Как заморозить блины с вишней

Обновлено: 18.09.2024

Блины с вишней

Самые любимые и желанные блины в период масленичной недели – с вишней! Они настолько ароматны и вкусны, что больше не требуется ни крема, ни топпинга, ни сиропа. Единственный продукт, который идеально сочетается с таким блюдом – сметана любой жирности или сливки.

В сезон созревания вишни можно готовить блины с ней на завтрак или на десерт хоть каждый день, а вот зимой или ранней весной придется использовать замороженную – ее можно приобрести в любом магазине или супермаркете.

Чтобы блинчики не размокли, вишню без косточек требуется припустить с сахарным песком на минимальном нагреве и слить образовавшийся сок. Кстати, в остывший сок можно добавить крахмал и создать вишневый соус.


Всегда лежат в морозилке и ждут приема гостей

Есть продукты, которые становятся выручалочками, когда приходит внезапный гость. Так вот - замороженные блинчики с вишней - отличное решения для таких случаев.

Я стараюсь покупать по скидке сразу 2 шт по цене одной. Так и в последний раз приобрела, а потом узнала, что упаковки разные по дизайну, а вот внутри все одинаково.


Состав:

Состав: тесто: вода питьевая, мука пшеничная хлебопекарная в/с, натуральная молочная сыворотка, сахар-песок, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное вымороженное, яичный меланж, соль поваренная пищевая, разрыхлитель: гидрокарбонат натрия, регулятор кислотности: кислота лимонная. Начинка: пюре фруктовое (яблочное пюре, сахар, патока крахмальная, консервант- сорбат калия, ароматизатор вишня, вишня замороженная, загуститель: картофельный крахмал, вода, питьевая, регулятор кислотности: кислота лимонная).

Содержит: глютен, лактозу, яичные продукты.

В упаковке 6 шт завернутых блинчиков, всего 360 грамм. Внутри начинка - вишневая, вкус ни с чем не спутаешь. Но мне показалось, что это не чистый вишневый продукт, а какое-то желе с большим количеством крахмала. При этом вкусный и нежный.

Производитель предупреждает о внимательности: В ПРОДУКТЕ ВОЗМОЖНО НАЛИЧИЕ ФРАГМЕНТОВ ФРУКТОВЫХ КОСТОЧЕК

Отлично, это говорит о том, что там настоящая вишня, в составе упоминается замороженная вишня. Но ее маловато, хоть и вкусно. Кстати, предусмотрительно вполне, что начинка не вытекает за счет как раз такого крахмала, так как края у блинов открытые с двух сторон.


По размеру просто идеальны. По количеству вполне хватит на семью из 2-3 человек. Можно использовать на завтрак.

Мне же нравится такой формат из-за двух пунктов:

1) ребенок сам может приготовить;

2) удобно хранить в морозильнике и подать при приеме незваного гостя (маленьких гостей, друзей сына, которые забежали на перекуску во время прогулки).

Приготовить/подогреть можно тремя способами: на сковороде, в микроволновке, в печи + в мультиварке. При разогреве, не нужно ждать разморозки, а это фактически сразу с морозилки и С пылу с жару на стол (название оправдывает себя).


Мы используем два способа: на сковородке, следить надо, переворачивать. А можно без заморочек: выложить на пергамент и через 5-140 минут достать готовое блюдо, прогретое со всех сторон.

Внешне после приготовления блинчиков они не изменятся.

При прочтении состава возникает мысль приготовить самой и заморозить.

Но такие продукты действительно выручают, не занимают много места в морозильнике, так как упаковка очень компактная, невысокие бортики подложки.


Блины – это блюдо, которое не может надоесть или не нравиться, ведь его можно каждый день подавать с разными начинками или соусами, изменять компоненты. Предлагаю простой рецепт блинов с вишней. Их вкус непревзойденный: в меру сладкая оболочка в виде блина, а внутри - кисло-сладкая сочная вишневая начинка. Готовятся они очень просто и ингредиенты все доступные. Самое кропотливое – достать косточку из вишни, но если у вас есть специальное приспособление, то это займет не более 5 минут.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для блинов с вишней

Воду комнатной температуры влить в чашу миксера и добавить куриные яйца.

Соединить яйца с водой

Всыпать соль и сахар. Тщательно взбить миксером.

Взбить яйца с водой и сахаром

Затем одной порцией всыпать дважды просеянную муку и снова все тщательно взбить.

Всыпать муку

Вся мука должна разойтись. Тесто будет однородным, без комочков.

Готовое тесто

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и влить половник теста. При этом сковороду держать чуть приподнятой, делая небольшие круговые движения, чтобы тесто равномерно распределялось по поверхности.

Налить тесто на сковороду

Блины необходимо обжаривать с каждой стороны по 1 минуте или до легкой золотистости.

Пожарить блин

По мере необходимости смазывать сковороду маслом.

Пожарить все блины

В сотейнике вскипятить воду, всыпать и растворить сахар. Затем всыпать крахмал, быстро перемешивая венчиком, растворить его. Выложить вишню, вынув предварительно из неё косточки. Проварить 3 минуты и снять с огня, дать остыть.

Проварить вишню в сиропе

Щедро выложить вишневую начинку в центр блина, завернуть конвертиком или трубочкой. Блины с вишней готовы.

Положить вишню на блин

Неимоверно вкусные, сочные, в меру сладкие, с легкой вишневой кислинкой блины подать к столу. Они прекрасно сочетаются с чашечкой травяного чая.

Блинчики с вишней

Хочу настоятельно вам порекомендовать рецепт приготовления блинчиков с начинкой из вишни. Блины получаются невероятно нежными и вкусными. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Такие блинчики можно подать на завтрак, а можно в качестве десерта к ужину. Попробуйте обязательно, очень удачный рецепт! Из данного количества продуктов у меня получилось 11 блинчиков (диаметр сковороды - 20 см).

Ингредиенты

растительное масло рафинированное - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковородки перед жаркой первого блинчика;

Процесс приготовления

Вначале замесим блинное тесто, для этого в достаточно глубокую миску нужно влить молоко комнатной температуры и воду, добавить соль, сахар, ванильный сахар и сырое яйцо.

Вначале замесим блинное тесто, для этого в достаточно глубокую миску нужно влить молоко комнатной температуры и воду, добавить соль, сахар, ванильный сахар и сырое яйцо.

Добавить соду и тщательно взбить венчиком.

Добавить соду и тщательно взбить венчиком.

Затем в получившуюся смесь всыпать муку, перемешать блинное тесто венчиком.

Затем в получившуюся смесь всыпать муку, перемешать блинное тесто венчиком.

Тесто не должно быть слишком жидким, но и не должно быть густым, влить в него растительное масло, перемешать.

Тесто не должно быть слишком жидким, но и не должно быть густым, влить в него растительное масло, перемешать.

Вишню помыть, если заморожена - разморозить.

Вишню помыть, если заморожена - разморозить.

Удалить из вишни косточки удобным для вас способом, поместить ягоды в ковшик (или небольшую кастрюльку), всыпать сахар, поставить на небольшой огонь, помешивая, проварить минут 5-6 с момента закипания.

Удалить из вишни косточки удобным для вас способом, поместить ягоды в ковшик (или небольшую кастрюльку), всыпать сахар, поставить на небольшой огонь, помешивая, проварить минут 5-6 с момента закипания.

В небольшой ёмкости холодную воду смешать с крахмалом.

В небольшой ёмкости холодную воду смешать с крахмалом.

Когда вишня проварится после закипания минут 5-6, влить к ней тонкой струйкой, постоянно помешивая, смесь крахмала и воды, прогреть, не переставая перемешивать, 1-2 минуты (до тех пор, пока смесь не загустеет), снять с огня. Дать вишне остыть.

Когда вишня проварится после закипания минут 5-6, влить к ней тонкой струйкой, постоянно помешивая, смесь крахмала и воды, прогреть, не переставая перемешивать, 1-2 минуты (до тех пор, пока смесь не загустеет), снять с огня. Дать вишне остыть.

Сковороду (я взяла сковороду диаметром 20 см) хорошо разогреть, смазать немного перед жаркой первого блина растительным маслом (для жарки следующих блинчиков сковородку можно не смазывать). Налить часть блинного теста (удобно наливать половником) и распределить его по всему дну сковороды.

Сковороду (я взяла сковороду диаметром 20 см) хорошо разогреть, смазать немного перед жаркой первого блина растительным маслом (для жарки следующих блинчиков сковородку можно не смазывать). Налить часть блинного теста (удобно наливать половником) и распределить его по всему дну сковороды.

Жарить блин до румяности с двух сторон на умеренном огне, а затем переложить на тарелку. Аналогично пожарить все блинчики (у меня получилось 11 штук).

Жарить блин до румяности с двух сторон на умеренном огне, а затем переложить на тарелку. Аналогично пожарить все блинчики (у меня получилось 11 штук).

Блинчики остудить. На каждый блин выложить 1 столовую ложку подготовленной, проваренной с сахаром вишни, как на фото.

Блинчики остудить. На каждый блин выложить 1 столовую ложку подготовленной, проваренной с сахаром вишни, как на фото.

Свернуть каждый блинчик конвертиком или трубочкой, подгибая вовнутрь края.

Свернуть каждый блинчик конвертиком или трубочкой, подгибая вовнутрь края.

Необычайно вкусные и ароматные блинчики, приготовленные с вишней, подать к столу. Уверена, блины с такой начинкой понравятся всей семье!

Необычайно вкусные и ароматные блинчики, приготовленные с вишней, подать к столу. Уверена, блины с такой начинкой понравятся всей семье!

Приятного аппетита!

Рецепт: Блинчики с вишней

Я за порцией тапок. Или помидоров. Опять с блинчиками. Хотя. Вы будете смеяться - блинчики я готовить не умела, не получалось, пока этот рецепт не нашла. Огромное спасибо увы забытому мною автору с просторов интернета кулинарного. Возможно, начинающим хозяйкам будет небесполезно. Опытные, простите за занудство.

  • Мука пшеничная / Мука (меряю ложками, добавлять будем 3 раза по 4 ложки) — 12 ст. л.
  • Кефир — 1/2 стак.
  • Молоко (я разбавляю водой) — 1,5 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Сахар (3-5 ч.л. в тесто, зависит от начинки, если с мясом буду делать, то поменьше, сладкие - побольше, и по 1-2 ст. ложки в начинки) — 5-6 ст. л.
  • Соль (кладу обязательно) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное (в тесто 3 ложки и для жарки 1-2) — 5 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Вишня (без косточек, замороженная) — 350 г
  • Яблоко (зеленое, лучше кислое, большое) — 1 шт
  • Крахмал — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3104.6 ккал
белки
68.4 г
жиры
80.5 г
углеводы
526.6 г
100 г блюда
ккал
154.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
4 г
углеводы
26.2 г


Вроде ничего не забыла.
Итак. Получается у меня, только если я педантично соблюдаю порядок замеса. Может, это я придумала себе, но факт остается фактом. Смешать яйца, соль и сахар. Соду положить в кефир (будет увеличиваться в объеме, рассчитывайте тару). Положите размораживаться вишню.


Добавить 4 ложки муки, вымесить.


Добавить 3 ложки растительного масла. Вымесить. Если масло положить на этом этапе, оно равномерно вмесится в тесто.


Добавить кефир. Вымесить.


Воду смешать с молоком (должно быть комнатной температуры или чуть теплее), добавляем 1/2 стакана или чуть больше молока, вымешиваем.


2-й раз добавляем 4 ложки муки. Вымешиваем. Дальше 2-й раз молоко, 3-й раз муку. Вымешиваем. Оставшимся молоком доводим тесто до нужной густоты. Вот с этой самой густотой у меня вечные проблемы. Жидко сделаешь - не перевернешь блин, густо - не растечется по сковородке. Это надо почувствовать, половником когда размешивате. Оставьте тесто на полчасика, мука набухнет, будет легче печься. Для меня удобнее замесить чуть гуще, если надо, потом разбавляю молоком (а вот если жидко, то муки потом добавить сложнее, комки могут быть)


Нагреваем сковородку. Довольно сильно. Маслом я смазываю перед каждым блином. Вот таким образом - половинкой картофелины на вилке. И смазано, и не перелито. Удобно.


Сколько налить теста - это тоже от половника и сковородки зависит. надо получить тонкий слой по всей поверхности донышка.


Зарумянились краешки, а блинчик чуть изменил цвет (с белого на скорее желтоватый) - переворачиваем


Напекли кучку. Края могут быть хрусткие, твердые. Если хотим мягкие, накрываем миской, отойдут.


С вишни сливаем сок. Сами вишенки режем на 2-4 части.


Скидываем в кастрюльку, посыпаем сахаром (1-2 ложки), припускаем (провариваем немного).


1 столовую ложку крахмала заливаем вишневым соком (1/4 стакана), перемешиваем, выливаем к кастрюльку.


Вот тут надо интенсивно мешать, крахмал схватывается быстро. Снимаем с огня.


Я делала с 2 начинками. Яблоко чистим, режем небольшими кубиками. Припускаем с сахаром до мягкости.


Я добавила немного вишни для красоты. Можно добавлять корицу, мелко нарезанную курагу, тоже очень вкусно.


Ложку крахмала разводим водой (тоже 1/4 стакана), вливаем в яблоки, перемешиваем. Начинка готова.


Берем блинчик. Клаем вверх той часть, которая менее красивая, на 1 край выкладываем столовую ложку начинки.


И заворачиваем. Блинчики эластичные, работать одно удовольствие.




Сворачивается такой тугой рулончик.


мой помощник :) (точнее, пока немешальник, если повезет)


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Блинчики с вишней

Рецепт: Блинчики с вишней

Я за порцией тапок. Или помидоров. Опять с блинчиками. Хотя. Вы будете смеяться - блинчики я готовить не умела, не получалось, пока этот рецепт не нашла. Огромное спасибо увы забытому мною автору с просторов интернета кулинарного. Возможно, начинающим хозяйкам будет небесполезно. Опытные, простите за занудство.

Другие варианты рецепта

Ажурные блины

Заварные молочно-йогуртные блины

Блины "По-королевски"

"Звeздные" блины

Панкейк

Блинчики с вишней

Блинчики "Звездные"

Блины "Нежнейшие"

Блины "Соблазн"

Блины "Хозяюшка"

Похожие рецепты

Башенка из блинов

Тонкие блины на ряженке

Малиновые блины

Блинчики с творогом и изюмом

Блинчики "Радостные" в медовом соусе

Блины, фаршированные гречкой и грибами

Сладкие блинные пирожные "Праздник"

Блинные шашлыки

Конвертики из блинов "Загадай желание"

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за такой простой и понятный, очень пошаговый рецепт! У меня с блинами как-то всегда было то получится, то не получится, а после выпечки блинов по вашему рецепту я поняла, в чем была моя ошибка вроде продукты такие простые и на первый взгляд кажется, что блины испортить трудно, но от техники исполнения зависит многое теперь буду только так делать, пошагово

Класс. С блинчиками никогда проблем не было,но вот начинка Всегда хотела делать сама с вишней..Спасибо Вам. И +++++++ естественно)))

Только что приготовила блинчики строго по рецепту. Они очень, очень вкусные и тоненькие, как любит мой муж! Спасибо огромное!

Блинчики великолепные1!! Спасибо за рецепт

у меня только вопрос- как можно увеличить порцию. спасибо

Блинчики великолепные1!! Спасибо за рецепт

у меня только вопрос- как можно увеличить порцию. спасибо

Спасибо огромное за рецепт.
У меня раньше совсем блинчики не получались!И только благодаря Вашему рецепту все вышло.
Кстати, я тоже случайно было перепутывала последовательнось, и действительно ничего не выходило! А если в точности, как Вы написали, то просто изумительные получаются блинчики.
Еще раз пребольшущее спасибо.

Ингредиенты для "Ажурные блины"
Кефир — 0,5 л
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное (свежее) — 1-2 шт
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Сахар-песок — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода (пищевая) — 1 ч. л.
Масло растительное (для выпекания)
Рецепт "Ажурные блины"
Приготовить ингредиенты для рецепта.

Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).

не помню на память, но постароюсь поискать. Сейчас немного занята. но обязательно поделиться рецептом.

спасибо
а Вы не знаете как испечь тооогнкие кружевные блинчики? чтобы с дырочками. но не дрожжевые? очень нравятся, а не получаются.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: