Как собрать пион из мастики

Обновлено: 18.09.2024

1. Я покажу как сделать открытый и закрытый пион. Начнём с открытого пиона и его центра. надо сделать из зелёной мастики три маленьких шарика, скатать их в конусы и склеить в середине. Я сфоткала конусы с зажигалкой для того чтоб вам понятны были размеры. После того как конусы склеены и ещё мягкие, надо аккуратно вдеть в центр проволоку с крючком на конце. Размер проволоки 20.И дать центру хорошо просохнуть..обязательно!После этого я беру жёлтые мулине или просто нитки и делаю всё то же самое что я делала в магнолии ( см. МК) и креплю нитки к зелёному центру.

2. Для закрытого пиона..вам нужно сделать шарик из мастики ( у меня мастика на тюлозе, gumpaste ), шарик примерно 3 см. в диаметре. Я нашла в магазине типа всё за 1 евро. вот такие шарики из пенопласта и исп. их в пионах. это просто убыстряет процесс! А процесс с этими цветами. ДОЛГИЙ! И так вденем в шарик проволоку, так же размер 20 и чтоб закрыть белый шарик, я на центр приклеила кусочек мастики того цвета что и цветы.

3. У меня для пионов вот такие вырубки. я не стала их сканировать, так как не думаю что их будет кто-то вырезать. Для начала надо вырезать 5 лепестков,вдеть в лепесток проволоку. размер 26 ( см. МК с магнолией), можно исп. вайнер, а затем на мягкой подложке пройтись по кончикам пиона инстр. с шариком. не жадничайте, так как пион достаточно "бахромистый" цветок. Теперь надо немного прогнуть проволоку внутри лепестка и положить лепесток сушится на яблочный или грушевый контейнер ( см. МК с магнолией ) или то что у вас есть под рукой. Всё то же самое вам нужно сделать со всеми лепестками. У Я делаю лепестки 3-х размеров:5 маленьких, ещё 6 маленьких, 7 средних и 7 самых больших. это для открытого цветка. Если закрытый, то смотрю по ситуации. насколько мне лень!

4. Если вы делаете закрытый пион, то первые 5 лепестков я просто клею на шарик и лепестли без проволки! Затем даю шарику высохнуть.

5. И так наши лепестки, шарики и центр просохли и мы готовы двигаться дальше! Теперь надо нанести на лепестки цвет в виде порошка (petal dust). Мне кажется цветы выглядят более натуральнее с как минимум 2-мя или 3-мя цветами. Все лепестки изначально не такого цвета, как вы видите на фото. Розовый пион имел белые лепестки, на них я нанесла слегка розовый. очень нежно растушивала и цвет наносила как-бы "пятнами", т.е. все лепестки имели окрас в разных местах, но вам на фото не очень видно! Сиреневый ( если такие пионы вообще бывают?), сначала был очень нежно сиреневый и на него я нанесла более яркий цвет + розовый..почти цвет фуксии, но совсем немного. На абрикосовый пион нанесла розовые пятна. но розовый очень "глухой", не яркий. Затем ВСЕ лепестки и центр пиона, который с шариком внутри надо пропарить, чтоб цвет закрепился и проявился!

6. Теперь надо собрать пионы! Начнём с раскрытого. с помощью флорист. ленты обматываем по одному лепестку на центр. Первые 5, затем ещё 6 и стараемся чтоб второй ряд лепестка был между соед. первого ряда. Затем ещё 7 и так далее. Ножка у цветка получается достаточно толсток из-за такого кол. лепестков и ленты. С закрытым пионом делаем всё то же самое.

На правильность метода не претендую, а уж если какие-то ботанические неточности. уж простите! Это всё же только сахарная копия живого цветка, а я не Природа!
Удачи!

Рецепт: Пион из саханой мастики

По многочисленным просьбам продолжаю размещение мастер-классов по изготовлению цветов из сахарной мастики, в частности ПИОНА. Ведь так хочется к празднику украсить торт как-то необычно, неподражаемо. А можно и просто использовать такие цветы и в качестве декора помещений и т. д.

  • Сахарная пудра — 400 г
  • Крахмал — 50 г
  • Желатин (кристаллический) — 5 г
  • Вода (холодная) — 5 ст. л.
  • Маршмеллоу — 300 г
  • Масло сливочное (или белый жир пальмовый) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный (свежий) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2763.6 ккал
белки
19.5 г
жиры
9.9 г
углеводы
679.2 г
100 г блюда
ккал
325.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
79.9 г


Возьмем обычную шашлычную палочку. Сделаем шарик из мастики, смочим палочку водой и прикрепим шарик из мастики. Оставим сушить НА СУТКИ .


Возьмем обычную пластиковую бутылку, срежем дно и в центральной части сделаем отверстие шилом.


Возьмем бумажные салфетки и сложим, как показано на фото.


Отдельно сделаем мастику зеленого цвета и формочкой для печенья вырежем форму.


Отсечем одно звено. Это в будущем будет чашелистик для пиона.


Вот такая форма получается.


Как я уже писала в МК по розе, мы можем использовать обычную палочку от детского барабана, или просто пальцами утончаем края.


Салфетки накладываем на дно, срезанное от бутылки. Вот так накладываем на салфетки чашелистик и прокалываем палочкой насквозь.


Отдельно берем формочку (для печенья) в виде сердечка и будем вырезать несколько будущих лепестков.


А тепеть вот так сделаем край, как показано на фото.


Теперь возьмем или шариковую ручку с округлым концом, или, как у меня, палочку (что-то подобное). и пройдем по краям. чуть их прижимая, и делаем растягивающие движения. Получаем слегка волнистый край.


Накладываем лепестки один на один слегка на край, как показано на фото, смачивая водой или белком яйца.


Вот такой первый ярус лепестков.


Крепим лепестки на шарик для бутона.


Еще делаем ряд из лепестков.


Крепим к бутону.


Вставляем бутон в заготовку из дна бутылки, где у нас два яруса лепестков, и слегка смачиваем водой. ОСТАВЛЯЕМ СУШИТЬ ПИОН НА СУТКИ .


Вот так смотрится с обратной стороны.


Вот такими порошковыми пищевыми красками можно подтонировать лепестки.


Счанала слегка желтым.


Потом немного красным или розовым.


Вот так с обратной стороны выглядит подсохший за сутки пион!



Или вот такой пион можно сделать, сразу окрасив мастику в розовый цвет и лепестки.


Вот такой свадебный торт с пионами.


Приготовление мастики: замачиваем желатин в воде, даем набухнуть, затем растворяем на водяной бане, тем временем на несколько секунд ставим конфеты в микроволновку, добавив туда жир и 1 чайную ложку лимонного сока.
В чашку насыпаем сахарную пудру и вливаем туда теплый желатин и растопленные маршмеллоу и быстро перемешиваем.
Далее плотно упаковываем в пакет и контейнер с крышкой, пусть немного полежит, затем хорошо разминаем в руках, и можно делать и цветы и фигурки. Это самый простой рецепт мастики, из которой можно делать розочки с достаточно тонкими лепестками.

Пион мы будем делать без специальных формочек, при помощи подручных средств. У каждого в хозяйстве всегда найдутся формочки для печенья, ими мы и воспользуемся.
Мастер-класс сделан в конце 2007 года, поэтому встречается слегка некачественное фото, но я думаю, будет все понятно. Это самый простой способ изготовления пиона. Желаю удачи в творчестве!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Пион из саханой мастики

Рецепт: Пион из саханой мастики

По многочисленным просьбам продолжаю размещение мастер-классов по изготовлению цветов из сахарной мастики, в частности ПИОНА. Ведь так хочется к празднику украсить торт как-то необычно, неподражаемо. А можно и просто использовать такие цветы и в качестве декора помещений и т. д.

Похожие рецепты

Торт "Шляпка"

Торт "Футболка"

Торт "Кролик любит морковку"

Торт "Миньон"

Лотос из сахарной мастики

Торт "Мужская рубашка"

Роза из мастики. МК

Торт "Сапожок Деда Мороза"

Мастика и аппликация-спайдермен

Комментарии и отзывы

спасибо огромное за мастер класс получился пока корявенький но заказчице понравилось, а я буду учится

Здравствуйте Юленька, решила сделать цветочки по Вашему рецепту. Сделала мастику, раскатала. Все вроде хорошо, но когда я вырезала формочкой у меня мастика тут же засыхала и крошилась, и с ней уже невозможно было работать. Может я что-то не так делаю? Буду очень благодарна, если поможете, уж очень хочется домашних пиончиками побаловать!=)

Здравствуйте! Восхищена вашими шедеврами! Единственное, пыталась приготовить мастику по Вашему рецепту. Делала все как описывали. В итоге получилась какая-то разлезшаяся масса, но никак не пластилиновая. Может все-таки нужно больше сахарной пудры или меньше маршмеллоу? И куда добавлять крахмал?

Говорят, что такие красители не желательно использовать для употребления в пишу, я покупаю специальные пищевые краски!

Все смотрю Ваши уроки смотрю,и не вериться, что все это может сделать обычный человек. Схожу к Вам в одноклассники и наверное попробую все-таки,хотя, ну совсем не уверена в своих способностях! Вы просто гений.

Юля, а Вы, случайно не из Гамбурга? Мне приходилось отведывать торты высшего пилотажа в оформлении тоже Юли.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Весна, время прекрасных цветов! Делюсь с вами еще одним МК по весеннему цветочку - пиону. Предлагаю два варианта исполнения.

Пищевая ценность блюда

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

мастика

Мастика хорошо знакома кондитерам, они знают, как, даже находясь дома, приготовить вкусный торт и украсить его цветной мастикой. Этот продукт играет роль покрытия для украшения тортов, ведь его текстура чрезвычайно пластична благодаря основе — сахарной пудре.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Заранее подготовить шарики-основы для цветка.

Из мастики вырезаем лепестки. Для этого я использовала самодельные вырубки из жестяной банки. Должно быть три вырубки одна небольшая для бутона, вторая побольше для средних листиков и третья - крупная , для большого цветка.

Из мастики вырезаем лепестки. Для этого я использовала самодельные вырубки из жестяной банки. Должно быть три вырубки одна небольшая для бутона, вторая побольше для средних листиков и третья - крупная , для большого цветка.

Пион из мастики

Шикарные обои на самого высокого качества! Выберайте обои и сохраняйте себе на рабочий стол или мобильный телефон - есть все разрешения! Огромная коллекция по самым разным тематикам только у нас! Чтобы быстро найти нужное изображение, воспользутесь поиском по сайту. В нашей базе уже более 400 000 шикарных картинок для рабочего стола! Не забывайте оставльять отзывы под понравившимися изображениями.

Читайте также: