Пуэр с вишней полезные свойства

Обновлено: 18.09.2024

Чёрный крупнолистовой чай Пу-Эр. Благородный выдержанный напиток с "мужским" характером, плотным терпким вкусом и мощным ароматом, искрящим пряными оттенками. Вишня дополняет едва ощутимой сладостью и смягчает вкус, не затмевая его. При этом Вы получаете заряд бодрости, желание творить, действовать, улучшенную концентрацию и работоспособность.
Свойства: Вишнёвый Пу-Эр не только вкусный, но и полезный напиток, поскольку содержит натуральные ингредиенты, тонизирует и придает силы, прекрасно утоляет жажду, укрепляет иммунитет, стимулирует обмен веществ, обладает пробуждающим эффектом, придает ясность мыслям и бодрость телу. Вишня повышает уровень гемоглобина в крови и укрепляет стенки кровеносных сосудов.
Состав: чай чёрный крупный листовой рассыпной Пу-Эр (Китай), ягоды вишни, ароматизирован натуральными маслами.

Состав Чай чёрный крупный листовой рассыпной Пу-Эр (Китай), ягоды вишни, ароматизирован натуральными маслами

Вишневый пуэр – не совсем обычный вариант чая. Благодаря фруктовой добавке он способен удивить и раскрыться с неожиданной стороны. Оригинальный напиток должны оценить в первую очередь любители экзотических и фруктовых разновидностей чая.

вишня на столе

Виды вишневого пуэра

Для его производства используют качественное сырье: листья чайных деревьев, произрастающих в провинции Юньнань. Растения культивируются в горной местности, чей уникальный микроклимат с высокой влажностью и частыми туманами придает чайным листочкам неповторимый вкус и насыщенный аромат.

Нужно отметить, что существует два вида такого китайского чая, и это совершенно разные напитки. Оба они делаются на основе пуэра, но отличаются друг от друга и составом, и способом приготовления.

Пуэр вишневый – эксклюзивный сорт, который сочетает в себе свойства качественного чая с ароматом вишни. Его производят из отборного чайного листа по классической для этого сорта технологии. После того как выдержанный в течение нескольких месяцев чай приобретает особый вкус и аромат, он проходит завершающий этап – к нему добавляют отборные высушенные ягоды вишни.

Заваривать его следует точно так же, как и традиционный китайский чай. Характерный для этого сорта вкус гармонично дополняется восхитительным привкусом сладких спелых вишен. Чайный аромат также пропитывается нотками вишни, а послевкусие напитка долгое и сладковатое.

Вторая разновидность этого необычного напитка – пуэр на вишневом соке. Если вам не очень нравится своеобразный терпкий вкус этого чая и его тяжелый землистый аромат, то сок вишни прекрасно смягчит его и добавит отчетливую кислинку. Также в рецепте пуэра на вишневом соке предусмотрено использование специй. Гвоздика, анис и корица придают чаю пикантность.

Полезные свойства

Вишневый пуэр не только вкусный, но и полезный напиток, поскольку:

  • содержит натуральные ингредиенты;
  • тонизирует и придает силы;
  • прекрасно утоляет жажду;
  • укрепляет иммунитет;
  • стимулирует обмен веществ;
  • обладает пробуждающим эффектом;
  • придает ясность мыслям и бодрость телу.

чайник и чашка

Полезные качества чая в этом оригинальном напитке дополняются ценными свойствами вишни:

  1. Сок вишни – настоящий кладезь витаминов, аминокислот и микроэлементов, которые так нужны нашему организму.
  2. Этот сок обладает общеукрепляющим действием и улучшает пищеварение.
  3. Он благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и улучшает защитные свойства организма.
  4. Сок вишни повышает уровень гемоглобина в крови и укрепляет стенки кровеносных сосудов.

Как приготовить пуэр на вишневом соке

Для приготовления напитка можно использовать любую из разновидностей чая: шу (черный) или шен (зеленый), прессованный, рассыпной или чай с сушеной вишней. Чтобы приготовить напиток, потребуются следующие ингредиенты:

  • вода – 300 мл;
  • заварка – 10 граммов;
  • сок вишни – 400 мл;
  • специи (корица, гвоздика, бадьян, анис) – по вкусу.

Заваривают чай следующим способом:

  1. Заварку промывают горячей водой от загрязнений.
  2. Наливают воду в посуду и ставят на огонь.
  3. Насыпают чай и доводят до кипения.
  4. После закипания добавляют специи.
  5. Варят на небольшом огне 2-3 минуты.
  6. Вливают сок и проваривают еще несколько минут.

После этого можно наливать пуэр в чашки и пить. Напиток обладает приятным вкусом, похожим на глинтвейн. Есть второй вариант приготовления, не предусматривающий использование воды: промытый чайный лист и специи добавляют сразу в кипящий сок и варят от 2 до 5 минут, слегка помешивая. Пуэр на вишневом соке можно пить горячим, не менее вкусен он и в остывшем виде.

Вишневый Пуэр, 2015г.

Провинция Юннань - родина чая

Название: Пуэр вишневый

Тип: Шу-Пуэр

Место производства: Китай, провинция Юньнань

Вкус, аромат, цвет вишневого пуэра:

Сухая заварка темного цвета, мелкий лист. Настой темный, красноватый, непрозрачный.

Вкус теплый, с древесными оттенками, фруктовыми и ореховыми нотами. После нескольких проливов приобретает молочное послевкусие. Вкус раскрывается сразу. Имеет долгое насыщенное послевкусие, напоминающее сухофрукты. Возраст чая - 4 года, придает вкусу и аромату истинное благородство и насыщенность.

Действие:

Бодрит и дарит энергию быстро, после первых глотков. Вызывает приятное ощущение тепла и жара. Этот чай лучше пить перед напряженной работой или долгими прогулками. Перед сном употреблять не рекомендуется. Чай обладает выраженным согревающим эффектом, что особенно важно долгой зимой.

Полезные свойства:


Природный мягкий антидепрессант, поднимает жизненный тонус, рекомендован при сезонных депрессиях


При регулярном употреблении оказывает укрепляющее действие на иммунную систему организма


Улучшает пищеварение, способствует нормализации веса и выведению токсинов и шлаков, мягко снимает похмельный синдром, способствует усвоению белковой и жирной пищи.


Хорошее средство для профилактики простудных заболеваний, помогает при кашле.

Интересные факты:


Для производства чая Пуэр используют только молодые листья и почки.


Самые дорогие сорта требуют сбора с диких чайных деревьев. Но более популярен сбор в чайных садах, специально культивируемых фермерами.


Чай Гун Тин Пуэр не требует особых методов хранения, его выдержанность и состаренность — залог того, что даже в обычных условиях чай останется украшением вашей коллекции


Китайская зимостойкая вишня — кладезь полезных микроэлементов и витаминов.


Процент пектинов выше, чем в яблоках. Этот натуральный продукт используется для профилактики инфарктов и инсультов, нормализации веса и снижения давления.


Аромат и вкус вишни сохраняется при высушивании.

Способы приготовления:

Возможна многократная заварка. С каждым новым завариванием вы ощутите новые оттенки вкуса, но цвет настоя поменяется незначительно.

2 чайных ложки сухой заварки на 450 мл воды 95-100°C. Время настаивания: 2-3 минуты.

Рекомендуется тяжелая керамическая посуда.

Отличный пуэр для ежедневного употребления. Вкус и запах самих листьев шикарен. У меня цвет начал уходить к 4-5 проливу, но до этого он держался великолепно. На второй пролив ушла сладость от вишни и появилась ярко выраженная кислинка. Интересный и многогранный чай. Рекомендую к покупке обязательно)

Великолепный вишневый вкус! В чае присутствуют засушенные цельные ягодки вишни. В сочетании с черным Пуэром очень бодрит, но одновременно расслабляет и согревает. Вкус крепкий, цвет очень насыщенный даже просто с пролива (я не опускаю чай в воду первые 2-3 чашки, просто проливаю сквозь чай в сите). После чашечки этого чая чувствуешь себя так уютно и спокойно, как-будто дома. Обожаю его! Его и Лапсанг.

Чай Пуэр

Вишневый Пуэр очень популярный китайский чай. Он обладает необычным вкусом и ароматом красного чая. Добавление в него кусочков вишни предают очень приятный вишневый аромат.

Кроме приятного вкуса и аромата, чай обладает огромным количеством целебных свойств. Это единственный чай, который при длительном хранении становится только лучше по вкусу и по количеству целебных свойств.
Чай изготавливают из крупнолистового зелёного чая собранного с многовековых деревьев. Вишневый Пуэр способствует бодрости, тонизирует организм, успокаивает, придаёт ясность мыслям. Помимо перечисленного, чай пользуется огромным спросом из за содержащихся в нем веществ, расщепляющих жиры. Поэтому, при похудении его рекомендуется употреблять. Также чай омолаживает организм, способен излечить такие серьёзные заболевания, как рак. Также его рекомендуют людям больным сахарным диабетом, так как вещества в чае также способствуют снижению сахара в организме.
Чай вишневый Пуэр рекомендуется употреблять при переедании тяжёлой пищи. Уже через небольшой промежуток времени, тяжесть в животе проходит.

Полезные свойства

Чай вишневый Пуэр — это не только очень вкусный, но и полезный напиток. Вишневый сок имеет огромное количество витаминов и микроэлементов, необходимых для нашего организма. Сок способствует улучшению пищеварительной системы, обладает общеукрепляющим действием. Кроме этого, чай вишневый Пуэр положительно воздействует на сердечно сосудистую систему. Чай рекомендован людям с низким гемоглобином.

Как приготовить чай

Приготовить напиток можно в домашних условиях. Для этого необходимо использовать один из разновидностей китайских чаев: шен или шу. Подойдёт любой: прессованный, с сушёной вишней, рассыпной.
Для приготовления чая понадобятся: вода 300 мл., специи анис, гвоздика, корица, бадьян, заварка примерно 10 гр., вишня — 350 — 400 гр.

Перед завариванием, заварку следует хорошо промыть от возможной грязи, далее насыпают её в воду и доводят до кипения.

Варить следует в течение 3 минут. После этого, в заварку вливают приготовленный вишневый сок и продолжают варить на слабом огне в течение ещё нескольких минут.
Остудив чай, можно его употреблять.
Есть ещё один вариант приготовления:

Чайные листья и специи добавляют в кипящий сок и продолжают варить на протяжении 5 минут. Во время варки следует постоянно помешивать. Употреблять его можно как в горячем, так и в охлажденном виде.
По вкусу чай вишневый пуэр напоминает глинтвейн.

Вред чая

Помимо положительных моментов, можно отметить и то, что чай имеет недостатки. Например, его не стоит использовать за несколько часов до сна. Связано это с бодрящим эффектом чая, который может спровоцировать бессонницу.
При высокой температуре чай может увеличить её.
Беременным женщинам лучше выпивать в день не более двух чашек чая, а детям, не достигшим 4 летнего возраста вообще не использовать.

Принести вред здоровью этот напиток также может – чай оказывает воздействие на кислотную среду желудка и повышает ее. Вследствие этого может возникнуть изжога и болевые спазмы.

Чай вишневый пуэр — очень вкусный и полезный напиток. Из за своих целебных свойств и вкусовых качеств он очень востребован во всем мире. Чай включает в себя огромное количество витаминов, микроэлементов, способствует рассасывания опухолей и понижает сахар крови.

Читайте также: