесница - цельнозерновая
Нина Михайловна Дмитриева
Запеканка творожно-персиковая
творога 9% • яйца • жирных сливок 33% • сахара • муки дурум • персикового сока с мякотью • Ванилин • соли
Сырники с вишней
творога • сахара • яйцо (к. 1) • муки дурум из тсп (или любой другой) • Ванилин по желанию • вишни б/к (заморожен.) • сахара (или по вкусу) • крахмала
Львовский сырник
творога 5% • яйца • муки из тсп - дурум • сливочного масла • изюма • м.л подсластителя Пребиосвит (или сахар 30 - 40 г) • соли • Глазурь:
Сырники с курагой (без добавления яиц)
творога 9% (пачка) • муки (у меня из тсп - дурум) • кураги • м.л подсластителя (или 30 г сахара) • Ванилин
Мини-сырники с курагой
творога 5 % • кураги • яйца • муки дурум из тсп • соли • подсластителя Пребиосвит • Ванилин (необязательно)
Сырники на желтке
творог 9% • желток • мука Дурум из тсп • подслатитель Пребиосвит или сахар 20 г (по вкусу) • соль • ванилин • масла сливочное для жарки
Оладьи со шпинатом
шпината • муки (у меня "Дурум" из твёрдой пшеницы) • разрыхлителя • яйцо • сливочного масла, растопить заранее • соли • молока • зеленого лука
Мария
Хлеб с семолиной
воды • закваски • муки твердых сортов Дурум/Семолина • прохладной воды • соли • опара • пшеничной муки • муки в/с или 1
Татьяна Ряжских (Стрельцова)
Ленивые вареники 🥟
☕Пирог яблочный
Мука (у меня дурум-из твёрдых сортов пшеницы) • Сахар • Соль • Сливочное масло • Ледяная вода • Яблоки • Корица • Кукурузный крахмал
Печенье
муки (смесь дурум, рисовая ц/з, овсяная) • сливочное масло • кокосовое масло(растительное) • соли • фит парад по вкусу (или 20 гр.сахара если ты его употребляешь) • сода или разрыхлитель
Идеальное овсяное печенье
овсяные хлопья качественные с пометкой "15 минут варки' • муки из твёрдой пшеницы (дурум) • сахара (можно меньше, если не любите очень сладко) • яйца • сливочного масла или 110 мл растительного масла • соли • ванильного сахара • ч.л разрыхлителя
ПП овощной соус
муки (дурум) • воды • йогурт классический (без добавок!у меня самодельный 5%) • Пюре овощное детское • томатной пасты • Соль, куркума, перец черный, имбирь и что любите сами
Друзья, привет! Несу вам божественно вкусное цельнозерновое печенье :) Хрустящее, рассыпчатое, сладкое, ароматное, нежное, с шоколадом! Я такое вкусное пеку раз в год,(прошлое было аккурат чуть больше года назад - Арахисовое)) Обычно же не пеку печенье готовлю что-то полезное типа.
Ребята, это дико вкусное печенье, возможно, самое-самое вкусное! Уже на этапе сырого теста мне хотелось закрыться на кухне и съесть его, а готовым вообще не хотелось делиться! Хотя нет, вру, хотелось, чтоб как можно больше народу попробовало его, потому что.
Друзья, привет! Недавно вернулась из Москвы, где у меня в общей сложности было пять разных мастер-классов, но об этом расскажу позже, сначала про печенье! В Москве меня угостили классными крекерами - на оливковом масле и с розмарином, правда, с дрожжами.
Совершенно гениальное печенье! Я никогда раньше не пекла бискотти, один раз только пробовала в местной пиццерии, было слишком сладко, и я не поняла, в чем прелесть, почему оно такое популярное. А недавно прям интересно стало испечь, только цельнозерновое, стала искать.
- А почему это печенье называется Мария? Почему печенье – Мария? Кошечка – тоже Мария, везде одни Марии! - Это красивое и распространенное имя, Егорка. - А я хочу, чтоб оно называлось – ЕГОР.
Привет, дорогие хлебопеки и не только хлебопеки! У меня сегодня такой рецепт, такой рецепт! Помните, раньше, давныыым –давнооо, продавались ржаные лепешки…или кржики? Они были рассыпчатые и нежные, едва сладковатые, с легким содовым привкусом. Для меня это – вкус детства, кажется.
Ребята, скоро Новый Гоооод. Давайте печь печенье и пряники, это делает настроение праздничным и заставляет сердце замирать в предвкушении торжества! Особенно, когда по квартире начинают разноситься согревающие ароматы пряностей и апельсиновых корок, а с полок достаются красивые жестяные коробки для.
Когда-то часто пекла это печенье, особенно детям в садик, даже рецепт постила в нашей группе в фейсбуке, а в блог почему-то не хотела. Думала: да оно ж такое простое, что про него писать-то. А спустя время захотела найти рецепт, потому.
Друзья, привет! Несу вам божественно вкусное цельнозерновое печенье :) Хрустящее, рассыпчатое, сладкое, ароматное, нежное, с шоколадом! Я такое вкусное пеку раз в год,(прошлое было аккурат чуть больше года назад - Арахисовое)) Обычно же не пеку печенье готовлю что-то полезное типа.
Ребята, это дико вкусное печенье, возможно, самое-самое вкусное! Уже на этапе сырого теста мне хотелось закрыться на кухне и съесть его, а готовым вообще не хотелось делиться! Хотя нет, вру, хотелось, чтоб как можно больше народу попробовало его, потому что.
Друзья, привет! Недавно вернулась из Москвы, где у меня в общей сложности было пять разных мастер-классов, но об этом расскажу позже, сначала про печенье! В Москве меня угостили классными крекерами - на оливковом масле и с розмарином, правда, с дрожжами.
Совершенно гениальное печенье! Я никогда раньше не пекла бискотти, один раз только пробовала в местной пиццерии, было слишком сладко, и я не поняла, в чем прелесть, почему оно такое популярное. А недавно прям интересно стало испечь, только цельнозерновое, стала искать.
- А почему это печенье называется Мария? Почему печенье – Мария? Кошечка – тоже Мария, везде одни Марии! - Это красивое и распространенное имя, Егорка. - А я хочу, чтоб оно называлось – ЕГОР.
Привет, дорогие хлебопеки и не только хлебопеки! У меня сегодня такой рецепт, такой рецепт! Помните, раньше, давныыым –давнооо, продавались ржаные лепешки…или кржики? Они были рассыпчатые и нежные, едва сладковатые, с легким содовым привкусом. Для меня это – вкус детства, кажется.
Ребята, скоро Новый Гоооод. Давайте печь печенье и пряники, это делает настроение праздничным и заставляет сердце замирать в предвкушении торжества! Особенно, когда по квартире начинают разноситься согревающие ароматы пряностей и апельсиновых корок, а с полок достаются красивые жестяные коробки для.
Когда-то часто пекла это печенье, особенно детям в садик, даже рецепт постила в нашей группе в фейсбуке, а в блог почему-то не хотела. Думала: да оно ж такое простое, что про него писать-то. А спустя время захотела найти рецепт, потому.
Цельнозерновая мука получила название из-за содержания в составе всех элементов смолотого зерна: оболочки и зародыша. Оболочка не отделяется, а получившаяся масса не просеивается. Такой способ приготовления называется грубым помолом. Читай дальше…
Пшеничная цельнозерновая мука
Многие считают муку с отрубями неэстетичной, но вся грубость компенсируется её пользой. Ещё недавно она применялась для создания корма скоту. В прошлом веке никто не задумывался о выпекании изделий из подобной массы. Однако сегодня она позиционируется любителями как важная часть здорового питания (ЗОЖ), и это неудивительно. В ней сохраняются все полезные микроэлементы: йод, селен, медь, калий и т.д. Она богата витаминами C, E, B5, D, P. Рецепты блюд с пшеничной цельнозерновой мукой не отличаются большим разнообразием.
Чаще всего пшеничная цельнозерновая мука встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Продукт | Кол-во рецептов с сочетанием | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|---|
Сахар | 23 | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Пшеничная мука | 20 | 325 | 12 | 1 | 67 |
Яйца | 17 | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сливочное масло | 14 | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Молоко | 14 | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
В основном это классический хлеб, который одновременно вкусный, полезный и питательный. Приготовить его можно различными способами. Также вы можете получить прекрасное тесто для пиццы и других угощений. Такие мучные изделия отлично очищают кишечник, ускоряют пищеварительные процессы и улучшают иммунитет. Регулярное питание такой пищей приводит к снижению сахара, улучшению памяти, предотвращению ожирения и т.д. Результат постоянного употребления блюд из цельнозерновой муки — крепкое здоровье.
Читай ЭТУ СТАТЬЮ о том, какой бывает пшеничная мука, как правильно ее выбирать под определенные рецепты, чтобы выпечка всегда получалась безупречной.
По вашим параметрам ничего не нашлось. Попробуйте сбросить фильтры.
Печенье Vitlen /без муки, без сахара/ ("С рисовой мукой", "С кукурузной мукой", "С гречневой мукой и кусочками шоколада" на мальтите и стевии)
Печенье Vitlen Без муки, Без сахара ("С льняной мукой", "С гречневой мукой", "С кукурузной мукой, тыквенными семечками и яблоком" на мальтите и стевии)
Читайте также: