Заготовки вишни в собственном соку

Обновлено: 18.09.2024

Хочешь сделать на зиму вкусные заготовки? Не забудь про вишню в собственном соку! Ароматную ягоду можно использовать для приготовления компотов, выпечки, вареников или блинчиков. Рассказываем 20 лучших рецептов!

1. Вишня без косточек в собственном соку

Работай с вишней в перчатках, потому что сок сильно окрашивает руки.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 1 стакан сахара.

Приготовление: Вишню промой, обсуши и удали косточки. Смешай ягоды с сахаром, сложи в чистые банки и оставь в тепле на час. Простерилизуй 15 минут и закатай.

2. Вишня с косточками в собственном соку

Заготовки с косточками не рекомендуется хранить дольше полугода.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 250 г сахара.

Приготовление: Вишню перебери, промой и обсуши. Ягоды сложи в банки вместе с сахаром и убери в сторону на час. Простерилизуй вишню 20 минут, закатай и переверни вверх дном.

3. Вишня с лимонной кислотой

Можешь заменить лимонную кислоту на 2 ст.л. лимонного сока.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 250 г сахарного песка, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Подготовленную вишню засыпь сахаром и оставь на час в тепле. На медленном огне доведи до кипения, провари 15 минут, всыпь лимонную кислоту и вари еще 5 минут. Разложи по чистым банкам, закатай и укутай теплым полотенцем.

4. Вишня в собственном соку без сахара

Отличный рецепт варенья, даже если дома закончился сахар!

Тебе понадобится: 1 кг вишни.

Приготовление: Вишню промой, обсуши, сложи в чистые банки и оставь на 1,5-2 часа, чтобы появился сок. Простерилизуй банки с ягодами 15 минут и закатай.

5. Вишня с лимонным соком на зиму

Не переваривай вишню, иначе она уменьшится в размерах и сморщится.

Тебе понадобится: 2 кг вишни, 500 г сахара, 50 мл лимонного сока.

Приготовление: Вишню перебери, промой и обсуши. Сложи ягоды в глубокий тазик, засыпь сахаром, накрой крышкой и убери в сторону на час. На медленном огне провари 15 минут, влей лимонный сок и через 10 минут разложи по банкам. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым одеялом.


20 рецептов варенья из вишни, которое хочется попробовать

6. Вишня в собственном соку в духовке

Ставь банки в теплую духовку и постепенно увеличивай температуру.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 300 г сахара.

Приготовление: Подготовленную вишню смешай с сахаром, разложи по банкам и убери в сторону на полчаса. Поставь банки с ягодами в духовку и прогревай при температуре 120 градусов пока сок не заполнит их до верха. Закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.

7. Вишня с корицей в собственном соку

Наполняя банки ягодами, периодически встряхивай их для того, чтобы вишня ложилась плотнее.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 1 ч.л. молотой корицы, 1 стакан сахара.

Приготовление: Вишню промой, обсуши, смешай с сахаром, корицей и разложи по банкам. Накрой крышками и оставь на час в тепле, чтобы появился сок. Простерилизуй 20 минут и закатай.

8. Вишня, консервированная с коньяком

При отсутствии коньяка можно использовать водку.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 200 мл коньяка, 300 мл воды, 4 стакана сахара.

Приготовление: Вскипяти воду с сахаром, всыпь подготовленную вишню и провари 10 минут. Выложи вишню в стерилизованные банки, а сироп смешай с коньяком и влей в ягоды. Закатай, переверни вверх дном и оставь в тепле на сутки.

9. Варенье из вишни с желатином

Готовь варенье в посуде с толстым дном.

Тебе понадобится: 1 кг вишни без косточки, 400 г сахара, 2 ст.л. желатина.

Приготовление: Смешай желатин с сахаром. Полученной смесью засыпь вишню, накрой крышкой и оставь на 2 часа. На медленном огне провари массу 3 минуты после закипания, разложи по банкам и закатай.

10. Перетертая вишня с сахаром

Количество сахара можешь регулировать по своему вкусу.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 1 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Ягоды промой и обсуши. Удали косточки и измельчи вишню в блендере. Смешай массу с сахаром, лимонной кислотой и на медленном огне провари 10 минут. Разложи в стерилизованные банки и закатай.

11. Перетертая вишня с желатином

По желанию не измельчай вишню до однородности, а оставь кусочки ягод.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 1 кг сахара, 50 г желатина.

Приготовление: Вишню промой, удали косточки и измельчи погружным блендером. Полученную массу провари 10 минут на медленном огне. Смешай желатин с сахаром и всыпь в кастрюлю. Прогрей все вместе 5 минут, разложи по банкам и закатай.

12. Вишня с агар-агаром

В отличие от желатина, агар-агар является загустителем растительного происхождения.

Тебе понадобится: 2 кг вишни, 1,5 кг сахара, 15 г агар-агара, 100 мл воды.

Приготовление: Вишню промой, засыпь сахаром в глубоком тазике и убери на 2 часа. Агар-агар смешай с водой и оставь на 10 минут набухать. На медленном огне доведи вишню до кипения и провари 8 минут. Тонкой струйкой влей воду с агар-агаром и вари еще 5 минут. Разлей по банкам, закатай и переверни вверх дном.

13. Ароматная вишня в собственном соку

Такую консервированную вишню и сироп широко используют в кулинарии.

Тебе понадобится: 2 кг вишни, 1800 г сахара, 3 горошины душистого перца, 3 бутона гвоздики, 2 звездочки бадьяна, полпалочки корицы, ванилин на кончике ножа, 5 г лимонной кислоты.

Приготовление: Подготовленную вишню смешай с сахаром и оставь на час, чтобы появился сок. На медленном огне доведи массу до кипения и вари 5 минут. Всыпь перец, гвоздику, бадьян, корицу, ванилин и готовь 7 минут под крышкой. Разложи в подготовленную тару и закатай.

14. Вишня с апельсиновой цедрой в собственном соку

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 1 ст.л. апельсиновой цедры, 400 г сахара.

Приготовление: Ягоды промой, обсуши, смешай с цедрой и сахаром. Разложи массу по банкам, простерилизуй 15 минут и закатай.

15. Варенье из вишни с пектином

С пектином вишневое варенье получается средней густоты.

Тебе понадобится: 2 кг вишни, 12 г пектина, 1 кг сахара.

Приготовление: Ягоды подготовь и пересыпь сахаром, смешанным с пектином. Накрой крышкой и убери в сторону на 3 часа. На медленном огне провари массу 10 минут, разложи по банкам и закатай.


Как приготовить чахохбили из курицы: 10 лучших рецептов

16. Вишневое варенье с шоколадом

Не просто варенье, а отличный десерт к чаю!

Тебе понадобится: 1 кг вишни без косточек, 100 г горького шоколада, 4 стакана сахара.

Приготовление: Вишню промой, засыпь сахаром и убери на ночь в холодильник. Утром провари на медленном огне 10 минут и остуди. Повтори процедуру дважды. В третий раз добавь разломанный на мелкие кусочки шоколад, провари 5 минут и разложи по банкам.

17. Вишневое варенье с содой

После реакции с содой вишня станет зеленой, но спустя 5 минут цвет вернется.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 2 г соды, 1 стакан сахара.

Приготовление: Вишню промой, удали косточки и пропусти через мясорубку. Провари массу на медленном огне 40 минут. Всыпь соду, сахар и продолжай уваривать варенье еще 40 минут. Разлей по чистым банкам и закатай.

18. Вишня с мятой в собственном соку

Мяту можно измельчить в блендере или нарезать ножом.

Тебе понадобится: 2 кг вишни, 3 веточки мяты, 800 г сахара, 5 г лимонной кислоты.

Приготовление: Подготовленную вишню засыпь сахаром и оставь на ночь, чтобы появился сок. Всыпь сахар и прокипяти 10 минут. Добавь мелко нарезанную мяту, лимонную кислоту и продолжай готовить еще 5 минут. Горячее варенье разлей по банкам и закатай.

19. Вишня, консервированная в собственном соку

Вишневое варенье по этому рецепту отлично хранится даже при комнатной температуре.

Тебе понадобится: 2 кг вишни, 1200 г сахара, 3 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: В глубокой кастрюле засыпь вишню сахаром и оставь на 2-3 часа. На медленном огне провари ягоды 5 минут, выключи и остуди. Через час повтори действия, только вари уже 7 минут. В третий раз влей лимонный сок, провари 10 минут, разложи по банкам и закатай.

20. Вишня в собственном соку в мультиварке

Чтобы удалить червячков, замочи вишню на полчаса в соленой воде.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 1200 г сахарного песка.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Королевой лета принято считать вишню. Это ею, рубиновой красавицей, мы с удовольствием лакомимся, наклонив тяжёлые от изобилия ягод ветки. Вишня в собственном соку – это своеобразная машина времени, или, если хотите, виртуальный мостик, соединяющий нас в студёную зиму с солнечным летом. Ах, как хороши будут эти ягодки-кругляши в варениках, пирогах и компотах. Аромат вишни, расплывающийся по квартире, сразу наполняет её уютом, теплом и обещанием счастья.

Вишня в собственном соку – самый простой вид заготовок, который не займёт много времени, но подарит много удовольствия. Да к тому же можно выбрать любой пришедшийся по вкусу вариант: с косточками или нет, с сахаром или без него. Главный ингредиент – вишня, на неё-то и стоит обратить самое пристальное внимание. Ягоды обязательно должны быть спелыми, свежими и довольно крупными, они лучше сохранят свою форму, если вы вдруг выберете вариант без косточек, плюс в них много сока, что очень важно для такого вида заготовок. Мякоть мелкой вишни после удаления косточки приобретает не очень аппетитную форму, а зимой вишня в собственном соку должна, согласитесь, ещё и глаз радовать. Вишню перед консервацией необходимо тщательно перебрать, удалить червивые, недозревшие или подпорченные плоды, все веточки и листики. Мыть отобранную для заготовок вишню нужно предельно аккуратно, чтобы ни в коем случае не помять, иначе она пустит свой сок раньше времени.

Вишня в собственном соку


Теперь о косточках. Занятие это требует терпения и времени, но, если привлечь к этому делу и других членов семьи, то работа пойдёт быстрей и веселей. В конце концов, пирожки с вишней зимой любят все. Вариантов удаления косточки – хоть отбавляй. Кто-то вооружается специальными приспособлениями, кто-то по старинке пользуется булавкой или просто вытаскивает косточки руками. Главное, чтобы мякоть при этом осталась как можно целее.

Для заготовки вишни в собственном соку берите стеклянные банки небольшого размера – 0,5 л или 1 л – это очень удобно: открыли и сразу использовали по назначению. Перед закладкой вишни банки вымойте и стерилизуйте привычным для вас способом. Для всех видов консервации из вишни воспользуйтесь лакированными жестяными, алюминиевыми жестяными, а если банки винтовые, то металлическими навинчивающимися крышками. Такие крышки меньше подвергаются окислению.

Буквально несколько слов о хранении. Вишня в собственном соку прекрасно чувствует себя при комнатной температуре, но банки обязательно должны храниться в полумраке или темноте, так как на свету вишни могут изменить цвет. Так что устраивайте свои заветные заготовки до поры до времени в уютных кладовочках. Пусть там ожидают своего звёздного часа.

А теперь, вооружившись нашими нехитрыми, но важными советами, выбирайте рецепт по вкусу и, как говорится, в добрый час.

Заготовки из вишни

Натуральная вишня в собственном соку с косточками

Ингредиенты:
вишня – количество по желанию.

Приготовление:
Переберите вишню, хорошенько промойте её под проточной водой, затем дайте воде стечь, разложите по подготовленным стерилизованным банкам доверху и залейте кипящей водой. Накройте заполненные банки крышками и стерилизуйте: 0,5 л банки – 15 минут, 1 л банки – 20 минут. Во время стерилизации вишня оседает, поэтому нужно периодически пополнять банки, докладывая в них нужное количество ягод. После стерилизации банки закатайте, переверните вверх дном и оставьте в таком виде до полного остывания.

Вишня с косточками в собственном соку с сахаром (способ №1)

Ингредиенты:
вишня – количество на ваше усмотрение,
сахар.

Приготовление:
Переберите вишню, удалите испорченные ягоды. Примерно из третьей части отобранных для консервации ягод удалите косточки, измельчите мякоть в мясорубке и отожмите сок. В него добавьте сахар из расчёта: на 1 л сока – 300 г сахара и доведите до кипения. Дайте соку немного покипеть, чтобы сахар хорошо растворился. Оставшиеся вишни разложите по чистым стерилизованным банкам, залейте ягоды горячим вишнёвым соком и стерилизуйте: 0,5 л банки – 20 минут, 1 л банки – 25 минут при температуре 100ºС. После чего банки закатайте, переверните вверх дном, накройте чем-нибудь сверху и оставьте до полного остывания.

Вишня

Вишня с косточками в собственном соку с сахаром (способ №2)

Ингредиенты:
вишня – количество по желанию,
сахар.

Приготовление:
Подготовленную, отобранную для консервации вишню плотно уложите в чистые стерилизованные банки, пересыпая через каждые 2 см 1-2 ст.л. сахара и периодически встряхивая банки, чтобы ягодки распределились равномерно. Сверху тоже насыпьте пару столовых ложек сахара в каждую банку. Заполненные банки прикройте крышками и поставьте их в кастрюлю с водой. Стерилизуйте при температуре 100ºС: 0,5% л банки - 15 минут, 1 л банки – 20 минут. После чего аккуратно выньте банки с вишней из кастрюли, закатайте крышками, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.

Вишня без косточек в собственном соку с сахаром (способ №1)

Ингредиенты:
1 кг вишен,
300 г сахара.

Приготовление:
Переберите ягоды вишни. Тщательно вымойте их, не слишком надавливая, и удалите косточки. Сложите готовую мякоть в кастрюлю, засыпьте сахаром, доведите до кипения, снимите с огня и, расфасовав по чистым, стерилизованным банкам, закатайте крышками.

Вишня без косточек в собственном соку с сахаром (способ №2)

Ингредиенты:
вишня,
сахар – по 1 стак. на каждый килограмм ягод.

Приготовление:
Переберите собранные плоды, удалите косточки и в подготовленной непременно эмалированной посуде пересыпьте вишнёвую мякоть сахаром из расчёта: 1 стак. сахара на 1 кг вишни. Оставьте ягоды в таком виде на 12 часов, чтобы они могли пропитаться сахаром и выделить необходимое количество сока. Затем кастрюлю с вишнями поставьте на огонь и дайте закипеть. Разложите ягоды по стерилизованным банкам, залейте выделившимся при приготовлении соком и сразу же закатайте прокипячёнными крышками. Банки переверните вверх дном, укутайте и оставьте остывать. Когда они полностью остынут, отправьте заготовку на хранение в тёмное место.

Вишня в собственном соку

Вишня без косточек в собственном соку без сахара

Ингредиенты:
крупная, спелая вишня – сколько есть.

Приготовление:
Переберите вишню, отобранные ягоды залейте холодной водой и оставьте на 1 час. Затем удалите из ягод косточки, а мякоть сложите в кастрюлю. Далее плоды без косточек разложите по простерилизованным банкам, залейте их оставшимся в кастрюле выделившимся соком и поставьте заполненные банки стерилизоваться следующим образом. Дно большой кастрюли застелите плотной тканью, на неё установите банки, влейте в кастрюлю столько холодной воды, чтобы она на 2 см не доходила до горлышка. Кастрюлю с банками установите на газ и стерилизуйте: 0,5 л банки – 15 минут, 1 л банки – 20 минут с момента закипания воды. После стерилизации аккуратно достаньте банки из кастрюли, плотно закупорьте прокипячёнными крышками, укутайте и оставьте до полного остывания.

Ингредиенты:
1 кг вишни,
700 г сахара,
300 мл воды,
200 мл водки или коньяка.

Приготовление:
Тщательно вымойте отобранные спелые и крупные ягоды вишни, воду стряхните. В воду добавьте сахар и на медленном огне, помешивая, доведите до кипения. В кипящий сахарный сироп опустите вишню и варите 10 минут, периодически снимая образующуюся пену. Затем достаньте вишню из сиропа, разложите по чистым стерилизованным банкам, а в горячий сироп добавьте водку или коньяк и хорошо перемешайте. Залейте получившимся раствором ягоды вишни, банки сразу же закатайте стерилизованными крышками, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Храните такую заготовку в тёмном прохладном месте.

Вишня в собственном соку в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг вишни,
1 стак. сахара.

Заготовленная вишня в собственном соку поможет вам всю зиму пребывать в мечтательно-вишнёвом настроении и поддерживать оптимизм, наполняя уставший организм вкусными и полезными витаминами.

Вишня в собственном соку особенно ароматна и вкусна. Рецепт вишни в собственном соку на зиму - это рецепт сохранения пользы и вкуса летней ягоды.

Блюда из вишни

В собственном соку

Фото к рецепту: Вишня в собственном соку

Мегапростой рецепт консервирования вишни! Вишня в собственном соку, без сахара, сохраняет цвет, вкус, плотность свежих ягод.

Фото к рецепту: Вишня в собственном соку (на зиму)

Универсальная заготовка поможет вам взять с собой в зиму сочную спелую вишню. Вишнёвый сок пригодится в качестве концентрата для компотов, коктейлей и соусов, а сами плоды — как начинка для пирогов, вареников и всевозможных десертов.

Фото к рецепту: Вишня в собственном соку

Консервированная вишня в собственном соку.

Фото к рецепту: Вишня в собственном соку (заготовка на зиму)

Один из популярных видов домашней консервации – заготовка вишни на зиму. Вишня в собственном соку отличный выбор для закрутки, она сохраняет много витаминов, так как не подвергается длительной термообработке. Такие заготовки из вишни на зиму хорошая основа для приготовления компотов, начинок для пирогов, украшения десертов.

Фото к рецепту: Вишня в собственном соку без сахара (на зиму)

Если вы любите вишню, то попробуйте законсервировать её на зиму без сахара. Такая заготовка пригодится вам, чтобы испечь вкусные пироги и торты. Также вишня в собственном соку - это идеальное дополнение к десертам.

Традиционный способ заготовить вишню на зиму – консервация вишни в собственном соку. Приготовленная по этому рецепту вишня в собственном соку получается необыкновенно насыщенной, вкусной и ароматной. Вишню в собственном соку можно использовать для приготовления начинок и пропиток для тортов и пирожных, начинок для пирожков, для приготовления компотов, коктейлей и т.д.

Ярко-рубиновую, сочную, кисло-сладкую вишню любят все. Поэтому ее и называют часто королевой лета. Заготовленная в сезон вишня в собственном соку явственно напомнит нам в холодное время года про солнечное лето. Как же они вкусны и соблазнительны, эти круглые ягодки, как они хороши в варениках, пирогах, компотах.

Вишня в собственном соку – один из самых простых видов заготовки, он не требует много времени, но результат непременно доставляет много удовольствия. Ведь рецепт вишни в собственном соку можно выбрать любой. Наиболее популярные варианты: вишня в собственном соку с косточкой, вишня без косточки в собственном соку. Сладость консервации тоже можно регулировать, для этого есть рецепты вишни в собственном соку без сахара или с сахаром.

Но главное внимание нужно уделить самой вишне. Ягоды следует брать спелыми, свежими и желательно крупными, они лучше держат форму и в них больше сока. Мякоть мелкой вишни в случае удаления косточки примет не очень красивую форму, ведь хочется зимой не только насладиться вкусом, но и порадоваться видом вишни в собственном соку. Перед консервацией вишню нужно тщательно перебрать, удалить все негодные плоды, веточки, листики. Если вы выбрали рецепт без косточек, их следует удалить одним из доступных методов, они всем известны. Главное, максимально сохранить мякоть ягод целой.

Если же заготавливаете вишню с косточками, ваша задача упрощается. Мытые, перебранные ягоды подвергаются термообработке и сразу закатываются в стерильные банки. Выглядят ягоды с косточками красивее, но они меньше хранятся.

Если вы решили сделать вишню в собственном соку, обратите особое внимание на стерильность сырья, банок, крышек, инструмента. Пользуйтесь лакированными жестяными, алюминиевыми жестяными, или металлическими крышками с резьбой. Эти крышки менее подвержены окислению.

Несколько полезных замечаний:

- мойте вишню предельно аккуратно, чтобы не помять ягоды. Вишня может пустить сок раньше времени;

- удаление косточек из вишни требует терпения и времени, поэтому привлекайте к этому делу других членов семьи, работа не покажется такой нудной, пойдет веселей;

- делая заготовки из вишни с косточками, помните, что содержащееся в косточках вишни вещество через полгода начинает постепенно превращаться в синильную кислоту, опасный яд, которым можно отравиться

- для заготовки вишни в собственном соку лучше подходят стеклянные банки небольшого размера. Это удобно тем, что открыв банку, содержимое сразу используется по назначению без хранения;

- вишня в собственном соку отлично хранится при комнатной температуре, но банки желательно ставить в темном месте, на свету вишни иногда меняют цвет.

Вишня в собственном соку — 6 пошаговых рецептов на зиму

Вишня, приготовленная в собственном соку, сохраняет максимум пользы и вкуса и при этом может храниться в прохладном месте всю зиму. Такие ягоды отлично подходят в качестве ингредиента для пирогов или другой выпечки, а также в качестве дополнения к кашам, молочным продуктам и мороженому.

Вишня в собственном соку без косточек на зиму

Легкий рецепт приготовления вишни, консервированной в собственном соку. Получается в меру сладкий и очень летний десерт, который хорошо добавлять в выпечку или к молочным блюдам. Если вишня пустит недостаточно сока, в банки можно добавить немного кипящей воды.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Вишня в собственном соку — 6 пошаговых рецептов на зиму

Ягоды перебрать и промыть, удалить черенки, листья и испорченные вишни, обсушить и удалить косточки.

В подходящую стерилизованную емкость уложить примерно горсть ягод и засыпать столовой ложкой сахара. Чередовать вишню и сахар, пока баночка не заполнится до верха. Заключительным слоем должен стать сахар.

В подходящую стерилизованную емкость уложить примерно горсть ягод и засыпать столовой ложкой сахара. Чередовать вишню и сахар, пока баночка не заполнится до верха. Заключительным слоем должен стать сахар.

Оставить емкость в теплом месте на 20 минут, чтобы ягоды пустили сок.

Банку с вишней и сахаром простерилизовать, уложив на дно кастрюли с кипящей водой полотенце и поставив на него емкость с ягодами так, чтобы горлышко банки находилось над поверхностью кипятка. Емкость с вишней при этом закрывать не надо. Стерилизовать банку нужно около 15 минут, отслеживая, чтобы вода кипела не сильно.

Банку с вишней и сахаром простерилизовать, уложив на дно кастрюли с кипящей водой полотенце и поставив на него емкость с ягодами так, чтобы горлышко банки находилось над поверхностью кипятка. Емкость с вишней при этом закрывать не надо. Стерилизовать банку нужно около 15 минут, отслеживая, чтобы вода кипела не сильно.

Емкость с вишней в соку закупорить крышкой, оставить в тепле, пока не остынет, а затем хранить в холодном месте.

Емкость с вишней в соку закупорить крышкой, оставить в тепле, пока не остынет, а затем хранить в холодном месте.

Как заготовить вишню в собственном соку с косточками?

Рецепт для ленивых хозяек, поскольку для приготовления такой вишни даже не требуется извлекать из ягод косточки. Вишни максимально сохраняют свой натуральный вкус и цвет, которыми можно наслаждаться долгими зимними вечерами.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:


1. Важно отобрать для консервации спелые ягоды без внешних изъянов.


2. Вишню промыть, обсушить и сложить в подготовленные простерилизованные емкости, пересыпав сахаром.


3. Укладывать ягоды в банки слоями и немного встряхивать, чтобы сахар распределился по вишням более равномерно.


4. Емкости с вишней поставить для стерилизации в большую кастрюлю с кипятком, положив на дно полотенце. Банки должны быть размещены так, чтобы кипящая вода не доходила до верха емкостей с вишней. Стерилизовать баночки с ягодами примерно 20 минут.


5. Готовую вишню в собственном соку закупорить крышками и поставить вверх дном, пока не остынет. Хранить консервированную в собственном соку вишню лучше в прохладном месте.

Вкусный и полезный рецепт вишни в собственном соку без сахара

Этот рецепт подходит для тех, кто следит за фигурой или по каким-то причинам предпочитает не употреблять сахар, однако хочет зимой пробовать вкусную и сочную вишню. К слову, такой способ консервации сохраняет максимум полезных веществ в составе ягод.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:


1. Выбрать спелые и неиспорченные вишни, извлечь из них косточки и сложить в миску, оставив на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок.


2. Походящие для консервации банки простерилизовать вместе с крышками.


3. Сложить вишни в баночки, залив соком, чтобы не было пустот.


4. В большую кастрюлю положить полотенце, на него поставить банки с ягодами и залить кипятком так, чтобы плечики банок оставались выше кипящей воды. Стерилизовать емкости с ягодами около 15 минут при среднем кипении воды.


5. Закрутить банки крышками, оставить в теплом месте вверх дном, пока полностью не остынет, а затем хранить в зимние месяцы в темном и прохладном месте.

Стерилизованная вишня с сахаром в собственном соку на зиму

Небольшое количество сахара смягчает резкую кислинку вишни и делает ее более сочной и приятной на вкус. Консервированные таким способом ягоды сохраняют все полезные свойства свежих вишен и хорошо сочетаются с кашей, творогом или выпечкой.

Время готовки: 3 часа 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:


1. Банки для заготовок простерилизовать, так же поступить и с крышками, которыми потом нужно будет укупорить емкости с ягодами. Их можно выложить в духовку и держать 25-30 минут при температуре 110 градусов.


2. Вишню перебрать, оставить только целые плотные ягоды. Достать из них косточки.


3. В банки положить ягоды, чтобы они доходили примерно до половины емкости и засыпать их 2 ст.л. сахара. Затем снова выложить вишню и добавить сахар. Оставить банки с ягодами на несколько часов, чтобы они пустили сок.


4. Если спустя указанное время сока выделилось недостаточно, можно добавить в банки кипяченую воду, чтобы ягоды были полностью покрыты жидкостью.


5. Емкости с ягодами поставить в кастрюлю и стерилизовать 15 минут при умеренном кипении воды. Закрыть банки с вишней подготовленными крышками, перевернуть и оставить их до полного остывания.


6. Хранить заготовки лучше в прохладном месте.

Пошаговый рецепт приготовления вишни в собственном соку в мультиварке

Консервировать на зиму вишню в собственном соку можно и при помощи мультиварки. В этом рецепте используется, как и в других случаях, ягоды и сахар. Хранить такие заготовки рекомендуется в прохладном и темном месте.

Время готовки: 4 часа 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:


1. Выбрать самые красивые немятые ягоды, промыть их.


2. Положить их в чашу мультиварки, засыпать сахаром и оставить на несколько часов для выделения сока.


5. Готовую вишню разложить по стерилизованным емкостям, плотно закрыть крышками и оставить в теплом месте, пока не остынет. Затем переставить баночки с вишней в прохладное место.

Очень вкусный рецепт вишни в собственном соку в духовке

Оригинальный рецепт заготовления на зиму вишни в собственном соку с использованием духовки. Ягоды получаются сочными и вкусными, сохраняя максимум пользы, и при этом не кислыми, что позволяет их подавать к чаю или использовать для улучшения вкуса выпечки или десертов.

Время готовки: 4 часа 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:


1. Ягоды перебрать, вымыть и обсушить, удалив косточки.


2. Подходящие для заготовок емкости простерилизовать.


3. Сложить ягоды в подготовленные банки, пересыпая сахаром. Важно сохранить целостность ягод, чтобы они пустили сок, но сохранили свою форму.


4. Выставить баночки с ягодами на поддон и поместить в духовку, рядом выложить крышки для последующего закупоривания. Включить духовку на 120 градусов и нагревать вишню до тех пор, пока не выделится сок и не заполнит банки до верху.


5. Закрыть емкости крышками и поставить остывать вверх дном. После этого хранить банки с вишней в прохладном месте.

Читайте также: