Груша горгонзола торт красочное описание

Обновлено: 15.09.2024

торт, сладкое, рецепт выпечки

Сыр горгонзола можно сочетать с вином, добавлять в соусы или, как в нашем случае, приготовить с его участием десерт. Сливочная структура и солоноватый привкус горгонзолы идеально сочетаются со сладкой грушей и не дадут вашему торту стать приторным

Сыр горгонзола можно сочетать с вином, добавлять в соусы или, как в нашем случае, приготовить с его участием десерт. Сливочная структура и солоноватый привкус горгонзолы идеально сочетаются со сладкой грушей и не дадут вашему торту стать приторным. Предлагаем проверить этот тандем на прочность нашим рецептом

Бисквит:

Начинка:

Груша - 2 средних/1 большая;

Сахар - 1 ст. ложка.

Сливки 30 - 33% - 200 мл;

Сахарная пудра - 80 г;

Сыр горгонзола - 200 г;

Грушевые чипсы (декор):

Приготовление:

Бисквит:






Лопаткой вмешиваем просеянную муку. Выливаем массу в форму, диаметром 18 см, и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 - 30 минут.



Проверяем готовность зубочисткой. Если, проткнув бисквит она остаётся сухой - он готов. Делим бисквит на 3 коржа.

Начинка:






Часть сливок нагреваем в сотейнике не доводя до кипения, растворяем в них горгонзоллу, только 100 г (оставшаяся часть понадобится при сборке торта).



Сборка:



Корж пропитываем сиропом (в котором варилась груша). Накладываем крем в кондитерский мешок и описываем бортик на корже.




Т
Тоже самое повторяем на втором корже. Сверху ставим третий и намазываемым торт оставшимся количеством крема.

Декор:

Грушевые чипсы - это декор, без него можно обойтись и не заморачиваться. Но раз уж вы хотите повергнуть своих гостей в шок, чипсы необходимо делать заранее. В сотейнике смешиваем воду и сахар, варим до состояния сиропа. Грушу нарезаем как можно тоньше, обмакиваем в сиропе и выкладываем на пергамент. Ставим в разогретую до 100 градусов духовку и выпекаем в течение 2-х часов. Каждые полчаса грушу надо переворачивать.



Декорировать можно на любой вкус. Выложить по краю торта грушевые чипсы либо присыпать миндалем и украсить физалисом (как в нашем случае). От качества украшений или их отсутствия торт хуже не станет. Приятного аппетита!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

вкусный торт, рецепт торта, торт груша-горгонзола

Торт рассчитан на диаметр 18 см.

Ингредиенты для ванильных бисквитных коржей:

сливочное масло — 50 г

разрыхлитель — 1,5 ч.л.

ванильный экстракт — 1 ч.л.

Ингредиенты для грушевой начинки:

груша твердых сортов — 2 шт.

кедровые орешки — 40 г (опционно)

Ингредиенты для крема с голубым сыром:

сливочный сыр (крем-чиз) — 180 г

сахарная пудра — 80 г

голубой сыр — 40 г (пробуйте, чтобы он был хорошего качества, с характерным ароматом вкусом, тут экономить точно не стоить)

Как приготовить торт груша-горгонзола:

Ванильные коржи

Нагреть духовку до 180 градусов. Муку смешиваем с разрыхлителем и щепоткой соли.

Отдельно соединить молоко и сливочное масло, прогреть и отставить в сторону.

Взбиваем яйца с сахаром до белой пышной пенной массы. Затем добавляем постепенно 1/3 молочной смеси, 1/3 муки, перемешиваем аккуратно, но тщательно, повторяю процедуру и еще два раза, чтобы сохранить воздушность и в итоге получить пышный бисквит.

Выпекаем 40-50 минут до сухой зубочистки. Остужаем, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 6-8 часов или на ночь. Не игнорируйте этот этап, он позволяет получить сочный и вкусный бисквит, который не будет крошиться и будет хорошо держать форму.

Грушевая начинка для торта:

Грушу нарезаем кубиком 1 см, добавляем воду и сахар, тушим на медленном огне, груша должна стать мягкой, но не превратиться в пюре.

Добавляем ванильный экстракт, накрываем крышкой и остужаем.

Крем с голубым сыром для торта:

Сливки слегка прогреть, растворить в них порезанный на мелкие кусочки голубой сыр. Остудить.

все ингредиенты слоить в дежу взбивать на медленных оборотах 1-2 минуты, постепенно увеличивая скорость до максимальной, взбиваем еще 3-4 минуты до пышного плотного состояния.

Собирать торт лучше в кольце или разъемной форме. в таком случае дно и бока формы простелить пленкой, чтобы легче вынимать потом.

Бисквит разрезаем на 3 части.

По контуру коржа проходим кремом, в центр на бисквит выкладываем половину грушевой начинки, сверху крем.

Накрываем сверху бисквитом.

В этом торте коржи не пропитываем, с этой ролью отлично справится грушевая начинка.

Сверху торт можно украсить этим же или просто сливочно-сырным кремом.

П.С. Если было полезно и интересно, можете нажать или посмотреть рекламу — мне будет приятно. Только без фанатизма, одного раза вполне достаточно!)

Нажимайте на соцсети, чтобы не забыть и не потерять рецепт

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Торт с грушей, горгонзолой и орехами рецепт

Как сделать вкусный Торт с грушей, горгонзолой и орехами с кремом на творожном сыре рецепт. Этот торт буквально исчез))) я готовила его под себя, думала будет стоять неделю в холодильнике, но он получился нереальный! Шикарные коржи, потрясное сочетание, в общем, однозначно готовить. Торт груша-горгонзола. Важно! Жене очень понравился торт, но не понравилось что сыр кусочками, поэтому, если вы не хотите чувствовать текстуру сыра, а хотите чтобы было однородно, то просто пробейте массу вместе с сыром блендером. Либо, растворите заранее сыр в горячих сливках. .

Коржи:
3 яйца
150 г сахара
60 г молока
30 г растительного масла
100 г грецких орехов
90 г муки
1/2 ч.л соды

Чизкейк (также форма 16 см)
200 г творожного сыра
Яйцо
80 г сливок 33%
1 ст.л крахмала
70 г сыра с плесенью

Конфитюр с грушей.
Одна груша
50 г сахара
10 г крахмала
50 г воды
Сок половины лайма

Крем
400 г творожного сыра
100 г сливок 33%
50 г пудры

Как приготовить Торт с грушей, горгонзолой и орехами рецепт пошагово


1. Коржи:
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и масло, всыпать все сухие ингредиенты, в конце добавить молотые орехи, перелить в форму 16 см, выпекать при 170 гр около 40 минут.


2. Чизкейк:
Смешать все ингредиенты и пробить блендером. Сыр просто нарезать и ввести в массу, перелить в форму и выпекать час при 140 гр. полностью остудить при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник.


3. Конфитюр с грушей:
Грушу нарезать кубиком, выложить в сотейник, туда же сахар и сок половины лайма, тушить на среднем огне до мягкости груши. Крахмал развести в воде и влить в сотейник, масса сразу загустеет, убрать с плиты, полностью остудить.

5. Сборка торта:
Бисквит разрезать на три коржа.На подложку нанести немного крема, установить корж, нанести немного крема по всему коржу, положить чизкейк, сверху снова крем, далее корж, крем, бортик из крема и начинка из груши. Крема хватит также на черновое покрытие. Все. Убрать торт в холодильник. Далее уже декор на ваше усмотрение, можете следить кремчиз для финального покрытия, или ганаш. У меня в этот раз был белково-масляный крем.


Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

карамель

Однако карамель — не только конфеты, достаточно вспомнить такие лакомства, как яблоки в карамели или пирожные с карамельным кремом.

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

миндальная мука

Измельченные в порошок миндальные орехи.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

крупные груши

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

творожный сыр

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

рикотта

В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

горгонзола

Замечательный итальянский сорт сыра, получивший свое название от маленького городка в Ломбардии, рядом с которым его и делают.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

желатин в пластинках

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

Читайте также: