Пшеница отборная для проращивания

Обновлено: 26.07.2024

Не обработанная термически пшеница - традиционный продукт здорового питания, обладающая исключительными полезными свойствами. Может использоваться как в приготовлении здоровых, питательных блюд, так и для проращивания.


Не обработанная термически пшеница - традиционный продукт здорового питания, обладающая исключительными полезными свойствами. Может использоваться как в приготовлении здоровых, питательных блюд, так и для проращивания.
О ПРОДУКТЕ

Пшеница для проращивания - традиционный продукт здорового питания, признанный во всем мире. Проростки пшеницы обладают исключительными целебными свойствами. Сочные ростки на завтрак - это сытость на весь день, а также способ поддерживать своё здоровье в любое время года. Ростки пшеницы являются тем толчком, который запускает в организме механизм самовосстановления. Сконцентрировавшие в себе силу и энергию развивающегося растительного организма, проростки пшеницы являются для человека ценным источником биологически активных веществ, обладающих массой общеукрепляющих и лечебных свойств.Проростки пшеницы рекомендуются при нарушении обмена веществ и излишнем весе, при пониженном иммунитете, при нарушениях в работе кишечника, ломких и слабых волосах и ногтях, любых нарушениях зрения.

Ежедневное употребление пшеницы для проращивания насыщает организм необходимыми микроэлементами в легко усваиваемой форме, вследствие чего происходит восстановление жизненно-важных функций организма.

В процессе проращивания в зерне пшеницы активизируются особые ферменты – энзимы. С их помощью питательные вещества пшеничного зерна расщепляются, образуя в оптимальном соотношении новые, наиболее эффективно и легко усваиваемые человеческим организмом, соединения (аминокислоты, простейшие сахара, жирные кислоты). Установлено, что пророщенное зерно пшеницы, имеющее проросток в 1-2 мм, наиболее ценно по своему аминокислотному, витаминному и минеральному составу по сравнению с обычным непророщенным пшеничным зерном.

При проращивании пшеницы количество витаминов Е и группы B в зерне увеличивается в несколько раз. Витамин Е, обладающий мощными иммуно-стимулирующими и омоложивающими свойствами, оказывает благотворное влияние и на работу органов половой сферы. Витамины группы B, необходимые для слаженной работы нервной системы, сердца, мышц и мозга, нормализуют процесс кроветворения, работу щитовидной железы, способствуют снижению уровня холестерина, а также улучшают состояние кожи, ногтей и волос. Кроме того, в химическом составе пророщенной пшеницы (в отличие от непроросшей) уже присутствует ценный природный иммуномодулятор - витамин С, блокирующий негативное влияние веществ, препятствующих усвоению организмом железа, цинка, магния, кальция.

Пшеница для проращивания - традиционный продукт здорового питания, признанный во всем мире. Проростки пшеницы обладают исключительными целебными свойствами. Сочные ростки на завтрак - это сытость на весь день, а также способ поддерживать своё здоровье в любое время года. Ростки пшеницы являются тем толчком, который запускает в организме механизм самовосстановления. Сконцентрировавшие в себе силу и энергию развивающегося растительного организма, проростки пшеницы являются для человека ценным источником биологически активных веществ, обладающих массой общеукрепляющих и лечебных свойств.Проростки пшеницы рекомендуются при нарушении обмена веществ и излишнем весе, при пониженном иммунитете, при нарушениях в работе кишечника, ломких и слабых волосах и ногтях, любых нарушениях зрения.

Ежедневное употребление пшеницы для проращивания насыщает организм необходимыми микроэлементами в легко усваиваемой форме, вследствие чего происходит восстановление жизненно-важных функций организма.

В процессе проращивания в зерне пшеницы активизируются особые ферменты – энзимы. С их помощью питательные вещества пшеничного зерна расщепляются, образуя в оптимальном соотношении новые, наиболее эффективно и легко усваиваемые человеческим организмом, соединения (аминокислоты, простейшие сахара, жирные кислоты). Установлено, что пророщенное зерно пшеницы, имеющее проросток в 1-2 мм, наиболее ценно по своему аминокислотному, витаминному и минеральному составу по сравнению с обычным непророщенным пшеничным зерном.

При проращивании пшеницы количество витаминов Е и группы B в зерне увеличивается в несколько раз. Витамин Е, обладающий мощными иммуно-стимулирующими и омоложивающими свойствами, оказывает благотворное влияние и на работу органов половой сферы. Витамины группы B, необходимые для слаженной работы нервной системы, сердца, мышц и мозга, нормализуют процесс кроветворения, работу щитовидной железы, способствуют снижению уровня холестерина, а также улучшают состояние кожи, ногтей и волос. Кроме того, в химическом составе пророщенной пшеницы (в отличие от непроросшей) уже присутствует ценный природный иммуномодулятор - витамин С, блокирующий негативное влияние веществ, препятствующих усвоению организмом железа, цинка, магния, кальция.

Пророщенные зерна рекомендуется попробовать после каждого цикла промывки, включая самый первый – сразу после замачивания и слива воды. Так вы определите момент остановки проращивания в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Набухшее зерно - уже проснулось, активизировало процессы роста, раскрыло жизненную энергию. С этого момента оно готово к употреблению. В набухших зёрнах уже нет энзимных ингибиторов, поэтому они легко перевариваются и питают клетки тела, не требуя затрат от организма. Экспериментируйте, наслаждайтесь вкусом проростков и получайте чистую энергию от природы!

Пророщенные зерна рекомендуется попробовать после каждого цикла промывки, включая самый первый – сразу после замачивания и слива воды. Так вы определите момент остановки проращивания в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Набухшее зерно - уже проснулось, активизировало процессы роста, раскрыло жизненную энергию. С этого момента оно готово к употреблению. В набухших зёрнах уже нет энзимных ингибиторов, поэтому они легко перевариваются и питают клетки тела, не требуя затрат от организма. Экспериментируйте, наслаждайтесь вкусом проростков и получайте чистую энергию от природы!

Читайте также: