Сколько хранится букет из зефира

Обновлено: 18.09.2024

Съедобный букет — это идеальное, вкусное и современное решение для подарка. Преподносить его можно как дополнение к основному презенту, так и в виде самостоятельного сюрприза.

Есть множество видов таких букетов, и вы всегда можете подобрать лакомство на любой вкус. Но при покупке такого подарка возникает вопрос, в каких условиях и сколько можно его хранить до момента вручения получателю. А так как съедобные букеты бывают абсолютно разными, то и условия, и сроки хранения будут отличаться в зависимости от их наполнения.

Букет из ягод

Одним из самых популярных съедобных букетов считается клубника в шоколаде. Букет из свежих сочных ягод, покрытых невероятно вкусным шоколадом, придется по душе любой сладкоежке.

Хранить такой десерт лучше в холодильнике или на лоджии, при температуре около +2. +6 градусов Цельсия. В таких условиях он простоит примерно два дня. Максимальная температура хранения букета при комнатной температуре составит не более 12 часов.

Букет из конфет

Отдельным видом съедобных подарков является букет из конфет. И если хранение клубничного букета усложняется из-за свежих ягод, то обычные конфетные композиции можно хранить дольше — от нескольких дней до нескольких недель, при комнатной температуре или в холодильнике. Главное - не допускать того, чтобы шоколад начал таять, и тогда десерт останется в своём первозданном виде.

Букет из фруктов

Фруктовые букеты — это и вкусно, и полезно. Хранить свежий подарок можно при комнатной температуре около 2 дней до вручения. Кусочки фруктов прокалываются, когда их надевают на шпажки, поэтому срок годности букета значительно уменьшается, по сравнению с обычными свежими плодами.

Букет из орехов и сухофруктов

Этот вид лакомства может храниться долго. С орехами ничего не случится даже и за 2-3 месяца, а вот сухофрукты могут стать сильно сушеными примерно через месяц.

Букет из клубники, конфет или фруктов — выбор за вами. Любой съедобный букет — отличный подарок, который не оставит равнодушным никого.

А чтобы все же не испортить сюрприз неправильным хранением, лучше заказать доставку лакомства сразу на место вручения презента. Так у вас точно не возникнет проблем с сохранностью первозданного вида продукта, а получатель испытает от подарка только положительные эмоции.

Итак, вы стали счастливым обладателем съедобного букета. Только вот что с ним делать? Поставить в вазу или разобрать на ингредиенты? Все зависит от того, из чего собран ваш вкусный подарок. Давайте разбираться.

Букет из колбасы

Букет из колбасы

Для колбасных букетов используются копченые сорта колбас, которые долго не портятся.

Однако, употребить мясной букет рекомендуем в течение 24 часов после получения.

Если вам подарили колбасного гиганта и съесть его сразу не получается даже большой компанией, его нужно поместить в прохладное место.

Перед разбором букета не забудьте сфотографироваться с ним, такая красота должна остаться на память в фотоальбоме.

Букет из фруктов

Букет из фруктов

Фруктовый букет так же рекомендуем употребить в течение 24 часов. Фрукты нанизываются на шпажки - это может сократить срок их хранения.

Если в составе букета есть живые цветы убедитесь, что они находятся на специальной капсуле с водой. Если капсулы нет, то цветы нужно аккуратно вынуть из букета, подрезать и поставить в вазу с водой.

Фрукты перед употреблением лучше помыть повторно.

Букет из зефира

Букет из зефира

Букет из зефира следует разобрать и хранить в пакете или контейнере, если этого не сделать лакомство станет твердым.

Букет из сухофруктов

Букет из сухофруктов

Несмотря на то, что букеты из сухофруктов выглядят компактно, съесть его за пару раз не получится.

Букет нужно разобрать и хранить в холодильнике.

Можно разобрать сухофрукты по отдельным пакетикам, или смешать в одном и подавать к чаю вкуснейший фруктовый микс.

Букет из орехов и шоколада

Букет из орехов

Букет из орехов, пожалуй, единственный съедобный букет, который можно смело поставить в вазу и есть на протяжении любого промежутка времени.

Так же можно поступить и с букетом из шоколадок, только если в комнате не очень жарко, чтобы шоколад не начал таять.

В уходе за съедобными букетами нет ничего сложного, только красота и вкуснота. Удивляйте и радуйте любимых красивыми, полезными и вкусными подарками.

В последнее время популярными подарками стали съедобные букеты: из фруктов, сухофруктов, конфет, зефира и других сладостей, ягод, овощей, колбасы и сыра, снеков. Однако, получив такой подарок, многие задают себе вопрос: съесть или любоваться?

Долго таким букетом любоваться не будешь, так как многие продукты быстро портятся. Остаётся всё съесть! Сделать это нужно быстро!

В этой статье предлагаю Вам мою инструкцию по использованию съедобного букета:

1. После того, как Вам подарили съедобный букет, его нужно поставить в устойчивую вазу . Так как большинство букетов тяжёлые, подойти к этому нужно ответственно.

Хотя, бывают букеты, которым не требуется ваза. Они и так прекрасно стоят на собственной ножке.

2. Букет может послужить хорошим украшением праздничного стола . Кроме того, сладкий букет может быть угощением для праздничного чаепития, например, с коллегами.

Перед тем, как букетом украсить стол, необходимо снять транспортировочную упаковку. Обычно это бывает прозрачная упаковочная бумага или стрейч-плёнка.

3. Букет не нужно раскрывать, разматывать каждую шпажку от скотча. Достаточно взять фрукт, ягоду, сладости и потянуть вверх. Продукт просто снимается со шпажки и употребляется.

Если есть конфеты в упаковках или шоколадки, то можно обрезать верхний слой упаковки и достать продукт.

3. Если Вы намерены не сразу съесть букет, то обратите внимание на продукты, из которых он сделан. Рекомендую букеты из фруктов, ягод, колбасы, сыра хранить в холодильнике в транспортировочной упаковке. Желательно съесть в этот же день.

3. Убедитесь, что от букета исходит запах свежих продуктов. Если Вы почувствовали неприятный запах, лучше такой букет в пищу не использовать. Это относится и к внешнему виду продуктов.

4. Съедобные букеты с цветами не следует ставить в вазу с водой. Обычно цветы в таких букетах находятся в специальных колбах. Поэтому, такие букеты лучше хранить вертикально, не переворачивать их.

5. Если цветы напрямую контактируют с конфетами без обёртки или сыром, или другими продуктами, то я не рекомендовала бы есть такие продукты. Так как цветы помыть нельзя, а на них есть пыль и грязь.

А вот фрукты в таких букетах с цветами можно помыть и почистить. Ещё следует вырезать места проколов шпажками.

6. Если в букете есть обрезанные фрукты, то стоит аккуратно срезать их верхний слой, а раскрытый гранат стоит промыть в кипячёной воде и снять верхний слой.

7. Если Вам подарили букет из сухофруктов, то такой букет может простоять долго. Однако, перед употреблением, я рекомендую тщательно промывать каждый сухофрукт.

8. Есть букеты, в которых добавлена бутылка. Бутылку следует открывать только после того, как её сняли с букета.

9. Орехи в букете не нужно пытаться отковырять от шпажек. Лучше отрезать с помощью секатора орех со шпажкой и держа за шпажку, колоть. Так будет удобнее.

10. Если Вам подарили овощной букет с рецептом, то смело снимайте овощи со шпажек, промойте их и готовьте рекомендованное блюдо!

Надеюсь, что мои советы помогут Вам получить максимальное удовольствие от Вашего подарка!

Пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал !

красивый фруктовый съедобный букет Москва Vegato STUDIO Вегато Лолита

Существует множество вариантов сладостей, которые фуд-флорист добавляет в букеты, и какой же лучший?! В выборе поставщика мы предпочитаем работать с проверенными производствами. Да, мы долго дегустировали и выбирали лучших!

Сладких вам побед в зефирных начинаниях!

Продолжаем сладкую тему! Абсолютный хит для любого букета – макаронс! Такие желанные, и такие разные ‍♀️ Какие же макаронс выбрать, чтобы их качество не было сюрпризом?
Макаронс, макарони или макароны по-флотски, как правильно?

Правильные макаронс можно (и нужно) хранить в замороженном виде. Главное перед креплением в букет предварительно разморозить пирожные в течение получаса и только потом приступать к работе с ними. В противном случае вы рискуете что-то сломать. Самое главное помнить, что замораживать пирожные можно только один раз, и всегда следить за сроком годности!

Не так давно у нас проходил кастинг на нашего нового поставщика – мы рассмотрели (а точнее продегустировали) очень много вариантов, от самых дешевых (30 р за шт) до самых дорогих. В результате мы выявили колоссальную разницу: кроме того, что дешевые макаронс банально невкусные (или очень невкусные), есть производители, которые делают слишком ломкие печеньки или слишком жидкий крем. Внешний вид также крайне важен! От оттенка красителя не должно рябить в глазах, и размер должен быть оптимальным для крепления в букет.
Важно! Некоторые производства готовят по такой рецептуре, что заморозка невозможна. Нужно уточнять у конкретной компании.

Мы остановились на дорогом варианте, но зато он отвечает всем нашим потребностям:
– потрясающий вкус (наши флористки даже выкупают небольшие партии макаронс себе домой)
– удобное хранение в заморозке
– правильгная консистенция крема – приятный внешний вид изделия и палитра, подходящая к нашим букетам (но даже это не является гарантией выживания макаронс летом)
Во-первых клиент должен понимать, что нахождение макаронс в букете снижает срок его жизни (и что перевозить букет после этого в поезде в Тверь – плохая идея)

Правила транспортировки букетов с макаронс:
– температура не больше 20 градусов
– никакого прямого света и повышенной влажности
– тряска запрещена, только бережное обращение!

Читайте также: