Плод дерева листьями которого прикрывались адам и ева 5

Обновлено: 15.09.2024

Высказанные многочисленные суждения спорны, многие из них натянуты под совпадения части слов. Наукообразность. Читать дальше

Да, я знаю ответ на этот вопрос. Чтобы это понять необходимо проводить паралели между разными местами писания похожими по своей сути.Свой ответ я разделю на две части. В первой я расскажу ,что именно съели Адам и Ева.А во второй я раскрою в чем суть грехопадения.Ну что понеслась. Часть 1.Давайте вспомним первое искушение Христа. Матф 4:3 Тогда пришел искуситель и. Читать далее

Михаил, мне очень понравились ваши рассуждения! Жаль, что вы не дотянули до открытия самую малость. Точнее, вы. Читать дальше

Они съели плоды с дерева познания добра и зла. Как именно они выглядили, что это был за сорт дерева, есть ли он сейчас - не известно, ибо в Библии не написано.

Поутру же, возвращаясь в город, взалкал; и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла. Увидев это, ученики удивились и говорили: как это тотчас засохла смоковница? Иисус же сказал им в […]

Поутру же, возвращаясь в город, взалкал; и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла. Увидев это, ученики удивились и говорили: как это тотчас засохла смоковница? Иисус же сказал им в […]


Смоковница. Толкование Блж. Феофилакта Болгарского

Смоковница

Смоковница — дерево, дающее плоды, которые мы все хорошо знаем: это — инжир. Как мы знаем из Библии, смоковницы росли еще в древние времена. Инжир родом из Малой Азии и Средиземноморья.

Смоковница - что это?

Значение смоковницы в Библии

Итак, смоковница являла собой образ:

  • Мудрости;
  • Исцеления;
  • Благополучия;
  • Достатка;
  • Божьего благословения.

Для Господа его смоковницей и садом, который он возделывал, был народ Израиля.

В Новом Завете мы читаем о смоковнице в период, предшествующий казни Христа на Голгофе. Последние дни своей земной жизни Иисус проводит с учениками в Иерсуалиме. Иисус ночует на Елеонской горе. Мы узнаем, что происходит в одно утро, когда Иисус возвращается из пригорода:

Неужели Иисус проклял дерево лишь за то, что на нем не нашлось плодов? Суть этой истории гораздо глубже. Многих возмущает тот факт, что Христос погубил дерево. Разве Господь не жизнеподатель? Как же Он может уничтожать живое дерево?

Смоковница - инжир

Почему Иисус проклял смоковницу

Иисус подошел к дереву в поиске плодов, несмотря на то, что по сезону они еще не созрели, не знать об этом Он не мог. В Библии прежде мы встречали упоминание о смоковнице. Именно из листьев этого дерева сотворили себе одежду Адам и Ева, вкусив с дерева познания. В Ветхом Завете смоковница считалось символом расположения Бога и образом мира.

В Новом Завете упоминание о смоковнице тоже встречается еще до проклятия:

Проклятие смоковницы было предупреждением. Иисус не причинял людям вреда, но дал знать, что ждет тех, кто сделает неправильный выбор. Даже в этой притче Бог пытается защитить и предостеречь людей, которые будут к Спасителю совсем не так милосердны…

Так смоковница стала символом отвержения Бога, маловерия, мнимого благочестия, ложной красоты. Читая притчу, надо понимать, что не стоит воспринимать все буквально и речь, конечно же, идет не о дереве. Ведь Господь, сотворивший столько чудес, мог заставить смоковницу дать плоды! Но, оставляя людям свободу воли, Иисус просто отходит от смоковницы, не заставляя ее плодоносить силой, но обозначив ее безрадостное будущее.

В Ветхом Завете Библии сказано , что фиговыми листьями прикрылись Адам и Ева устыдившись своей наготы и. возможно (так утверждают ученые-библеистики), тот самый запретный плод, вкусивши который сотворили они первородный грех, за что были изгнаны из рая.

Необыкновенный инжир, он же фига, он же, по многочисленным исследованиям библейских текстов, то самое яблоко, с которым родился первый грех👉 ЛИСТАЙТЕ КАРУСЕЛЬКУ

Необыкновенный инжир, он же фига, он же, по многочисленным исследованиям библейских текстов, то самое яблоко, с которым родился первый грех👉 ЛИСТАЙТЕ КАРУСЕЛЬКУ

Инжир считается самым первым окультуренным растением на земле. Люди научились выращивать его задолго до нашего летоисчисления. Во время раскопок в долине реки Иордан археологи обнаружили семена смоквы вместе с пока еще дикими овсом и ячменем. В Древней Греции инжир был символом плодородия и приобрел такую популярность, что его строго-настрого запрещали вывозить за пределы страны, а контрабанду приравнивали к государственной измене.

Впервые олимпийские игры состоялись в 776 году до н. э. в городе Писа. Атлеты ели инжир для восполнения утраченных сил.

Впервые олимпийские игры состоялись в 776 году до н. э. в городе Писа. Атлеты ели инжир для восполнения утраченных сил.

Его вручали победителям Олимпийских игр. Сушеный инжир обязательно брали в поход воины Александра Македонского. Так же, греки полагали, что "пить вино и есть инжир", означит иметь все блага жизни. Вот каким важным фигом был этот фрукт! (хотя по ботанике это соплодие)

Римляне и вовсе считали инжир священным , а его плоды — пищей богов. Согласно легенде, под сенью смоковницы, волчица 🐺 вскормила своим молоком близнецов — Ромуоа и Рема, будущих основателей Рима.

В Древнем Египте инжир был одной из главных сельхоз культур. Фига упоминается в египетских документах около 2700г. до н.э. В корзине со спелыми фигами царице Египта Клеопатре принесли роковую змею. 🐍🐍

Египетский аспид (змея Клеопатры). Его изображение можно увидеть на лбу фараонов в качестве символа могущества и власти. Смерть от его укуса наступает в течение 15 минут.

Исполнительницы роли Клеопатры: крайняя слева – Клодетт Кольбер, 1934г., далее – Вивьен Ли, 1945г., Элизабет Тэйлор, 1963г., Моника Белуччи, 2002г., Леонор Варела, 1999г.

Исполнительницы роли Клеопатры: крайняя слева – Клодетт Кольбер, 1934г., далее – Вивьен Ли, 1945г., Элизабет Тэйлор, 1963г., Моника Белуччи, 2002г., Леонор Варела, 1999г.

Инжир воспевали в своих произведениях Данте, Леопарди, Пасколи. и в наши дни, многие рифмоплеты поэты слагают о нем стихи, а так же, познавательные посты для Дзен . Если нравятся, жмякайте 👍 и пишите свои мысли в комментах.

Не самый худший "шедевр" - автор: Александр Мецгер © - Член Союза российских писателей. Член Международного Союза писателей Новый Современник. Издано более 50 книг."ЗОЛОТОЕ ПЕРО РУСИ - 2009" - Серебряный призёр. Живет на Кубани.

Не самый худший "шедевр" - автор: Александр Мецгер © - Член Союза российских писателей. Член Международного Союза писателей Новый Современник. Издано более 50 книг."ЗОЛОТОЕ ПЕРО РУСИ - 2009" - Серебряный призёр. Живет на Кубани.

Картина в каждый дом (натюрморт) - работы молодых современных художников вдохновленных темой "ИНЖИР" 👉 ЛИСТАЙТЕ КАРУСЕЛЬКУ

Картина в каждый дом (натюрморт) - работы молодых современных художников вдохновленных темой "ИНЖИР" 👉 ЛИСТАЙТЕ КАРУСЕЛЬКУ

. Тонкая кожица и нежная мякоть с сотней маленьких зернышек - это сладкий на вкус, ни на что не похожий, поистине РАЙСКИЙ ФРУКТ!

В 100 граммах инжира всего 50 калорий. Если надумаете полакомиться инжиром, не забудьте приготовить что-нибудь вкусненькое. 👉 ЛИСТАЙТЕ КАРУСЕЛЬКУ

В 100 граммах инжира всего 50 калорий. Если надумаете полакомиться инжиром, не забудьте приготовить что-нибудь вкусненькое. 👉 ЛИСТАЙТЕ КАРУСЕЛЬКУ

К великому сожалению, лакомиться свежими фигами мне удавалось не так уж часто, один-два раза в год, а то и реже. Дело в том, что родилась и выросла я в регионе, где это чудо не растет, а то, что продавалось у нас в магазинах, явно не дотягивало до моего понимания, каким должен быть по-настоящему вкусный инжир .

Инжир в розничной торговле найти не так просто - спелые плоды очень быстро портятся. Цена в Москве - от 1000 рублей за кг.(чаще турецкий), в одном килограмме 20-30 плодов. В Киеве и Одессе - от 25 гривен за одну штуку.

Инжир в розничной торговле найти не так просто - спелые плоды очень быстро портятся. Цена в Москве - от 1000 рублей за кг.(чаще турецкий), в одном килограмме 20-30 плодов. В Киеве и Одессе - от 25 гривен за одну штуку.

И вот, как-то раз, пьяным сентябрьским вечером, уговорила меня подруга-однокурсница вместе поехать отдохнуть на недельку к ее тетушке, в один из маленьких прибрежных городков Крыма. Сказано сделано. На следующий день, прихватив купальники, мы с Ленкой уже трусились в плацкартном вагоне "Москва-Симферополь"

А там этого добра " Бери — не хочу "! Бесплатно! Все, до чего рукой сможешь дотянуться, даже если растет оно в чужом саду. Кушай на здоровье (в разумных количествах конечно). Никто не против.

Может год урожайным был, а может я попала в рай. Не знаю! Но там, из-за каждого забора торчал размашистый инжирный куст, и был он сплошь утыкан пухлыми переспевшими плодами, похожими на маленьких драконов. нет, скорее на фантастических хищников из культового фильма "Дюна"

Дорвавшись до обожаемого фрукта, я лопала в невероятных количествах сладкие, готовые взорвавшиеся от южного солнца инжирины прямо с веток. Я никак не могла выбрать, какой инжир мне нравится больше – фиолетовый или зеленый .

Прямо в подолах передников, добродушные соседушки приносили нам разные сорта на пробу. Они потешно охали и пытались распихать весь инжир по нашим карманам.

В мире насчитывается более 1000 сортов инжира - плоды разного размера, формы, цвета и вкуса. Выбрать один (самый вкусный) практически невозможно! 👉

В мире насчитывается более 1000 сортов инжира - плоды разного размера, формы, цвета и вкуса. Выбрать один (самый вкусный) практически невозможно! 👉

Ой, худющая! охала полная тетушка, с фигурой похожей на спелый инжир. Ой, жуть глядеть! Одни кости! . Ох-ох-ох! . Ах-ах-ах!

На дочка, скушай! подохивала другая, обнажая в хитрой улыбке единственный золотой зуб. — Ой, да шо ты стесняешься! Прям как маленькая! Примета такая. надо все попробовать, а то с фигой останешься на всю жизнь, под фиговым листком ничего путного не найдешь и замуж никто не возьмет!

Подставляй ладошки, насыплю еще. бери, бери детка. кушай да слушай, тети тебя плохому не научат! Кто тебя еще таким сладким инжиром угостит.

Существует около тысячи видов фикусов, но почти все они сосредоточены в тропиках и только немногие из них, в том числе и инжир, свободно произрастают в субтропической зоне. Это невысокое кустообразное дерево от 3-х до 10 м в высоту. У него редкие изогнутые ветви, мощный ствол похож на колонну светло-серого цвета. Блестящие темно-зеленые сверху и светло-зеленые листья выглядят просто по-царски. Раскидистая крона дает густую тень. У инжира длинные корни — до 120 м. Время цветения - апрель - май. Сбор плодов начинается в августе и заканчивается в октябре. Листья для народной медицины собирают в апреле - мае, а корни весной или осенью.

Цвет плодов фигового дерева зависит от сорта. На Кавказе плоды инжира выглядят как мелкие груши. Лично мне форма инжира чем-то напоминает сердце. Чем меньше плоды, тем они вкуснее. В зависимости от сорта они имеют зеленовато-белую или темную фиолетово-красную окраску, но бывают также черными, бурыми, красноватыми, желтыми, зелеными и могут несколько отличаться по форме. В среднем один плод весит 30—50 г. Считается, что если в каждом грамме инжира больше 900 семян, то это очень хороший инжир, а если менее 500 — просто инжир. Если хотите — проверьте сами! Есть и сорт без семян, который не нуждается в опылении. Однако, его соплодия не очень вкусные и менее сочные. Незрелые плоды содержат едкий млечный сок, поэтому несъедобны.

Инжир выращивают в странах Средиземноморья, Малой и Средней Азии, Закавказье, в Южном Крыму и Молдавии, на северо-западе Индии, в Калифорнии. Он может расти даже на скалах или каменистых осыпях, но мощные деревья встречаются только в долинах рек. Дерево растет очень быстро, нетребовательно к почве и условиям содержания, крайне редко поражается вредителями. Кроме того, это растение очень быстро вступает в фазу плодоношения – на укорененных весной черенках плоды могут появиться даже в первый же сезон роста. Плодоносить начинает на 2-3-й год после посадки и дает очень обильный урожай - до 20 тонн на гектар. Фиговое дерево – это дерево-долгожитель. Инжир живет в среднем 30-60 лет, но бывает, что доживает и до 200 лет. На Цейлоне, к примеру, до сих пор растет дерево, посаженное более 2000 лет назад одновременно с утверждением на острове буддизма. В средних и северных районах России инжир выращивают в комнатах. Летом содержат на светлых подоконниках при обильной поливке, зимой — в прохладном месте при весьма умеренной поливке, лишь бы совсем не пересохла земля.

Плоды инжира могут оказать нам и другую помощь в нашем быту. Если вы купили жесткое мясо, то бросьте в кастрюлю, где оно варится, незрелый плод инжира и мясо сварится мягким. Это же средство поможет при варке плохо разваривающихся плодов или крупы. А если плоды сушеного инжира сжечь на огне, а золу смешать с небольшим количеством глицерина, то получится средство, которым можно чистить, укреплять и отбеливать зубы. Если золу сушеного инжира смешать с растительным маслом, то получится краситель, который возвращает седым волосам черный цвет.

Плоды инжира находят широкое применение в кулинарии. Это замечательный десерт сам по себе или как дополнение к десертным блюдам. Свежий инжир можно просто подать на десерт, можно добавить его во фруктовый салат. Из него не только готовят варенье, джем, повидло, желе и пастилу, но и применяют для приготовления блюд из мяса и птицы. Инжир можно нафаршировать; можно, наоборот, использовать его как фарш для мясных блюд. Сегодня я подготовила для вас некоторые рецепты блюд, одним из компонентов которых является инжир.

Утиная грудка с инжиром
Потребуется: 2 утиные грудки, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 8 плодов свежего инжира, 1 стакан сухого белого вина, 1 средняя репчатая луковица, тертый мускатный орех на кончике ножа, ; ч. ложки сухого майорана, цедра 1 апельсина, соль, черный перец по вкусу.
Инжир вымыть, разрезать каждый плод пополам. В вино добавить мускатный орех, размешать. Залить вином инжир и отставить на 4 часа. Утиные грудки натереть солью и перцем, обжарить на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Разогреть духовку до 200°С. Грудки переложить на противень, посыпать апельсиновой цедрой, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Поместить в духовку на 30 минут.
Инжир переложить на тарелку. В вино, где мариновался инжир, добавить майоран. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Уменьшить температуру духовки до 170°С. Утку вынуть из духовки, с противня слить большую часть вытопившегося жира. Полить утку вином с майораном, положить на противень лук и поставить в духовку еще на 1 час.
Готовую утку переложить на тарелку, сохранять в тепле до подачи. Слить с противня в сотейник сок, образовавшийся во время приготовления. Удалить лук. Поставить сотейник с соком на сильный огонь, дать закипеть. Уменьшить огонь до среднего и продолжать готовить 15 минут.
Инжир опустить в кипящий соус на 5 минут, затем шумовкой переложить на блюдо. Утиные грудки нарезать ломтиками, уложить на блюдо с инжиром. Перед подачей полить соусом.

Соус из инжира облагородит самое простое блюдо из птицы
Соус из инжира с кресс-салатом
Порубить 2 пучка кресс-салата. Добавить рисовый винный уксус и соль по вкусу. Измельчить в кухонном комбайне. Протереть через сито. Добавить горсть мелко порезанного сушеного инжира.
Такой соус прекрасно подойдет к курице, индейке, гусю или утке.

Восточные пирожные с инжиром
Потребуется: по ; стакана инжира, изюма и любых рубленых орехов, 9-10 яичных белков, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 5 ст. ложек растопленного сливочного масла, цедра от одного апельсина.
Инжир ополоснуть и нарезать маленькими кубиками. Изюм промыть и обсушить. Яичные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Соединить инжир, изюм, орехи, просеянную муку и тертую цедру, перемешать и постепенно ввести в эту смесь взбитые белки и растопленное масло, охлажденное до комнатной температуры.
Полученное тесто сложить в глубокую сковороду, густо посыпанную мукой и застеленную промасленной бумагой, поставить в хорошо нагретую духовку и выпекать в течение 25-30 минут. Готовое пирожное остудить, вынуть из сковороды, освободить от бумаги, нарезать на порционные кусочки, уложить на блюдо и подать к чаю или кофе.

Читайте также: