Вишня в коньяке описание кофе

Обновлено: 18.09.2024

Кофе в зернах Вишня в коньяке – изящный купаж, созданный для удовольствия и ярких ощущений. Продукт изготовлен из высококачественного сырья, ароматизирован натуральными добавками.

Арабика, которая используется для создания этой изысканной композиции, выращивается в высокогорных областях Африки, Азии, Центральной и Южной Америки. Она впитала вкус прозрачной воды, аромат чистого воздуха и нагретой солнцем почвы. Зерно маркируется аббревиатурой SHB, что означает высокую твердость и отличное качество. Для изготовления продукта используются плантационные сорта (моносорта) Арабики.

Кофе Вишня в коньяке делается из зерна средней степени обжарки, имеет шоколадно-коричневый цвет, большой выход эфирных масел. Поверхность бобов гладкая и блестящая, будто полированная. Для ароматизации продукта используется спелая вишня с косточкой, настоянная на коньяке.

После обжарки зерна проходят через шнековую мешалку, где опрыскиваются концентрированным ягодно-алкогольным сиропом, и фасуются в герметичные пакеты с обратными клапанами. Такая упаковка необходима для того, чтобы максимально долго сохранить аромат и вкус продукта, а также для того, чтобы стравить излишки углекислого газа, который постепенно накапливается в таре при хранении.

Аромат и вкус кофе

Вишня в коньяке – это сбалансированное сочетание вкуса отборной Арабики, сочной вишни и дорогого, выдержанного коньяка. На фоне классического кофейного букета с небольшими оттенками жжености изящно выделяется тонкая ягодная кислота и алкогольная терпкость. В композиции различаются древесные нотки и специфический привкус вишневой косточки.

Изысканный напиток следует употреблять не спеша, наслаждаясь постепенно раскрывающимся букетом и длительным приятным послевкусием с небольшой горчинкой.

Способ приготовления кофе

Вишню в коньяке можно готовить в турках, кофеварках и гейзерных машинах. После помола зерна варить напиток рекомендуется немедленно. Только в этом случае продукт передаст весь свой вкус и аромат. Размалывать нужно столько зерен, сколько можно употребить за один раз.

Степень помола каждый выбирает по своим предпочтениям. Грубый помол зерна используется для гейзерных кофеварок и френч-прессов, тонкий – для капельных машин, сверхтонкий – для турок. Самая универсальная – это средняя степень. Она подходит почти для всех способов заваривания кофе.

Вишня в коньяке – абсолютно самостоятельный продукт, не требующий каких-либо добавок. Тем не менее, некоторые поклонники кофе любят поэкспериментировать. Одни добавляют в чашку готового напитка дольку лимона (такой вариант нравится тем, кто любит покислее), другие – палочку корицы. Приверженцы традиций дополняют букет ложечкой сливок или капелькой молока.

Вишня в коньяке содержит незначительное количество кофеина. Этим напитком можно наслаждаться не только по утрам, но и в течение всего дня. Чашечка ароматного кофе в послеобеденный перерыв настроит вас на позитивный лад и вдохновит на новые достижения.

dec

Отборный высокогорный кофе с ароматом вишни в коньяке создает оригинальный купаж. Приятный и плотный, глубокий вкус с ярко выраженной кислинкой. Хорошо чувствуются вишневые ноты, с легким коньячно-медовым привкусом. В послевкусии можно почувствовать букет орехов и вишни. Отлично бодрит, успокаивает нервы, снимает головную боль, нормализует давление, обладает обезболивающим и общеукрепляющим действием.

1

Купить на OZON

Способы применения:

1-1,5 чайные ложки перемолотых зерен (тонкий помол) залить 100 мл воды (90-100°С). Накрыть крышкой и дать настояться 2 минуты.

В нем идеально сочетаются кисловатые нотки, горьковатый вкус и нежная сладость шоколада с хорошо обжаренными зернами.

В нем идеально сочетаются кисловатые нотки, горьковатый вкус и нежная сладость шоколада с хорошо обжаренными зернами.

Союз качественной Арабики и мягкого насыщенного аромата ирландского ликера, в сочетании с ирландским виски.

Союз качественной Арабики и мягкого насыщенного аромата ирландского ликера, в сочетании с ирландским виски.

Оригинальный вкус арабики и невероятный вкус виски, какао, ванили и карамели идеально соединяются в данном купаже.

Оригинальный вкус арабики и невероятный вкус виски, какао, ванили и карамели идеально соединяются в данном купаже.

Отборный кофе с ароматом вишни в коньяке создает оригинальный купаж. Чувствуется легкий коньячно-медовый привкус.

Яркий вкус качественного кофе с выраженной горчинкой дополнен ароматом спелой вишни, утопающей в горьком шоколаде.

Яркий вкус качественного кофе с выраженной горчинкой дополнен ароматом спелой вишни, утопающей в горьком шоколаде.

Знакомый с детства нежный аромат золотистой карамели и нотки тягучих сливочных ирисок в сочетании с лучшей арабикой.

Знакомый с детства нежный аромат золотистой карамели и нотки тягучих сливочных ирисок в сочетании с лучшей арабикой.

(100% Арабика) Этот кофе имеет яркий вкус вишни с присущей ей сладостью в сочетании с легкой горчинкой коньяка.

Примерное количество чашек:

1000 гр. - 1 120 р.

По Вашему желанию мы можем бесплатно произвести помол

для турки, эспрессо, френч-пресса, гейзера, кемекса.

Рекомендуемые способы приготовления:

Кемекс

Кемекс

Готовить кофе в кемексе очень просто. Ведь фактически это чудо устройство все сделает самостоятельно. Минимум времени и сил, а напиток получается очень ароматным и вкусным.

Получить массу требуемого помола можно при помощи жерновой кофемолки. Использовать ножевые приборы не рекомендуется, поскольку они не обеспечивают равномерность помола.

2. Подготовьте кемекс и фильтр к работе.

Для этого фильтр нужно сложить так, чтоб в результате получился конус со сторонами в 1 и 3 слоя. Далее бумажный фильтр помещают в верхнюю часть прибора, при этом трехслойная сторона фильтра должна располагаться ближе к носику колбы. После установки фильтра его следует обильно полить горячей водой. Эта процедура позволит прогреть кемекс и устранить из готовящегося напитка бумажный привкус. Как только вода полностью стекла сквозь фильтр в колбу, ее нужно слить через носик, не трогая при этом сам фильтр, который должен плотно прилегать к стенкам прибора.

3. Засыпьте кофе из расчета 42 гр. на 600 мл воды.

В горке насыпанного кофе нужно сделать маленькое углубление. Это обеспечит более удобное наливание воды.

4. Слегка смочите поверхность кофе, используя примерно 50 мл воды.

В этот момент начинается процесс предварительной экстракции. Воду следует добавлять очень плавно и аккуратно. Это позволит равномерно смочить весь кофе. Для этого используется вода, температура которой должна составлять 95º С.

5. В течение примерно 30 секунд вся налитая в кемекс вода впитается в кофе.

Теперь можно заливать оставшуюся воду. Опять же воду следует наливать плавно и медленно, желательно двигаться по кругу, распределяя воду равномерно от края к центру фильтра. Воду нужно наливать не до самого края прибора, не доливая воду примерно на 2 пальца до верха. При этом нужно смотреть, что кофе не поменял цвет, на нем не должно присутствовать светлых или темных пятен.

6. Как только в кемексе начнет появляться сухой кофе, в него нужно долить всю оставшуюся воду (напомним, нам потребуется 600 мл воды).

7. Удалите из емкости фильтр после того, как вся вода просочиться сквозь кофе.

8. Теперь приготовленный кофе можно разливать по чашкам. Ваш свежеприготовленный кофе готов порадовать Вас и Ваших гостей приятным ароматом и неповторимым вкусом.

Мока (кофеварка гейзерного типа)

Мокка

Гейзерная кофеварка (Мока) дает возможность быстро приготовить кофе в домашних условиях. При этом в кофе перед приготовлением можно добавлять различные специи. Это позволит разнообразить вкусовые качества и аромат готового напитка. Главное, что нужно помнить при работе с мока – это то, что такие кофеварки нужно использовать только при полной загрузке.

1. Сначала разбираем кофеварку на отдельные части, их у нее 3 (коллектор, сетчатый фильтр и нижняя колба).

В нижнюю часть нужно налить холодную воду до уровня предохранительного клапана. Этот клапан выглядит в виде небольшого отверстия, через которое высвобождается пар, если вода сквозь молотый кофе не просочилась, т.е. если воды в кофеварке слишком много.

2. Сетчатый фильтр нужно наполнить с горкой кофе среднего или грубого помола (до 0,6 мм).

Теперь разровняйте кофе, излишки ссыпьте. В фильтре должно присутствовать столько кофе, сколько в него вмещается – ни меньше, ни больше. Важно отметить, что прессовать (темперовать) кофе в данном случае не требуется, поскольку в гейзерных кофеварках вода проходит под небольшим давлением. К тому же прессование ухудшит вкус напитка, который приобретет горчинку, а сам кофе будет слишком горячим.

3. Соедините все части кофеварки в единую конструкцию (вставьте фильтр в нижний резервуар с водой и закрутите верхнюю колбу), они должны плотно прилегать друг к другу. Готовый кофе будет наполнять верхнюю часть кофеварки.

4. Поставьте мока на медленный огонь. Спустя несколько минут вода в нижнем резервуаре начнет закипать, постепенно проходя сквозь фильтр с кофе. По трубке жидкость будет попадать в верхнюю колбу.

6. Как только напиток приготовлен нужно немного прогреть чашки, ополоснув посуду кипятком или подержав их в теплой воде. Теперь кофе можно наливать в чашки и наслаждаться его очаровательным вкусом и ароматом.

7. После использования кофеварку нужно обязательно разобрать, освободить фильтр от кофе.

К слову, если кофейная таблетка в фильтре слишком плотная, в следующие разы нужно использовать меньшее количество кофе, если же она мягкая – Вы все сделали правильно. Кофеварку нужно вымыть и высушить, подготовив ее к следующему использованию. Уделите внимание клапану, через который выходит пар – он должен быть всегда свободным.

Френч-пресс

Френч-пресс

1. Помол

Для приготовления кофе во френч-прессе используется наиболее крупный помол, предпочтительно использовать зерна средней обжарки. Именно такие зерна позволяют максимально раскрыть вкусовые качества напитка. Такой помол может обеспечить каждая домашняя кофемолка. К тому же зерна сильной обжарки используются для приготовления эспрессо.

2. Дозировка

3. Как и чем правильно заливать

4. Как определить правильность приготовленного напитка

На поверхности кофе должна присутствовать легкая пенка, образованная из пузырьков углекислого газа. Наличие пенки свидетельствует о том, что кофе приготовлен правильно. Теперь попробуйте напиток, он не должен горчить, скорее он будет иметь легкую кислинку. Несмотря на то, что на вкус такой кофе кажется более крепким, нежели напиток, приготовленный в турке – это совсем не так.

5. Вкус готового кофе

Готовый напиток по своим вкусовым качествам немного напоминает кофе по-восточному. И даже, невзирая на то, что при прессовании вся гуща опускается вниз, сквозь ситечко все равно просачивается незначительная взвесь.

Турка

Турка

Существует масса способов приготовления кофе. Однако эксперты рекомендуют для начала научиться готовить кофе в турке. И, несмотря на то, что данная методика считается самой простой, даже такой способ приготовления ароматного напитка имеет массу нюансов. Остановимся на классическом рецепте приготовления.

1. Слегка прогрейте дно турки на медленном огне.

Для приготовления кофе рекомендуется использовать медную турку с узким горлышком.

2. Насыпьте в турку свежесмолотый кофе, сахар (по желанию).

Количество кофе напрямую зависит от того, какой крепости напиток Вы хотите получить. Также немаловажную роль играет сорт используемого кофе. Обычно придерживаются следующей пропорции: 2 ч.л. кофе на 150 гр. воды. Улучшить качество готового напитка, наделить его дополнительным ароматом можно, используя, например, молотый имбирь (достаточно щепотки на турку).

3. В смесь наливают холодную воду.

При этом вода должна доходить до наиболее узкого участка горлышка посуды. Наличие свободного пространства позволит кофе во время приготовления подняться до нужного уровня, при этом – исключит перелив. В то время как вода в турке закипает нужно немного прогреть чашку, наполнив ее кипятком.

4. Варить кофе нужно на медленном огне.

Следите, чтоб масса не закипела – это очень важно! Дело в том, что по мере закипания на поверхности массы образуется тоненькая корочка, которая позволяет сохранить аромат напитка, исключая его испарение из турки. Как только кофе начнет закипать, турку нужно снять с огня и подождать пока пенка осядет, затем вновь поставить на огонь. Эту манипуляцию нужно проделать 2 – 3 раза.

5. Уже согретую чашку нужно освободить от кипятка и сразу наполнить ее ароматным напитком.

Готовый кофе будет иметь приятный вкус, легкое послевкусие и превосходный насыщенный аромат. Ваш кофе готов, но самое главное то, что он приготовлен правильно!

Эспрессо

Эспрессо

1. Помол

Для приготовления качественного напитка используются свежесмолотые зерна кофе. При этом рекомендуется хорошо измельчать зерна (до 0,15 мм), но исключая образование слишком мелкой фракции. В противном случае кофе будет иметь жженый привкус с горечью. Слишком грубый помол наделит напиток кислым послевкусием. Зерна для приготовления эспрессо не рекомендуется держать в кофемашине более 1-го дня, поскольку при взаимодействии с кислородом кофе теряет свои вкусовые качества.

2. Дозировка

3. Формирование кофейной таблетки

Формирование кофейной таблетки происходит вследствие прессования кофе. Для этого холдер слегка опирают на столешницу и прессуют кофе темпером, прилагая небольшое усилие. Процесс прессовки желательно проводить только 1 раз. При повторном прессовании готовый напиток не будет обладать желаемым вкусом и ароматом.

Если таблетка спрессована правильно, она будет иметь ровную форму. При этом ободок холдера должен быть чистым, исключая наличие на нем кофейных крошек. Проверить правильность процесса приготовления просто – достаточно перевернуть холдер. Если таблетка не выпадает, то она приготовлена правильно.

4. Экстракция

Для приготовления эспрессо пролив воды включают сразу после установки в группу холдера с таблеткой. Если этого не сделать, то кофе сразу начнет пригорать. Время приготовления кофе занимает 3 – 5 минут, температура составляет 98 – 100 º С. Для эспрессо используют только подогретые чашки.

Экстракция кофе занимает примерно 25 секунд. В процессе пролива воды обязательно нужно смотреть за показаниями датчика давления, стрелка которого должна находиться на отметке в 9 атмосфер.

Порция эспрессо составляет 40 мл. При этом нужно регулировать скорость наполнения чашки. Если стандартную посуду наполнять в течение 10 – 15 секунд, тогда следует уменьшить величину помола, если время наполнения чашки увеличить до 30 секунд и более – помол нужно увеличить.

Преимущества Свежеобжаренного кофе

Свежеобжаренный кофе содержит эфирные масла, богатые антиоксидантами, продляющими молодость, и хлорогеновую кислоту, укрепляющую стенки сосудов. Проблема в том, что эти вещества улетучиваются с течением времени, а в свежеобжаренном кофе их содержание максимально. Также, кофеин снижает аппетит, ускоряет расход калорий и процессы метаболизма в организме.

Сейчас на рынок поставляется большое количество различного кофе. При этом, на упаковке почти никогда не проставляется дата обжарки зерен, а только срок годности. Это делается по причинам, описанным выше - со временем кофе теряет полезные свойства и аромат.

Отзывы

Кофе в зернах КУБА

Евгений Шахов

"Большое спасибо что посоветовали именно Кубу , очень понравился , но буду пробовать и другие сорта так как теперь понял что такое свежеобжаренный кофе . "

Кофе в зернах ЭСПРЕССО ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Андрей Морозов

"Брали в офис всем понравился . Раньше покупали просто в магазине но это земля и небо по сравнению со свежеобжаренным от Nerocoffee . Будем брать теперь постоянно !"

Кофе в зернах БРАЗИЛИЯ ЖЕЛТЫЙ БУРБОН

Анна

"Понравился, брала для турки помол, когда варила сверху была густая пена, а когда пьешь,то ощущение,что он обволакивает, на одной чашке очень трудно остановиться"

Кофе в зернах МОНСУНД МАЛАБАР

Максим Климачев

"Кофе просто огонь! Ничего подобного раньше не пробовал! Яркий цветочно-фруктовый вкус, крайне изысканный! Буду брать ещё!"

Кофе в зернах НИКАРАГУА МАРАГОДЖИП

Екатерина

"Постоянно у вас заказываю кофе и каждый раз очень довольна, к сожалению не могу под каждым сортом кофе отзыв оставить -их слишком много, а времени нет, в общем ваш кофе очень вкусный и аромат такой, словно вы его только что обжарили и мне привезли, надеюсь , что мой отзыв станет маленькой благодарностью вам)"

Кофе в зернах ЛЕСНОЙ ОРЕХ

Елена

"Сумасшедший аромат ореха, такого вкусного кофе давно не пила"

Кофе в зернах КОЛУМБИЯ

Александр

"Неожиданно вкусный кофе за такую цену! Он реально живой. В первый день выпил наверное кружек семь :) Послевкусие как будто распространяется по всему телу и сохраняется очень долго, час-два минимум."

Кофе в зернах КУБА

Александр

"Сомневался. Думал - очередной обычный кофе. Попробую. На деле оказался наверное лучший кофе из тех, что я пробовал! Никакой магазинный кофе не сравнится, потому что в магазине кофе практически не может быть свежим. Этот - реально свежий и живой. В первые дни аромат кофе по всей квартире. Со временем, конечно, немного "выветрился", но остался таким же вкусным и кофейным!"

Кофе в зернах ИНКА СМЕСЬ

Айрат

"Хороший кофе. Спасибо.
Цена тоже порадовала. Буду обращатьсяэ. "

Кофе в зернах БАВАРСКИЙ ШОКОЛАД

Ника

"Я, как большой поклонник шоколада и кофе в одинаковой мере, никак не могла пройти мимо кофе со вкусом Баварского шоколада. Рискнула попробовать заказ его здесь и..не ошиблась! ВСЕМ советую!"

Кофе в зернах КРАСНЫЙ АПЕЛЬСИН

Татьяна

"Не знаю, кто придумал кофе с апельсином, но он определённо был гением. Я в восторге от напитка :)"

Кофе в зернах КАРАМЕЛЬ ИРИСОВО-МОЛОЧНАЯ

Алиса

"Долго выбирала какой кофе выбрать. Но сладкоежка внутри меня все же настоял на этом. И я не пожалела. Очень приятный ненавязчивый вкус. Ароматом кофе наполнималсь вся квартира :). Этот вкус теперь добавился в мой список любимого кофе"

Кофе в зернах АМАРЕТТО

Любовь

"Заказывала для мамы - она у меня любит 1) кофе 2) Amaretto
Кофе ей очень понравился. Помол сделали для френч-пресса, как и просила, доставили быстро, без задержек.
Буду заказывать ещё)"

Кофе в зернах БАВАРСКИЙ ШОКОЛАД

Артём

"Я люблю только хороший кофе, ровно, как и хороший шоколад.
Этот кофе - прекрасное комбо того и другого!"

Кофе в зернах КОРИЦА

Денис

"Такой интересный вкус, мне очень понравилось и главное не надо ничего засыпать отдельно, заварил и наслаждаешся"

Кофе в зернах КОЛУМБИЯ

Алекс

"Что может быть лучше чашечки колумбийского кофе в морозное утро? Да вообще ничего. Рекомендую. "

Кофе в зернах БРАЗИЛИЯ ЖЕЛТЫЙ БУРБОН

Аркадий

"Невероятный вкус, невероятный аромат. Описать не возможно, надо пробовать. Просто 11 из 10!"

Кофе в зернах КАПУЧИНО

Григорий

"Заказывал на пробу 250гр. Более чем доволен :) Кофе действительно вкусный, и даже рядом не стоит с той магазинной бурдой, которую закупал в последнее время :)
Сейчас заказал партию уже побольше)"

Кофе в зернах КУБА

Аня

"Взяла на пробу: понравился больше, чем стандартная лавазза.
И да, спасибо за помол: как я люблю, "в муку" :) "

Кофе в зернах ЭСПРЕССО ДЖАКАРТА

Ирина

"Хотите проснуться? Это то что надо. Шикарное начало дня с Джакартой. Свежайший помол и изумительный аромат! Спасибо магазину за превосходное качество. Очень довольна."

Кофе в зернах ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЭСПРЕССО

Ирина

"Кофе отличный, в меру терпкий, с приятной горчинкой и очень ароматный! Спасибо. Настоящее удовольствие."

Кофе в зернах ЛЕСНОЙ ОРЕХ

Юлия

"Влюбилась в этот кофе, он потрясающий, а аромат. это просто сказка) Обязательно буду пробовать остальные!) "

Кофе в зернах ШОКОЛАДНЫЙ АПЕЛЬСИН

Алексей

"Заказал домой для рожковой кофеварки, брал в зернах и молол сам. Пили все. Кофе отличный, привезли быстро. Спасибо!"

Кофе в зернах РОБУСТА

Екатерина

"Самый шикарный кофе из всех тех, что я пробовала. Во-первых, сам кофе уже выше всех похвал, а эта "РОБУСТА" - бомба!"

Кофе в зернах НИКАРАГУА МАРАГОДЖИП

Александр

"Купил это кофе для приготовления в френч-прессе. Остался доволен, превосходный вкус кофе.
Отдельное спасибо за быструю доставку. "

Кофе в зернах ЭФИОПИЯ ИРГАЧИФФЕ

Оксана Викторовна

"Спасибо вашему магазину за хороший кофе! Взяла этот сорт кофе по совету коллег и теперь каждое утро начинаю с кофе)"

Кофе в зернах АВСТРАЛИЯ СКАЙБЕРИ

Михаил Андреевич

"Немного был удивлен низкой ценой на данный кофе и как-то не решался обратиться к вам. Но жадность победила и я ни разу не пожалел. Спасибо за отличный кофе. Вы получили постоянного клиента. Надеюсь, что качество не измениться."

Кофе в зернах БРАЗИЛИЯ ЖЕЛТЫЙ БУРБОН

Айгуля

"Очень люблю этот кофе. Спасибо за быструю доставку."

Кофе в зернах КУБА

Антон

"Хочу сказать спасибо магазину nerocoffee! Очень качественный кофе за смешную цену. "

Свежеобжаренный кофе
Свежеобжаренный кофе

Описание вкуса: Кофе с плотным телом и бархатистой текстурой. В аромате коньячные и ягодные ноты. Во вкусе вишня, шоколад и винные оттенки. Сладкое, долгое послевкусие.

  • Происхождение: Регион Альта-Моджиана
  • Высота произрастания: 1000м
  • Разновидность: Красный Катуаи / Мундо Ново
  • Метод обработки: Натуральный
  • Обжарка: Обжарено под эспрессо

Для ароматизированного кофе мы используем только 100% Арабику Бразилия Альта-Моджиана и дорогие натуральные и идентичные натуральным ароматизаторы из Нидерландов.

Ароматизированный кофе не рекомендуется готовить в автоматических и профессиональных кофемашинах, так как используемые в производстве такого кофе масляные ароматизаторы оставляют устойчивый запах на внутренних деталях оборудования и способствуют забиванию внутренней системы кофемашины.






Как готовить?


Добавить В КОРЗИНУ

Быстрая доставка

Вишня на коньяке

Свежеобжаренный кофе
Свежеобжаренный кофе

Добавить В КОРЗИНУ

Быстрая доставка

Описание вкуса: Кофе с плотным телом и бархатистой текстурой. В аромате коньячные и ягодные ноты. Во вкусе вишня, шоколад и винные оттенки. Сладкое, долгое послевкусие.

  • Происхождение: Регион Альта-Моджиана
  • Высота произрастания: 1000м
  • Разновидность: Красный Катуаи / Мундо Ново
  • Метод обработки: Натуральный
  • Обжарка: Обжарено под эспрессо

Для ароматизированного кофе мы используем только 100% Арабику Бразилия Альта-Моджиана и дорогие натуральные и идентичные натуральным ароматизаторы из Нидерландов.

Ароматизированный кофе не рекомендуется готовить в автоматических и профессиональных кофемашинах, так как используемые в производстве такого кофе масляные ароматизаторы оставляют устойчивый запах на внутренних деталях оборудования и способствуют забиванию внутренней системы кофемашины.

Читайте также: