Сей 7 шарлотка с вишней
Обновлено: 18.09.2024
Попробуйте разнообразить выпечку, заменив всего один ингредиент. Шарлотка с вишней – идеальное решение для тех, кто не любит яблоки, но ценит простоту в приготовлении и яркий ягодный вкус.
Тесто у пирога получается очень воздушным, а сама выпечка сладкой, с лёгкой кислинкой. Кроме того, вишня придаёт эстетическую привлекательность – яркие ягоды создают акцент, украшая собой блюдо.
Вариантов приготовления пирога несколько – в тесто можно добавлять сметану, кефир, придавать выпечке шоколадный привкус, выпекать шарлотку с замороженной вишней или со свежей ягодой.
Чтобы пирог получился пышным и не упал, перед добавлением согрейте ингредиенты до комнатной температуры, а во время выпечки старайтесь не открывать дверцу духовки. Проверить же шарлотку на готовность очень просто – по истечении времени проткните бисквит зубочисткой или спичкой. Если пирог готов, то теста на палочке не останется.
Шарлотка с вишней в духовке
Самое важное в рецепте – тщательно взбить яйца. При этом должна образоваться пышная пена, а объём увеличиться в два раза. Если вы хотите заменить свежие ягоды замороженными, то дайте им полностью растаять и как следует отожмите жидкость.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 200 гр. муки;
- 200 гр. сахара;
- 200 гр. вишни;
- ½ ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
- Ягоды промойте, удалите веточки. Пока готовите тесто, оставьте их просыхать.
- Миксером взбейте яйца вместе с сахаром.
- Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой. Аккуратно введите в яичную смесь.
- Выпекайте пирог в силиконовой форме или застелите дно пекарской бумагой.
- Выложите сначала ягоды, а затем залейте их тестом.
- Выпекайте 40 минут при 190°С.
Шарлотка на сметанном тесте
Сметана придаёт пирогу ещё больше пышности и в то же время делает бисквит более плотным. Добавьте немного ванилина, он удачно оттеняет вишневый аромат и придаёт выпечке неповторимый запах.
Ингредиенты:
- 200 гр. муки;
- 150 мл. сметаны;
- 200 гр. вишни;
- ½ ч.л. разрыхлителя;
- 4 яйца;
- 1 ч.л. ванилина;
- 150 гр. сахара.
Приготовление:
- Ягоды заранее промойте и просушите – в них не должно остаться влаги.
- Миксером взбейте яйца вместе с сахаром.
- Добавьте сметану и снова взбейте. Оба раза взбивайте смесь очень тщательно – в этом секрет удачной шарлотки.
- В просеянную муку добавьте разрыхлитель и ванилин. Перемешайте.
- Введите тонкой струйкой сухую смесь в яйца.
- На дно формы выложите ягоды, залейте тестом.
- Выпекайте 40 минут при 190°С.
Шоколадная шарлотка с вишней
Небольшая порция какао творит чудеса. Вот уже перед вами полноценная шоколадная выпечка, перед которой никто не устоит! Вишня отлично подходит в качестве наполнителя для шоколадного пирога.
Homemade pie, charlotte with apples and cherries
Ингредиенты:
- 200 гр. вишни;
- 200 гр. муки;
- 4 яйца;
- ½ ч.л. разрыхлителя;
- 200 гр. сахара;
- 2 ст.л. какао.
Приготовление:
- Ягоды промойте, тщательно просушите.
- Взбейте миксером яйца с сахаром. У вас должна получиться воздушная пена, а объём увеличиться в два раза.
- Муку просейте, смешайте её с разрыхлителем и какао. Введите тонкой струйкой в яичную смесь.
- Уложите ягоды на дно формы, залейте тестом.
- Выпекайте 40 минут при 190°С.
Шарлотка с вишней на кефире
Более плотной консистенции теста помогает добиться и кефир. Вместе с тем такой пирог ни в чём не уступает классическому варианту, но получается более сытным.
Ингредиенты:
- 200 мл. кефира;
- 250 гр. муки;
- 4 яйца;
- 200 гр. сахара;
- 200 гр. вишни;
- ½ ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. ванилина.
Приготовление:
- Вишню промойте, удалите веточки и просушите.
- Взбейте яйца с сахаром до образования объёмной пены.
- Влейте кефир. Взбейте миксером ещё раз.
- Муку просейте, добавьте разрыхлитель и ванилин. Сухую смесь введите струйкой во взбитую жидкость. Перемешайте.
- Уложите на дно формы ягоды, залейте тестом.
- Выпекайте 40 минут при 190°С.
Шарлотка с вишней в мультиварке
При помощи кухонного помощника готовить пирог ещё проще. Шарлотка точно не опадёт и пропечётся. К тому же установленный таймер даёт вам возможность заниматься своими делами, не беспокоясь о том, что выпечка сгорит.
Ингредиенты:
- 200 гр. муки;
- 200 гр. вишни;
- 150 гр. сахара;
- ½ ч.л. разрыхлителя;
- 4 яйца;
- кусочек сливочного масла.
Приготовление:
Обилие урожая вишни больше не будет для вас проблемой. С этой ягодой можно приготовить простой, но очень вкусный пирог, который запросто станет украшением стола.
Здравствуйте, скажите пожалуйста какого размера ваша форма. И можно ли использовать тефлоновую?
natalj , спасибо большое за рецепт! Готовила несколько раз и всегда получается отлично Он прост, но прекрасен Очень здорово, что можно добавлять и растительное масло, я так еще не делала, но по опыту с подобным рецептом уверена в успехе.
Фото пирога по Вашему рецепту, к сожалению, нет. Но я тут эксперементировала, рызгадывая рецепт одних кексов, и поняла листая тетрадку, что это практически Ваша шарлотка, только с крахмалом вместо части муки.
Делюсь фото результата
Кстати, с клубникой получилось просто великолепно, правда ягодка у меня осенняя, плотная.[/img]
Так быстро и просто! Воздушная, нежнейшая шарлотка с вишней - мега сочная начинка и вкусное пышное тесто. Вкуснейший вишневый пирог. Готовить безумно легко!
Взбиваем яйца с солью в пену. Добавляем ванильный сахар и тонкой струйкой всыпаем сахар, продолжаем взбивать миксером на высокой скорости.
Масса должна быть светлой, пышной и увеличиться примерно в 3-4 раза.
Просеиваем муку. Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы не было мучных комочков.
Тесто будет гладкое и воздушное.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Вишню промываем и удаляем косточки.
Дно разъемной формы (моя - диаметром 24 см) выстилаем пергаментом. Выкладываем вишню.
Сверху заливаем вишню тестом. Выпекаем 30-40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов. Дверь духовки первые 15-20 минут не открывать при выпекании, чтобы шарлотка не опала.
Готовность определяем деревянной зубочисткой, при прокалывании не должно быть следов сырого теста.
Готовую шарлотку после того, как немного остынет, перекладываем на решетку, до полного остывания.
Посыпаем шарлотку сверху сахарной пудрой. Шарлотка с вишней готова!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)
Оооочень классно получилось и очень вкусно(кисло-сладко,как я люблю)! Спасибо автору. Только вот вместо вишни я поставила сливу(что было в холодильнике 😉). Все пропеклось и воздушное 😋
Я рада) спасибо большое за фото и комментарий! Приятного Вам аппетита!
Сделала все по рецепту , в итоге ничего даже не пропеклось! Все в мусорку пошло!
Спасибо за рецепт, получилось быстро и очень вкусно! Форму обмазывала маслом и присыпала мукой (пергамента не было), все досталось хорошо)
А что не пропеклось? Тесто бисквит,пропекается хорошо. Что то у Вас пошло не так)
Спасибо большое за красивое фото!)
Очень вкусно! Тесто как на бисквит
Спасибо! Приятного Вам аппетита!
Супер! Спасибо за рецепт!
Спасибо! Готовьте с удовольствием!
У меня шарлотка пропекается только с яблоками и ни с чем другим. Пробовала и с красной сливой, с нектарином, с черной смородиной. Очень хочу попробовать с вишней, но подозреваю, что опять пирог пойдет на выброс. Подскажите пожалуйста, почему тесто не пропекается ни с чем другим кроме яблок?
На видео видно, что всё пропеклось, тесто воздушное)приготовьте по рецепту и не смешивайте тесто с ягодой а выкладывайте вишню на дно, тесто от сочных ягод бывает мокрое как сырое. Если форма протекает поставьте на противень или заверните форму фольгой.
Очень классный рецепт, тесто очень вкусное, легко готовиться, уже не первый раз готовлю по этому рецепту, с вишней делала, с яблоками, и даже с апельсинами!))) Спасибо большое!))
Вот с яблоками и бананом))
Я рада) спасибо большое за комментарий!
Отлично) красивый аппетитный пирог!
Очень крутой, спасибо)
Но мы не дождались полного остывания🤗
Очень нежный и вкусный пирог получился 🖐️
Я рада) приятного аппетита!
Не пропеклось вообще! Сверху только коркой покрылось, внутри чисто тесто. Делала все по рецепту, а в итоге только разочарование!
Замечательный пирог, все отлично пропеклось. Все делала по рецепту, только вишни было меньше 500гр, поэтому добавила одно яблоко.
Благодарю за комментарий! С яблоком тоже очень вкусно!
Я рада) спасибо большое за фото и отзыв! Приятного аппетита!
А можно вместо вишни использовать вишневое варенье?
Только ягоды без жидкости а тесто не будет воздушным.
Вкусный пирог. Классическое тесто для шарлотки. В вишне больше жидкости, чем в яблоках, поэтому для выпекания понадобится больше времени, чем в рецепте. 40минут ушло только на подрумянивание с нагревом с 2х сторон, ещё столько же выпекала только на нижнем нагреве.
Яйца так никогда не поднимутся. Разве что отдельно взбивать белки. Когда вмешивается мука, так она комочками и остается, нужно взбивать миксером для однородности. И еще много чего можно добавить, но вывод и так ясен: продукты перепорчены, настроение тоже.
Все получилось. Это правда. :
Я рада, что Вам понравился рецепт! Спасибо за фото и отзыв! Приятного Вам аппетита!
Все отлично взбивается в пену. Яйца брала комнатной температуры и взбивала в эмалированной посуде. Пирог по вкусу очень нежный. Оболденный. Рекомендую к приготовлению.
Спасибо большое за отзыв! Приятного Вам аппетита!
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
замечательный пирог получился очень вкусно, со смородиной делала и с вишней) не успевает остыть как всё сьедаем) Спасибо автору за рецепт!
Кислый, так как 500 г ягод - это действительно много, не как на картинке у автора. Соотношение с тестом иное.
Взбить так тесто не вышло. Обычно для шарлотки используют охлажденные яйца, а не комнатной температуры. Кто-то в комментариях отмечал, что с яйцами комнатной температуры все получилось. Думаю, о таких вещах стоит сообщать заранее. Также для торопыг, кто сначала делает, а потом дочитывает рецепт - ягоды почистить и избавить от косточек нужно в самом начале, чтобы тесто не успело осесть. У меня были очищенные, у мужа ушло на это много времени.
Не поднялся у меня, а так в целом не плохо) Спасибо за рецептик!
Очень жаль. Основная причина это не достаточно взбили яйца с сахаром, должна получиться густая белая масса, как крем. Или духовка была не достаточно разогрета.
Существует множество способов приготовления шарлотки. Классический рецепт включает в себя яблоки. Но можно поэкспериментировать с начинкой и сделать вкуснейшую вишневую шарлотку. Это вкусно!
Описание приготовления:
Сочетание слов "вишня" и "шарлотка" на первый взгляд может показаться довольно странным, но, спешу вас заверить, что это ну очень вкусно! Хотя, к чему слова? Лучше скорее попробуйте все сами!
Ингредиенты:
- Яйца — 4 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Ванилин — 1 Щепотка
- Вишня замороженная — 300 Грамм
- Сухари панировочные — 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
- Крахмал — 1 Ст. ложка
Как приготовить "Шарлотка с замороженной вишней"
Яичные желтки отделите от белков, последние взбейте миксером.
Добавьте в густую белковую пену стакан сахара, продолжайте взбивать.
В пышную белковую пену затем добавьте желтки, муку, ванилин и все очень аккуратно перемешайте.
Дно формы для выпекания посыпьте панировочными сухарями, затем выложите в неё тесто.
Размороженную вишню отделите от жидкости и смешайте с крахмалом.
Духовку разогрейте до 180-200 градусов, выпекайте шарлотку 30-35 минут. Готово!
Читайте также: