Описание торта пьяная вишня

Обновлено: 18.09.2024

Почему на праздники заказывают торт с вишней?

Торт Пьяная вишня. Заказать торт в Саратове

Как появился вкусный и простой рецепт?

Другие кондитеры небезосновательно ищут родину торта на Востоке. Сочетание таких разнообразных и насыщенных вкусов свойственно азиатским блюдам. Характерные кисло-сладкие и ароматные сладости чаще всего готовят для томных восточных красавиц.

Достоверно известно, что десерты, напоминающие вишневый торт, были популярны в Европе еще в XVII веке, а в XVIII столетии они стали распространяться в других странах.

Торт можно приготовить в домашних условиях, воспользовавшись рецептом с фото из интернета, но лучше купить лакомство в кондитерской. Профессиональные мастера знают секреты особой пропитки, которая делает вкус десерта еще более насыщенным, а аромат выразительным.

Приглашаем к сотрудничеству оптовиков, магазины и торговые точки. Вам обязательно понравятся наши цены, ассортимент и качество кондитерских изделий, подтверждённое отзывами клиентов. Позвоните и давайте обсудим условия взаимовыгодного сотрудничества!

Рецепты сладостей → Торты → Торт Пьяная вишня

Фото к рецепту: Торт

Сегодня приготовила бесподобно вкусный торт "Пьяная вишня". Попробуйте и Вы - обалдеете, как это вкусно!

яйца, сахар, мука, какао, разрыхлитель, масло растительное, молоко сгущенное, масло сливочное, вишня, вино красное полусладкое, шоколад черный

Фото к рецепту: Торт

яйца, сахар, мука, разрыхлитель, какао, вишня, коньяк, масло сливочное, молоко сгущенное, шоколад горький

Фото к рецепту: Торт

Торт "Пьяная вишня" - один из самых популярных тортов. Шоколадный торт с заварным кремом и вишней, пропитанной ароматным ликером, получается очень вкусным, мягким, сочным, в меру сладким.

яйца, сахар, мука, какао-порошок, разрыхлитель, масло растительное, вишня, ликер вишневый, яйца, сахар, мука, молоко, масло сливочное, масло сливочное, шоколад черный.

Фото к рецепту: Торт

Торт "Пьяная вишня" - это всеми обожаемая классика. Вариантов приготовления этого десерта очень много, но какого-то однозначно правильного рецепта нет. Каждая хозяйка готовит этот торт по своему вкусу и своим предпочтениям. Я же предлагаю вам свой неоднократно проверенный рецепт шоколадного торта с вишней.

мука, какао-порошок, сахар, сахар ванильный, соль, кипяток, уксус, масло растительное, молоко, яйца, сода, разрыхлитель, масло сливочное, молоко сгущенное.

Фото к рецепту: Торт

Все секреты приготовления торта "Пьяная вишня". Основа торта - шоколадный бисквит, для которого нужны только яйца, сахар, какао и мука; крем - смесь заварного и масляного; а начинка - свежемороженая вишня, пропитанная коньяком.

яйца, сахар, мука, какао, разрыхлитель, вишня, коньяк, вино, желток, сахар ванильный, сахар, молоко, какао-порошок, мука, масло сливочное, пудра сахарная.

Фото к рецепту: Торт

Существует много тортов, которые пользуются особой любовью у сладкоежек. Безусловно, в этот почётный список входит красивый и вкусный, но при этом не очень сладкий торт "Пьяная вишня". Это чудесный десерт!

яйца, сахар, мука, мука, какао-порошок, масло сливочное, масло сливочное, молоко сгущенное, вишня, водка, коньяк, ром, сливки, шоколад горький, масло сливочное, сахар

Фото к рецепту: Шоколадный торт

Невероятно вкусный и нежный шоколадный торт "Пьяная вишня" с ореховым ганашем станет настоящим украшением взрослого сладкого стола. Внутри торта - нежная масса из бисквитных крошек, сливочного масла, белой сгущёнки и шоколада с добавлением сочной вишни и коньяка. А сверху - шоколадная глазурь с дробленными орехами. Конечно, придется повозиться, но оно того стоит.

яйца, желток, сахар, мука, какао-порошок, вишня, молоко сгущенное, масло сливочное, коньяк, шоколад, сливки, шоколад, мёд, орех грецкий, масло растительное

Фото к рецепту: Торт

Очень нежный и воздушный торт. Шоколадный бисквит с вишней и масляным кремом. Теперь вы в курсе, что приготовить на новый год 2022.

яйца, сахар, мука, какао, вишня, вишня, сахар, коньяк, масло сливочное, пудра сахарная, кофе, сливки, шоколад

Фото к рецепту: Торт

Рецепт очень вкусного, нежного и сочного торта "Пьяная вишня" с шоколадной глазурью.

яйца, сахар, сметана, молоко сгущенное, мука, какао-порошок, сода, уксус, желток, сахар, молоко, масло сливочное, мука, какао-порошок, вишня, коньяк, какао-порошок.

яйца, сахар, мука, какао, какао, масло сливочное, молоко, сахар, яйца, вишня, коньяк, шоколад, ванилин

яйца, сахар, мука, какао, какао, масло сливочное, молоко, сахар, яйца, вишня, коньяк, шоколад, сахар ванильный

бисквитное тесто, вишня, коньяк, яйца, масло сливочное, маргарин, молоко, сахар, какао, сахар ванильный

Несколько полезных замечаний по теме:

- разрыхлитель поможет бисквиту приобрести пышность, сделает поры в корже одинаковыми по размеру. Торт равномерно пропитается и будет хорошо держать влагу;

- если у вас не свежая, а замороженная вишня, положите ее для начинки немного в большем количестве;

- самогон для маринования вишни не годится. Торт от него приобретет не очень приятный аромат;

- алкогольный сок после маринования вишен можно повторно использовать для пропитки коржей, его можно также добавить в крем или глазурь. А можно употребить, как отличную наливку, хоть она и сделана по принципу быстрого приготовления.

Рецепт: Торт Пьяная вишня

Конечно есть море рецептов и вариантов этого знаменитого торта. Но я очень хочу поделится именно своим рецептиком, которым пользуюсь уже давно и которому меня научила Татьяна Холод, за что ей огромное спасибо. Мы от него без ума, один из самых любимых тортов. Печем его на многие торжества. Попробуйте и вы, кто еще не пробовал и он вас тоже покорит! Форма 23 см, стакан 200 мл.

Бисквит

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сахар — 2 стак.
  • Молоко — 300 мл
  • Масло растительное (без запаха) — 3/4 стак.
  • Вода (кипяток) — 300 мл
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сода — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 10 ст. л.

Крем

  • Вишня (в сиропе) — 500 мл
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Коньяк — 150 мл

Глазурь

  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.

Время приготовления: 500 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14754.5 ккал
белки
199.2 г
жиры
985.5 г
углеводы
1198.2 г
Порции
ккал
1475.5 ккал
белки
19.9 г
жиры
98.6 г
углеводы
119.8 г
100 г блюда
ккал
369.8 ккал
белки
5 г
жиры
24.7 г
углеводы
30 г

В первую очередь нужно залить вишню коньяком и закрыть крышкой.
У меня была консервированная в сиропе, но если сезон свежей вишенки, лучше взять баночку именно свежей, ну можно и мороженной.
Периодически нужно помешивать, или уже залить полностью коньяком, но я считаю это лишним.
Лучше замочить на ночь перед выпеканием.

Для начала смешаем все сухие ингредиенты для бисквита.
Муку, разрыхлитель, сахар, соду и какао.
Разрыхлитель и соду набирайте в ложку чуть с горкой.

В отдельной миске взбейте чуть яйца, добавьте молоко и масло и перемешайте.

Затем смешайте все, тесто должно быть густоватое и вязкое.

Затем влете кипяток и быстро перемешайте, тесто станет жидковатым.
Сразу его вылейте в форму с пергаментом.

Отправляем в предварительно разогретую духовку 180С.1.5 часа.
Проверьте спичкой готовность.

Переверните на решетку и остудите полностью.

После остывания срезаем аккуратно крышку с бисквита.

Выбираем ложкой или руками серединку из бисквита.
Делаем коробочку.

Пока приготовим крем.
Взбиваем мягкое масло.

Отдельно вмешиваем сгущенное молоко с коньяком процеженным из под вишни (4 ст. л.) и какао.

Смешиваем все с маслом.

Вот такой крем получился.

В крем добавляем крошку из бисквита и вишню, которую мы процедили.

Наполняем нашу коробочку полностью кремом, чтобы не было пустот. Накрываем крышкой, немного придавливаем и ставим в холодильник для застывания.

Приготовим глазурь.
Все ингредиенты смешать и довести до кипения, варить на медленном огне, пока глазурь не станет однородной, без кристалликов сахара.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Торт "Пьяная вишня"

Рецепт: Торт Пьяная вишня

Конечно есть море рецептов и вариантов этого знаменитого торта. Но я очень хочу поделится именно своим рецептиком, которым пользуюсь уже давно и которому меня научила Татьяна Холод, за что ей огромное спасибо. Мы от него без ума, один из самых любимых тортов. Печем его на многие торжества. Попробуйте и вы, кто еще не пробовал и он вас тоже покорит! Форма 23 см, стакан 200 мл.

Другие варианты рецепта

Торт "Пьяная вишня"

Торт "Пьяная вишня"

Торт "Пьяная вишня" с особым кремом

Торт "Пьяная вишня"

Похожие рецепты

Торт "Черный трюфель"

Шоколадный торт

Торт "Тыквенный"

Торт Графские развалины

Торт "Ананасовый"

Торт "Шоколадный дуэт"

Черепашка

Торт Нуа

Бисквитный торт с фруктами "Для любимой дочери"

Комментарии и отзывы

Очень вкусный и большой торт получился. Готовится элементарно, а результат потрясающий. Большое спасибо за рецепт.

Тортик получился бесподобным на вкус . Шоколад+ вишня+сгущёнка- любимое наше сочетание)И главное- никакой мороки с приготовлением.Спасибо большущее за рецепт - будем пользоваться

На форму 21 см делала 2/3 от порции. Как раз в меру. Поднялся раза в два. Какао не пожалела, вишни не пожалела. Оооочень шоколадно и оооочень вишнево рецепт легкий в приготовлении.

Меня вот стакан кипятка в тесто очень смущает. что он даёт. страшновато. 😊 Всегда пекла для тортов традиционный бисквит.

Не мной придуманный и рецепт бисквита довольно известный. Побродите по инету,увидите много вариантов на кипятке. Глаза боятся,а руки делают!

Очень хороший рецепт. Я брала стакан 200мл. Тесто получилось довольно жидким, пропеклось, но сильно потрескалось.

Очень красивый торт! Спасибо за фото! У меня тоже трескается,видно в пошаговых фото,поэтому переворачиваю вверх дном бисквит.

Добрый день. Давно не пекла торты и тут увидев этот рецепт ,не смогла удержаться от искушения) это действительно вкусно ! Составляющие чуть уменьшила, на треть, что удобно по рецепту сделать. Ягоды вымочила в бэйлисе и так вкусная пьяная вишня получилась, ещё до того, как попала в торт!) благодарю вас за рецепт! Фото от младшей дочери.

Спасибо за рецепт вкуснейшего торта, который всем нам очень понравился! Теперь я знаю, как утилизировать ягоды из домашних наливок В этот раз была слива. Единственно, глазурь делала свою из плитки тёмного шоколада с маслом и молоком. Однозначно буду делать и впредь!

Добрый день. Хочу испечь ваш тортик к празднику.
Но в орудии по выпеканию только мультиварка. Как думаете, этот бисквит можно в ней печь или потом не достать.

У меня нет мультиварки,поэтому даже не могу подсказать! Попробуйте с проверенным рецептом бисквита,чтобы уж наверняка получилось!

Спасибо большое за рецепт. Перепробовала разные рецепты Пьяной вишни, но Ваш вариант тортика прижился в нашей семье. Тортик стал одним из любимых.

Наташ, как и обещала, отчитываюсь. Вот мой тортик. Он огромный получается.)
Сделала со сметанным кремом, все отлично пропиталось и держит форму. Одно НО, я взяла готовый десерт "Крем сметанный", и мне не хватило кислинки, в следующий раз приготовлю все же крем самостоятельно из сметаны. А в остальном ВСЁ СУПЕР! Вам огромное спасибо за рецепт.

Я никогда не пробовала! Но в принципе,я думаю что можно заменить сгущенку и масло на сметану,только я бы ее перед тем как добавлять в крем,отцедила в марле несколько часиков,чтобы ушла лишняя жидкость! Я так для любых тортиков делаю,получается как с кремом-чиз. Если сделаете,напишите пожалуйста как получилось! А заварной тут не пойдет точно!

Торт получается большой и он очень сытный, вкусный и такой шоколадный единственное "но" - на мой вкус я бы бисквит немного суховат, можно сироп с коньяком не в крем замешивать, а пропитать им коржи

Очень рада что торт понравился! Попитать коржи конечно можно, если кажется суховато! Тортик будет еще сочнее!

Извините за гьупый вопрос. Кипяток горячий, или "кипяченая вода"? Ее тоже некоторые называют кипятком, уже сталкивалась с казусами по этому поводу

Вкусный и красивый тортик! Очень понравился! Единственное - забыла добавить какао в крем Исправлюсь, обещаю повторить

Тортик получился не маленький(2-я порция),но уговорили его очень бистро. Рецепт замечательний,не очень сладкий, шоколадний. Однозначно буду готовить не раз, благо поводов хватает. Забрала в копилку,Вам спасибо.

Шикарный торт у вас получился!Не могу налюбоватся! Спасибо за фото и готовьте на здоровье в дальнейшем!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт

Торт Пьяная вишня – классический рецепт

Ингредиенты

Пирог с пьяной вишней поражает своей сочностью. Два вкуса – шоколадный и ягодный сочетаются просто прекрасно. Создается ощущение, что рецепт был придуман для королевского праздничного стола. Но ингредиенты для приготовления шедевра можно купить в современном магазине. Начинка торта включает сливочное масло и сгущенку. Массу готового бисквита примерно делят пополам и разрезают. Из донышка достают мякиш и заполняют его кремом.

  • коньяк – 100 г;
  • вишня – 1,5 стакана;
  • сахар – 250 г;
  • какао – 7 столовых ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 220 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 220 г;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • молоко – 3 столовые ложки;
  • мука – 2,5 стакана.

Способ приготовления

Смешать продукты для приготовления бисквита

Чтобы бисквит хорошо поднялся, в тесто добавляется гашеная уксусом сода или разрыхлитель теста. Для полной уверенности положите и то и другое. Поместите бисквит в духовку и выпекайте до полной готовности.

Вытащите готовый бисквитный корж из духового шкафа. Срежьте с него верхнюю часть. Ею в последующем будет закрываться наш торт, как крышечкой. Вырежьте ножом или уберите при помощи столовой ложки мякоть нижней части бисквита, оставляя с боков и внизу стенки не менее одного сантиметра. Мякиш добавьте в крем и хорошо перемешайте.

Заполните получившуюся шоколадную чашу бисквита наполнителем из крема и ягод. Закройте торт верхним коржом. Дело почти сделано. Осталось украсить наше произведение кулинарного искусства в полюбившемся вам стиле. Но как бы ни выглядела готовая выпечка, неизменный шоколадный вкус останется у вас в памяти навсегда.

Заполнить корж бисквитной смесью

Сварите глазурное покрытие. Смешайте сахар, какао, молоко и 20 г сливочного масла. Поставьте емкость на водяную баню и грейте до полного растворения. Глазурь должна быть однородной. Обмажьте готовое изделие полученной шоколадной смесью. Вот и все. Продукт готов к употреблению. Приятного аппетита!

Что нужно

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 10 штук;
  • сахар – 2,5 стакана;
  • какао – 50 г.
  • какао – 50г;
  • масло сливочное – 600 г;
  • молоко или сливки – 6 столовых ложекм
  • сахар – 3 стакана;
  • яйца – 4 штуки;
  • вишня – 2,5 стакана;
  • коньяк – 1,5 стакана;
  • шоколад – 100 г;
  • ванилин – 2 пакетика.

Как приготовить Пьяную вишню

Многие кулинары описывают в своих книгах, как приготовить Пьяную вишню. Этот рецепт – один из самых простых. С ним справится даже начинающий кондитер. В первую очередь миксером взбейте яйца и сахар. Пенная смесь должна получиться густой. Аккуратно, перемешивая сверху вниз, смешайте полученную массу с мукой и какао. Тесто по составу должно быть однородным, без комочков, а по густоте напоминать жирную деревенскую сметану. Выпекают бисквит в духовке, в круглой форме, смазанной растительным маслом и выстеленной пергаментной бумагой.

Этапы приготовления торта

Перетираем масло с оставшимся сахаром, взбиваем его. Постепенно примешиваем остывшую яично-шоколадную смесь. В самом конце всыпаем ванилин. Сливочный крем будет готов, когда весь сахар растает и масса приобретет однородную структуру.

Ягоды для наполнения бисквита заранее замачивают в любом ароматном алкоголе. Вишня должна настояться не менее суток. В этом рецепте используется коньяк. Для разнообразия можно попробовать бренди, виски, водку, красное вино или ликер. Это на любителя. Некоторые кладут в крем спелые натуральные ягоды. Прекрасным заменителем может стать черешня.

Готовый бисквит поделите пополам. Из нижней части выньте всю мягкую сердцевину. Для этого лучше всего подойдет вилка. Смешайте сливочный крем и ягодный наполнитель. Кусочки мякиша добавьте к общей массе. Главное, чтобы он успел пропитаться. Заполните получившуюся пустоту половиной кремового наполнителя и разбросайте в произвольном порядке целые ягоды. Покройте остатками крема и закройте оставшейся частью бисквита.

Шоколад растопить при помощи водяной бани. Так он не пригорит. Если с этим понятием вы незнакомы, просто используйте кастрюльку с толстым дном. Эффект получится идентичным. Постоянно перемешивая, соедините жидкую шоколадную массу и 2 столовые ложки молока. Пока глазурь не остыла, облейте ею бисквит для Пьяной вишни. Ягода, которая осталась, прекрасно подойдет для украшения готового изделия.

Рецепт в мультиварке с творожным кремом

Для мультиварки придуман простой рецепт пирога с пьяной вишней. Легкость – его основное преимущество. Он упрощает наш быт так же, как и наличие умной бытовой техники. А начинка только повышает его достоинства. Изюминкой такой методики приготовления шоколадного пирога является сочетание сливочной нотки с ягодным послевкусием.

Компоненты

Ингредиенты для бисквита и начинки

  • сметана – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • какао – 65 г;
  • мука – 160 г.
  • творог – 300г;
  • сахар – 3 столовые ложки;.
  • молоко – 3 столовые ложки;
  • лимонная цедра – 1 чайная ложка;
  • ягоды – 300 г;
  • алкогольный напиток (коньяк) – 100 мл.
  • шоколад – 100 г;
  • молоко – 3 столовые ложки.

Пошаговое приготовление

Приготовление торта

Для изготовления торта, в две различные миски разделите яичные желтки и белки. Пополните сахаром, разделив его пополам. И по очереди взбейте. Так готовый бисквит получится пышным и пористым. После чего соедините обе яичные массы в одну. Добавьте просеянную муку и какао. Погасите соду уксусом и смешайте с будущим бисквитом. Тесто замешивайте движениями снизу вверх.

Сливочный крем готовится просто. Для этого разотрите творог и смешайте с молоком. Добавьте лимонную цедру и сахар. Все тщательно перемешайте с ягодами вишни. Отделите от готового бисквитного коржа верхнюю часть. Из нижней удалите весь мякиш, оставив стенки не менее 1 сантиметра. Извлеченные кусочки бисквита смешайте с кремом. В получившуюся корзиночку выкладываем начинку. Творог должен заполнить все пустоты бисквитной основы. Сверху покройте торт вторым коржом.

Для глазури любым известным вам способом растопите шоколад и смешайте его с молоком. Теплым составом покройте торт из готовых или печеных коржей. После украшения бисквита поместите его в прохладное место, чтобы он пропитался.

Торт

Нам понадобится

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • какао – 50 г;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик.
  • вишня – 200 г;
  • сметана – 280 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • водка – 70 г.
  • горький натуральный шоколад – 1 плитка;
  • растительное масло – 1 столовая ложка.

Процесс выпечки и сборки

Уложить бисквитную смесь в корж

Перемешиваем все сухие ингредиенты и просеиваем их. Осторожно вводим в яичную массу. Месите тесто до достижения однородного состояния. Залейте будущий бисквит в форму диаметром около 25 см и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов. Дайте готовой выпечке остыть около двух часов. После чего ножом или плотной нитью снимите верхушку бисквита. Из нижней части удалите мягкую сердцевину.

Миксером замешайте крем. Для этого соедините сахарную пудру и сметану. В том случае, если используется сахар, процесс приготовления крема затягивается, так как пудра тает быстрее. По окончании готовки торта соберите вместе извлеченный мякиш, сметанный крем и ягодный наполнитель. Заполните этим образовавшуюся пустоту в нижнем корже. Завершите сборку шоколадного пирога, закрыв все второй частью бисквита, как крышкой.

Плитку натурального темного шоколада с растительным маслом растопите на водяной бане или просто на плите, но на медленном огне. Масляная составляющая отвечает за пластичность глазури и ее блеск. Облейте торт со всех сторон получившимся составом. Приятного аппетита!

Парочка полезных советов от знатных кулинаров

Пропитка шоколадного бисквита вишневым соком

Читайте также: