Сколько сохнет цветок из мастики

Обновлено: 18.09.2024

This process is automatic. Your browser will redirect to your requested content shortly.

This process is automatic. Your browser will redirect to your requested content shortly.

Как быстро высушить мастику для торта?

Как максимально быстро высушить фигурки из мастики?

Но даже хорошо высушенные фигурки могут испортится, попав под дождь при перевозке (позаботьтесь об укрытии), под конденсат из холодильника, укрытые крышкой при жаре и т.д. поэтому не стоит раньше времени чаепития доставать их.

Кулинария Мастер-класс Лепка Розы из мастики для торта Как их делаю я Продукты пищевые

Я знаю, что мк очень много,но каждый все делает по-разному. Я не говорю, что у меня они идеальные, просто я не очень усложняю процесс создания. Мне приходится иной раз лепить за сутки от 50-150 роз, причём разных размеров.

Это все, что нам понадобится для создания розы. Я заранее леплю капельки из мастики и высушиваю. Что для чего нужно будет видно по ходу работы. Рецепт мастики, которую я делаю: 450 г сахарной пудры и 50 г кукурузного крахмала( он у нас продаётся по 80 руб.за кг), 10 г желатина и 55 мл холодной кипяченной воды, лим.сок-1 ч.л по рецепту( я добавляю лим.к-ту на кончике ч.л), и я ещё добавляю 1 ст.л. подс.масла. Высыпаем больше половины нормы са.пудры в чашку, в м-ке нагреваем желатин, добавляем подс.масло и лим.к-ту, я ещё капаю 3-4 к эм мяты, вливаю эту массу в чашку и замешиваю, как тесто. Оставшуюся пудру высыпаю в пластиковый разнос , перекладываю туда эту массу и домешиваю. Но как бы в рецептах не писали пудры уходит больше. Из одной порции у меня получается прибл.750 г мастики. Крашу я гелевыми и сухими красителями, главное не переборщить.

Берём нашу капельку и сажаем на зубочистку, смачиваем кисточкой с водой.

Берём один кружочек и делим пополам, это у нас будут серединки.

Раскатываем на ладони тонко.

Смазываем край водой и лепим на капельку.

Берём вторую половинку и накладываем серединкой на край предыдущего.

Затем приступаем уже к целым кружочкам

Раскатывам тонко, переворачиваем на другую стороны и немного углубляем середину.

Смачиваем краешек водичкой и клеим на наш бутончик. А дальше я наверное буду просто загружать фото без описания, думаю будет понятно.

Теперь нам понадобится салфетка. Мы протыкаем салфетку зубочисткой и аккуратно снимаем розу на салфетку.

Кладем сушить в лоточек из-под яиц.

Это лепесточки на просвет.

Когда клею лепесток, я до раскатывания следующего ставлю немного с наклоном в подставку, так лепестки хорошо держатся и не отваливаются.

Для окраски использую вот такие красители, ещё использую сухие. Фото не в целях рекламы, а для интересующихся.

Я надеюсь, кому-нибудь пригодится мой метод изготовления. Я конечно не говорю, что идеально, но когда бывает большой заказ по другому не получается. Если кому надо выложу рецепт своей мастики и как делаю большую розу. Спасибо всем ,кто зашёл.

Анжела, розочки очень красивые, но где же обещанный процесс создания?

Спасибо большое, загружаю, немного отвлекли.

Какая же вы молодец, при таком количестве ребятишек еще и находите время на создание такой красоты. По хорошему завидую.

Спасибо за первый такой приятный отзыв.

вот любуюсь-любуюсь, каждый мастер лепит розы как-то по-своему. Ваши ОООЧЕНЬ НЕЖНЕНЬКИЕ) так и хочется понюхать-погладить) спасибо за мк)

Спасибо, мне очень приятно.

Замечательные розы, как настоящие. А можно поделиться вашим рецептом мастики и какими красителями подкрашиваете?

Конечно можно. Спасибо за отзыв. Рецепт такой Желатин-10 гр, вода -55 мл, сах.пудра 450 гр+ 50 гр кукурузного крахмала,(но обычно уходит больше) лимонная к-та на кончике ч.л. разбавляю водичкой, добавляю ещё 1 ст.л. подс.масла и несколько капель эм мяты. Вкус получается просто замечательным. При раскатке ,если требуется использую кук.крахмал . краски добавляю по ходу работы. Если крошится, добавляю по капельке воды и вымешиваю до нужной консинстенции, пока не станет эластичной. У меня из одной порции получается примерно 750 г мастики.

Спасибо. А какие красители используете? Специальные пищевые? И конечно интересует время просушки всех деталей.

Розу собираем сразу, как я показывала. Сушатся на яичных лотках 20-30 мин.

Розы, конечно же замечательные, но, к сожалению, ничего нового и уникального в Вашем методе нет. Думаю, МК мог бы оказаться в тысячу раз полезнее и интереснее, если бы Вы включили в тело рецепт мастики, методы окрашивания, расход, время сушки, способы крепления цветов и так далее. Не в обиду. Даже самый часто повторяющийся и надоевший, типа кофейных топиариев, МК можно преподнести по-новому, включив в него массу дополнительной познавательной и полезной информации, множество фотографий и увлекательных описаний, а иначе и повторяться незачем

Спасибо за отзыв, такие поучительные отзывы очень важны. Просто я не знала, что нужно включать в мк, но те кому интересно могут спросить, я отвечу в комментариях. Сушатся розы буквально полчаса, большие- максимум час. А саму мастику я крашу гелевыми или сухими красками. Фото красителей я добавила. Конечно ничего нового нет в моём мк, но думаю новичкам, как я пригодится. На мои розы расход мастики незначительный и сушатся очень быстро.

Спасибо! Для новичков эти мелочи действительно важны!

Спасибо Наталья, мне приятно, что кому-то может пригодиться этот мк. Я уже думала ,может удалить, раз таких мк много.

Удалять и правда не нужно, нужно сделать свой МК УНИКАЛЬНЫМ И ИНТЕРЕСНЫМ!

Спасибо, что не обиделись (мои комментарии часто принимаются в штыки) .

Понимаете, смысл Мк в том, чтобы передать свой опыт как можно большему количеству людей сразу, но не все и не всегда читают все подряд отзывы и ответы на них, чаще всего читают ответы к своим комментариям.

Вы с этим еще столкнетесь, когда в комментариях к одному МК Вам начнут задавать одни и те же вопросы, и когда Вам надоест отвечать каждому одно и то же, Вы сами убедитесь в том, что предупредить возможные вопросы и заранее опубликовать их в посте — прежде всего, экономия времени

Дара, спасибо Вам, как я могу обидется , если мне дают хорошие советы. Вы правы, если включать в мк все предпологаемые вопросы будет всем удобнее. Ещё раз спасибо, что подсказали, как делать. Я была у Вас в гостях, работы у Вас замечательные.

Я вот в Вашем МК почерпнула полезную информацию, что розы лучше сушить, наклонив их.

Спасибо, Ирочка. Вы знаете, когда я начала лепить из мастики, я очень много времени тратила на поиски мк. А в то время мастику я и в глаза не видела. Начала делать мастику по мк, а в итоге все равно нашла свой вариант, методом проб и ошибок. Сейчас у меня заказывают мастику, т.к. мастика ,которая у нас пр-ся годится только для покрытия, в тепле начинает таять. А для лепки и вовсе не купишь. Розы я с наклоном ставлю, пока не приклею очередной лепесток, потом сушу в лотках.

Дара, спасибо Вам, как я могу обидется , если мне дают хорошие советы. Вы правы, если включать в мк все предпологаемые вопросы будет всем удобнее. Ещё раз спасибо, что подсказали, как делать. Я была у Вас в гостях, работы у Вас замечательные.

Как правильно сушить изделия из мастики – советы

Время приготовления: Порций:

Сушить мастику можно при комнатной температуре в сухом помещении, с помощью фена (холодный воздух) или воспользоваться сахарной пудрой (крахмалом).

Ингредиенты:

Как правильно сушить изделия из мастики – советы

Спасибо большое автору за такую полезную информацию, так как я только учусь, то мне очень пригодились данные советы. Если можно, ответьте мне, пожалуйста, на вопрос. За сколько дней делать фигурки для торта. Я хочу дочке сделать на день рождение. Но боюсь, если долго будут лежать не испортятся ли они. И если я сделаю и разукрашу, то где хранить в комнате или в холодильнике? Заранее спасибо))

Ирина, на самом деле такие украшения долго хранятся. Неиспользованную мастику можно в холодильнике 2 недели или в морозильнике около месяца, предварительно завернув её в пищевую плёнку. Любую фигурки можно хранить несколько дней, до 10 дней, в хорошо закрытых полиэтиленовых пакетах или пластмассовых контейнерах.
Портиться в сахарной мастике нечему, важно просто защитить мастику от воздуха, чтобы она не засыхала и от влаги, чтобы мастика не размокала.

Здравствуйте.У меня вот такой вопрос:я хочу свекрови на др сделать торт,украшеный мастикой,но проблема в том,что живем мы не вместе,а печь я буду дома,как лучше поступить в таком случае с украшениями,если я украшу все дома,дотерпит ли он до стола(идти минут 20)?))))))

здравствуйте. у меня такой вопрос. чаще всего у меня заказывают торт дамские пальчики, ну и конечно же хотят украшение из мастики. но не просто со сметаной, а с желатином чтобы форма была, но мастика (даже высушенная) плывет на желатине. подскажите пожалуйста как мне лучше все это сделать. я сама сравнительно недавно(1год) занялась таким прекрасным делом и просто влюбилась в это. спасибо за ответ и за совет.

Лена, в принципе они не должны были потечь за такое время, может вы не дождались, пока они полностью высохнут? Но, если переживаете, то как вариант: капкейки храните в холодильнике, перевезите их отдельно от украшений, а уже на месте украсьте ими свои десерты, поместив на крем.

Может быть.. Но все таки лучше сушить при комнатной температуре, да?

думаю, да, это лучший вариант будет.

Подскажите, как сохранить фигурки из марципановой мастики, которые остались после того как торт съели? Это память с крестин племянницы и мы хотим, чтобы фигурки (тапочки и младенец из марципана) остались на долгую память, как сувенир. Я как-то была в музее марципана в Будапеште, там стоят фигуры из марципана в человеческий рост. Как-то же они их хранят?! Вот мне интересно как, чтобы сохранить свои))). Спасибо.
Елена

Лена, они должны хорошо высохнуть, после чего могут храниться несколько месяцев в сухом месте, например на полочке можно поставить. Но, в зависимости от мастики они начнут разваливаться со временем, хотя, бывает и два года стоят отлично.

Если на видном месте не хотите, то фигурки, изготовленные из мастики, хорошо хранятся в плотной коробке, которую нужно поставить в сухое место. Вместо коробки можно использовать пластиковый контейнер, который нужно поставить в сухое место, чтобы они хорошо высохли.

Подскажите, пожалуйста, делала мастики из маршмеллоу, переборщила с лимонной кислотой. Можно ли как- то убрать привкус кисленький? Заранее большое спасибо

Ксюшка, убрать уже не получится. Если мастика не рвется и все получилось, то так и оставьте. В следующий раз приготовите не кисленькую)

ЗДРАВСТВУЙТЕ, СДЕЛАЛА КОРОНУ ИЗ МАСТИКИ, ПРОШЛО ЧЕСА 4, ПОПРОБОВАЛА СНЯТЬ А ОНА ЛАМАЕТЬСЯ. ЧТО ДЕЛАТЬ. Я ЕЁ НИЧЕМ НЕ ПОКРЫВАЛА ЭТО МОЯ ПЕРВАЯ РАБОТА, ПРОСТО ДОБАВИЛА КРАСИТЕЛЬ И СДЕЛАЛА НА КАРКАСЕ.

Марина, а вы точно хорошо дали высохнуть украшению из мастики. Может вы поторопилась? И вы не написали из какой мастики корону делали — из сахарной, зефирной, молочной или какой-то другой.

Здравствуйте, делала из сахарной мастики лепестки для маков и так как нужен был ярко алый цвет, то пришлось добавить много жидкого коасителя, от которого мастика сама стала жидковатой. Прочла, что в таком случае можно мастику загустить сахарной пудрой, что я и сделала. Лепестки получились, но спустя сутки они практически не высохли(( Подскажите пожалуйста, есть ли в моем случае шанс что мастика высохнет?? Либо я её испортила красителем и пудрой?

Юля, не желательно использовать жидкие пищевые красители, т.к. они изменять консистенцию мастики, она, скорее всего, станет жидкой, и с ней невозможно будет работать. Что у вас и произошло. Но если мастика и дальше жидкая то добавьте еще сахарной пудры и крахмала, не бойтесь экспериментировать это ведь сладкое тесто и оно должно напоминать пластилин)

Спасибо за ответ!

Добрый ден! Очень нужен ваш совет,буду благодарна, если ответите. Я не имею опыта работы с мастикой, мне предстоит испечь торт с мастичными элементами, а именно, на мастику шириной 3мм перевожу рисунок на сахарной бумаге, затем украшаю торт с кремчизом. Вопрос в том, что фигурка которая должна стоять на торте, должна быть сухой. Фигурка постояла сутки, но не сильно высохла. Это дело в мастике, или времени прошло мало? Покупаю готовую мастику.

Здравствуйте, я делаю капкейк сверху крем,мне необходимо на крем положить кружочек из мастики, мастика не расстаит на креме? Крем шантипак. Спасибо.

Лена, изделия должны быть покрыты таким кремом, от которого бы мастика не потекла. Ни в коем случае нельзя класть мастику на йогурный крем, крема со взбитыми сливками, сметанные крема и т.п. Можно использовать под мастику любые крема с добавлением масла (к примеру масло+сгущенка, крем шарлотт, заварной, ганаш и т.д.)

Сушить мастику можно при комнатной температуре в сухом помещении, с помощью фена (холодный воздух) или воспользоваться сахарной пудрой (крахмалом).

КАК СДЕЛАТЬ РОЗУ ИЗ МАСТИКИ. ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО УРОК ЧАСТЬ 1

Показать панель управления

Комментарии • 25

Подскажите пожалуйста почему во втором и последующих рядах лепестки не держут форму а свисабт что я делаю не так? Сколько сушить лепестки?

Если лепестки свисают, то может вы их как то не так собрали. А сушить их нужно 5 минут при 80-100 градусах

Я прошу прощения у автора. Но для чего нужна эта мастика? Пока вы пытались утончить один лепесток, я из цветочки сделала 4. При этом ваш так и остался толстым пельмешком, а мои светятся насквозь. по мне работать вашей мастикой — это гем. ой. Что касается гибкости, то сейчас полно рецептов гибкой цветочной пасты. А также рисовая и бобовые. Да и по цене ваша паста кусается. Чайная ложка пектина или тюлозы не 5 руб, к сожалению, стоят. По мне — нерабочий рецепт. Но, как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные.

Подскажите пожалуйста почему во втором и последующих рядах лепестки не держут форму а свисабт что я делаю не так? Сколько сушить лепестки?

Сахарная мастика – уникальный кондитерский материал, который широко используется для создания украшений: цветом, фигурок, рюшей, рельефов, надписей. Мастика по своей структуре похожа на пластилин, поэтому предложите своим маленьким помощникам слепить украшения самим. Лепка позволит развить мелкую моторику рук, а в отличии от пластилина, мастика не содержит в себя вредных веществ, поэтому не страшно, если малыш съест кусочек.

Несмотря на то, что работать с сахарном тестов не сложно, есть ряд тонкостей и нюансов, знания о которых пригодятся и начинающим кондитерам, и профессионалам.

Первая сложность, с которой сталкиваются при работе с мастикой – это чрезмерная липкость. Появляется она от повышенной температуры помещения, от теплоты рук и даже от излишней влажности( например, если потеют ладони) и, если мастика была приготовлена самостоятельно, из-за неправильных пропорций ингредиентов.

Здесь придут на выручку сахарная пудра и обычный кукурузных крахмал( или рисовый).

Если самостоятельно изготовленная мастика очень липкая, то просто продолжайте вымешивать ее с сахарной пудрой. По-сути, мастика – это сахарной тесто, где пудра выступает в роли муки.

Если липнет покупная мастика, то достаточно припылить рабочую поверхность и руки кукурузным крахмалом и продолжить работу.

Раскатывать мастику следует на ровной поверхности, присыпанной крахмалом и сахарной пудрой или на специализированных рельефных ковриках, которые придадут мастике оригинальный узор.

Вы раскатали мастику и собрались было переносить ее на торт, но она порвалась? Однозначно, вы переусердствовали: раскатывать сахарное тесто необходимо толщиной от 2 до 4 мм. Слишком тонко раскатанное тесто не только рвется, но и просвечивает все неровности вашего торта.

Теперь, пожалуй, о самом важном вопросе: как правильно обтянуть торт мастикой. Первым делом необходимо подготовить его поверхность.

Кондитеры используют для выравнивания под мастику тонкий слой марципана, ганаш или масляный крем. Никакие другие крема, включая чиз на масле не подойдут, потому что сахарное тесто может потечь.

Удобнее всего ровнять поверхность торта в три этапа:

· Поверхность торта, с которой предварительно убрали все бугорки и неровности, промазать тонкий слоем масляного крема, чтобы убрать все лишние крошки. Убрать в холодильник на 15 минут.

· Достать торт из холодильника и еще промазать торт толстым слоем крема. Убрать в холодильник на 10 минут.

· Еще раз достать торт и горячим ножом или лопаткой убрать излишки крема и выровнять до идеально ровной поверхности. Поставить в холодильник на 15-20 минут.

Торт можно обтягивать мастикой сразу, как только крем затвердел.

Прикладывайте пласт сахарного теста к боковой стороне торта, затем на поверхность торта вращательными движениями от себя скатывайте мастику со скалки.

Прижимайте мастику ладонями, стараясь не касаться и надавливать пальцами во избежание вмятин на поверхности.



Если все ровно, можно обрезать излишки. Удобно делать это специальным ножом для мастики, который можно приобрести в нашем магазине.

Цветы или фигурки из мастики следует лепить заранее и хотя бы сутки позволить им просохнуть.

Случается, что при обтяжке на мастике появляются пузырьки: их достаточно просто проколоть иголкой и загладить это место . Также следует поступать, если мастика надорвалась. Удобнее всего ровнять мастику на торте при помощи специального утюжка, который вы также найдете в нашем магазине.

Торт, покрытый мастикой, следует хранить в холодильнике накрытым коробкой, чтобы на него случайно не попала влага.

Случается, что торт, который достали из холодильника, покрывается капельками воды. Явление это именуется конденсатом. На торте он появляется из-за резкого перепада температур.

Очень важно дать торту просохнуть естественно, то есть, не нужно тереть мастику сухими салфетками. Такие действия могут привести к повреждениям внешнего вида. Если торт был расписан красками, то не переживайте: от конденсата они не потекут.

Как украшать мастику?

Для придания блеска на поверхности сахарного теста необходимо смешать мед и водку в пропорциях 1:1. Мягкой кисточкой нанесите смесь на торт и дайте подсохнуть. Водка выветрится, и появится блеск.

Очень эффектно смотрится торт, украшенный кандурином.

Есть два способа украшения:

· Сухой способ. Кисточкой забрать немного краски из банки и стряхнуть на торт. Сухой способ удобнее использовать на больших поверхностях.

· Раствор. В 1-2 гр кандурина по капельке добавляется водка. Должна получится не густая консистенция, но и не жидкая. Этот способ удобен для прорисовки деталей и узоров, для украшения цветов из мастики.

Кондитеры не рекомендуют вмешивать кандурин в мастику, чтобы избежать нарушений структуры сахарного теста.

Окрашивать мастику следует гелевыми красителями. Можно, конечно, использовать и порошковые, но расход таких красителей значительно выше, поэтому получить насыщенный цвет бывает сложно и затратно.

Гелевые красители не имеют запаха и вкуса и, что важно, не меняют структуры ни покупной мастики, ни приготовленной самостоятельно.

Для склеивания деталей и закрепления фигурок на торте можно использовать кондитерский нейтральный гель, простую воду и даже свежий яичный белок. Принцип прост: необходимым количеством геля, воды или белка смазать основание детали и закрепить ее на торте.

Как хранить мастику? Обязательно плотно замотать в пищевую пленку, чтобы избежать попадания влаги и не допустить высыхания сахарного теста.

Хранить следует в сухом прохладном месте.

Если мастика все-таки подсохла, ее можно реанимировать кондитерским глицерином.


Торты с мастикой пользуются особой популярностью, поскольку из нее можно создавать уникальные реалистичные украшения с мелкими деталями: цветы, фигурки людей, зверей и известных героев. В их оформлении возможны два варианта: покрытие всей поверхности сладости тонким слоем цветной мастики или установка небольших фигурок – сладких съедобных мини-скульптур. Чаще всего подобный декор можно увидеть на детских и свадебных десертах.

Как сохранить фигурки из мастики

Основным ингредиентом мастики является сахар. Поэтому украшения имеют достаточно специфический вкус, который понравится только отъявленным сладкоежкам. Не являясь таковым, вы можете отказаться от поедания фигурок и сохранить их в качестве сувенира.

Существует несколько простых правил, которые помогут продлить жизнь мастичным фигуркам:

  • Вначале декор следует просушить при комнатной температуре 4-6 часов, чтобы образовалась плотная корочка.
  • Избегайте высоких температур. Оптимальный режим для хранения плюс 6-15 градусов. В противном случае сладость может начать оплывать и потеряет форму.
  • Важен и режим влажности: в сыром месте фигурка размягчится и деформируется.
  • При попадании прямых солнечных лучей яркие цвета мастики могут выгореть. Их следует избегать.
  • Устанавливая фигурки из мастики на торт, кондитеры не пользуются водой. Даже маленькой капельки на ее поверхности достаточно, чтобы контуры оказались смыты.
  • Не рекомендуется хранить фигурки, даже хорошо упакованные, в холодильнике длительное время. Ввиду особого режима влажности под пленкой или в контейнере, куда они были помещены, может образовываться конденсат.
  • Проще сохранить крупные фигурки из мастики. На мелких любые воздействия окружающей среды (перепад температуры или влажности, попадание воды) будут заметны сразу же.
  • Целый торт с мастичным украшением хранится в холодильнике не более 4 суток. По истечении этого срока им можно лишь любоваться, а употреблять в пищу уже рискованно.
  • Если в процессе хранения отпала мелкая деталь фигурки, ее легко приклеить на место, используя яичный белок.

Обобщим правила: мастичные фигурки следует хранить в прохладном темном месте, упаковав герметично. В таком случае они могут оставаться съедобными и достаточно мягкими внутри на протяжении 1-2 месяцев. Если же вы не планируете есть украшение, то его можно выставить на неосвещенную солнцем полку или другое видное место.

Хранение цветов из мастики

Мастичные цветы на тортах смотрятся трогательно, нежно и реалистично. Именно этим оправдан высокий спрос на десерты с таким декором. И если вы хотите сохранить сладкие соцветия в качестве сувенира или в память о знаменательном событии, которое венчал украшенный ними торт, мы расскажем, как это сделать. Следует учесть всего пару нюансов:

    Планируя в дальнейшем съесть шедевр кондитерского искусства, отправляйте его храниться в холодильник. Предварительно стоит упаковать цветы в пленку, чтобы они сохранили первоначальную мягкость и вкус. В таком случае гарантированный срок хранения мастичных цветов составит 1-1,5 месяцев. Учтите также и то, что лепесточки цветов из мастики достаточно тонкие и под воздействием влажности, перепадов температуры и других факторов могут терять форму. Поэтому лучше всего обернуть бутоны тонкими лентами поролона.





Если вы считаете, что в кондитерской мастичные цветы делают непосредственно перед тем, как украшать торт, вы заблуждаетесь. Соцветия типовых форм изготавливают минимум за неделю и хранят до месяца. Исключение составляют десерты с вашим эксклюзивным дизайном. И именно по той причине, что мастичному декору нужно время, чтобы просохнуть, делать такие заказы следует загодя. Но результат всегда оправдывает ожидания и труд мастеров. Торты с цветами из мастики великолепны.

Цветочная мастика (florist paste, gum paste): пластична, тонко раскатывается, быстро сохнет и хорошо держит форму. . Основное отличие от обычной мастики - содержание в составе загустителя Карбоксимелцеллюлоза (Sodium Carboxymethyl Cellulose) или Tрагакановой камеди (gum tragacanth)

Сколько сохнут топперы из мастики?

Топпер из мастики с сахарной картинкой необходимо высушить, чтобы он держал форму. Скорость высыхания будет зависеть от толщины слоя сахарной пасты и ее марки. Цветочная или с добавлением СМС/ КМЦ засохнет быстрей. Некоторые виды, как правило, предназначенные для обтяжки, будут сохнуть долго, до суток.

Как долго сохнут фигурки из мастики маршмеллоу?

Сколько сохнет мастика из маршмеллоу

Мелкие изделия сохнут достаточно быстро, минут 10-15. Большие фигурки могут высыхать и несколько дней. Рекомендуется лепить фигурки заранее, и сушить все детали отдельно при комнатной температуре. Ускорить процесс можно с помощью обычного фена.

Какая бывает мастика для торта?

Мастикой называют, мягкую пластичную массу для покрытия тортов или создания разных декоративных украшений для тортов и десертов. Мастика бывает желатиновой или сахарной, молочной,шоколадной, из маршмелоу. Так же есть готовая мастика для обитяжки тортов или создания цветов. Желатиновая или сахарная мастика.

Что входит в состав мастики?

  • маршмэллоу;
  • марципан;
  • желатин;
  • крахмал;
  • яичный белок;
  • зефир.

Сколько по времени сохнет мастика?

Вы можете оставить высыхать сахарную мастику при комнатной температуре. Обычно она высыхает через несколько часов, а бывает и 24-30 часов, в зависимости от размера кондитерского изделия.

Где лучше сохнет мастика?

может, надо было их не сушить в морозилке, и чем же теперь разукрашивать, если фломастеры отказываются? Alevtina, фигурки не могут высохнуть в морозилке. Там мастика замерзает, а в тепле тает! Сушить только на воздухе в комнате, не возле источника тепла.

Что нужно чтобы работать с мастикой?

  1. Сама мастика. .
  2. Красители. .
  3. Утюжок – основа основ, используется для выравнивания торта, уже обтянутого мастикой. .
  4. Пластиковые или металлические инструменты для работы с мастикой, они же СТЕКИ. .
  5. Маты для моделирования. .
  6. Вырубки. .
  7. Скалка. .
  8. Вращающийся столик.

Что сделать чтобы мастика не прилипала к столу?

Самый известный способ – это раскатывание мастики на поверхности, посыпанной пудрой или крахмалом. Единственная сложность первого способа заключается в том, что раскатанный пласт сахарной мастики необходимо постоянно поворачивать при раскатывании, чтобы он не прилипал к поверхности.

Какой крем лучше использовать под мастику?

Торт должен быть покрыт таким кремом, от которого бы мастика не потекла. Ни в коем случае нельзя класть мастику на йогурный крем, крема со взбитыми сливками, сметанные крема и т. п. Можно использовать под мастику любые крема с добавлением масла (к примеру масло+сгущенка, крем шарлотт, заварной, ганаш и т.

Читайте также: