7 сей шарлотка с яблоками

Обновлено: 15.09.2024

Пожалуй, шарлотка — самая популярная выпечка с яблоками.
Готовится легко, съедается с удовольствием.
Чтобы она получилась пышная, очень важно хорошо взбить яйца сахаром.
Если вы используете сладкие яблоки, количество сахара можно уменьшить.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций .

Ингредиенты


  • 150–200 г сахара
  • 5 яиц
  • 200 г муки
  • 500 г яблок

Приготовление


Смешать яйца и сахар.


Хорошо взбить (взбивать не менее 5–7 минут).


Добавить муку.
Аккуратно перемешать (венчиком или на самой низкой скорости миксера).


Яблоки почистить.
Удалить сердцевину.
Нарезать небольшими дольками.


Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста.


На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).


На яблоки вылить половину оставшегося теста.


На тесто выложить оставшиеся яблоки.


На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–60 минут (в зависимости от размера формы).


Дорогие хозяюшки, на форуме множество рецептов шарлотки,но такого я не встречала.
Это мой самый любимый рецепт шарлотки.Состав наипростейший,приготовить сможет даже ребенок-так просто она готовится ! А на вкус. Просто тает во рту .
Нам понадобится :
9 столовых ложек растительного масла без запаха
пол стакана сахара
стакан муки
3 яйца
яблоки 6-8 штук среднего размера
1 чайная ложка соды гашеной уксусом
Итак :
Венчиком взбиваем яйца до образования пены,потом добавляем сахар,соду гашеную,продолжаем взбивать.Добавляем масло.

Фото

По чуть-чуть добавляем муку,взбиваем,а потом уже мешаем ложкой,как загустеет тесто. Консистенция достаточно жидкая и такая тянучая.

Фото

Вымытые яблоки прямо в тесто чикаем ножиком,кусочки произвольные-крупные,мелкие.В общем разные.

Фото

Перемешиваем.У нас получается не яблоки в тесте а тесто в яблоках.По виду такой яблочный салат,заправленый соусом.

Фото

Форму ( у меня была 26 сантиметров диаметром) смазываем маслом. Выливаем нашу смесь.Ставим в духовку,разогретую до 200-220 гр на 35-45 минут. Зависит от духовки.Готовность проверяем зубочисткой.

Фото

Фото

Очень вкусно кушать как в горячем,так и в хододном виде ! ( по мне так в холодном даже вкуснее )

Яблочный пирог Анастасии Скрипкиной

Приготовила пирог по рецепту Анастасии Скрипкиной, с удовольствием делюсь с Вами. Всё очень быстро и просто. Отличный вариант для уютного вечернего чаепития, когда за окном идет дождь.

Описание приготовления:

Пирог готовится на сметане, поэтому тесто получается довольно плотным. После того, как он полностью остынет, уберите его в закрытый пакет на несколько часов. Он пропитается яблочными ароматами и соками, и станет ещё более вкусным. Как приготовить яблочный пирог Анастасии Скрипкиной смотрите в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 220-250 Грамм
  • Сметана — 250 Грамм (15-20 %)
  • Сахар — 150 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар ванильный — 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель теста — 2 Чайных ложки
  • Яблоко — 2-3 Штук
  • Сахарная пудра — По вкусу

Как приготовить "Яблочный пирог Анастасии Скрипкиной"

Яблочный пирог Анастасии Скрипкиной - фото шаг 1

Яблочный пирог Анастасии Скрипкиной - фото шаг 2

Яблочный пирог Анастасии Скрипкиной - фото шаг 3

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Введите муку в тесто. Оно должно получится не очень густым, поэтому количество муки смотрите по ходу приготовления. Также зависит от густоты сметаны, которую Вы взяли.

Яблочный пирог Анастасии Скрипкиной - фото шаг 4

Форму (22-24 см) смажьте растительным маслом, можно слегка припудрить мукой. Яблоки помойте, очистите от сердцевины, нарежьте дольками 3-4 мм толщиной и выложите на дно формы.


Сырники (рецепт в Духовке)

"Наполеон" быстрые Слойки на Кефире

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша

Домашний "Твикс" (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)

Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Классическая шарлотка с яблоками всего из 5 ингредиентов! Это самый простой, вкусный и быстрый рецепт шарлотки по которому готовила яблочную шарлотку еще моя мама.
Шарлотка получается очень нежной и вкусной. Под румяной золотистой корочкой скрывается нежная мякоть бисквита и сочные, ароматные ломтики яблок - это просто вкуснятина!
Пока яблочный пирог печется в духовке, аромат разносится по всему подъезду - просто невозможно удержаться, чтобы не попробовать кусочек горячей, еще дышащей паром шарлотки сразу, как ее только свежеиспеченную и горячую вынимают из духовки. Вокруг шарлотки собирается вся семья! Дети любят яблочную шарлотку с молоком, а взрослые предпочитают с горячим чаем без сахара - сладости и в шарлотке достаточно!

Рецепт: Шарлотка от тети Светы

Да, рецептов всевозможных "Шарлоток" на сайте 9 страниц. Именно по этой причине свой рецепт долго не выкладывала. Но недавно прочла на одном из форумов нашего сайта мнение о том, что иногда хорошие рецепты не выкладывают именно из-за того, что уже размещено множество подобных рецептов, и пользователи просто не решаются разместить еще один клон. Хотя, зачастую, зря, ведь вполне возможно, что их рецепт очень хорош. В пользу этого рецепта могу сказать только то, что все, кто пробуют этот вариант больше не пытаются искать для себя никакой другой. Так было и в нашей семье, когда мы однажды попробовали эту шарлотку у тети Светы, за что ей огромное спасибо. В рецепте нет соды и других распушивающих веществ, только мука, яйца, сахар и масло. Соотношение ингредиентов подобрано просто идеально. Она всегда получается воздушная, высокая, безумно вкусная. Спокойно хранится несколько дней и не теряет вкуса, поэтому мы любим делать ее в дорогу. Уверена, что эта шарлотка станет не только моим фаворитом.

Рецепт: Простая шарлотка с яблоками

Простая шарлотка с яблоками

Рецепт: Простая шарлотка с яблоками

Очень простая в приготовлении и замечательная на вкус. Шарлотку можно готовить не только с яблоками, но и с другими кисло-сладкими фруктами: абрикосами, сливами, вишнями. Неплохо получается, если использовать ягодное ассорти (смородина, малина).

Рецепт: Шарлотка Вкус детства

Шарлотка "Вкус детства"

Рецепт: Шарлотка Вкус детства

Шарлотка! Что здесь можно ещё добавить? Этот вкус и аромат мы знаем с детства. В России, это слово, говорит о пироге с яблоками. Хочу предложить вам очень вкусный вариант "Шарлотки"!! В нём вроде всё так, да немного не так! Угощайтесь!

Яйцо куриное Сахар тростниковый Мука пшеничная Яблоко Крахмал картофельный Корица Сок лимонный Ванильный сахар Соль Масло растительное Масло сливочное

Рецепт: Шарлотка в мультиварке

Шарлотка в мультиварке

Рецепт: Шарлотка в мультиварке

Рецептов шарлотки на сайте много, я предлагаю не рецепт, а способ приготовления. Результат – ароматное и нежное чудо высотой 8 -9 см, диаметр 22 см. После приобретения мультиварки, это мой фирменный пирог. Это мой первый рецепт на сайте, до сих пор участвовала только пассивно. Надеюсь, Вы будете великодушны и тапками не закидаете. Не судите строго за оформление – везла шарлотку в гостинец, поэтому окончательную красоту наводила уже на месте.

Рецепт: Моя любимая шарлотка

Моя любимая шарлотка

Рецепт: Моя любимая шарлотка

У вас бывает такое - увидели рецепт и сразу же хочется его повторить? Если честно, то у меня почти со всеми рецептами такая петрушка! Вот так и с этим просто любовь с первого взгляда и дальнейшего прочтения рецепта моей френдессы Марины /marinkara/ из ЖЖ сразу же очень и очень захотелось этой безумно вкусной и простой в приготовлении шарлотки! Сказано - сделано! Рекомендую.

Молоко сгущенное Яйцо куриное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Яблоко Цедра лимона Корица Орехи грецкие Изюм Соль

Рецепт: Шарлотка из микроволновки

Шарлотка из микроволновки

Рецепт: Шарлотка из микроволновки

. рецепт старый, а вот приготовлен яблочный пирог за 10 минут и где? в микроволновке! пробуйте.

Рецепт: Шарлотка на кефире

Шарлотка на кефире

Рецепт: Шарлотка на кефире

Раньше пекла бисквитную шарлотку и, честно говоря, сомневалась насчет кефира в этом рецепте! Ах, как же я ошибалась! Шарлотка бесподобная! Какой аромат, какая красивая корочка! Тесто воздушное и, наверное, не черствеет долго. Намеренно вставила "наверное", т. к. больше пары часов она у нас не держится)). сметаем до крошки! ))

Рецепт: Мгновенная шарлотка

Мгновенная шарлотка

Рецепт: Мгновенная шарлотка

Самое долгое в этом рецепте - резать яблоки! Зачем рассказывать? Проще приготовить. А если не хотите шарлотку, то возьмите на заметку рецепт этого теста и получите беспроблемный мгновенный бисквит.

Рецепт: Постная шарлотка с яблоками

Постная шарлотка с яблоками

Рецепт: Постная шарлотка с яблоками

Вкусная шарлотка, которая делается быстро, просто и прекрасно подходит для поста. Получается не сухой и очень ароматной. Поститесь с удовольствием.

Яблоко Сахар тростниковый Мука пшеничная Масло растительное Сок апельсиновый Соль Сода Вода Крупа манная Орехи грецкие Сахарная пудра

Рецепт: Шарлотка на творожном тесте

Шарлотка на творожном тесте

Рецепт: Шарлотка на творожном тесте

В канун Яблочного Спаса хочу преподнести для вас изумительную шарлотку на творожном тесте. Ещё издревле в этoт пpaздник coxpaнилacь xopoшaя тpaдиция xoдить дpуг к дpугу в гocти и пpинocить угoщeния. Ocoбeннo пoльзoвaлacь cпpocoм paзличнaя выпeчкa c яблoкaми и мeдoм, пиpoги. Давайте не будем нарушать традиции, угощайтесь!

Исторически шарлотка восходит к английскому пудингу, который готовили из размоченного в масле хлеба и яиц со слоем яблок наверху. Сегодня шарлотка – это бисквит с яблочной начинкой.

Шарлотку можно приготовить из теста на сметане или кефире, которое нужно хорошенько взбить. Пирог можно выпекать не только в духовом шкафу, но также в микроволновке и мультиварке.

Для бисквита нужно отделить белки, охладить их, взбить, смешать с мукой и сахаром, желтки добавить в конце и еще раз взбить.

Шарлотку выпекают в предварительно разогретой до 180 градусов духовке чуть дольше получаса. Духовку во время выпекания десерта открывать запрещается – бисквит осядет, и ваши старания не увенчаются успехом.

Как только пирог будет готов, его нужно поместить на влажное полотенце. Это поможет извлечь пирог из формы.

В шарлотку можно добавлять корицу, ванильный сахар, имбирь, мускатный орех или цедру лимона. Главное – не переусердствуйте, чтобы не затмить нежный вкус и аромат яблок.

Шарлотку подают на стол теплой с кофе или чаем. По желанию можно приготовить сметанный крем, который гармонично дополнит вкус любимого домашнего пирога.

Читайте также: