Яблоня диамант описание сорта

Обновлено: 15.09.2024

Сорт зимостойкий, урожайный, с плодами длительного хранения.

Дерево средней силы роста, с компактной кроной средней густоты. Тип плодоношения кольчаточный, плодоношение регулярное, способно закладывать генеративные почки на однолетних ветках.

Плоды выше средней величины, округло-конической формы.

Основная окраска желтая, покровная

оранжево-красная, очень привлекательного внешнего вида.

Мякоть бело-кремовая, средней плотности, мелкозернистой консистенции, сочная, с сильным ароматом, кисловато-сладкого вкуса с преобладанием сахара.

Позднезимний сорт Белорусской селекции (БЕЛНИИП). Получен от свободного опыления сорта Оттава. Деревья среднерослые, урожайность ежегодная. Сорт сокроплодный, устойчивый к парше. Плоды вышесреднего размера, мякоть белая, сочная, мелкозернистая, кисловато-слакая, с приятным ароматом, отличного вкуса. Потребительский период начинается с ноября. В хранении плоды постепенно изменяют красный румянец на желтый.

Что касается зимостойкости, то для Московской области она средняя (пригоден для участков с очень балгоприятным микроклиматом) а для Ярославской области низкая.

Фото сорта дыямент

Фото 26 декабря 2013г, яблоко из Калужского Госсортучастока.

сорт дыямент

Фото 26 сентября 2013 года в саду Ольхович Владимира (Московская область)

АКСАМИТ

АНТЕЙ
БАНАНОВОЕ

БЕЛОРУССКИЙ СИНАП
БЕЛОРУССКОЕ МАЛИНОВОЕ
БЕЛОРУССКОЕ СЛАДКОЕ
ВЕРБНАЕ

ДАРУНАК
ДЫЯМЕНТ®

ЗАСЛАВСКОЕ

ИМАНТ
КЛОНОВЫЙ ПОДВОЙ ЯБЛОНИ ПБ-4

КРАСАВИТА
ЛУЧЕЗАРНОЕ
МИНСКОЕ
НАВАВИТА
НАДЗЕЙНЫ
ПАЛАНЭЗ
ПАМЯТЬ КОВАЛЕНКО


ПОСПЕХ
САКАВИТА
СЯБРЫНА

Информация о фото

Происхождение: получен от свободного опыления сорта Отава

Сорт зимостойкий, урожайный (27 т/га и выше), с плодами длительного хранения.

Дерево средней силы роста, с компактной кроной средней густоты. Тип плодоношения кольчаточный, плодоношение регулярное, способно закладывать генеративные почки на однолетних ветках.

Биологические особенности: скороплодный, вступает в плодоношение на 3-й год после посадки в сад на подвое 62-396. Высокоустойчив к парше (ген Rvi6), бактериальному раку.

Плоды выше средней величины (средняя масса – 158 г), округло-конической формы. Основная окраска желтая, покровная – оранжево-красная, очень привлекательного внешнего вида.

Мякоть бело-кремовая, средней плотности, мелкозернистой консистенции, сочная, с сильным ароматом, кисловато-сладкого вкуса с преобладанием сахара (дегустационная оценка – 4,9? балла).

Читайте также: