Пирог с вишней сей 7

Обновлено: 18.09.2024

Я пробовала много вишневых пирогов, но этот рецепт нравится всем больше всего! Делать просто, но вкус бомбезный! Искала его на поваренке, но не нашла, так что выкладываю и надеюсь, что все будут в таком же восторге, как и я:)

  • Вишня — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 90 г
  • Сахар — 120 г
  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль
  • Ванильный сахар (в пакетике 10 г) — 2 пакет.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2196.1 ккал
белки
30.5 г
жиры
90.4 г
углеводы
316.9 г
100 г блюда
ккал
219.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
9 г
углеводы
31.7 г

Вишню помыть, вынуть косточки, выделившийся сок слить.
Я это делаю старым, но проверенным методом - шпилькой :) Так получается быстро и легко, но если у вас есть специальные приборы - пожалуйста)

Размягченное масло взбиваем с сахаром, 1 пакетиком ванильного сахара и щепоткой соли до образования пышного белого крема.

Добавляем по одному яйца, вымешивая на небольшой скорости. Всыпаем смешанную с разрыхлителем муку и размешиваем.

Выкладываем тесто в подготовленную форму (у меня диаметр 26 см, но можно меньше - будет пирог выше). На тесто высыпаем нашу вишенку, не сильно вдавливая ее.
Выпекать при 180°C 45-50 мин.

Остывший пирог посыпаем ванильным сахаром :) Вишня классно сочетается с ванилью, поэтому не бойтесь.

Вот такая вкусняшка у нас получается из раза в раз. А главное, что всем очень нравится, поглащают с удовольствием, и как известно, если вкусно, значит, всегда мало :)

Делала еще в форме сердечка ;)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Пирог "Вишневое наслаждение"

Я пробовала много вишневых пирогов, но этот рецепт нравится всем больше всего! Делать просто, но вкус бомбезный! Искала его на поваренке, но не нашла, так что выкладываю и надеюсь, что все будут в таком же восторге, как и я:)

Другие варианты рецепта

Очень вкусный кекс с вишней

Кексы "Зимний ангел"

Кекс "Проще простого"

Кекс с курагой

Нежный кекс

Шоколадно-вишнёвый пирог

Кекс "Английский"

Летний пирог "Вишневый восторг"

Пирог "Вишневое наслаждение"

Сливочный кекс с цукатами

Венский пирог с вишней

Шведский кекс

Кекс с изюмом и цукатами

Кекс "Доби"

Ореховые кексы

Пирог "Рождественский апельсин"

Кекс с орехами, изюмом и цедрой

Кекс "Праздничный"

Кекс с изюмом "Султанский пирог"

Постный кекс на яблочном отваре

Пирог с вишней

Воздушный пирог со сливой в мультиварке

Кекс "Три желания"

Легкий и быстрый венский пирог

Вишневый пирог из песочного теста

Стамбульский кекс

Классический ореховый кекс

Кекс праздничный

Пирог "Фруктовое лето"

Легкий кофейный пирог на кефире

Пирог с вишнями

Пирог "Вишнeвый пригорок"

Венский пирог с вишней

Похожие рецепты

Пирожки

Пирог слоеный "Плетёнка"

Яблочный пирог с крошкой

Пирог простой

Мясной пирог "Хризантема"

Пирог луковый с сыром

Нежнейший пирог с рикоттой

Пирог виноградный

Шарлотка с вишнями

Комментарии и отзывы

Классный пирог, мои домочадцам очень нравится, особенно моему сыну, готовится быстро, получается вкусно, спасибо за рецепт!

Испекла сегодня пирог, очень вкусный, тесто нежное, не сухое. делала на деревенском масле. спасибо за рецепт.

Несу огромную благодарность за вкуснючий пирог! Сегодня я его испекла! Ну очень вкусно. Пекла в в мультикузине Делонги и двойную порцию, и не ошиблась.

Очено вкусно! Мужа в детстве мама пирогами перекормила, он их не ест теперь, с недоверием попробовал и был очень удивлен, что вкусно!

Пирог восхитительный! Сразу испугалась, что тесто жидкое совсем, но решила придерживаться рецепта. Правда вишни использовала много, очень много а чтобы минимизировать сок, добавила в ягоду немного крахмала и сахара, уж очень кислая попалась вишенка.
Рецепт очень простой и быстрый. Пирог пропекся за 40 минут. Аромат волшебный. Тесто мокрое, тает во рту и рука автоматически тянется за добавкой Единственное о чем жалею - занялась выпечкой в ночь пирог такой вкусны, что нужно под замок прятать
Спасибо автору за эту простую и вкусную выпечку!

Очень вкусный пирог! Тесто лёгкое,воздушное,так и тает во рту! Думаю,к нему подойдут и другие фрукты в начинку. Буду пробовать. Спасибо большое! Рекомендую.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Потрясающий пирог!
Миндальное тесто, ароматная вишня и нежнейший крем! Очень вкусно!
Вместо вишни можно использовать бруснику.
Если вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций .

Ингредиенты


тесто:

  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 70 г миндаля
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 70–100 г муки
  • 300 мл молока
  • 2 желтка
  • 100 г сахара
  • 20 г муки
  • 2 ч.л. ванильного сахара

также:

Приготовление


Готовим тесто.
Миндаль измельчить.


Масло растереть с сахаром.


Добавить яйцо.
Перемешать.


Добавить миндаль.


Перемешать.


Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.


Готовим крем.
Желтки растереть с сахаром и мукой.


Молоко подогреть (оно должно быть горячее, но не кипящее).


В желтки добавить горячее молоко.
Перемешать.


Поставить массу на огонь.
Варить, при постоянном помешивании, до загустения.


На тесто выложить вишню.


На вишню выложить крем.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.


Пирог полностью остудить, нарезать на порции.

Вкусный пирог к вечернему чаепитию. Также очень вкусно подать его на завтрак, с чашечкой кофе.
Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную.
Вместо вишни можно использовать любую ягоду, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций .

Ингредиенты


тесто:

  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 300–350 г муки

начинка:

  • 500 г творога (5–20%)
  • 350 г вишни без косточек
  • 250 г сметаны
  • 100–120 г сахара

Приготовление


Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.


Добавить яйца.
Перемешать.


Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.


Форму (подойдет форма диаметром 26–28 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто.
Разровнять.
Сделать бортики.


Готовим начинку.
Творог смешать со сметаной.


Добавить сахар.
Перемешать.


Добавить вишню.
Перемешать.


Выложить начинку на тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.


Рецепт взят на кулинарном сайте Скрипкиной Анастасии. Получается вкуснейший пирог! Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.

фотоотчеты к рецепту 1


Пошаговый рецепт

Тесто выложить в смазанную маслом форму (лучше использовать разъемную форму). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течении 20-25 минут. Готовый бисквит остудить.

Приготовить крем. Для этого взбить сливки с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать. Выложить крем на вишню.

Лана

Daша

Nelli

Виктория

Алёна

чина

Натали М

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА





Алёна

спасибо за рецептик. flower сделала, просто тает ворту обьедение😀

Стелла

Я очень рада, что вам понравилось! И фото добавили. Вот спасибо!heartheartheart

ТанюФкин

Пирог правда нежнейший . Не пожалеете!

Стелла

Вы уже попробовали? Здорово!😀

Нежный. воздушный, вкусняшка. Мой голос Вам!

Стелла

Ольчик :)

45! За блаженство. flower

Стелла

Надежда

Стелла

Готовлю его 20 лет уже точно. По рецепту надо дать ему настояться 24 часа, но съедается он сразу же после того, как сделаю. Рецепт был взят в древнем каком-то журнале. Опробован сотню раз. Украшать



Грушевый пирог с шоколадом


Японский хлопковый чизкейк


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Читайте также: