Пшеничная мука второго сорта калорийность
Обновлено: 15.09.2024
Состав муки пшеничной 2-го сорта: калорийность, белки, жиры, углеводы на 100 грамм. Таблица КБЖУ:
Калорийность муки пшеничной 2-го сорта | 324 кКал |
Белки | 11.7 г |
Жиры | 1.81 г |
Углеводы | 63.7 г |
Рассчитайте калорийность продуктов питания
Пищевые волокна | 0.6 г |
Вода | 14 г |
Зола | 1.1 г |
Витамины | |
Витамин А, РЭ | 1.6667 мкг |
Бета-каротин | 0.01 мг |
Витамин В1, тиамин | 0.37 мг |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг |
Витамин В4, холин | 86 мг |
Витамин В5, пантотеновая кислота | 0.8 мг |
Витамин В6, пиридоксин | 0.5 мг |
Витамин В9, фолаты | 38.4 мкг |
Витамин Е, альфа-токоферол, ТЭ | 1.8 мг |
Витамин Н, биотин | 4.4 мкг |
Витамин РР, НЭ | 4.3 мг |
Ниацин | 4.55 мг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 251 мг |
Кальций, Ca | 32 мг |
Кремний, Si | 2 мг |
Магний, Mg | 73 мг |
Натрий, Na | 6 мг |
Сера, S | 90 мг |
Фосфор, P | 184 мг |
Хлор, Cl | 24 мг |
Микроэлементы | |
Алюминий, Al | 1400 мкг |
Бор, B | 93 мкг |
Ванадий, V | 130 мкг |
Железо, Fe | 3.9 мг |
Кобальт, Co | 3 мкг |
Марганец, Mn | 1.47 мг |
Медь, Cu | 290 мкг |
Молибден, Mo | 20.4 мкг |
Никель, Ni | 20 мкг |
Олово, Sn | 12 мкг |
Селен, Se | 6 мкг |
Титан, Ti | 22 мкг |
Хром, Cr | 4.5 мкг |
Цинк, Zn | 1.85 мг |
Усвояемые углеводы | |
Крахмал и декстрины | 62.8 г |
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщенные жирные кислоты | 0.29 г |
Автор: Аннушка
Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.
Калорийность 100 граммов пшеничной муки второго сорта (из которых 13,1 г белка, жиров 1,4 г и углеводов 72,2 г ) составляет 362 кКал или 1 514 кДж .
362 кКал на 100 г это 15.7% от средней суточной нормы.
Как сжечь калории из 100 г пшеничной муки второго сорта
Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов пшеничной муки второго сорта, понадобятся 29 минут бега или 5 часов 45 минут сна.
Деятельность | Калорийность на сутки на 100 г | |
---|---|---|
Сон | 5 ч 45 мин | 24% |
Медитация | 5 ч 09 мин | 21% |
Отдых | 4 ч 43 мин | 20% |
Чтение книг, Интернет | 3 ч 58 мин | 17% |
Секс | 2 ч 28 мин | 10% |
Йога, пилатес | 1 ч 37 мин | 7% |
Танцы | 1 ч 31 мин | 6% |
Ходьба | 1 ч 21 мин | 6% |
Футбол | 0 ч 48 мин | 3% |
Плавание | 0 ч 46 мин | 3% |
Тренировка пресса | 0 ч 42 мин | 3% |
Силовая тренировка | 0 ч 42 мин | 3% |
Езда на велосипеде | 0 ч 39 мин | 3% |
Прыжки на скакалке | 0 ч 31 мин | 2% |
Бег | 0 ч 29 мин | 2% |
Сколько калорий в белках, жирах, углеводах
Калории в жирах ~ 12 кКал — 3%. Калории в белках ~ 52 кКал — 15%. Калории в углеводах ~ 289 кКал — 82%.
Калорийность пшеничной муки 2-го сорта
Калорийность пшеничной муки 2-го сорта составляет 324 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства пшеничной муки 2-го сорта
В пшеничной муке 2-го сорта значительно больше витаминов, по сравнению с другими сортами муки. В ней в больших количествах присутствуют витамины B1, B2, B9, PP, а также H, E, A. Витамины охватывают своим действием все функции организма, поддерживая его жизненный тонус (калоризатор). Микроэлементы, которые есть в любой муке – калий, магний, много железа, сера, фосфор составляют её минеральную основу. В небольших количествах содержит цинк, алюминий, ванадий, марганец, молибден, немного меди, хрома, кобальта. Эти элементы улучшают усвоение железа, включаются в состав ферментов, ускоряют химические процессы, увеличивают активность гормонов, регулируют количество глюкозы, участвуют в образовании тканей, формировании костей, регулируют функции нервной системы.
Мука пшеничная 2-го сорта в кулинарии
Выпечка из пшеничной муки 2-го сорта обладает ароматом, пористая, но не пышная. Из неё не делают сдобное тесто, однако пряники и печенье готовят. Она подходит для блинов, пельменей, вареников. Очень часто её смешивают мукой из ржи и пекут из неё диетический хлеб.
Пшеничная мука, второго сорта содержит следующие полезные витамины:
Витамины - незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться продуктами из всех пищевых групп
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0.37 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0.12 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0.5 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 38.4 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 4.8422 |
Холин, мг | 86 |
Витамин A (РЭ), мкг | 1.6667 |
Бэта-каротин, мг | 0.01 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0.8 |
Витамин PP, мг | 4.55 |
Витамин H (биотин), мкг | 4.4 |
Витамин E, мг | 5.37 |
Микро- и Макроэлементы
Пшеничная мука, второго сорта содержит следующие микро и макро элементы:
Эти вещества являются одними из основных факторов питания, которые влияют на здоровье, работоспособность и активное долголетие. Микро и Макро элементы организм не производит и поэтому должен получать их в готовом виде, например, с пищей.
Читайте также: