Как подвязать на елку мандарин

Обновлено: 18.09.2024

Что ж, пришла пора научиться делать красивый декор из мандаринов и апельсинов.

Самый эффектный вариант получается из засушенных апельсинов. Но как же засушить дольки апельсина для декора? Наверное, это технологически сложный процесс можно осуществить только в заводских условиях…

А вот и нет, засушить апельсины для декора совсем не сложно. Понадобится духовка и то количество апельсинов, которые не жалко превратить в украшение. Сами апельсины нужно нарезать тонкими дольками — 2-3 мм. Таким образом они сохранят прозрачность.

Температуру в духовке следует установить на 160 градусов и оставить до полного высыхания. Времени понадобится много. Для ускорения процесса можно приоткрыть духовку, так влага будет выходить быстрее.

Другой вариант — сушить апельсины в духовке в течение ночи. В этом случае температура может быть гораздо ниже — 60 градусов будет достаточно.

Чтобы украсить ёлку мандаринами, нужно к мандаринам прикрепить петельки из крепких ниток. Берём хорошую иглу и протягиваем нитку через кожицу, под тем местом, которым мандарин крепился к ветке. Завязываем петелькой нужной длины. Так поступаем со всеми мандаринами, приготовленными для украшения ёлки. Развешиваем по веткам. Мандарины тяжёлые, вешать следует ближе к стволу и на развилки веточек, чтобы не соскальзывали.

Очень хорошо также украшать конфетами, сушками, иными сладостями, детям очень нравится потом собирать эти "игрушки" прямо с ёлки.

Никто не придумал - это сами мандарины выдумали. Они как раз созревают к зиме поближе, вот и норовят попасть на праздничный стол. Думаю, если бы созревали весной или летом, то к Новому Году мы остались бы без них.

К Новому году все стараются преподнести друг другу подарки, так же можно подарить мандарины, при этом красиво их украсив или упаковав. Такой необычный подарок будет в самый раз когда Вы пойдёте к кому-то в гости.

Можно сделать из мандаринов смайлики, сделав им глазки из гвоздики и надеть необычные шапочки(можно от кукол, а можно связать или самому). Вот такие смешные получаются мандаринки.


Так же можно изготовить "мандариновое дерево" своими руками.






Облаживаем горшок елочными веточками, а для придания зимнего вида на веточки можно накидать вату или обмакнуть их слегка влажными в соль, тогда будет похоже на снег.


Между мандаринками можно навтыкать так же небольшие ёлочные веточки. По-моему получается очень оригинальное "мандариновое деревце". С таким подарочком можно и в гости, а можно и подарить своим домочадцам.

Снеговики из мандаринов для украшения новогоднего стола, смотрите фото. Из кожуры мандаринов великолепные цветы с ароматом цитрусовых для елового букета. Новогодняя гирлянда из шишек и украшений из мандариновой шкурки. Новогодний декор из мандаринов с цифрами Нового года. Мандарины можно высушить или использовать свежими, они легко скрепляются зубочистками и прокалываются иглами.





Очень красивый и оригинальный подарок, мандариновый букет. А сделать его совсем не трудно, своими руками. Для этого, нужно купить пару киллограм мандарин и нарезать зелёных веток, можно использовать ель или сосну. Сделать цветы из мандаринов, совсем не сложно и очень быстро.

Для этого, мы прорезаем кожуру мандарина, только с одной стороны и недорезаем кожуру до конца, таким образом, она образует лепестки цветка.

текст при наведении

текст при наведении

Украсить можно и ягодами вишни, по желанию. Теперь, наши цветки, можно одеть на зелёные веточки, и образовать такой букет

текст при наведении

текст при наведении

Действительно, мандарины ассоциируются у многих из нас с приближающимся Новым годом.

Ведь какой Новый год без них.

А вот то, что они могут придать изысканный вкус многим блюдам, не каждый знает.

Хотите удивить своих гостей? Подайте на праздничный стол салат из мандаринов и сыра с чесноком.

Готовится он просто и быстро.

Количество ингредиентов на ваше усмотрение.

Я предложу свой вариант.

Четыре крупные мандарины чистим, делим на дольки, белые пленочки лучше удалить.

Пару зубчиков чеснока для салата порезать, не выдавливать через чесночницу.

Сто грамм сыра нарезаем мелкими кубиками.

Все аккуратно перемешиваем, добавляем немного майонеза. Для разнообразия в такой салат можно добавить и консервированной кукурузы.


Сто гр. филе курочки посолить, поперчить, порезать, посыпать двумя ч.л. кунжута и обжарить. Мясо сильно не зажаривать, оно должно быть сочным внутри.

Семьдесят гр пекинской капусты и перчинку красного болгарского перца, одну небольшую синюю луковичку так же нарезаем.

Все ингредиенты смешать и добавить две ст.л. консервированной кукурузы.

Теперь нужно приготовить сырные шарики.

К сорока граммам сыра фетакса добавляем немного укропа, сушеного базилика и зубочек чеснока. Для получения консистенции помягче можно добавить ложку сливок. Лепим шарики.

Салат выложить на блюдо. Сверху сырные шарики, а на них выкладываем крутоны.

Для этого нужно:

Два ломтика батона нарезанные кубиками. Смешать тридцать мл растит. масла с зубчиком чеснока и пол ч. л. прованских трав и солью. Батом залить смесью и в духовку минут на пятнадцать, не забывая перемешивать.

Готовый салат полить заправкой. Для нее смешиваем три ст. л. майонеза, ст. л. соевого соуса, зубочек чеснока,мандариновый фреш.


Тунец и мидия в салате с мандаринами.

Промыть небольшой пучок салата. Обсушить и порвать.

Двенадцать штук перепелиных яиц отварить, разрезать пополам.

Открыть по банке маслин и мидий. Жидкость слить.

Двести грамм помидор черри разрезать пополам.

Пятьдесят грамм сыра пармезана натираем на мелкой терке.

Очисть два мандарина.

Открываем банку тунца.

На блюдо выкладываем салат.

На него выкладываем в любом порядке, можно предварительно смешав: маслины, мидии, половинки помидор и яиц. Сделать в центре углубление, выложить в него кусочки тунца. Салат посолить и поперчить. Сверху можно немного полить оливковым или маслом от тунца, и соком половинки одного мандарина. Посыпать сыром. Украсить дольками мандарина.


Для любителей рыбы советую Семгу с мандаринами.

Четыре некрупных стейка нарезать кусочками. Обрызгать соком лимона и перцем и оставить минут на несколько минут.

Снять цедру с одного лимона, два мандарина очистить и дольки разрезать пополам.

Обжариваем стейки с одной стороны, посолив, переворачиваем на др. сторону. Выкладываем, желательно на саму сковороду лимонную цедру и мандарины.

Не трогая рыбу, поджариваем минуты три мандарины и цедру.

Заливаем двумястами мл сливок, десять зерен кориандра и закрываем крышкой. Тушим десять минут на маленьком огне.

Любители куриного мяса могут приготовить курочку с цитрусовым вкусом.

Рис выложить в форму, на него сверху курицу и грибы, залить соком апельсин и бульоном. Запечь в духовке. Перед подачей украсить дольками мандарина, паприкой и петрушкой.


Новогодний стол обязательно украшают различными десертами. Так почему не сделать вот такой пирог с мандаринами.

Нам понадобится двенадцать мандарин.

Пять нарезаем кружочками.

С четырех на терке снимаем цедру, а мякоть выжимаем на сок.

А еще три нам понадобятся для пюре, его можно сделать в блендере.

Вскипятим триста мл воды, добавим двести пятьдесят гр сахара. Когда сахар полностью растворится, добавляем мандарины, нарезанные кружочками. Карамелизируем на медленном огне 20 мин.

Кружочки выкладываем без сиропа на тарелку.

В емкость выливаем мандариновый сок и сок половинки лимона, вскипятим и отставим в сторону.

Нам понадобится три яйца. Отделим белки от желтков. Двести гр. сахара растираем с двумястами гр. сливочного масла. Добавляем мандариновую цедру. Постепенно добавляем желтки и сто гр кукурузной крупы, и триста гр измельченных миндальных орехов.

В тесто очень осторожно добавляем сто пятьдесят мл натурального йогурта, мандариновое пюре и взбитые в крепкую пену белки.

На форму для запекания выкладываем карамелизированные мандарины, заливаем небольшим количеством сиропа, в котором они варились. Сверху выливаем тесто.

Выпекаем час, проверяя готовность зубочисткой.

Пирогу дать остыть. Затем перевернуть мандаринами вверх. Заливаем оставшимся сиропом.

Новый год и запах цитрусовых — любимая ассоциация с детством!

Но без хэндмэйда никак, поэтому решила сделать украшения из цитрусовых:

Нарезаем апельсин,лимон и лайм (хорошо бы еще и грейфрут, но у меня его не оказалось) тонкими ломтиками. Я первую партию нарезала 0.5 см и выбросила результат в мусорку. Резать нужно 2-3 мм ломтиками, тогда при сушке они не теряют цвет и получаются полупрозрачными. Выкладываем на бумагу для выпечки, перекладываем перчиками чили и ставим на ночь в духовку (температура 60 градусов).

Апельсиновый декор для елки мастер-класс, фото № 1

Апельсиновый декор для елки мастер-класс, фото № 2

Получили совершенно сухие ломтики.

Апельсиновый декор для елки мастер-класс, фото № 3

Прищепки выкрасила акрилом и "состарила" марганцовкой:

Апельсиновый декор для елки мастер-класс, фото № 4

А дальше всё крепим ко всему как душа пожелает и привязываем соломой:

Апельсиновый декор для елки мастер-класс, фото № 5

Апельсиновый декор для елки мастер-класс, фото № 6

Апельсиновый декор для елки мастер-класс, фото № 7

Апельсиновый декор для елки мастер-класс, фото № 8

Апельсиновый декор для елки мастер-класс, фото № 9

Перчики получились полупрозрачными:). Их привязываем к прищепкам:

Апельсиновый декор для елки мастер-класс, фото № 10

Апельсиновый декор для елки мастер-класс, фото № 11

И вот результат:

Апельсиновый декор для елки мастер-класс, фото № 12

На такую елку и шарики нужны деревенские. Для этого в прозрачных шариках заменила мишуру на солому (думаю, что можно заменить на толстую пряжу, тоже должно интересно получиться).

Или обмотать дождиком крест-накрест и еще, типа как клубок начинаете мотать, или протыкать скрепкой и загибать кончик.

обернуть красивой бумагой, сделать как мешочек. то есть на лист бумаги положить мандарин и собрать бумагу мешочком, тогда будет за что повесить

В коробки конфет вкладывают или прозрачную пленку или фольгу с углублениями для конфет -- вырезаешь из нее "чашечки и к ним пришиваешь нитки-крепления - получаются маленькие крзиночки.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge или установите браузер Atom.

Читайте также: