Как вкусен зимой компот сваренный из сушеной малины вяленой на солнце вишни

Обновлено: 15.09.2024

1) данное произведение, является текстом, так как это группа предложений, объединённых в одно целое темой и основной мыслью, а именно:

- в нём более двух предложений, которые связаны между собой по смыслу и с языковых средств;

- в нём описано высказывание на определённую тему;

- к нему можно подобрать заголовок;

- в нём реализуется замысел говорящего, то есть имеется законченная мысль, также выражены тема и идея

2) темой данного текста является тема осени в произведениях художников и в поэзии писателей.

3) основная мысль заключается в любви к осени многих гениев творчества.

4) стиль речи в данном тексте публицистический, так как в нём присутствует эмоциональность

5) тип текста повествовательный, так как в нём ведётся рассказ о произведениях и о творчестве людей.

6) года - [гад`а]; многие - [мн`ог'ий'э]; ждал - [жд`ал]; дорогого - [дараг`ова];

времени - [вр'`эм'эн'и]; другие - [друг`ий'э]

7) на мой взгляд, под выражением:

"рощи делались сквозными ", - автор подразумевал тот факт, что осенью деревья остаются голыми, так как листья, тем самым создается ощущение открытости.

8) эпитеты: сквозные рощи, дорогое и мимолетное время года, густые цвета, воздух чище, холоднее, дали глубже, палая листва; одинокие золотые березы;

метафоры: печаль прощальных дней, осенних листьев, тихого чудесного перед холодом, предзимнего солнца.

9) пейзаж - это описание природы в произведении. хотя пейзажем также называют общий вид какой-нибудь местности и жанр изобразительного искусства, в котором основным предметом изображения является природа.

Как вкусен зимой комор сваренный( вареный) из сушеных ( сухой) малины , вяленный ( вялый) на солнце вишни и щедро сдобренный ароматным липовым мёдом! по-моему

Другие вопросы по Русскому языку

Столкового словарика установите лексическое значение иноязычных по происхождению слов лоджия, интендант, инкассатор, кортеж, кольраби, натюрморт, конфликт. сформулируйте значения э.

Вопрос по русскому языку:

Как вкусен зимой компот, сваре(?)ый из суше(?)ой малины,вяле(?)ой на солнце вишни и щедро сдобре(?)ый ароматным липовым мёдом?
расставьте н или нн
И почему именно такое написание?

Трудности с пониманием предмета? Готовишься к экзаменам, ОГЭ или ЕГЭ?

Воспользуйся формой подбора репетитора и занимайся онлайн. Пробный урок - бесплатно!

  • 21.04.2018 15:05
  • Русский язык
  • remove_red_eye 18275
  • thumb_up 42
Ответы и объяснения 1

Как вкусен зимой Комор сваренный( вареный) из сушеных ( сухой) малины , вяленный ( вялый) на солнце вишни и щедро сдобренный ароматным липовым мёдом! По-моему так))))

Знаете ответ? Поделитесь им!

Как написать хороший ответ?

Чтобы добавить хороший ответ необходимо:

  • Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
  • Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
  • Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.

Этого делать не стоит:

Есть сомнения?

Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Русский язык.

Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи - смело задавайте вопросы!

Русский язык — один из восточнославянских языков, национальный язык русского народа.

Ответ

Как вкусен зимой компот, сваренный из сушеной малины, вяленной на солнце вишни и щедро сдобренный ароматным липовым мёдом.

сваренный (причастие) → есть приставка (С-); есть зависимое слово (сваренный из малины).

сушеной (прилагательное) → от глаголов "СУШИТЬ" несовершенного вида.

вяленной (причастие) → есть зависимое слово (вяленной на солнце).

сдобренный (причастие) → есть зависимое слово (сдобренный мёдом).

Ответ

вошла немолодая женщина в красном жаке, причёсанная по-старинному гладко, с деревянными бусами на шее. директор встал, должно быть желая, чтоб она села в его неудобной кресло с высокой спинкой, но женщина по-хозяйски передвинула

стулья, села у окна и, заметив меня, вопросительно прищурилась.

алексей алексеевич сделал короткий жест, будто предлагая мне встать, и я встала. "прямое ваше начальство, - сказал он без улыбки. - наш завуч и преподавательница анна дмитриевна." анна дмитриевна внимательно оглядел меня и проговорила : "садитесь, милая, садитесь. рада видеть молодое пополнение. мы все любим молодёжь, это самое лучшее, что у нас есть. у вас - неистраченные силы, у нас - опыт. будем работать вместе и друг другу, пока вы не смените нас, - она ​​чуть улыбнулась краешкамы губ, - у штурвала. рады ".

Ответ

Ответ



Другие вопросы по Русскому языку

Предмет

1)выписать все словосочетания из предложения и определить тип связи в них. 2)разобрать предложение синтаксически, отметить границы предложений. представьте себе такую картину, когда горожанин, выйдя как-то утром
из дома, не найдет знакомого ему с детства сквера и на месте тенистых аллей не увидит знакомых одуванчиков.

Предмет

Предмет

Предмет

Сравните предложения. в каком из них глаголы не только выражают значение начала действия, но и живость, стремительность действия? каким средством языка это достигается? используйте тезис, аргументы, вывод. 1) вскоре заполыхал костёр, зашумел чайник, забурлила картошка, зафыркала каша, и всё пошло дружно и споро. 2) вскоре начал полыхать костёр, стал шуметь чайник, принялась бурлить картошка, фыркать каша, и всё пошло дружно и споро.

Предмет

3. какое предложение содержит фразеологический оборот? 1) заросшая дорога ведет через старый сосновый лес (предложение 1). 2) лес этот тянется (не) широкой полосой (километра на два, не больше), а за ним открывается песчан_ая равнина, где зреют, поблёскивая и волнуясь под ветром, хлеба (предложение 2). 3) за этой равниной простирается, на сколько хватает глаз, дремучий бор (предложение 3). 4) самое незаметное и простое (предложение 5). 5) за березовым перелеском дорога круто подымается на песчан_ый обрыв (предложение 6). (1)заросшая дорога ведет через старый сосновый лес. (2)лес этот тянется (не) широкой полосой (километра на два, не больше), а за ним открывается песчан_ая равнина, где зреют, поблёскивая и волнуясь под ветром, хлеба. (3)за этой равниной простирается, на сколько хватает глаз, дремучий бор. (5)самое незаметное и простое. (6)за березовым перелеском дорога круто подымается на песчан_ый обрыв.

Предмет

Спишите , вставляя пропущенные буквы . определите типы односоставных предложений . пусть в европе пр..чтут гор..кую правду . моста не было . см..три , не упади в реку ! здесь больше нет твоей святыни . здесь я я в избе было пуст.. и чист.. прощайте . а на меня не сердит..сь . глубокая зимняя ночь . м..тель . старика отн..сли в спальню . школы у нас на озере не было . екатерину васильевну тянул.. загл..нуть в окно . люблю спать на чердаках . здесь вам могут рассказат.. много интересного . лейся , песня вылей трель ты меня подожди около дома . отвезеш.. обратно на пристань . час мирн.. славн.. вечер .

Как вкусен зимой компот, из малины, на солнце вишни и щедро ароматным липовым мёдом? расставьте н ил.

Рецепт консервированного вишневого компота на зиму

Из всех ягодных компотов, которые заготавливают на зиму запасливые хозяйки, самый вкусный – вишневый. В нем есть приятная кислинка, сладость, летний аромат и красивый цвет – всего достаточно. Компот из вишни принято закатывать в больших, трехлитровых банках. Но если вы привыкли закрывать концентрированные напитки, можно легко рассчитать нужное количество ингредиентов для закрутки 1 л и 2 л. Обычно вишневый компот консервируют по простым рецептам, без обязательной стерилизации: ягоду заливают дважды или даже однократно и после этого сразу закупоривают крышками. Косточку из вишни тоже вынимать не обязательно – напиток из цельных плодов приобретет интересную вкусовую нотку миндаля. Но стоит помнить, что консервацию с косточкой нельзя долго хранить – до следующего сезона компот желательно выпить.

Содержание:

Заготавливаем без стерилизации компот из вишни на зиму – расчет на 3-литровую банку

На 1 трехлитровую банку понадобится:

  • свежая спелая вишня – 2-3 стакана;
  • сахар – 1 стакан.

Как приготовить и закатать на зиму:

Чтобы избавиться от червей, можно оставить ягоды на 1 час в подсоленной воде (1 ст. л. на 1 л). Вредители должны всплыть.

Простой рецепт вишневого компота из ягод с косточками в литровых банках

Ингредиенты на 1 л консервации:

  • вишня (шпанка, аморель и др. сорта) – 0,75 стак. (на 1/3 банки);
  • сахарный песок – 100-150 г (в зависимости от сладости ягода и вашего вкуса).

Пошаговое приготовление:

  1. Поставить на огонь чистую воду в большой кастрюле, пусть закипает. А тем временем тщательно вымытую вишню без черешков разложить по чистым, просушенным банкам. Чтобы добиться выразительного вишневого вкуса, нужно заполнять банки хотя бы на треть. Для приготовления концентрата, который нужно будет разбавлять перед употреблением, можно положить в 2-3 раза больше ягод или даже заполнить банки по плечики.
  2. Налить кипяток до уровня ягод, дать постоять пару минут, чтобы банки нагрелись.
  3. Затем заполнить до конца, прикрыть стерильными крышками. Дать постоять 15-20 минут, чтобы ягода пропарилась до самых косточек.
  4. Через специальный крышки с отверстиями слить вишневый настой обратно в кастрюлю. Высыпать сахар.
  5. Вскипятить сироп и второй раз залить вишню. Закрутить машинкой. Остудить, укутав перевернутые банки. Держать до употребления в погребе или другом прохладном, темном месте. Срок хранения не должен превышать 1 год.

Закатываем на зиму компот из вишни, красной смородины и клубники (без косточек)

Компоненты для заготовки 1 литра компота:

  • вишня – 100 г;
  • клубника – 100 г;
  • красная смородина – 50-100 г;
  • сахар – 100 г.

Как консервировать – поэтапная инструкция:

Компот-ассорти из спелых ягод вишни и черешни – очень просто готовить и вкусно пить

Понадобится:

  • черешня – 1-1,5 стак.;
  • вишня – 1-1,5 стак.;
  • сахар – 150 г;
  • вода.

Способ приготовления:

По желанию можно положить облепиху, клюкву, малину, чернику, игру и другую ягоду. А подчеркнуть вишнево-черешневый аромат можно гвоздикой – 1-2 шт. будет достаточно.

Ароматный ягодный компот из вишни, яблок и смородины (черной или красной)

Для заготовки 3 л потребуется:

  • вишня (замороженная или свежая) – 1 стак.;
  • яблоки (не очень крупные) – 3 шт.;
  • смородина (можно взять красную или черную – какую любите) – 0,5 стак.;
  • сахар – 1-1,5 стак.;
  • лимонная кислота – 1 ч. л. (без горки).

Пошаговый рецепт:

Быстрый вишневый компот с абрикосами и малиной – вкусная закрутка на зиму

Расчет продуктов на 1 3-литровую бутыль:

  • вишня (склянка, шпанка, чернокорка и пр.) – 150 г;
  • абрикосы – 100-150 г;
  • малина – 100-150 г;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 2,7-2,8 л.

Приготовление в домашних условиях:

  1. Все плоды перебрать, промыть. Из абрикосов вынуть косточки или проколоть кожицу зубочисткой в нескольких местах – компот закрывать с одной заливкой, нужно, чтобы сироп быстрее проник в серединку.
  2. Разложить обработанные ягоды и фрукты в банки, помытые с пищевой содой. Пропорции ингредиентов можно изменять по своему вкусу, а также добавлять другие компоненты – персики, йошту, шелковицу (тутовник), ежевику и даже ревень – кому что нравится.
  3. Воду вылить в кастрюлю, высыпать сахар. На среднем огне, помешивая время от времени, вскипятить и проварить 2- 3 минуты.
  4. Медленно, тонкой струйкой, вылить кипящий сироп в банки. Чтобы они не лопнули, нужно поставить внутрь металлическую ложку с длинной ручкой или перед закладкой плодов прогреть над паром/в духовке.
  5. Укупорить с помощью машинки, перевернуть, закутать. Остывший компот спрятать. Можно пробовать, не дожидаясь наступления зимы, но чем дольше стоит заготовка, тем более насыщенным получится у нее вкус. Напиток желательно выпить за ближайший год, потому что косточки при длительном хранении (более 1,5-2 лет) будут выделять синильную кислоту – можно отравиться.

Кисло-сладкий компот из крыжовника и листьев вишни со стерилизацией в автоклаве

Понадобятся такие ингредиенты:

  • темный крыжовник или йошта (гибрид крыжовника и смородины) – 0,5 кг;
  • молодые веточки вишни с листьями – 5-6 шт.;
  • сахар-песок – 300 г.

Поэтапный рецепт заготовки:

  1. Выложить крыжовник в таз, залить водой, хорошо промыть ягоды. Затем отбросить на сито, подождать, пока стекут остатки жидкости.
  2. Тщательно вымыть вишневые веточки, обсушить, разрезать на 2-3 части или оборвать листочки и использовать только их.
  3. Перед закладкой ягоды стерилизовать тару не нужно, но обязательно хорошо вымыть жесткой стороной губки. Разложить ингредиенты. Вишневые листья придадут напитку бесподобный вкус и аромат. Если хочется усилить эффект, можно добавить пару горстей вишни.
  4. Высыпать сахар – примерно 1,5 стакана.
  5. Залить горячей водой так, чтобы до края оставалось 2-2,5 см. Закатать (крышки прокипятить).
  6. Стерилизовать в автоклаве при 100 градусах в течение 20 минут. Укутывать не обязательно – пусть компот остывает при комнатной температуре. Хранить можно 2-3 года в хорошо вентилируемом, прохладном, темном, сухом месте.

Вишневый компот с мятой, лимоном и апельсином в мультиварке – можно пить сразу или заготовить впрок

Перечень необходимых продуктов для заготовки 3 л напитка:

  • вишня (дикая или садовая) – 600 г;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • мята (мелисса) – 2-3 веточки;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 1,8 л.

Разбираемся, как делать заготовку – основные этапы:

Компот из китайской (войлочной) вишни – консервируем на зиму витаминный напиток

Состав (на 1-литровую банку):

  • войлочная (китайская) вишня – 300 г;
  • сахар – 80-100 г;
  • вода.

Как делается компот — рецепт по шагам:

  1. Перебранную и вымытую вишню разложить по банкам. Если вы хотите открыть зимой компот и сразу его пить, заполняйте емкости примерно на треть. А для приготовления компота-концентрата, с большим количеством ягод, который перед употреблением разбавляют, нужно заполнять банки более полно – минимум до половины.
  2. Остальное пространство в банках заполнить крутым кипятком, прикрыть крышками, оставить остывать минут на 15-20.
  3. Надеть на банку дырчатую капроновую крышку для слива, слить воду обратно в кастрюлю. После этого добавить сахар, размешать и вновь довести до кипения. После того, как сироп прокипит пару минут, второй раз залить вишню. Все, можно закатывать компот, стерилизация не требуется.

После закатки остудить под одеялом в перевернутом виде. Держать в кладовке или на стеллажах в специально оборудованном погребе.

Читайте также: