Заморозить вишню с малиной

Обновлено: 18.09.2024

В этой статье вы узнаете, как правильно заморозить ягоды (малину и вишню) в морозильнике на зиму. Данный способ подходит абсолютно для всех ягод.

1 Разложите малину на пластиковом, стеклянном или фарфоровом блюде с ровным, плоским дном. Так, чтобы ягоды не соприкасались друг с другом.

2 Поставьте противень с малиной или вишней в морозильник на 7-8 часов.

3 Вытащите ягоды из морозильника, пересыпьте их в контейнер в котором они дальше будут храниться и поставьте обратно в морозильник.

Почему нельзя заморозить ягоды, сразу сложив их в контейнер?

Можно, но дело в том, что в этом случае они заморозится одним целым куском, замороженные ягоды, между собой склеятся и если вам понадобиться немного, скажем на смузи или еще для чего, то придется размораживать весь контейнер. А если они будут заморожены врассыпную, вы сможете взять столько ягод, сколько нужно, а оставшуюся малину или вишню поставить обратно в морозильник, до тех пор, пока они снова понадобится.

Поэтому же принципу замораживаются клубника, черника, смородина и другие ягоды.

Рецепт: Морс из вишни и малины

"Лето, ах лето, лето звездное звонче пой. " Не знаю как у вас, а у меня лето в первую очередь ассоциируется с запахом ягод, нагретых солнцем. Предлагаю приготовить очень вкусный, полезный и по-настоящему летний морс. Мой двухлетний сын выпил почти весь сам: "Мой сок!"

  • Вишня — 1,5 стак.
  • Малина — 2 стак.
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар (от ТМ "Мистраль") — 1 стак.
  • Вода — 1 л
  • Бадьян (звездочка) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1151.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
275.1 г
100 г блюда
ккал
63.3 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
15.1 г

Вишню промыть, удалить косточки.
Сложить вишню и малину в миску.
Отмеряла ягоды и сахар я стаканом объемом 200 мл.

Засыпать ягоды сахаром, накрыть и оставить пока сахар не растворится в выделенном соке.
Можно оставить на ночь в холодильнике.
Для приготовления морса я использовала мелкий сахар от ТМ "Мистраль".

Лимон тщательно вымыть щеточкой.
Снять цедру, стараясь не задеть белую часть и выжать сок.

Сито застелить марлей, выложить в нее ягоды, растереть, сок отжать.

Выжимки сложить в кастрюлю, добавить туда же цедру и звездочку бадьяна. Залить водой.
Воду можно использовать бутилированную или кипяченную.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.
Сразу снять с огня и оставить настаиваться 20 минут.

Отвар остудить и процедить в кувшин.

Добавить в отвар сок малины и вишни, и сок лимона.
Тщательно перемешать, охладить и можно наслаждаться.
Особенно приятно в такую жару!


Такие красивые тюльпаны растут у нас на даче. Сейчас они уже отцвели.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Морс из вишни и малины

Рецепт: Морс из вишни и малины

"Лето, ах лето, лето звездное звонче пой. " Не знаю как у вас, а у меня лето в первую очередь ассоциируется с запахом ягод, нагретых солнцем. Предлагаю приготовить очень вкусный, полезный и по-настоящему летний морс. Мой двухлетний сын выпил почти весь сам: "Мой сок!"

Похожие рецепты

Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом

Морс "Лето красное"

Быстрый клюквенный морс

Клюквенный морс

Самый быстрый морс

Морс из черной смородины с тимьяном

Напиток с красной смородиной

Яблочный взвар с лаймом

Клюквенно-калиновый морс

Комментарии и отзывы

Вишня и малина замороженные! Вкусный и очень ароматный морс! Сахар добавила на свой вкус. Спасибо большое за рецепт!

сахара "Мистраль" не много,обычного может будет и многовато. Сахар всегда можно регулировать по своему вкусу

Очень вкусно вышло! Делала с малиной и черной смородиной и специи для глинтвейна добавила! Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусная зима: замораживаем смородину, вишню, малину, крыжовник на зиму

Замороженные ягоды — отличный источник витаминов зимой. Сделать такую заготовку нетрудно. Сам процесс очень легкий и незатратный по времени. Кроме того, заморозка позволяет сохранить в продуктах практически все витамины. Даже варение не так полезно, как замороженные ягоды, так как оно очень калорийное из-за большого содержания сахара. Мы делимся с вами простыми и оригинальными рецептами, как заморозить на зиму смородину, вишню, малину, крыжовник и абрикосы.

Как заморозить вишню на зиму

Как заморозить вишню на зиму

Вишня — сочная ягода, содержащая массу полезных веществ. Она хорошо себя ведет в выпечке, различные пироги, вареники, торты, десерты, все эти лакомства чудесно сочетаются с ней.

Первый способ

Как заморозить вишню на зиму

Второй способ

Как заморозить вишню на зиму

Для этого варианта заморозки вам понадобится сама ягода, сахар, лимон, веточки мяты.

Как заморозить вишню на зиму

Сварите сироп — в воду добавьте сахар по вкусу, веточку мяты и лимонный сок. Проварите 3 минуты, залейте очищенные ягоды, отправляйте в холод.

Как заморозить вишню на зиму

Замораживаем черную смородину в виде сорбета

Замораживаем черную смородину в виде сорбета

Черная смородина — кладезь всех самых полезных веществ, в ней содержится огромное количество важных микроэлементов. Ее можно добавлять в компоты, выпечку, торты или есть просто так.

Смородину замораживают чаще всего целиком, но мы сегодня заготовим эту ягоду в пюрированном виде. В итоге у нас получится вкусный десерт — сорбет. Его просто можно есть ложкой, а можно намазать на поджаренный тост или использовать в качестве начинки для пирогов.

Пошаговая инструкция:

Как заморозить красную смородину

Как заморозить красную смородину

Период сбора красной смородины довольно короткий, нужно успеть вовремя заготовить эту ягоду. Заморозить ее можно целиком или в виде сорбета, пробив блендере с небольшим количеством сахара.

Как заморозить красную смородину

Можно просто целые ягодки пересыпать сахаром и заморозить, получится отличный полезный зимний десерт.

Как заморозить красную смородину

Как заморозить малину: рецепт в собственном соку

Как заморозить малину

Малина — славится тем, что хорошо помогает при простудных заболеваниях. В ней содержится множество полезных элементов, витамин С, В1, В12, никотиновая кислота. В общем, эта ягода просто необходима в зимний период, замораживая ее, вы сохраните всю пользу. Самый вкусный способ заготовить малину на зиму — заморозить ее в собственном соку.

Пошаговая инструкция:

Этот способ подходит идеально и для клубники.

Как заморозить абрикосы на зиму

Как заморозить абрикосы на зиму

Абрикосы отлично разбавляют вкус разных напитков, компотов, джемов. Хороши они и в качестве начинки для пирожков.

Пошаговая инструкция:

Как заморозить крыжовник

Как заморозить крыжовник

Крыжовник также можно заморозить целиком или в собственном пюре.

Пошаговая инструкция:

Теперь вы знаете, как легко можно заморозить все ягоды и наслаждаться ими в зимний период. Приятного аппетита!

как заморозить вишню на зиму в холодильнике

Вишня идеально подходит для заготовки на зиму в морозильной камере, поскольку структура плодов у нее плотная, мясистая, хорошо держащая форму. Однако, если не знать тонкостей, как правильно заморозить вишню в холодильнике, можно напрочь испортить урожай. Обязательно оставьте место в камере для вкусной и полезной ягодки, поскольку ни один способ, кроме замораживания, не позволит сохранить плоды дерева, чтобы и зимой они казались бы свежими.

В отличие от многих ягод, вишня не потеряет свой цвет и форму, не станет водянистой и безвкусной, по максимуму сохранит витамины и микроэлементы. Как лучше это сделать? Решайте сами, все способы хороши и имеют свои достоинства. Замораживайте ягоды с сахаром или без него, целыми плодами или превратив в пюре. И, самое главное, оставить косточки или заморозить вишню без них? Здесь вы найдете все ответы.

Как правильно заморозить вишню на зиму в холодильнике

Многое зависит от правильной подготовки плодов перед помещением их в морозильную камеру холодильника.

  • Переберите ягоды, отсортируйте перезревшие, порченные, раздавленные.
  • Оторвите черенки (за исключением нескольких случаев). Удалите косточки или оставьте.
  • Старательно промойте вишни, затем распределите ровным слоем на полотенце. Дождитесь, когда плоды обсохнут полностью. На этот пункт обратите особое внимание, поскольку от этого зависит качество заготовки.

Далее все зависит от выбранного вами способа заготовки ягод на зиму.

как заморозить вишню на зиму

Как лучше заморозить вишню, с косточками или без них? Выбор способа зависит от того, как вы станете использовать ягоды зимой.

  • Для варки компотов делают заготовки с косточками, поскольку напиток получается более насыщенным. Такая заморозка намного проще и менее трудоёмкая, поэтому можно переработать намного больше урожая.
  • Для украшения тортов и пирогов часть ягод желательно заготовить с хвостиками, они очень красиво смотрятся.
  • Для украшения десертов, начинки в самую разную выпечку, лучше немного похлопотать, но сделать заморозку без косточек.
  • Чтобы не тратить время во время приготовления вареников, соусов, начинок в пироги, также лучше позаботиться заранее и вынуть косточки до замораживания.

Замороженная с косточками ягода требует больше внимания после размораживания, поскольку необходимо вынуть косточки. В результате теряется форма ягоды, да и возни на кухне намного больше. Предпочтительнее заготавливать вишни без косточек, хотя их форма далека от идеала, они не будут водянистыми, времени на приготовления блюд уйдет гораздо меньше.

Как заморозить вишню с косточками

Зимой используйте для варки компотов, глинтвейна, ликеров. Украшайте выпечку и десерты. Заморозка происходит без сахара. Перед употреблением вишню размораживать не нужно.

Как обычно помойте и очень хорошо просушите плоды, рассыпав ровным слоем – это важно, чтобы при заморозке ягодки не примерзали.

Наполните пакеты. Кладите столько, чтобы хватило на разовое применение. Стравите из первой упаковки воздух, вложите во второй пакет и надежно завяжите.

9

Отправьте замораживаться часов на 5-6.

Быстрая заморозка россыпью

Данный способ давно известен и проверен. Позволяет сохранить плоды целиком, ягодка к ягодке, без потери качества.

  1. Промойте ягоды, самым тщательным образом просушите.
  2. Рассыпьте ровным слоем на поддоне так, чтобы ягоды не касались друг друга.
  3. Поместите в камеру для глубокой заморозки на 5-6 часов.
  4. Распределите по любым ёмкостям, или пересыпьте в пакеты. Затем отправьте на постоянное место хранения.

вишня

Вишня без косточки и без сахара

Используется в качестве начинки для пирожков и вареников.

Удалите из вымытых и просушенных ягодок косточки. Подготовленные плоды выкладывайте на сито, чтобы стек лишний сок (его, кстати, можно заморозить отдельно в формочках для заготовки льда).

10

Наполните пакеты наполовину, стравите воздух. Если упаковка с зип-застежкой, застегните, обычные пакетики завяжите. Распределите ягоды по пакету и поместите в морозильную камеру.

11

Если зимой, при использовании по назначению, вам понадобится меньше ягод, при таком способе замораживания легко отломать необходимое количество, а остальное вернуть в камеру.

12

Вишня с сахаром, замороженная на зиму

Замороженное вишневое пюре с сахаром – отличная начинка для пирогов и пирожков. Вы можете подать его в запеканке, сырникам, мороженому и иным десертам.

  • Берем:
  • Ягоды – 1 кг.
  • Сахарный песок – 250-300 гр. (в зависимости от сладости вишни).
  1. Помойте вишни, хорошо просушите, разложив в один слой на бумажное полотенце.
  2. Удалите косточки.
  3. Сложите подготовленную к переработке ягодку в глубокую посудину. Поработайте блендером, превратив в однородное пюре. Можно пропустить через мясорубку.
  4. Засыпьте сладость, хорошенько перемешайте. Оставьте на столе, чтобы крупинки сахара немного растворились.
  5. Распределите сладкое пюре по любой таре: контейнерам, пластиковым стаканчикам, пакетикам.
  6. Герметично укупорьте и поместите в морозилку.

как заморозить вишню

Вишня с сахаром целыми ягодами в контейнере

Замораживаются ягоды без косточек, но целыми плодами.

  1. Подготовьте плоды к переработке – помойте и обсушите.
  2. Выньте косточки.
  3. Наполните контейнеры слоями из целых ягод, пересыпая их сахарным песком. Не утрамбовывайте, чтобы ягодки легли плотнее, постукивайте по бокам контейнера.
  4. Отправьте вишню на быструю заморозку. Затем закройте крышками в секцию для постоянного хранения.

Как лучше заморозить вишню без косточек – рецепт десерта

Если вы хотите просто покушать ягодки и вспомнить лето, приготовьте такой десерт.

Для кислых плодов количество сахара допустимо увеличить.

Ополосните ягоды, удалите черешки. Разложите на бумажном полотенце ровным слоем и качественно просушите.

Любым способом выньте косточки. Примерно треть ягод пока отложите.

1

Остальной целой ягодкой наполните небольшие емкости, но не доверху.

2

В оставшуюся треть плодов засыпьте сахар.

3

4

Масса превратится в довольно жидкое пюре.

5

Залейте плошки с целыми вишнями.

6

Закройте крышками. Отправьте на заморозку в морозильную камеру.

7

Заморозка в кубике льда

Необычный вариант заготовки, но если вы располагаете местом в холодильнике и любите готовить коктейли (алкогольные или обычные), потратьте немного ягод на этот рецепт. В летнюю жару кубики сразу пойдут в ход для охлаждения чая, газированной воды.

  1. Удалять косточки или оставить, решайте сами.
  2. Разложите ягодки по отсекам формочки для приготовления льда. Кладите по 1-2 шт., в зависимости от объема отсеков.
  3. Вскипятите воду, остудите. По желанию в жидкость можно добавить лимонный сок или мяту.
  4. Разлейте воду по лоточкам, накройте их. Если нет крышки, просто затяните форму пищевой пленкой.
  5. Готовые кубики ссыпьте в общий пакет или контейнер.

замороженная вишня

Как вкусно заморозить вишню в собственном соку

Рецепт хорош тем, что можно переработать перезревшие плоды. Подобным образом можно заготовить пюре из вишен. Сахар разрешается заменить медом.

  1. Удалите из ягод косточки.
  2. Пропустите через соковыжималку, слейте полученный сок в любую ёмкость. Сюда же соберите сок, оставшийся после удаления косточек.
  3. Засыпьте сахар. Количество определите сами, все зависит от сладости вишни и ваших предпочтений. Не советую класть сахар в равной пропорции с ягодами, это не варенье.
  4. Оставьте вишневый сок на столе, подождите, пока кристаллы сахара полностью растворятся. Не забывайте помешивать, ускоряя процесс.
  5. Разлейте готовый сок в любые емкости – стаканчики, лотки для льда.
  6. Затяните пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру холодильника.

Видео-рецепт: несколько лучших способов заморозки вишни

Иногда очень полезно воспользоваться чужим опытом. Автор ролика наглядно показывает и рассказывает обо всех нюансах правильного замораживания вишни в холодильнике — смотрите и повторяйте. Удачных вам заготовок на зиму, пусть на ваших столах будут только самые вкусные блюда из полезных ягод!

Читайте также: