Сей 7 вареники с вишней

Обновлено: 18.09.2024


Я с трепетом представляю вам рецепт постного блюда. Постаралась наполнить его чудесным весенним настроением. Проверьте, это великолепное блюдо, созданное для того, чтобы разнообразить постное меню.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

вишня замороженная

Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

вишня замороженная

Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

масло растительное

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

Муку с солью просейте горкой в миску.

Постепенно вливайте в центр горки воду, затем добавьте масло.

Вымесите однородное эластичное тесто.

Заверните тесто в пленку, оставьте на 30–40 минут.

Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2 мм. С помощью стакана или круглой кондитерской форму вырежьте кружочки из теста диаметром 6 см.

Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2 мм. С помощью стакана или круглой кондитерской форму вырежьте кружочки из теста диаметром 6 см.

На каждый кружок выложить 2-3 вишенки и немного сахара.

Края плотно защипните.

Приготовьте соус: смешайте в сотейнике вишню, крахмал и сахар, доведите до кипения и варите на тихом огне 5-7 минут.

Приготовьте соус: смешайте в сотейнике вишню, крахмал и сахар, доведите до кипения и варите на тихом огне 5-7 минут.

Отварите в подсоленной воде 5-7 минут до готовности. Подавайте с соусом.

Приятного аппетита.

Вета

Екатерина Корженевская

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА





Lena Krasnova

Добрый день! Спасибо за простой рецепт. Вареники получились ну очень вкусные. Впервые ни один не развалился во время варки.

vikazhuk11

Здравствуйте, больше спасибо за эту вкуснятину. Даже ребёнку очень понравилось)))

skipor.natalia

Добрый день, спасибо за рецепт! Получилось просто классно)) домашние оценили. Отдельно хочу сказать про тесто, работать с ним было одно удовольствие! Просто релакс ,как дополнение к прекрасному блюду!

Екатерина Александрова

Девчонки, а вы вареники с косточками делаете?

Anna Pelekhan

У меня не особо крупные вишни, прямо скажем, стандартные, и сантиметры как у всех, но на кружок диаметром 6 сантиметров 2-3 вишенки не влезает никак, только 1. Взяла в итоге 8см кружку. Но вообще отлично получилось, спасибо.

Ленивые вареники с тыквой

Не бросайте, пожалуйста, в меня тапками за публикацию этого простейшего рецепта. Именно начиная с таких вареников, я начала прививать любовь ребенку к тыкве. Вот и подумала, может кому-нибудь


Пельмени домашние

Одной из любимых ежегодных рождественских традиций является семейная лепка пельменей. Поэтому на праздничный обед в Рождество мы не только лепим, но и готовим наши вкусные сочные пельмени. Незаменимая



Заварное тесто для пельменей в хлебопечке

Нет ничего проще приготовления теста в хлебопечке. Требуется только заложить в емкость необходимые компоненты в нужной последовательности и дождаться, когда умная техника подаст сигнал о готовности.


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!


Вишня

Чаще всего мы делаем вареники с замороженной вишней. Но сейчас сезон, можно купить свежую. Из нее вареники получаются вкуснее. Но работать с ней несколько сложнее. Так что тут каждый выбирает для себя: вкус или простота. Впрочем, и замороженная вишня в варениках хороша.

На 3 порции вареников

Для теста:

  • 600 г муки
  • 250 мл воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль
  • 1 яйцо

Для начинки:

Шаг 1. Если вишню для начинки мы используем мороженую, то достаем ее из холодильника и ставим размораживаться в дуршлаге, чтобы сразу из нее стекал сок.

Если вишню берем свежую, то вынимаем из нее косточки и даем стечь соку. А потом засыпаем сахаром и оставляем на некоторое время, чтобы сок загустел.


Шаг 2. Делаем тесто. Яйцо взбиваем с водой, солим и добавляем растительное масло.

Шаг 3. Муку просеиваем два раза в большую миску. Делаем углубление в центре и заливаем туда водно-яичную смесь.

Шаг 4. Все перемешиваем до однородной массы, потом смазываем стол небольшим количеством масла и начинаем месить на нем.

Правильная консистенция: если правильное количество муки, тесто не липнет к рукам и очень быстро приобретает гладкую структуру. Когда мы месим на масле, то тесто становится еще более гладким.

Признаки готового теста: эластичность, отставание от рук, гладкая текстура.

Шаг 5. Из теста нужно сформировать шар, укрыть его полотенцем и оставить на полчаса.


Выдерживается тесто при комнатной температуре. Если хочется слегка ускорить этот процесс, то можно положить тесто в чуть более теплое место, поближе к батарее или плите, но не рядом. В тепле клейковина набухает лучше.

Шаг 6. Тесто разделяем на небольшие кусочки, каждый раскатываем в тонкую лепешку, из которой вырезаем несколько кружков диаметром 4-5 см.

Как вы уже поняли, муки для раскатки нужно брать минимум.

Шаг 7. Лепим: в середину каждого кружка кладем начинку. Если вишня мороженая, то ее можно посыпать сахаром прямо на тесте, свежую мы засыпали сахаром заблаговременно (см. шаг 1). Край теста смачиваем водой и залепляем вареник.

Повторю еще раз, что эластичность теста достигается выдерживанием правильных пропорций, добавлением растительного масла, выдержкой теста, уменьшением количества муки для раскатки.

Совет: обрезки от кружков-вареников можно использовать еще раз. Важно их хорошо перемешать и дать еще раз выстояться. Это важно. Не нужно добавлять в них ни воду, ни масло, можно просто при расстойке накрыть влажным полотенцем. Мука опять набухнет, выделит клейковину, тесто станет эластичным. Расстаивать надо 20-30 минут.

Шаг 8. Выкладываем вареники на поднос или металлический лист и замораживаем. Вареники с вишней надо лепить быстро, небольшими порциями, затем — сразу замораживать, чтобы начинка не начала давать сок.

Если нужно приготовить несколько порций, то, когда мы их будем отваривать, бросим в воду, кипение прекратится, вареники начнут прилипать к кастрюле. А у замороженных вареников структура более плотная, они не прилипают даже при отсутствии кипения. Поэтому либо варить по одной порции в большом количестве кипящей воды, либо замораживать. Тогда можно варить в одной кастрюле сразу 4, 5, 6 и более порций. Зависит от размера кастрюли.

Шаг 9. Бросаем вареники в подсоленную кипящую воду и варим до тех пор, пока они не всплывут. Можно еще минутку подождать.

Шаг 10. Готовые вареники украшаем ягодами вишни (без косточек), посыпаем сахарной пудрой. Можно отдельно подать еще и сметану.

Рецепт: Нежнейшие вареники с вишней

Хочу поделиться с вами очень вкусными и нежными варениками с вишней, которые очень любят в нашей семье. Тесто идеальное, а вишни с сахаром есть дополнение к этому изысканному вкусу!

Для теста:

  • Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл) — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 1/2 стак.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Для начинки:

  • Вишня — 800 г
  • Сахар (на каждый вареник по) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1644.4 ккал
белки
43.4 г
жиры
14.3 г
углеводы
340.5 г
100 г блюда
ккал
114.2 ккал
белки
3 г
жиры
1 г
углеводы
23.6 г

Замесить тесто из воды, яйца, муки, масла и соли.

Вот такое тесто у нас получилось.
Скажу честно, тесто я не люблю и всегда его боялась, но это - просто сказка! Работать с ним очень хорошо, оно эластичное, нежное, послушное. Когда тесто будет готово, поставим в теплое место и даем постоять 10 минут.

Теперь вот что мы делаем: есть 2 варианта работы с тестом..
1) Делим тесто на 2 части и каждую раскатываем на столе, посыпанном мукой, в большой тонкий пласт и уже потом кружкой вырезаем основу вареников;
2) А можно разделить тесто на 3 части, сформировать из каждой "колбаску" толщиной 2 см и нарезать ее кусочками такой же толщины. Каждый кусочек раскатать на доске, посыпанной мукой, и сформировать основу.
Я выбрала 1 вариант.

Берем один кружочек (основу), кладем 3-4 вишни, посыпаем сверху сахаром и формируем вареник.

Таких порций у меня получилось две больших тарелки.

Варим вареники в подсоленной воде, постоянно помешивая, чтобы они не прилипли ко дну.

Как только вареники будут всплывать кверху, появится пенка, можно доставать.
Варила я 10-15 минут.

Вот за что я люблю сезон вишни, что можно из них приготовить удивительные и вкусные блюда! И это - одно из них! Не знаю, смогу ли я передать вам вкус лакомства, но это что-то! Варенички получаются очень нежными, сочными, благодаря вишням, вкусными, удивительными! Родные просят приготовить еще :



Сверху посыпаем вареники сахаром и украшаем вишней. Можно подавать со сметаной или вишневым соусом (для его приготовления вишню истолочь в ступке, добавить воду, перемешать и хорошо отжать через несколько слоев марли. Добавить сахар и прокипятить. Я не готовила, но буду рада, если кто-то попробует).






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Нежнейшие вареники с вишней

Рецепт: Нежнейшие вареники с вишней

Хочу поделиться с вами очень вкусными и нежными варениками с вишней, которые очень любят в нашей семье. Тесто идеальное, а вишни с сахаром есть дополнение к этому изысканному вкусу!

Другие варианты рецепта

Вареники "Воздушные" на пару с ягодами

Полтавские вареники с вишней на пару

Полтавские вареники с вишней и соус

Вареники дрожжевые с вишней

Любимые вареники с вишней

Вареники "Вишнёвый клад"

Вареники с замороженной вишней "Полтавские"

Вареники

Вареники с вишней "Для любимого"

Похожие рецепты

Ленивые вареники с овсяными хлопьями

Вареники

Вареники с овощами и грибами на пару

Галушки с салом и луком

Вареники с капустой и творогом

Вареники с картофелем, беконом и луком

Постные вареники из заварного теста

Любимые вареники

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Осенний блюз"

Овощная закуска с форелью

Шоколадное пирожное

Комментарии и отзывы

Готово! Муки нужно больше, чем в рецепте - два 250 гр стакана) И варить меньшее кол-во времени и тогда.

Не к чему так долго варить вареники. Начинка не сырая, достаточно и 2-4 минут. Потому и тесто расползлось. А вкуснее вареников, чем вареники с вишней не бывает 😉

Очень вкусные и нежные! Первый раз делала варенички с вишенкой не извлекая косточку! Кушать аккуратно, но сколько сокаааа! Теперь иногда делаю с косточкой, иногда по-своему без косточки!

Спасибо, все отлично получилось! Тесто замесила в хлебопечке. Вкусно! Только 1 недостаток-быстро кончаются))

Здравствуйте! Конечно, можно Только потом могут возникнуть трудности, когда Вы будете их отлеплять друг от друга. Но заморозить всегда можно)

Тесто восхитительное получается! Давно знаю этот рецепт, мама научила в молодости. Хочу поддержать рецепт Ваш, Алисочка и порекомендовать его молодым хозяюшкам, кто может не знает! Лето и вареники с вишнями - что может быть лучше.

Впервые готовила вареники, да и пробовала вареники тоже впервые в жизни Получилось очень вкусно! Все сделала по рецепту, только сахара добавляла не чайную ложку на вареник, а 1/4 ложки, на мой вкус получилось итак достаточно вкусно, с кислинкой. Спасибо за рецепт

Готовила по этому рецепту, только за отсутствием вишни взяла черешню. Кухонный комбайн ровно за 1 минуту приготовил мне тесто, чему я была несказанно рада, тк знаю, что сама месила бы его минут 10-15. Муки, кстати, понадобилось ровно столько, сколько указано в рецепте, ну плюс на посыпку разделочной доски. Черешня крупновата для вареников, я резала ее на четвертинки, а сахара я сыпала меньше, 0,5ч.л на вареник. Преимущество использования черешни - не так сильно разваривается варке (но это, конечно, дело вкуса). Вообщем, спасибо за рецепт! Было очень вкусно

Ой, какое же замечательное и вкусное. тесто вышло по вашему рецепту! Вареники - просто отпад, вкуснотища Спасибо за рецепт! Отныне вареники буду готовить только так

Отличное тесто получилось: нежное, эластичной, прекрасно лепится и к рукам почти не прилипает. Я лепил и вареники и пельмени, всё получилось здорово, и на вкус приятно. Правда пришлось муки добавить (2 стакана с верхом). Главное, как я понял, правильно подобрать соотношение воды и муки.

Большое спасибо за внимание к рецепту!
Да, муки и воды я тоже добавляю больше нужного. Так и полагается

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


"Наполеон" быстрые Слойки на Кефире

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша

Домашний "Твикс" (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)

Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Ингредиенты

Для теста
мука 5-6 стаканов
яичные белки 3 шт
вода 0,5 стакана
молоко 0,5 стакана
соль 0,5 ч.л.
Для вишневой начинки
вишня или черешня 800 г
сахар 0,5 стакана
манная крупа 2-3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Яичные белки смешать с водой, молоком, солью и хорошо размешать.
Постепенно добавляя в яичную массу муку, замесить крутое тесто.
Тесто накрыть салфеткой или крышкой и оставить на 30-40 мин (это делается для того, чтобы тесто стало более эластичным).

Вареники с вишней фото к рецепту 1

Приготовить начинку из вишни или черешни.
Свежую вишню вымыть (можно брать замороженную вишню/черешню - ее предварительно разморозить), очистить от косточек, пересыпать сахаром и манной крупой и оставить на 30-40 мин.
Затем сок слить и можно начинять вареники ягодами.

Совет

Манная крупа добавляется в вишню для того, чтобы при варке весь сок из ягод не вытек; если манную крупу не класть, то из вареников вытекает сок и они расклеиваются. Также, вместо манной крупы можно взять немного крахмала.

Отрезаем часть готового теста, раскатываем его скалкой в тонкий пласт и вырезаем стаканом или небольшой мисочкой кружки (вареники по размеру раза в 1,5-2 больше пельменей).

Вареники с вишней фото к рецепту 2

На середину каждого вырезанного кружка кладем примерно 1 чайную ложку начинки и защипываем края вареника.

Вареники с вишней фото к рецепту 3

Таким образом формируем и оставшиеся вареники.
Варить вареники в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли).
Когда они всплывут, нужно попробовать их на готовность, затем вынуть шумовкой и сразу подавть на стол.
Сверху на готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла или полить их сметаной.

Читайте также: