В 500 г смеси кофейных зерен содержится 125 г зерен сорта робуста

Обновлено: 07.09.2024

В 500 г. смеси кофейных зёрен содержится 125 г. зёрен сорта Робуста. Вырази массовую долю зёрен сорта Робуста в процентах.

Изображение Ответ

Ответы

Ответ

\frac<1></p>
<p>25 процентов (
)

" />
=" />

Ответ

25 % ох уж эти 20 символов

Ответ

Ответ

Чертишь ось,отмечаешь вершину параболы на 1( по у); -2(по х),потом ставишь точку на 5(по у) и семетрично на -4(по х) 5(по у) соединяешь эти точки и вот тебе парабола. табличка: х 0 -4 -2 у 5 5 1

Другие вопросы по Алгебре

Предмет

Найдите все решения системы уравнений cos^3(z+4y+pi/4) + 1/sin(2z+2y-pi/4)=0 cos(3z+pi/4) + 1/sin^3(4z-2y-pi/4)=0

Предмет

Втреугольнике авc угол c равен 28 градусам. внешний угол при вершине в равен 68 градусам. найдите угол а.

Предмет

Сколько существует перестановок букв слова конус в которых буквы к, о,н стоят рядом в указанном порядке

Предмет

Даша дважды бросает игральный кубик. в сумме у нее выпало 8очков. найдите вероятность того, что при одном из бросков выпало 2 очка

Предмет

1вариант 1.решите уравнение: 3х+5=2х-1 2.в треугольнике авс угол а в 2 раза больше угла в, а угол с в 3 раза больше угла а. вычислите величины углов треугольника авс. 3.решите систему уравнений: а)х-у=4 б)3х-2у=4 х+у=2 2х+3у=7 4.на
двух полках стояло 210 книг. если с первой полки убрать половину книг, а на второй увеличить их число вдвое, то на двух полках будет 180 книг. сколько книг стояло на каждой полке первоначально.

Предмет

1. одна из сторон прямоугольника на 2 см больше другой, а периметр прямоугольника равен 32 см. найди стороны прямоугольника.

В 500 г. смеси кофейных зёрен содержится 125 г. зёрен сорта Робуста. Вырази массовую долю зёрен сорт.

+

2 Смотреть ответы Добавь ответ +10 баллов


Ответы 2

+

\frac<1></p>
<p>25 процентов (
)

" />
=" />

+

25 % ох уж эти 20 символов

Другие вопросы по Алгебре

Категория

Сплота, плывущего по течению реки, соскочил юноша и a минут плыл против течения. потом, плывя с такой же собственной скоростью, он через bминут догнал плот. что больше aили b? объя.

Категория

Вдворовом турнире по футболу участвовали команды шестого и девятого домов. команда из шестого дома забила гол. найдите вероятность того, что гол был забит петей из этого дома.(в ко.

Арабика и робуста — два вида кофе, которые выращивают в промышленных масштабах. Кроме них, есть и другие, но их объёмы от всего кофе в мире не превышают двух процентов. Например, либерика, эксцельса и эужениоидис.

Из всего производства арабики и робусты, арабика — примерно 70%, робуста — 30%. Причин популярности арабики много. Главная — арабика просто вкуснее. Но интересно, что эти два растения — родственники. А если точнее, арабика появилась благодаря скрещиванию робусты и эужениоидиса.

Эужениоидис — это очень редкий вид кофе, который растёт на небольших кустарниках. Его зёрна очень мелкие, а урожайность низкая, поэтому выращивать такой кофе в больших масштабах нельзя. В этом кофе очень низкое содержание кофеина — всего 0.2%. Именно поэтому в арабике кофеина меньше, чем в робусте.

Форма зерна у арабики и робусты

Форма зерна арабики более вытянутая, робусты — более круглая

Арабика и робуста по-разному выглядят, по-разному растут, сильно отличаются по вкусу и цене. Разберём самые важные различия между ними.

Условия произрастания

Арабика очень прихотлива к условиям и растёт на высотах от 600 до 2000 метров, и иногда даже выше. Выращивать арабику — дорого и сложно. Она легко может заболеть и чтобы получить хороший урожай, нужно постоянно ухаживать за деревьями, удобрять почву, а в некоторых регионах сооружать системы искусственного орошения.

Для робусты важно, чтобы было тепло. Поэтому она растёт только в тропическом климате. Но всё остальное — вторично. Робуста может расти на равнинах и в горах. Она легко выдерживает жару и ливни, не болеет и ей не нужен тщательный уход.

Страны, в которых выращивают кофе

47 стран, в которых выращивают кофе

Просто сравните: страна-чемпион по производству кофе Бразилия вырастила ≈ 2 080 000 тонн арабики в 2011 году. А Вьетнам, который находится на втором месте, в том же году вырастил ≈ 660 000 тонн робусты. Да, это в три раза меньше, чем в Бразилии. Но при этом площадь всего Вьетнама в пять раз меньше, чем площадь кофейных плантаций Бразилии.

Вкус

В арабике много липидов и сахаров, которые делают вкус интенсивным и кислотным. В конкретном сорте арабики из конкретного региона можно почувствовать сладость ягод, кислотность цитрусовых, аромат цветов и орехов.

В робусте больше кофеина и хлорогеновой кислоты и мало липидов и сахаров. Это делает робусту хорошим энергетиком, но кофеин также придаёт кофе горечь и тяжёлый аромат. Вкус робусты — терпкий и плоский. Добиться от него оттенков, как у арабики просто невозможно.

Крема у кофе

Пенка сверху — крема. Считается, что это самая вкусная и ароматная часть в эспрессо. Робуста даёт больше крема, чем арабика

Вкус сильно зависит от того, какой уход получает кофе на ферме. То, что робуста неприхотлива к условиям, не значит, что за ней не нужно ухаживать. Хорошая робуста, за которой следят и ухаживают, будет лучше арабики, которой не уделяют внимание.

И не стоит пить растворимый кофе. Несмотря на заявления производителей, почти всегда его делают из дешёвой робусты. Хотя бывает и так, что его делают из хорошего спешелти кофе, правда в этом случае он довольно дорого стоит.

Цена

Очевидно, что арабика дороже. Из-за того, что она растёт только в горах, её сложнее выращивать, транспортировать и обрабатывать. Сюда же входит стоимость удобрений и орошения. В плохой год арабика может легко заболеть и тогда уцелевший урожай будет дорогим.

Робусте не нужна высота, не страшны дожди и жара, она легко противостоит болезням. Деревья робусты в три–четыре раза больше арабики и вырастают до 13 метров, урожайность гораздо выше. Всё это снижает стоимость производства робусты и делает её значительно дешевле арабики.

Робуста — 1500–1700$, арабика — 2600–4100$

Чтобы снизить себестоимость, в кофейнях низкого и среднего уровня часто используют смесь из арабики и робусты. Это позволяет значительно сэкономить на зерне, но не испортить вкус напитка окончательно.

Если арабика вкуснее, зачем нужна робуста

У арабики и робусты свои задачи и свои фанаты. Нет единого мнения, что лучше или хуже. Кто-то считает, что робусту вообще не нужно использовать. А кто-то проводит целые исследования, чтобы подобрать сорт робусты, которой вместе с арабикой позволит открыть новые вкусы.

Робуста даёт хорошие крема в эспрессо, плотность и тельность напитка. Но во вкусе появляется неприятная горечь и тяжёлый аромат. Это не значит, что из робусты нельзя приготовить ничего хорошего.

Классический итальянский кофе — это почти всегда сильно-обжаренная смесь из арабики и робусты. Такие смеси дешевле чистой арабики и придают кофе характерную горечь. В капучино из такой смеси появляются интересные ноты шоколада и некоторым людям такой кофе нравится больше.

Готовить робусту альтернативными способами — не самая лучшая затея. Если вы готовите кофе во френч-прессе, турке, пуровере или любым другим способом, лучше использовать арабику.

Важно помнить одно правило: всегда можно найти что-то хорошее в кофе, за которым тщательно ухаживали. Потому что плохой кофе это не арабика или робуста. Плохой кофе — это кофе, о котором не заботятся.

Изображение Ответ

\frac<1></p>
<p>25 процентов (
)

" />
=" />

Похожие вопросы:

Иконка предмета

Иконка предмета

Иконка предмета

Впрогрессии сумма первого и второго членов равна 4,5, а сумма второго и третьего равна 30. найти эти три члена прогрессии.

Иконка предмета

За 1 час улитка проползает меньше 5 метров а за следующие 45 мин двигаясь с той же скоростью не менее 3 метров какова скорость улитки

Иконка предмета

Иконка предмета

Иконка предмета

Иконка предмета

Сад и огород имеют прямоугольные формы. длина сада на 30м меньше длины огорода, а его ширина на 10м больше ширины огора. найдите размеры сада, если его площадь равна 900 м квадратов, а площадь огорода 1200 м квадратов. 30

Иконка предмета

Иконка предмета

Иконка предмета

Две строительные бригады, работая вместе, могут выполнить определенную работу за 3 дня. первая бригада, работая одна, выполнит эту работу на 8 дней быстрее, чем вторая. за сколько дней может выполнить работу первая бригада?

Иконка предмета

Решение члены семьи собрали 200 кг грибов, изначальная влажность которых составляла 80%. какой станет их влажность после того, как эти грибы подсохнут и масса их составляет 1 центнер

В 500 г. смеси кофейных зёрен содержится 125 г. зёрен сорта Робуста. Вырази массовую долю зёрен сорт.


Сильный, выносливый, неприхотливый

Сейчас конголезский кофе выращивают в Бразилии, Анголе, Конго, Уганде, Камеруне и странах Азии, в особенности во Вьетнаме, который поставляет большую часть робусты в мире.


Если вам по работе надо регулярно просыпаться рано утром, заведите себе отдельную баночку с зернами робусты и варите первый утренний кофе именно из нее. Все дело в том, что содержание кофеина в арабике составляет от 0,65 до 2,7%, а в робусте примерно в 2 раза больше. Робуста быстро и мощно бодрит, тонизирует организм и снимает ощущение усталости.


Натуральная арабика почти всегда отличается небольшой (иногда большой) кислинкой. Это отличительная особенность вида: кофейная ягода аравийского кофе похожа не вишню и отличается кисло-сладким вкусом, который передается и зернам.

Робуста может быть горькой, а может и не быть, но вот кислинки в ней нет практически никогда.


Зерно зерну рознь. Дикая робуста, найденная в предгорьях Конго, давно уже изменилась селекционерами почти до неузнаваемости. Сохранив природную выносливость растения, они вывели множество сортов, отличающихся мягким и ярким вкусом, не уступающим по характеристикам арабике. Вот некоторые из них:

В любом случае, эксперты сходятся на том, что плантационная робуста, за которой ухаживали с любовью, гораздо лучше, чем арабика, на уход за которой не тратили много времени и сил. На конечный результат также влияют терруар, погодные условия, метод сбора и обработки, и, конечно же, степень обжарки и способ приготовления. Робуста, кстати, не особо подходит для альтернативы – это по большей степени зерна для кофемашины.

Важно! Привкус плесени, сырой земли или сена – не характеристика робусты, а показатель того, что присутствуют дефекты зерна. Хорошая робуста нейтральна по вкусу.


Классический итальянский эспрессо – всегда смесь разных видов кофе. Арабика в таком купаже отвечает за насыщенный аромат и богатство вкуса, а робуста – за тонизирующий эффект, плотность напитка и устойчивую крема.

Выбирая смесь, ориентируйтесь на то, сколько процентов каждого вида кофе в ней содержится:


Бонусная причина: научная

В 2019 году научное издание Science Advances опубликовало результаты исследования ученых Международного центра тропического сельского хозяйства (CIAT) и результаты были малоутешительными. Из-за глобального потепления и общего состояния экологии вымирают дикие виды арабики. Их исчезновение, в свою очередь приведет к тому, что исчезнет генетическое многообразие и ученые не смогут создавать новые сорта домашней арабики. Да и домашняя, будучи прихотливым растением, уже с трудом адаптируется к изменениям климата. И это значит, что в отдаленном будущем робуста может выйти на передний план в кофейном мире.

Читайте также: