Вишня мараскино срок хранения

Обновлено: 15.09.2024

  • 630032 г. Новосибирск,
  • ул. Большая, 256 Б
  • (район Димитровского моста)
  • (383) 363 31 50
Отдел продаж
Оптовые продажи в Новосибирске: 8 (383) 363 31 50
Оптовые продажи в Хабаровске: 8 (4212) 47 57 50
Розничные продажи по России: 8 (991) 503 45 22

Декор кондитерский - Коктейльная черешня, вишня

  • Бордюрная лента прозрачная
  • Бордюрная лента цветная
  • Вафельные картинки
  • Вафельные цветочки
  • Готовое Кружево
  • Готовый шоколадный декор
  • Желейные шарики
  • Игровые комплекты
  • Коктейльная черешня, вишня
  • Мармеладные украшения
  • Маршмеллоу
  • Муляж для торта
  • Наполнитель бумажный
  • Пищевое золото и серебро
  • Пищевые блёстки
  • Пищевые блёстки
  • Посыпка крошка цветная
  • Посыпки из шоколадной глазури
  • Посыпки МИКС перламутровые
  • Посыпки сахарные ВЕРМИШЕЛЬ
  • Посыпки сахарные фигурные
  • Посыпки сахарные фигурные MIXIЕ
  • Посыпки сахарные фигурные ФСД
  • Посыпки сахарные ШАРИКИ
  • Посыпки, украшения перламутровые
  • Рис воздушный, посыпки вафельные
  • Рисовые шарики перламутровые в глазури
  • Сахарные безе
  • Сахарные фигурки
  • Свадебные пары, новорожденные
  • Топпер
  • Цветы из мастики


Минимальный объем продажи 1.9 кг

Объем упаковки: 7.6 кг


Минимальный объем продажи 5 кг

Объем упаковки: 5 кг

Описание продукта: Черешня в сиропе с черенком. Область применения: кондитерское производство. Ингредиенты: Черешня, глюкозно-фруктозный сироп, сахар, консерванты (Е220 – диоксид серы, Е202 – сорбат калия), регулятор кислотности (Е330 - лимонная кислота), ароматизатор с отдушкой миндального ликёра, краситель (Е129 - красный очаровательный АС). Хранение: хранить в сухом и прохладном месте при температуре не более +250С. Срок хранения: 36 (тридцать шесть) месяцев.


Минимальный объем продажи 3 кг

Объем упаковки: 18 кг

Описание продукта: Черешня в сиропе с черенком. Область применения: кондитерское производство. Ингредиенты: Черешня, глюкозно-фруктозный сироп, сахар, консерванты (Е220 – диоксид серы, Е202 – сорбат калия), регулятор кислотности (Е330 - лимонная кислота), ароматизатор с отдушкой миндального ликёра, краситель (Е129 - красный очаровательный АС). Хранение: хранить в сухом и прохладном месте при температуре не более +250С. Срок хранения: 36 (тридцать шесть) месяцев.


Минимальный объем продажи 2 кг

Объем упаковки: 2 кг

Описание продукта: Черешня в сиропе с черенком. Область применения: кондитерское производство. Ингредиенты: Черешня, глюкозно-фруктозный сироп, сахар, консерванты (Е220 – диоксид серы, Е202 – сорбат калия), регулятор кислотности (Е330 - лимонная кислота), ароматизатор с отдушкой миндального ликёра, краситель (Е129 - красный очаровательный АС). Хранение: хранить в сухом и прохладном месте при температуре не более +250С. Срок хранения: 36 (тридцать шесть) месяцев.


Минимальный объем продажи 3 кг

Объем упаковки: 18 кг

коктейльная черешня 22/24 в сиропе для украшения кондитерских изделий, коктейлей и различных типов десертов. Вес черешни без сиропа: в банке 0,75 кг - 0,42 кг ; в банке 0,95 кг - 0,475 кг ; в банке 3 кг - 1,5 кг ; в банке 4,8 кг - 2,8 кг Органолептические характеристики: цельные плоды черешни без косточки, на плодоножке, окрашенные в красный цвет, плотной консистенции, без видимой кристаллизации, сладкие, со вкусом ликера "Мараскино", без посторонних привкусов Состав: черешня цельная(50%), сахар, вода, регулятор кислотности лимонная кислота Е330, ароматизатор, краситель E129, консервант Е220 (в остатке). Содержит краситель, который может оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей. Рекомендации по применению: использовать как украшение для кондитерских изделий, коктейлей и десертов

Коктейльная вишня популярный гарнир для коктейлей. Но какие из всего многообразия этих ярко-красных плодов являются лучшими? Многие из продаваемых сейчас в магазинах мараскиновых вишен инъецируют искусственными ингредиентами, и поэтому они не очень вкусные.

Та мараскиновая вишня, о которой мы все знаем, и используем её в наших напитках и десертах, получила своё название в процессе производства, используемого при её консервировании в целях длительного хранения. Первоначально это были сорта Marasca (родом из Хорватии), и использовались они исключительно для приготовления итальянского ликёра Maraschino.

Много лет эти вишни привлекали внимание в основном в среде аристократических европейцев. На них тогда смотрели, как на маленькое вкусное удовольствие. Позднее, они проделали свой путь в Америку, где на фоне введённого там сухого закона возник спор о запрете алкоголя. Но торговцы алкоголем пошли на хитрость и стали продавать эти вишни, пропитанные ликёром.

Эволюция коктейльной вишни

Как делают коктейльную вишню

В наши дни плоды вымачивают в солевом рассоле, чтобы полностью удалить её естественный цвет и аромат. Затем из них извлекают косточки и замачивают в подсластителе примерно в течение месяца. Заключительный этап — погружение ягод в искусственный краситель, который придаёт насыщенный красный цвет (или любой другой цвет).

Коктейльная вишня в качестве гарнира

Цветные мараскиновые вишни (синий, зелёный, и другие) хотя и выглядят забавно, но их вкус и аромат может отличаться от того, который вы от них ожидали. Это особенно заметно при использовании зелёных вишен, которые обладают сильным мятным вкусом.

Современная мараскиновая вишня, из-за искусственных подсластителей и красителей, представляет собой скорее обыкновенную конфету, чем вишню, и не добавляет фруктового аромата напитку. Многие посетители баров часто заказывают эту вишенку в качестве сладкой десертной закуски, после того как допивают стакан с коктейлем.

У меня тоже в холодильнике хранится вишня с косточкой. Делала так а в прошлом году. Хранить можно до нового урожая, но не дольше - это как и при консервированной вишни. Но мне вкус такой вишни не нравится, она какая - то вымороженная получается.

Считается, что нельзя долго хранить вишню с косточкой, потому что при хранении образуется синильная кислота из амигдалина. Хотя данное опасение больше свойственно для варенья из вишни или компота - там нельзя употреблять, если хранились более двух - трех лет.

А при заморозке вишни не происходит ухудшения свойств из-за низкой температуры.

При температуре заморозки -8 -. -12° С ягоды вишни замечательно сохраняются вкусными и питательными в морозилке в течение одного года.

На следующий год можно делать свежие заготовки с вишней.

Так что если вишня пролежит год в морозильной камере, с нею ничего страшного не случится: она свежая, сочная и годная к употреблению. В ней больше питательных веществ, чем если приготовить варенье и подвергать термической обработке.


Вишню удобно замораживать порциями, выкладывая в один слой, а потом ссыпать в поционные пакетики небольшими количествами и в таком виде сохранять в морозильной камере - хватит на один год использования вишни.

Коктейльная вишня – это вишня, которая была тщательно сохранена и подслащена. Впервые коктейльные вишни начали делать в Хорватии в 1800-х годах, но современное производство значительно изменило как процесс производства, так и использование.

Коктейльная вишня является популярной верхней частью мороженого с фруктами и используется в определенных коктейлях или в качестве гарнира для продуктов, таких как глазированная ветчина, парфе, молочные коктейли, пирожные и выпечка. Они также часто встречаются в консервированных фруктовых смесях.

В этой статье рассматриваются коммерческие коктейльные вишни и 6 причин, почему вы должны избегать их регулярного употребления.

Коктейльная вишня: 6 причин избегать ее употребления

Что такое коктейльная вишня?

Сегодняшняя коктейльная вишня – это черешня, искусственно окрашенная в ярко-красный цвет.

Однако, когда она была впервые изобретена, использовался темный и кислый сорт – Мараскиновая вишня (1).

Мараскиновые вишни засаливались в морской воде и сохранялась в ликере Мараскино. Их считали деликатесом, предназначенным для изысканных ресторанов и гостиничных ресторанов.

Вишни, сохраняемые в ликере Люксардо были впервые произведены в 1905 году и до сих пор производятся в Италии. Они также производятся без искусственных красителей, загустителей или консервантов. Вы можете найти их в определенных магазинах вин и спиртных напитков, но они редки.

Процесс сохранения вишни в конечном итоге получил дальнейшее развитие в 1919 году д-ром Э. Х. Вигандом из Орегонского университета. Вместо спирта он начал использовать рассол, сделанный из воды с высокой концентрацией соли (2).

Поскольку мараскиновые вишни не были широко доступны, другие страны начали производить имитационные продукты, называя их коктейльными вишнями (анг. Maraschino cherries).

Сегодня в производстве большинства коммерческих коктейльных вишен используются черешни.

Черешни сначала замачивают в рассоле, который обычно содержит хлорид кальция и диоксид серы. Это обесцвечивает их, удаляя их естественный красный пигмент и аромат. Черешни оставляют в рассоле на четыре-шесть недель (3).

После обесцвечивания их вымачивают в другом растворе примерно в течение месяца. Этот раствор содержит красный пищевой краситель, сахар и масло горького миндаля или масло с аналогичным вкусом. Конечный результат – ярко-красная, очень сладкая вишня (4).

Их косточка и черешок удаляются. Затем они покрываются подслащенной сахаром жидкостью с добавлением консервантов.

Резюме:

Сегодняшняя коктейльная вишня – это обычная вишня, которая претерпела серьезные изменения. Она производится из черешни, вымачивается в рассоле, обесцвечивается, окрашивается и подслащивается сахаром.

1. Низкое содержание питательных веществ

Коктейльная вишня теряет много витаминов и минералов в процессе обесцвечивания и вымачивания в рассоле.

Вот как можно сравнить 155–160 граммов коктейльной вишни и свежей черешни (5, 6):

Коктейльная вишня Черешня
Калории 266 ккал 97 ккал
Углеводы 67 грамм 25 грамм
Добавленный сахар 42 грамма 0 грамм
Клетчатка 5 грамм 3 грамма
Жир 0,3 грамма 0,3 грамма
Белок 0,4 грамма 1,6 грамма
Витамин C 0% от РСНП* 13% от РСНП
Витамин B6 Менее 1% от РСНП 6% от РСНП
Магний Менее 1% от РСНП 5% от РСНП
Фосфор Менее 1% от РСНП 5% от РСНП
Калий Менее 1% от РСНП 7% от РСНП

*РСНП – рекомендованная суточная норма потребления.

Коктейльная вишня содержит почти в три раза больше калорий и сахара, чем обычная вишня – результат вымачивания в растворе сахара. Она также содержит гораздо меньше белка, чем обычная вишня.

Более того, когда обычные черешни превращаются в коктейльную вишню, количество питательных веществ заметно уменьшается или в некоторых случаях теряется вообще.

При этом содержание кальция в коктейльных вишнях на 6% выше, чем в свежей черешне, так как в их рассол добавляют хлорид кальция.

Резюме:

Большая часть питательных веществ вишни теряется во время процесса обесцвечивания и вымачивания в рассоле, что превращает их в коктейльную вишню.

2. Обработка уничтожает антиоксиданты

Антоцианы являются мощными антиоксидантами вишни, которые, как известно, предотвращают такие заболевания, как сердечно-сосудистые заболевания, некоторые виды рака и сахарный диабет 2 типа (7, 8, 9, 10).

Они также содержатся в других красных, синих и фиолетовых фруктах и овощах, таких как черника, краснокочанная капуста и гранаты (7).

Исследования показывают, что регулярное употребление вишни и черешни может уменьшить воспаление, окислительный стресс и кровяное давление. Они также могут облегчать симптомы артрита, улучшать сон и работу мозга (11, 12, 13, 14).

Многие из полезных свойств вишни связаны с содержащимися в ней антоцианами (11, 12, 13, 15).

Коктейльная вишня в процессе обесцвечивания и вымачивания в рассоле теряет свои природные, богатые антиоксидантами пигменты. Это делает ее нейтрально-желтого цвета, прежде чем она будет окрашена.

Удаление антоцианов также означает, что вишня утрачивает многие полезные свойства.

Резюме:

В процессе изготовления коктейльной вишни удаляются природные пигменты вишни, которые, как известно, обладают антиоксидантными свойствами. Это значительно снижает ее пользу для здоровья.

3. Содержит много сахара

В одной коктейльной вишне содержится 2 грамма сахара по сравнению с 1 граммом натурального сахара в обычной черешне (5, 6).

Это означает, что каждая коктейльная вишня содержит 1 грамм добавленного сахара, который получается в результате замачивания в сахаре и продажи в растворе с высоким содержанием сахара.

Тем не менее большинство людей не едят только одну коктейльную вишню за один раз.

В 30 граммах, или примерно 5 коктейльных вишнях, содержится 5,5 граммов добавленного сахара, что составляет около 4 1/4 чайных ложек. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять не более 9 чайных ложек добавленного сахара в день для мужчин или 6 в день для женщин (16).

Так как коктейльная вишня часто используется для украшения продуктов с высоким содержанием сахара, таких как мороженое, молочные коктейли, пирожные и торты, вы можете легко превысить эти рекомендации.

Резюме:

Коктейльная вишня содержит много добавленного сахара – в 30 граммах содержится примерно 4 чайные ложки (5,5 грамм) сахара.

4. Обычно упаковывается в сироп

Коктейльная вишня очень сладкая, потому что она пропитана сахаром.

Она также обычно продается в растворе кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы (КСВСФ). КСВСФ – это подсластитель из кукурузного сиропа, который состоит из фруктозы и глюкозы. Он часто встречается в подслащенных напитках, конфетах и обработанных продуктах.

КСВСФ был связан с метаболическими нарушениями, ожирением и связанными с ними хроническими заболеваниями, такими как сахарный диабет 2 типа и болезни сердца (17, 18, 19).

Кроме того, чрезмерное потребление КСВСФ связано с развитием неалкогольной жировой болезни печени (20, 21, 22, 23).

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы обычно указывается в качестве одного из первых ингредиентов в коктейльных вишнях. Это важно, так как первыми ингредиентами в составе продуктов указываются ингредиенты, содержащиеся в наибольшем количестве (24).

Резюме:

Приготовление коктейльной вишни требует много сахара. Вишня замачивается в сахаре во время обработки, а затем продается в растворе кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, который связан с различными хроническими заболеваниями.

5. Может вызывать аллергические реакции или поведенческие изменения

Красный очаровательный АС, также известный под названием Allura Red, является наиболее распространенным пищевым красителем, используемым при изготовлении коктейльных вишен.

Он получен из нефтяных дистиллятов или каменноугольных смол и регулируется FDA (25).

Было выявлено, что красный очаровательный АС вызывает аллергические реакции и гиперактивность у людей с чувствительностью к пищевым красителям. Истинные аллергии на пищевые красители считаются редкими, хотя они могут способствовать определенным случаям синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) (26, 27).

Многие предполагаемые симптомы чувствительности к Allura Red являются анекдотичными и часто включают гиперактивность. Тем не менее гиперактивность чаще встречается у некоторых детей после употребления продуктов, содержащих этот краситель.

Хотя Allura Red не был установлен как причина гиперактивности, исследования показывают, что удаление искусственных красителей из рациона детей, склонных к гиперактивности, может уменьшить симптомы (26, 28, 29, 30).

Это привело к гораздо большему количеству исследований потенциальной ассоциации.

Например, исследования показывают, что удаление красителей и консерванта под названием бензоат натрия, из рациона детей значительно снижает симптомы гиперактивности (26, 31, 32, 33).

По этой причине использование Allura Red запрещено во многих странах.

Резюме:

Коктейльные вишни иногда окрашивают с помощью красного красителя Allura Red, который, как было выявлено, вызывает гиперактивность и аллергические реакции у чувствительных людей.

6. Может увеличить риск развития рака мочевого пузыря

Коктейльная вишня искусственно окрашена красным красителем Allura Red с целью ее окрашивания в очень ярко-красный цвет. Этот краситель содержит небольшое количество известного канцерогена бензидина (34, 35).

Наблюдательные исследования показывают, что люди, подвергшиеся воздействию бензидина, имеют более высокий риск развития рака мочевого пузыря.

Большая часть исследований посвящена влиянию профессионального воздействия бензидина, который содержится во многих промышленных химикатах и красителях, таких как краски для волос, краски, пластмассы, металлы, фунгицид, сигаретный дым, выхлопные газы автомобилей и продукты питания (36, 37, 38).

Allura Red обнаружен в различных продуктах, таких как напитки, конфеты, джемы, хлопья и йогурты. Это затрудняет количественную оценку того, сколько этого красителя потребляют люди.

По данным Агентства по охране окружающей среды (EPA), бензидин больше не производится в США. Тем не менее бензидинсодержащие красители импортируются для использования в различных продуктах, включая продукты питания (39).

Резюме:

Коктейльная вишня часто окрашивается в ярко-красный цвет с помощью красителя Allura Red, который содержит бензидин, известный канцероген.

Подведем итог

  • Коктейльная вишня имеет много недостатков и не полезна для здоровья.
  • Добавленный сахар и искусственные ингредиенты значительно перевешивают любые питательные вещества, которые остаются после обработки.
  • Вместо того, чтобы использовать коктейльную вишню, попробуйте включать в коктейль обычную вишню или черешню в качестве гарнира. Это не только полезнее для здоровья, но и добавляет цвета и вкуса вашему напитку или десерту.

Статья подготовлена экспертами исключительно в ознакомительных целях. Ее не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и она не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам всегда следует обращаться к врачу и не заниматься самолечением.

Читайте также: