Как хранить шоколадный букет из роз

Обновлено: 18.09.2024

В этом году я наткнулась на одно очень увлекательное занятие. Оно стало моим маленьким хобби, творческим делом, если так можно сказать.

А использую я в работе именно деревянные шпажки, которые в нашем городе постоянно в дефиците. При помощи их я делаю красивые букеты.

Что ж, не буду тянуть, поехали.

Этапы работы:

Для работы нам потребуется в первую очередь шоколад, который я покупаю в кондитерском магазине. Беру я очень вкусный и качественный, производство Бельгия Берри Калебаут или Сикао (есть Россия, есть Бельгия, бельгийский вкуснее). Причем нужно купить необычную плитку, а именно каллеты.

Используйте только вкусный шоколад, и который легко темперируется. Он должен быть качественным по составу.

Так вот каллеты необходимо растопить до нужной температуры 43-45 градусов, а после добавить еще одну часть шоколада и довести до 33 градусов.

Чтобы шоколад стал цветным добавляется краситель.

Готовый шоколад поместите в кондитерский мешок и заполните специальные формы, которые должны быть хорошо проспиртованы и высушены.

После того, как формы заполнены необходимо выстучать пузырьки из шоколада. Стучите по столу до тех пор, пока на поверхности шоколада не перестанут появляться пузыри. Как только это произойдет, то понадобятся палочки, воткните их.

Затем уберите заготовки в холодильник на 1 час на стабилизацию.

Далее аккуратно выньте розы из форм. Делайте это аккуратно, чтобы не сломались лепестки.

Для будущих работ мне потребовалось несколько цветов: желтый, розовый, красный и белый.

Теперь каждый цветочек покройте кандурином, это такой блеск грубо говоря, который съедобен.

Как видите, появились будто блестки на розочках. Каждый цветочек получается уникальным (хотя фото этот эффект плохо передает).

Мармелад в работе тоже будем использовать, его необходимо в перчатках насадить на палочку.

Теперь сформируйте букет. Сначала свяжите одну розу (шпажку) и одну штучку мармелада (саму палочку) скотчем.

Шоколадные цветы, Железногорск 46. Сладости.

Мы хотим, чтобы Вы наслаждались не только эстетической красотой наших коробочек, но и обалденным вкусом настоящего Бельгийского шоколада
Поэтому в работе используется очень вкусный, !
Молочный шоколад - из него изготавливаются коричневые розочки
Белый шоколад - из него изготавливаются белые (кремовые) розочки
Клубничный шоколад - из него изготавливаются розовые розочки;
Апельсиновый шоколад - из него изготавливаются розочки оранжевого цвета;

Розочки остальных цветов - красный, голубой, синий, фиолетовый - делаются из белого шоколада с добавлением натуральных пищевых красителей.

"Callebaut - бренд под которым производятся одни из лучших в мире сорта шоколада. Для его изготовления выбирают только самые лучшие, наиболее редкие и эксклюзивные сорта какао-бобов. Их жарят в оболочке, что даёт им более интенсивный, более сложный и глубокий аромат какао.
Кроме того,мастера производства Callebaut перемалывают все ингредиенты очень тщательно - гораздо тоньше, чем большинство других производителей шоколада. Ингредиенты изготавливают с той же точностью и терпением, пока текстура, вкус и аромат смеси не будет доведен до совершенства. Добавление чистого какао-масла и ванили доводит их до совершенства и позволяет таять на языке. Компания Каллебаут предлагает широкий ассортимент шоколада — от темного до белого. Каждый рецепт уникален и состоит из нескольких ингредиентов: какао-ликер, какао-масло, молоко, сахар, ваниль и ванилин, только благодаря тщательному смешиванию которых можно получить этот уникальный в своем роде шоколад с классическим вкусом."



— Я давно хотела заниматься чем-то необычным. И в интернете как-то наткнулась на фотографии красивых шоколадных букетов. Узнала, что этим можно заниматься, приобретя франшизу на изготовление, что я и сделала. Прошла этап обучения и теперь готовлю шоколадные букеты на заказ.






— Казалось, ну закажут один-два букетика в месяц. На самом деле людям нравится! Я начала получать много заказов. Особенно часто брали мои букеты на дни рождения, свадьбы, на выпускные в детский сад и в школу. Мужчины иногда заказывают по несколько букетов: маме, жене, дочке. Мне с ними интересно работать, потому что мужчинам труднее определиться с выбором букета и тогда я подсказываю. Например, желтый букет – символ расставания – лучше не дарить любимой девушке, если она придает значение цвету.



Антонине звонят заказчики и из других городов, чтобы букетик доставили имениннику здесь, в Светлогорске.



Довольно быстро девушка поняла, что нужно расширяться. Если изначально у Антонины были просто букеты в кульках, то потом появились шоколадные розы в коробочках и корзинах.




— Чуть позже я начала делать тюльпаны. Здесь можно фантазировать с переходом цвета. Сделать бутон розово-желтым или бело-красным. С розами это не очень удается, потому что заказчики предпочитают классический красный цвет. Но каждый заказ индивидуален. Кто-то хочет составить шоколадный букет вместе с живыми цветами – это очень красиво. Я люблю экспериментировать и фантазировать вместе с моими заказчиками. Недавно мы добавили к букетам открытки, будут и другие виды цветов – не только тюльпаны и розы. Какие именно, пока оставлю в тайне.





Сделать шоколадные цветы в букете и в коробке – две разные технологии. Например, чтобы упаковать розочки в коробку в виде сердца, можно потратить три часа.

— Если хоть одну розочку поставишь не так, развалится вся композиция. Сам букетик, если брать маленький, изготавливается два-три часа. Розы делаю в один день, а собираю букет уже на следующий день, потому что нужно отследить процесс затвердевания и то, как цветы держатся на шпажках.

В работе Антонина использует только итальянский шоколад премиум-класса.

— Другие мастера пробовали разные сорта: бельгийский, французский. Оказалось, что итальянский шоколад – лучший. Он выдерживает температуру до +28 градусов. Это продукт хорошего качества и не поплывет, как кондитерская плитка, но под прямыми солнечными лучами тоже оставлять его не стоит. Никто из клиентов ещё не сказал, что шоколад невкусный. Он очень напоминает по вкусу киндер-сюрприз. Если кто-то любит не молочный, а горький шоколад, он тоже есть, но чаще заказывают именно молочный и белый.



Технология приготовления шоколадных букетов хранится в секрете, если её строго не придерживаться, качество сладких цветочков пострадает.

— При определенной температуре шоколад растапливается, при определенной охлаждается. Это называется темперирование. Как правило, технология изготовления шоколадных цветов действительно не афишируется. Если не следовать чёткой инструкции, цветочки могут белеть и крошиться.



Хранятся шоколадные букеты при комнатной температуре в течение 60 дней.

— Заказчики часто спрашивают, нужно ли ставить букеты в холодильник, отвечаю – нет. Хранить розочки нужно при комнатной температуре, избегая прямых солнечных лучей. И ещё один момент: уже бывали истории, когда человек заказал букет у другого изготовителя, думая, что заказывает у меня. Но по итогу получил шоколадные цветы совсем не того качества и вида, которые ждал. Поэтому будьте внимательны при заказе, ведь за чужую работу я отвечать не могу.

— Пока шоколадные букеты — это что-то новое для нашего города, мне и самой интересно этим заниматься, — заключает Антонина.


Как заказать шоколадный букет:

Будьте внимательны при заказе! Только это официальные аккаунты Антонины и единственный номер для клиентов. Предоплату девушка не берет.

Часто задаваемые вопросы:

А розы можно есть?

— Безусловно, розы можно есть.

Какой срок хранения шоколадных цветов?

— 2 месяца с момента сотворения.

Можно ли заказать доставку?

— Да, конечно, доставим прямо имениннику.

Какой у вас шоколад?

— Белый, молочный итальянской линии Агіbа.

Какая есть упаковка?

  1. Букет
  2. Шляпная коробка
  3. Корзина

Размер одной розочки — 2,4 см
Вес одной розочки — 13 г
Высота — 1,5 см

Размер тюльпана – 2 см диаметр 4 см — высота

Вес тюльпана — 18 г

ф/л Киянова А.В. ЕЕ 5844870

Если вы дочитали эту статью, нажмите пальчик.
Давайте обсудим эту статью в нашем Ранак-Чате

Топ 10 вопросов о съедобных букетах от наших читателей!

У вас намечается праздник и вы в раздумьях, чем бы удивить ваших близких? Или ищите оригинальный подарок без повода, например любимой девушке.

Вселенная вас услышала и подкинула идею заказать съедобный букет.
— Ох, как интересно, — подумали вы, когда впервые услышали об этом.
Оригинально, красиво, при этом еще вкусно и полезно. А какой аромат.

Пока вы ни разу не заказывали подобные вещи, появляется много вопросов. Это нормально. Поэтому мы сделали подборку самых частых вопросов, которые нам задают, и ответили на них.

IMG_20200909_210213_605

— Что насчет свежести продуктов?

Для нас это не просто бизнес — это дело души. Поэтому каждый букет мы делаем, как для родной мамы.
Используем только лучшие ингредиенты.
Закупаем продукты накануне и собираем букеты тоже накануне.

Точнее даже так:

  • Если отправка утром, букет собираем вечером и храним в холодильнике.
  • Если отправка после обеда, то букет собираем утром.

В нашем деле недопустимы неприятные сюрпризы. За годы работы мы выбрали проверенных временем поставщиков и работаем только с ними. Доверие дорогого стоит.

Каждая ягодка и каждый фрукт отбираем вручную. Все свежее, качественное и красивое.

Чтобы мы не были голословными, почитайте отзывы наших клиентов в социальны сетях , задайте вопросы живым пользователям в нашем Инстаграм, посмотрите галерею отзывов у нас на сайте. Их там очень много.

— Это гигиенично?

Вся деятельность, связанная с продажей продуктов питания, строго контролируется надзорными органами.

Но даже не это главное. Мы дарим людям радость. И нам это доставляет удовольствие.

А какая радость может быть у человека, если у него случится расстройство кишечника?

Все поверхности в мастерских ежедневно обрабатываем антисептическими средствами.

Наши чудо-флористы работают в перчатках, которые меняют для приготовления каждого заказа. Обязательный атрибут — шапочка на голове, чтобы волосы случайно не упали в букет. На лице обязательна маска.

Все фрукты/овощи, а также все, что идет в букет — в обязательном порядке моем.

Так что наш букет готов к употреблению сразу после получения.

— Будет ли композиция такая же, как на фото?

Вопрос не на пустом месте. Некоторые наши, тогда еще потенциальные, клиенты рассказывали, что сталкивались ранее с проблемой. Заказали в какой-то фирме букет по фотографии. А привезли что-то вообще не похожее. Не то, что ожидает клиент.

С учетом того, что это ручная работа, 100%-е повторение невозможно. Как не бывает двух одинаковых снежинок.

Но мы даем 98%-ю гарантию, что это будет выглядеть так же, как на фото. Это очень высокий процент. И мы готовы взять на себя такую ответственность.

Но какое же правило без исключений? Исключения — это сезонные ингредиенты.

Например, зимой нет черешни. И взять её просто негде. Тогда мы по согласованию с заказчиком заменяем её на что-то другое.

В остальном мы все сделаем как на фото.

— Как транспортируют заказ?

К сожалению, некоторые коллеги относятся к этому вопросу недостаточно серьезно.

Просто привозят букет в руках, отдают в руки заказчика и все.

Да, сам по себе фуд-букет смотрится великолепно. Мы сейчас не говорим о флористической безвкусице.

Но ведь можно сделать лучше!

Мы каждую композицию упаковываем в упаковочную пленку, которая защищает от попадания пыли и механических частиц при транспортировке. Затем заказ помещаем в крафтовую транспортировочную коробку с ручками.

Причем это не просто коробка, как в магазине. Они у нас прикольные, стильные интересные, удобные.

Курьеры работают не первый месяц — привозят все бережно и аккуратно. Так что мы смело заявляем, что получатель останется довольным.

— Как хранить букет?

Немного странный вопрос, но он регулярно возникает.

Мы за то, чтобы продуктовые букеты съедались сразу, а не хранились. Но ответим по существу.

Сроки и условия хранения — стандартные для обычных фруктов или ягод.

Если это клубника в шоколаде — нужна минимальная температура. Желательно в холодильнике, и не более суток.

Если сухофрукты и орехи — это более стойкие материалы. Они могут храниться просто в прохладном месте. Неделю простоят смело.

Колбасные, сырные букеты и из раков храните обязательно в холодильнике не более суток.

Желательно употребить побыстрее. Сфотографировались, выложили в инстаграм со ссылочкой на нас, и съели)

— Успеете ли привезти?

В связи с тем, что в составе продуктовых букетов скоропортящиеся продукты, их доставку заказывают непосредственно на торжество.

Мы доставляем заказы каждый день по временным интервалам — в первой половине дня (9:00-15:00) или во второй (15:00-22:00).

Если вам нужно прямо к какому-то конкретному времени — можем взять интервал 60 - 90 минут, и курьер привезет именно в этот промежуток времени.

Наши мастерские есть в г. Видное, г. Москва и в Санкт-Петербурге. Поэтому доставляем по Москве и МО, а также по Питеру и ЛО.

Курьеров достаточно, поэтому всегда стараемся доставить заказ точно в срок.

Напомним, что в праздники нагрузка возрастает, поэтому рекомендуем заказывать подарочные букеты из продуктов заранее, чтобы мы оптимизировали маршрутные листы.

И все заказчики получат свою порцию радости вовремя.

— Можно ли собрать что-то свое, не из каталога?

Вы можете предложить что-то свое. Позвоните нам, и менеджер все объяснит, подскажет и посоветует:

— что с чем сочетается

— что дарят женщинам на юбилей 50 лет

— что подарить молодой девушке

— что подарить мужу

— что подарить человеку на правильном питании и т.д.

Пятилетний опыт и множество отзывов подсказывают нам, что интересно людям в той или иной ситуации.

Наши менеджеры хорошо ориентируются по продукции и готовы собрать букет по вашим потребностям.

При этом мы строго придерживаемся своей концепции. Если вы захотите в букете воблу с клубникой в шоколаде — это мы собирать не будем.

— А если не понравиться?

Будет круто, ярко, свежо… и море улыбок.

Но если вдруг — мы готовы предложить на ваш выбор:

— скидку на следующий заказ

Мы хотим расти и развиваться дальше, поэтому максимально лояльно относимся к своим заказчикам.

— Не обманете ли? Когда оплачивать?

Мы работаем 5 лет. Накопили множество положительных отзывов, собрали коллекцию на 200+ букетов и разработали систему лояльности не для того, чтобы кого-то обмануть.

По требованию мы фотографируем вкусный букет перед доставкой, и вы можете оплатить после получения фото.

Либо можете рассчитаться с курьером, когда букет будет уже в ваших руках — наличными или переводом на карту.

Мы доверяем нашим клиентам, потому что они все волшебные, милые и добрые. Разбираются в искусстве и любят радовать, чем похожи на нас.

— Можно заменить ингредиенты, сделать больше или меньше?

ДА. Мы готовы скорректировать любую композицию под ваш бюджет. Можем сделать более миниатюрную композицию для удешевления. Можем увеличить и сделать просто шикарный букет.

При необходимости, по согласованию с вами, произведем замену отдельных ингредиентов, не только сезонных. При этом дадим рекомендации, чтобы это не нарушало общего вида композиции.

Итак, друзья. Надеемся, что смогли ответить на большинство волнующих вас вопросов. Если хотите еще о чем-то спросить, просто позвоните нам. С удовольствием уточним интересующие нюансы по поводу съедобных букетов.

Цветы из пластичного шоколада

Пластичный шоколад, или, иначе говоря, шоколад для лепки, шоколад для моделирования – материал, который набирает сегодня всё большую популярность в среде кондитеров и не только. Существует множество рецептов и технологий его приготовления, но основной принцип остаётся одним: в растопленный шоколад добавляют сироп глюкозы или жидкий мёд, благодаря чему шоколад приобретает консистенцию, напоминающую пластилин, из которого очень удобно лепить всё, что угодно: от простейших элементов до фигурок и изящных, натуралистичных цветов.

Пластичный шоколад

Пластичный шоколад идеален для декора тортов: цветы из него реалистичные, полностью съедобные, прекрасно контактируют с любым кремом, отлично переносят длительное хранение и транспортировку.

А цветы из него могут быть сделаны без использования несъедобных элементов, таких как проволока, пенопласт и искусственные тычинки. Ни один другой материал (сахарная паста, вафельнаябумага), кроме, пожалуй, крема, не предоставляет таких возможностей. Но кремовые цветы всё же условны, а шоколадные могут быть практически неотличимы от настоящих! При этом они полностью съедобные и вкусные! Это ли не чудо?

Сегодня каждый может стать волшебником, изготавливая из домашнего пластичного шоколада цветы и фигурки и восхищая ими окружающих!

Цветок из пластичного шоколада своими руками

Мы вам поможем! Ведь у нас есть прекрасные, очень качественные и подробные видеоуроки по пластичному шоколаду и шоколадным цветам! Внимательно посмотрев видео, вы сможете приготовить идеальный для лепки пластичный шоколад, а после – собрать нежную розу, роскошный пион, эффектный мак, трогательный нарцисс. Вы узнаете, как обрабатывать лепестки, чтобы они выглядели максимально реалистичными, как делать съедобные тычинки, как тонировать цветы, как изготавливать зелень, как собирать всё это в композицию. Рассмотрите консистенцию шоколада на разных этапах приготовления, разберёте ошибки, которые могут возникнуть в процессе, узнаете, какие нужны инструменты, вдохновитесь и поймёте, что всё это совсем не сложно, а очень увлекательно и интересно!

Цветы из пластичного шоколада

Какие цветы можно делать из пластичного шоколада?

Очень и очень многие! А по сути, при огромном желании и фантазии – любые! Уверены, освоив основы по нашим видеоурокам, вдоволь попрактиковавшись, вы сможете сами собрать и другие цветы, если очень захотите. Или вовсе придумать свои, так называемые фантазийные цветы! Однако нужно учитывать, что некоторые цветы делать чуть легче, чем другие.

Пластичный шоколад и цветы из него

Например, весьма хорошо поддаются пластичному шоколаду розы, пионы, маки, анемоны, нарциссы, подсолнухи и ромашки.

Так же хорошо получаются роза Остина, эустома (лизиантус), георгин, космея, ранункулюс (лютик), хризантема, скабиоза и многие, многие другие. Те же цветы, лепестки которых очень большие, продолговатые, широко расставленные, сделать максимально реалистичными из шоколада БЕЗ УЧАСТИЯ ПРОВОЛОК и других несъедобных элементов уже труднее, но… нет ничего невозможного!)


Как применять цветы из пластичного шоколада?

Но, если очень хочется, можно использовать эти цветы и без торта: оформить композицию в коробочке и преподнести человеку, которого очень хочется обрадовать и удивить)

shokolad

Ошибки при работе с пластичным шоколадом

Ошибки при работе с пластичным шоколадом

С какими основными проблемами мы можем столкнуться при приготовлении пластичного шоколада и работе с ним?

Выделяется много масла


В процессе работы шоколад сильно тает


При работе пластичный шоколад сильно крошится

Конечно, тут вопрос, в первую очередь, к рецепту и пропорциям. Если в шоколаде слишком мало сиропа глюкозы, он крошится и лепить из него не получается. Но ещё это может быть шоколад, который слишком долго, скажем, более трёх месяцев хранили. При попытке размять такой шоколад, он будет крошиться. Но шоколад по нашему рецепту можно спасти даже после долгого хранения!


Пластичный шоколад не держит форму

Опять же – проблема в пропорциях: возможно, в составе шоколада для лепки слишком много глюкозного сиропа. Или – вторая причина – у вас слишком жарко! Третья – вы не даёте шоколаду времени на стабилизацию.

А лучше всего – делайте шоколад по нашим видеоурокам, вместе с мастером, и у вас всё получится!

Хранение пластичного шоколада

Как хранить пластичный шоколад?

Шоколад для лепки по рецепту, с которым мы работаем, хранится очень долго, в холодильнике (не в морозилке) или при комнатной температуре. Можно было бы даже сказать, что он практически вечен или что срок его годности равен сроку годности компонентов, из которых он сделан. Но это будет лукавством. Шоколад не плесневеет, не прогоркает, но со временем, спустя три месяца и более, начинает терять рабочие свойства: становится сухим и начинает сильно крошиться при раскатке. Но даже в этом случае его можно, по крайней мере, попытаться спасти! Спросите меня, как)

Хранение пластичного шоколада

Приятнее всего работать со свежим шоколадом! Но можно сделать его и заранее. Пластичный шоколад хранится при комнатной температуре без потери рабочих свойств около месяца.

Как хранить цветы из пластичного шоколада?

А вот готовые цветы хранятся очень долго при комнатной температуре (если, конечно, у вас не жара в 35C), например, просто шкафу. Положите их в коробочку, лучше всего - герметичную, уберите в тёмное место вдали от солнечных лучей и источников тепла! При необходимости вы сможете достать их и использовать в декоре торта. Цветы со временем тоже могут слегка подсохнуть и стать более хрупкими, чем свежие, но это обычно не очень критично для основной их цели – украсить торт. Можно хранить цветы и в холодильнике, но, как правило, в этом нет необходимости и это не очень удобно, ведь холодильники у нас обычно заняты другими вещами) К тому же, если в холодильнике у вас повышенная влажность, на цветах может проступить конденсат. Они не деформируются и не испортятся от него, но. зачем, если можно избежать?)

Рецепт пластичного шоколада

В сети есть множество рецептов пластичного шоколада! Однако далеко не каждый рецепт рабочий. Наш рецепт работает на 100%! Предлагаем Вам ознакомиться с коротким содержанием нашего урока по изготовлению пластичного шоколада!

Уроки по созданию цветов

Уроки по созданию цветов из пластичного шоколада

Наши видеоуроки очень подробны! Вы узнаете все нюансы и мелочи: как создать видимость натуральных, тончайших лепестков, как правильно их крепить, как усаживать готовые цветы на торт.

Читайте также: